Рецепт рыба жаренная с луком

Жареная рыба с луком

Как пожарить рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочной, но с хрустящей корочкой? Есть несколько секретов приготовления. Сохраняйте рецепт!

Сегодня будем готовить красноглазку — очень полезную морскую рыбу, которая относится к семейству окунеобразных и водится в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Аналогичным образом вы можете пожарить любую рыбу кусочками, причем как морскую, так и речную.

Сначала тушку нужно разрезать на порции, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Затем пожарить лук. И наконец, смешать все вместе, чтобы рыбка пропиталась ароматным маслом. При таком способе приготовления она получится сочной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • рыба красноглазка – 1 шт. (600 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

Рыбу заморозить (если заморожена), почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.

Нарезать порционными кусочками. Посыпать солью и черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса.

Обвалять кусочки в муке со всех сторон.

Разогреть в сковороде растительное масло — оно должно быть очень горячим. Выложить кусочки рыбы и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Убрать рыбу из сковороды. Вместо нее забросить на скороду лук, нарезанный полукольцами. Помешивая, обжарить лук до мягкости и румяности.

Вернуть кусочки обратно в сковороду, перемешать и прогреть все вместе, чтобы поделились вкусами и ароматами друг с другом.

Подавать жареную рыбу с луком в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Рыба, жареная с луком

Рыба, жареная с луком

Иногда можно быстро приготовить простое, но очень вкусное блюдо. Рыба, жареная с луком, как раз относится к таким блюдам. Понадобится всего 15 — 20 минут и вкусная рыбка с луком будут у вас на столе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить филе рыбы.

Нарезать филе рыбы на кусочки и положить их обжариваться на сковороду с горячим растительным маслом. Посыпать специями, солью и перцем.

Жарить рыбу на одной стороне 5 минут (если филе толстое, то время жарки увеличить), затем перевернуть на другую сторону и добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук. Лук также посыпать солью, перцем и специями.

Жарить 10 минут, не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Когда лук будет готов, можно выключать огонь и раскладывать по тарелкам. Вкусная жареная рыба с луком порадует вас.

Рыба жареная с луком очень вкусно

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня представляю вашему вниманию простой способ жареной рыбы с луком, который подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления жареной рыбы можете использовать любую рыбу, которую больше всего предпочитаете или ту, что есть у вас в холодильнике.

На мой вкус жареная рыба, очень хорошо сочетается с картофелем, и сегодня я вам расскажу, как я все это вместе подаю. И так, начнем. Для приготовления Жареной рыбы с луком нам потребуется:

Рыбу разрезаю вдоль позвоночника и отделяю филе. Филе с кожей и реберными костями нарезаю на порционные кусочки.

Очищенный картофель ставим вариться в подсоленной воде до готовности. После чего, сливаю воду и охлаждаю.

Куски рыбы посыпаю солью, перцем и панирую в муке. Выкладываю на раскаленную с маслом сковороду и жарю до образования корочки. После чего, убавляю огонь до минимального, и довожу рыбу до готовности.

Рыба жареная на сковороде: пошаговые рецепты

Жареную рыбу любят все. А если кто-то не любит, значит не случалось на его жизненном пути вкусной рыбки. Жарке подвергается абсолютно любая рыба, которую можно найти на прилавках магазинов или в реке. Однако есть несколько видов рыб, которым жарка придает особенные вкусовые качества. Обычно это карп, лещ, вобла, сазан, скумбрия и другие.

На поверхности рыбы во время жарки образуется аппетитная корочка, которая придает блюду невероятный вкус, а также удерживает внутри все витамины и питательные элементы. Однако в процессе жарки рыба поглощает много масла, поэтому становится калорийной. Если Вы следите за фигурой, то рыбу лучше запечь.

Жарят рыбу как в сковороде, так и во фритюре или на открытом огне.

Несколько лайфхаков, чтобы готовить рыбу было проще и приятнее:

Сегодня мы расскажем о том, как вкусно пожарить рыбу на сковороде.

Рыба с морковью и луком — лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Сочная рыбка станет бриллиантом любого стола и обязательно порадует домочадцев. Сочность ей сможет придать правильно приготовленный соус. Лучше использовать овощи для придания интересного вкуса. Морковь и лук – классика, используемая среди соусов для рыбы, которая уместна всегда. Чтобы разнообразить луково-морковные вкусовые нотки, можно разбавить их пряностями, специями и другими овощными составляющими. Нередко блюдо готовится слоями, что делает подачу более изысканной.

Рецепт рыбы с морковью и луком

Прежде чем приступить к реализации любого способа приготовления рыбы, требуется провести ряд подготовительных работ. Данный алгоритм актуален для тех случаев, когда вы не используете замороженное филе:

  1. Вымойте тушку. Зачистите кожу от чешуи.
  2. Отрежьте рыбью голову.
  3. Вспорите брюхо и удалите внутренности.
  4. Обрежьте плавники и хвост.
  5. Удалите из тушки крупные кости.
  6. Промойте повторно.

Для получения вкусного блюда подойдут практически любые виды морской или речной рыбки, какие только можно найти в магазине. Каждый потребитель выбирает этот ингредиент на свой вкус. Как правило, используется хек, минтай или тилапия. Реже в рецептах с подушкой из моркови и репчатого лука можно встретить пикшу или треску. Из-за повышенной цены редким «гостем» в подобных блюдах становится кета.

Тушеная рыба с луком и морковью

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 76 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приверженцев здорового питания тушение является оптимальным вариантом, поскольку предусматривает минимальное использование растительного масла. Кроме этого, тушеная рыба с морковью и луком получается мягкой и сочной. Происходит это при таком способе приготовления вследствие пропитывания рыбки соком овощей. Для удобства следует запастись сковородой с высокими бортиками или сотейником.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • паста помидорная – 9 ч. л.;
  • мука – 70 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 110 мл;
  • перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лист лавровый – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Пикшу необходимо очистить и хорошо вымыть. Нарежьте ее кусками среднего размера, каждый из которых посыпьте солью и перцем.
  2. Обваляйте кусочки пикши в муке и положите на сковородку. Ваша задача – добиться чуть золотистой корочки.
  3. Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами.
  4. Морковку перетрите на крупной терке.
  5. На отдельной сковороде обжарьте овощи, добившись размягчения.
  6. Выложите помидорную пасту, смешайте компоненты и выключите огонь.
  7. На дно сотейника переложите немного морковно-луковой смеси. Следующим слоем станет рыба. Прикройте ее оставшимися овощами, положите лаврушку и залейте кипяченой водой в количестве 100 мл.
  8. Тушите на несильном огне под крышкой час.

Жареная рыба с луком и морковью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Обжарку продуктов нельзя отнести к здоровому приготовлению еды, но блюда, приготовленные данным способом, всегда выглядят красиво, как на фото. Рыба не разваливается на части, а остается плотной с отчетливо ощутимыми волокнами. Подача на яркой овощной подушке делает блюдо еще более аппетитным. Жареная рыба с морковью и луком, как правило, подается порционно.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 650 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • петрушка – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Размороженное филе вымойте, удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  2. Муку объедините с солью, обваляйте в ней кусочки минтая.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте до готовности рыбное филе.
  4. Натрите морковку, сельдерей и лук измельчите ножом. Протушите овощи на отдельной сковороде до размягчения. За пару минут до окончания готовки добавьте лавровый листик.
  5. Жареную рыбу смешайте с тушеными овощами, дайте ароматам объединиться.
  6. Украсьте блюдо петрушкой.

В томате

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Всевозможные консервы с томатным соусом не дают возможности усомниться, что помидор является гармоничной парой для рыбы. Морковь и лук, будь то репчатый или порей, томатно-рыбному тандему не помешают. Добавьте к рыбке базилик или розмарин с чесноком и получите ароматный с остринкой вариант. Рыба в томате с морковью и луком может быть подана с гарниром в качестве второго обеденного блюда.

Ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидорная паста – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте почищенную морковку мелкой соломкой, а луковицу превратите в небольшие кубики.
  2. Обжарьте лук и морковь по отдельности, а после остывания объедините их. Заправьте пастой из томатов, посолите, поперчите.
  3. Филе разрежьте на равные небольшие части.
  4. Обваливайте кусочки поочередно в муке и яйце. Поместите на разогретую сковороду для обжарки.
  5. Сложите филе хека в жаропрочную форму, равномерно укройте овощной заправкой. Запечатайте фольгой и поместите в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

С картофелем

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рыба не относится к продуктам с повышенной калорийностью, поэтому сытости от нее может хватить ненадолго. Картофель же сделает блюдо более питательным. Рыбу с картошкой, луком и морковью можно готовить разнообразными способами. Для добавления сочности повара нередко прибегают к помощи сливок или сметаны, чуть реже используется майонез. Если у вас есть под рукой чугунок, то этот рецепт тоже идеально подойдет.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 450 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 80 г;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарежьте мелкими пластинками, морковь измельчите при помощи терки. Прожарьте до мягкости овощи на сковороде.
  2. Превратите рыбу в порционные куски.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  4. Сыр перетрите на терке.
  5. В посуду для выпечки укладывайте морковно-луковую зажарку, рыбу и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
  6. При температуре 180 градусов запекайте блюдо 50 минут.
  7. За несколько минут до выключения духовки посыпьте сыром и дождитесь его расплавления.

Тушеный тунец с овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тот, кто следит за фигурой, выбирает для своего рациона низкокалорийные продукты. Тунец даст ощущение сытости, не прибавив лишних килограммов. При тушении главный ингредиент в объеме не теряет, что делает его использование экономичным. Помимо лука и моркови, овощная составляющая может быть представлена сладковатым болгарским перцем. Разноцветные перчики будут красиво смотреться при подаче.

Ингредиенты:

  • тунец – 0,8 кг;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тонкими пластинками порежьте мясо тунца. Замаринуйте его в лимонном соке с солью.
  2. Натрите морковь, измельчите лук. Перец с томатами нарежьте небольшими кусками.
  3. Лук с морковкой обжаривайте на сковороде, выложите продавленный через пресс чеснок. Переложите остальные овощи, томите их под крышкой четверть часа.
  4. На раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны прожарьте тунца.
  5. Смешайте кусочки тунца с овощной массой и потушите до готовности.

Рыба под маринадом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пропитать рыбу морковно-луковым маринадом – отличная идея, чтобы сделать ее сочнее и вкуснее. Овощи нарезают как можно мельче или натирают на терке, чтобы вышло больше сока. В этом случае, как правило, используется уксусный раствор. Остатки овощей можно превратить в соус или подливку для подачи с гарниром. Вкус получится сладковатым с едва уловимой уксусной кислинкой.

Ингредиенты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • раствор уксуса 3%-ный – 65 мл;
  • паста помидорная – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 3 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые очищенные овощи нашинкуйте мелко.
  2. Слегка обжарьте лук с морковью, смешайте их с помидорной пастой и водой. Готовьте под крышкой 10 минут.
  3. Посолите, влейте уксус, добавьте сахар. Томите еще 10 минут.
  4. Рыбу порежьте на части, обваляйте в муке и немного обжарьте.
  5. Залейте жареную треску маринадом. Подавайте после остывания.

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кухонная помощница не только освобождает хозяйкам время для других дел, но и позволяет готовить известные рецепты по-новому. Закрытая чаша мультиварки поспособствует сохранению вкусов от моркови и лука. Кроме того, готовить в ней можно на разных режимах и получать непохожие друг на друга варианты блюд. Например, режим «Выпечка» сделает рыбу более ароматной.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста помидорная – 3 ч. л.;
  • вода – 125 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – ¼ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите луковицу с морковью на крупной терке. Сложите их в смазанную маслом чашу мультиварки. Запустите режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Порежьте рыбное филе на кусочки. По окончании приготовления овощей поместите их в мультиварку, перемешав ингредиенты.
  3. В воде размешайте пасту из томатов со сметаной. Добавьте соль, перец, лист лавра.
  4. Перелейте раствор в мультиварку. Запустите режим «Тушение» на час.

Минтай в сметане

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовить рыбу с морковью и луком в сметанном соусе – значит объединить все вкусы и сделать их гармоничными. Данный вариант из-за своей сливочности станет превосходным дополнением к картофельному пюре. Это тот случай, когда не обязательно использовать филе минтая. Можно просто нарезать рыбу с костями большими кусками и потушить в сметане с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана – 6 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите минтай и поделите на части.
  2. Измельчите очищенный лук. Морковку нашинкуйте мелкой соломкой.
  3. Тушите овощи 5 минут.
  4. Переложите рыбные кусочки. Тушите, перемешивая с луково-морковной массой.
  5. Посолите, положите сметану. Готовьте под крышкой еще четверть часа.

Полезные советы по приготовлению рыбы с морковью и луком

Каждый кулинар имеет свои секреты, касающиеся того или иного блюда, благодаря которым оно становится узнаваемым и неповторимым. Рыба с морковкой и луком на сковороде, в духовке или мультиварке тоже обладает рядом таких тонкостей:

  • Начинайте приготовление с моркови и лука, если хотите, чтобы они получились мягкими. Если же вам больше по душе хрустящие овощи, готовьте их одновременно с рыбой.
  • Рыба дает хорошее сочетание с консервированным зеленым горошком, но его следует оставлять сырым и подавать в качестве украшения или гарнира.
  • Если вы выбрали запекание в духовке, воспользуйтесь фольгой. Она убережет рыбу от высушивания.

Видео

Читайте также:  Грибы древесные муэр рецепт
Оцените статью