Рецепт рыбного филе с рисом

Нежная рыбная запеканка с рисом. Подходит любая рыба (рецепт с фото)

Для приготовления такой запеканки подойдет любая рыба с небольшим количеством костей. Готовлю ее с горбушей, минтаем, судаком, треской или щукой. Можно брать и семгу, и форель, и морского окуня. Никакой заливки на основе яиц, сметаны или молока не использую. Получается очень нежная и вкусная рыбная запеканка с рисом.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 40 минут

  • 1 шт. судак
  • 300 гр. рис (круглый)
  • 130 гр. сыр (твердый)
  • 2 шт. помидоры (небольшие)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 5 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу сок лимона
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Рыбу берем любую по вкусу. У меня судак. Отрезаем плавники, удаляем чешую, внутренности, жабры (вес очищенной рыбы с головой 900 г). Отрезаем голову и по центральной кости филе. У судака невозможно выдернуть пинцетом кости, которые располагаются посередине филе. Поэтому разрезаем филе вдоль по линии костей на 2 части и отрезаем эти косточки. Все остатки пойдут на суп.

2. Филе судака нарезаем на небольшие кусочки, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и смешиваем с мелко нарезанным луком. В форму, смазанную маслом, выкладываем рыбу с луком.

Читайте также:  Чахохбили рецепт с красным вином

3. Пока разделываем судака, в большом количестве воды отвариваем рис, он должен остаться слегка недоваренным. Промываем его, откидываем на дуршлаг и даем немного постоять. Рис дополняем перцем, солью, майонезом (2 ст. л.) и мелко натертым сыром (40 гр.).

4. Рис с сыром хорошо перемешиваем, размещаем на рыбе и прижимаем. Для красоты беру желтый сыр Чеддер, можно использовать любой сыр по вкусу.

5. Остатки сыра (90 гр.) крупно натираем и смешиваем с остатками майонеза (3 ст. л.). Тонким слоем размещаем сыр с майонезом на рисе. Для красоты запеканку еще дополняю кружочками помидоров. Ставим форму в духовку при 200 градусах и запекаем около 40 минут.

6. Рыбную запеканку с рисом вынимаем, как только она покроется яркой корочкой. Пахнет она очень вкусно.

7. Готовую запеканку сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Сыр выступает связующим продуктом и дает приятный сливочный вкус. И рыба, и рис получаются очень нежными и вкусными.

Рис с рыбой

Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из риса с рыбой
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Семга — 400/500 грамм;

Рис готовый — 1 стакан;

Ананас — 5 колец;

Кунжут — 2-3 ч. ложки;

Перец белый молотый — 1 щепотка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Чёрная фасоль — 100 г

Филе рыбы — 2 шт.

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сладкий перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Варёная свёкла — 100 г

Копчёная сайра — 210 г

Чеснок — 3 зубчика

Сушеная кинза — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервы «Тунец консервированный» — 0,5 банки

Вода теплая — 500 мл

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Лимонный перец — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Скумбрия свежая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 1.5 стакана;

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л;

Перец сладкий — 1 шт;

Перец чёрный молотый — 1 щепотка;

Рис длиннозернистый — 1 стакан;

Сом стейк — 400 грамм;

Соус соевый — 80 мл;

Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная — по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Горбуша — 2 стейка

Рис отваренный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Чеснок сушеный — 1/3 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Петрушка (укроп) — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Стейк зубатки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис басмати — 100 г

Соль — 4 щепотки

Сушеные травы — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Лосось свежий — 100 г

Рис длинный — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Соевый соус — 3 ст.л.

Корень имбиря — 1/2 ч.л.

Семена кунжута — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Яблочный уксус — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Соль, перец, приправа — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 200 г

Цветная капуста — 100 г

Кукуруза консервированная — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Красная рыба — 150 г

Укроп — 2 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рыба (филе/стейки) – 250 г

Рис бурый – 100 г

Мексиканская смесь – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Кетчуп (томатная паста) – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая петрушка – по вкусу

Горячая вода — 300 мл

Ингредиенты

Морковь – 60 г (1 шт.)

Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)

Сыр – 50 г (или по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тушеная рыба с рисом

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

Ингредиенты для «Тушеная рыба с рисом»:

  • Рис (индика gold пропаренный длиннозерный ТМ «Мистраль») — 2 шт
  • Филе рыбное (хек) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 40 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5877.6 ккал
белки
216.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
1041.3 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Тушеная рыба с рисом»:

Рис отварите в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.

Пока варится рис: филе рыбы нарежьте кусочками, натрите солью и приправой (рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыбы и вкус блюда будет меняться).

Мелко нарезать лук.

Лук слегка обжарьте на растительном масле и добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Мелко нарезаем помидоры.

Теперь добавляем нарезанные помидоры и половину измельченного укропа, обжариваем еще несколько минут.

Положите рис, посолите и поперчите.

Сверху уложите рыбу.

Тушите под крышкой 20 минут.

Подавайте, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 сентября 2020 года 0-galinka #

4 июля 2019 года m gregorych #

5 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Хлоркина #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Хлоркина #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Волкова Дарья #

13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Волкова Дарья #

12 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Волкова Дарья #

13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Violl #

27 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года гурман1410 #

25 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Vicentina #

24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Vicentina #

24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года tomi_tn #

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Марьяна_Z #

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года lada l09 #

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Таисия2508 #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года luneva_e #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Aigul4ik #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года mtata #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Ксения026 #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Первушина Елена #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Демурия #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Спасов Осип #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью