- Нежная рыбная запеканка с рисом. Подходит любая рыба (рецепт с фото)
- Рис с рыбой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Тушеная рыба с рисом
- Ингредиенты для «Тушеная рыба с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная рыба с рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежная рыбная запеканка с рисом. Подходит любая рыба (рецепт с фото)
Для приготовления такой запеканки подойдет любая рыба с небольшим количеством костей. Готовлю ее с горбушей, минтаем, судаком, треской или щукой. Можно брать и семгу, и форель, и морского окуня. Никакой заливки на основе яиц, сметаны или молока не использую. Получается очень нежная и вкусная рыбная запеканка с рисом.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 40 минут
- 1 шт. судак
- 300 гр. рис (круглый)
- 130 гр. сыр (твердый)
- 2 шт. помидоры (небольшие)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 5 ст.л. майонез
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу сок лимона
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Рыбу берем любую по вкусу. У меня судак. Отрезаем плавники, удаляем чешую, внутренности, жабры (вес очищенной рыбы с головой 900 г). Отрезаем голову и по центральной кости филе. У судака невозможно выдернуть пинцетом кости, которые располагаются посередине филе. Поэтому разрезаем филе вдоль по линии костей на 2 части и отрезаем эти косточки. Все остатки пойдут на суп.
2. Филе судака нарезаем на небольшие кусочки, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и смешиваем с мелко нарезанным луком. В форму, смазанную маслом, выкладываем рыбу с луком.
3. Пока разделываем судака, в большом количестве воды отвариваем рис, он должен остаться слегка недоваренным. Промываем его, откидываем на дуршлаг и даем немного постоять. Рис дополняем перцем, солью, майонезом (2 ст. л.) и мелко натертым сыром (40 гр.).
4. Рис с сыром хорошо перемешиваем, размещаем на рыбе и прижимаем. Для красоты беру желтый сыр Чеддер, можно использовать любой сыр по вкусу.
5. Остатки сыра (90 гр.) крупно натираем и смешиваем с остатками майонеза (3 ст. л.). Тонким слоем размещаем сыр с майонезом на рисе. Для красоты запеканку еще дополняю кружочками помидоров. Ставим форму в духовку при 200 градусах и запекаем около 40 минут.
6. Рыбную запеканку с рисом вынимаем, как только она покроется яркой корочкой. Пахнет она очень вкусно.
7. Готовую запеканку сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Сыр выступает связующим продуктом и дает приятный сливочный вкус. И рыба, и рис получаются очень нежными и вкусными.
Рис с рыбой
Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из риса с рыбой
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Семга — 400/500 грамм;
Рис готовый — 1 стакан;
Ананас — 5 колец;
Кунжут — 2-3 ч. ложки;
Перец белый молотый — 1 щепотка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Чёрная фасоль — 100 г
Филе рыбы — 2 шт.
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сладкий перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Вода — по потребности
Ингредиенты
Варёная свёкла — 100 г
Копчёная сайра — 210 г
Чеснок — 3 зубчика
Сушеная кинза — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Консервы «Тунец консервированный» — 0,5 банки
Вода теплая — 500 мл
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Лимонный перец — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Скумбрия свежая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода — 1.5 стакана;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л;
Перец сладкий — 1 шт;
Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
Рис длиннозернистый — 1 стакан;
Сом стейк — 400 грамм;
Соус соевый — 80 мл;
Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.
Ингредиенты
Минтай (филе) – 250 г
Болгарский перец – 50 г
Томатная паста/кетчуп – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу
Мята сушеная — по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Горбуша — 2 стейка
Рис отваренный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана 15% — 2 ст.л.
Чеснок сушеный — 1/3 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Петрушка (укроп) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Стейк зубатки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис басмати — 100 г
Соль — 4 щепотки
Сушеные травы — 2 щепотки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Свежая зелень — 5-6 веточек
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Лосось свежий — 100 г
Рис длинный — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Соевый соус — 3 ст.л.
Корень имбиря — 1/2 ч.л.
Семена кунжута — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ч.л.
Яблочный уксус — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Соль, перец, приправа — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 200 г
Цветная капуста — 100 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Красная рыба — 150 г
Укроп — 2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Рыба (филе/стейки) – 250 г
Рис бурый – 100 г
Мексиканская смесь – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Кетчуп (томатная паста) – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая петрушка – по вкусу
Горячая вода — 300 мл
Ингредиенты
Морковь – 60 г (1 шт.)
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)
Сыр – 50 г (или по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тушеная рыба с рисом
Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).
Ингредиенты для «Тушеная рыба с рисом»:
- Рис (индика gold пропаренный длиннозерный ТМ «Мистраль») — 2 шт
- Филе рыбное (хек) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 40 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5877.6 ккал | белки 216.9 г | жиры 95.4 г | углеводы 1041.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Тушеная рыба с рисом»:
Рис отварите в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.
Пока варится рис: филе рыбы нарежьте кусочками, натрите солью и приправой (рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыбы и вкус блюда будет меняться).
Мелко нарезать лук.
Лук слегка обжарьте на растительном масле и добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Мелко нарезаем помидоры.
Теперь добавляем нарезанные помидоры и половину измельченного укропа, обжариваем еще несколько минут.
Положите рис, посолите и поперчите.
Сверху уложите рыбу.
Тушите под крышкой 20 минут.
Подавайте, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года 0-galinka #
4 июля 2019 года m gregorych #
5 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Хлоркина #
5 мая 2018 года Лилек3011 #
5 мая 2018 года Хлоркина #
5 мая 2018 года Лилек3011 #
5 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Волкова Дарья #
13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Волкова Дарья #
12 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Волкова Дарья #
13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Vicentina #
24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Vicentina #
24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Марьяна_Z #
23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года lada l09 #
23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Таисия2508 #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года luneva_e #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Aigul4ik #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года mtata #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Ксения026 #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Первушина Елена #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Демурия #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Спасов Осип #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: