Меню

Рецепт рыбы с яйцом пошагово

Рыба по польски с яйцом

Вкусная нежная рыбка под густым яичным соусом. Приготовив белую рыбу под польским соусом вы сможете разнообразить свое меню интересным блюдом. Оно подойдет для всей семьи, так как вареную рыбу могут есть даже маленькие дети. В сочетании с яичным соусом это не только полезно, но и вкусно.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 54 / 42 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по польски. Яйца подойдут среднего размера. Из зелени подойдет петрушка и укроп. Я беру их сочетание. Рыбу берите с белым мясом, например, щука, треска и другие. Я буду готовить из филе минтая. Если рыба заморожена, ее предварительно обязательно необходимо разморозить, чтобы рыба правильно приготовилась и не потеряла вкусовых качеств. За 8-10 часов до готовки переложите рыбу в холодильник.

Шаг 2:

Начните с приготовления рыбы. Для приготовления бульона возьмите кастрюлю объемом, не менее 3 литров. Налейте в нее воду, добавьте лавровые листики, перец горошком и немного подсолите. На большом огне доведите до кипения.

Шаг 3:

Пока вода закипает, подготовьте рыбу. Если у вас готовое филе, Тщательно промойте его под проточной водой и просушите, промокнув поверхность бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки, шириной 3-4 см каждый, чтобы было удобно подавать к столу.

Шаг 4:

Когда вода закипела, аккуратно опустите в кастрюлю куски рыбы. Доведите до кипения, и варите в течение 3-х минут на среднем огне.

Шаг 5:

Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца измельчите при помощи ножа или натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает соус более однородным.

Шаг 6:

С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа. Чем мельче будет зелень, тем аккуратнее будет выглядеть соус.

Шаг 7:

Снимите с огня кастрюлю. Достаньте сваренную рыбу из воды. Бульон вам еще понадобится для приготовления соуса.

Шаг 8:

Приготовьте соус. Для этого вам понадобится сотейник или сковорода. Растопите на среднем огне сливочное масло.

Шаг 9:

Сразу же просейте к маслу муку. Просеивать необходимо для того, чтобы убрать мелкий мусор и чтобы мука не собралась комками. Сразу начинайте и постоянно помешивайте до получения равномерной массы.

Шаг 10:

Добавьте измельченные яйца. Жарьте постоянно помешивая.

Шаг 11:

Добавьте половник рыбного бульона, размешайте до однородности. Добавляя понемногу бульон и перемешивая, добейтесь необходимой консистенции. Соус должен быть не густым и не жидким. Наберите немного на ложку и переверните, соус должен медленно с нее стекать.

Шаг 12:

Снимите с огня, добавьте к соусу измельченную зелень и хорошо перемешайте. Поливайте готовым соусом рыбу и подавайте к столу.

Я не указывала принадлежность этого блюда к какой-либо национальной кухне, так как не уверена в том, считают ли поляки его своим. Однако в Советском Союзе такую рыбу знали и готовили.

Читайте также:  Простой рецепт конфет коровка

По классическому рецепту рыба может использоваться любая белая рыба в любом виде — и вареная, и жареная, и даже на пару приготовленная.

По вкусу рыба по-польски получается нежная, легкая под довольно плотным яично-сливочным соусом.

Не могу назвать этот рецепт одним из моих любимых, так как я все-таки предпочитаю больше рыбу без ничего. Но для разнообразия иногда можно приготовить.

Рыба в омлете на сковороде

Ингредиенты

Филе хека — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр твердый — 50 г

Укроп — пару веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В детстве этот омлет был частым гостем у меня на завтрак. Хек и яйца тогда стоили в прямом смысле слова копейки, так что мама очень часто готовила нам такой омлет))). Завтрак получается сытным и очень вкусным, даже не знаю, почему в последнее время готовлю его редко. Если вы любите омлет на завтрак, тогда должны попробовать приготовить его по этому рецепту, вам точно понравится, уверяю.

Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.

Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке.

Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком или вилкой.

Влейте молоко, посолите, поперчите, еще раз все хорошенько взбейте.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него рыбу, быстро обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.

Влейте взбитые яйца, жарьте минуты 3-4 на среднем огне.

Посыпьте верх омлета нарубленным укропом и натертым твердым сыром. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр наверняка расплавился, сделайте тихим огонь и доведите блюдо до полной готовности и желаемой степени прожарки.

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с ломтиком свежего хлеба.

Рыба в омлете на сковороде готова. Приятного.

Рыба в омлете как в детском саду.

Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед или как запеканку на ужин.

Рыба филе -500гр.

Берем готовое рыбное филе, берите любое треску минтай, хек, у меня пикша. Я ее сама разделяю на филе, мне нравится, что она не костлявая. Вес филе 500 грамм. Разрезаем кубиками.

На сковороду наливаем немного воды примерно 50 мл, кладем рыбу, немного подсаливаем и тушим минут 5. И снимаем с огня.

Можно приготовить и не из филе, тушку рыбы можно разрезать, опустить в кипящую воду и отварить 5 минут с момента закипания, затем отделить мясо от костей. Вкусно и так, и так.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем молоко 80 мл и взбиваем венчиком, теперь добавляем 20 грамм муки или 1 ст.л. с небольшой горкой.

Взбиваем венчиком до однородности. Берем подходящий противень, смазываема сливочным маслом и кусочки масла кладем на дно, потребуется 20 грамм сливочного масла.

Кладем на противень подготовленную рыбу, заливаем яйцом. И ставим в разогретую духовку. Запекаем до готовности при 200 градусах 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую рыбу разрезаем на порционные кусочки и подаем в горячем виде к столу.

Читайте также:  Бараньи ребрышки с соусом рецепт

Если готовлю к обеду подаю с гарниром, например с картошкой или рисом. Если на ужин как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.

Очень просто и вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Рецепты Рыба в яйце

Рыба, запеченная с яйцом

Лук репчатый — 1-2 шт

Молоко — 2-3 ст. л.

Филе рыбное — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт

Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.

Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.

Посыпать мелкопорубленным укропом.

Яйца взбить с молоком, посолить.

Рыба, жаренная в яйце

Зелень — 80 Грамм

Рыба — 500 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Специи — По вкусу

Рыбу чистим, режем на кусочки.

Зелень рубим, добавляем специи.

А также измельченный чеснок.

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Яйцо перепелиное — 8 шт

Рецепт пошаговый 😀

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, остудить в холодной воде.

:-X Это мой самый любимый шаг. Перепелиные яйца мне кажутся игрушечными.

Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом

Кетчуп — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сметана — 4 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г

Зеленый салат — 1 штука

Слабосоленая красная рыба — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 2 штуки

Отварить яйца и зеленую стручковую фасоль.

Нарезать помидоры и яйца дольками, малосольную красную рыбу (у меня была нерка) тонкими кусочками, добавить зелёный салат и стручковую фасоль.

Жареный лосось в яйце

Лук репчатый — 4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Разрезать на порционные куски.

Кусочки рыбы запанировать в муке.

И обжарить на растительном масле.

Выложить рыбу на тарелку. Масло оставить в сковороде.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на масле, оставшемся после рыбы.

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами

Отваренные яйца — 3 Штуки

Майонез — 100-150 Грамм

Солёная красная рыба — 200 Грамм (сёмга, лосось)

Помидоры — 2 Штуки

Зелень — По вкусу (для украшения)

Твердый сыр — 100 Грамм

Красную рыбу режем кубиками.

У яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке.

Белки натираем на крупной терке.

рыба запеченая в яйце

Филе рыбы (лучше морской, в речной попадается много мелких костей), лук репчатый, яйцо куриное, помидоры, соль, перец, растительное масло

Филе рыбы выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 180 гр /15 минут. Тем временем пожарить лук в растительном масле и остудить. В миске взбить яйца, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Вынуть рыбу из духовки, поперчить смесью перцев, выложить на нее слой помидоров и залить смесью яиц и лука. Запекать до полной готовности (ве.

Соус к шашлыку из рыбы

Масло сливочное — 300 Грамм

Зелень — 2 Штуки (пучок)

Соль, перец — По вкусу

Яйца измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Измельчаем зелень петрушки.

Из лимона выдавливаем сок.

Салат из рыбы и раков

Филе рыбы — 500 г

Сахар — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 500 г

Яйцо куриное — 8 штук

Рыбу, раков и яйца отварить и очистить.

Читайте также:  Бюджетные рецепты с рисом

Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца — на четвертинки.

Рыба жаренная

Филе рыбное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо разбить в маленькую тарелку хорошо размешать вилкой, посолить, поперчить.

Рыбу нарезать на порционные куски.

Окунуть каждый кусок рыбы в тарелку с яйцом.

Рыба и чипсы

Картофель — 2-3 Штук

Филе рыбы — 500 Грамм (Рыба на ваш вкус.)

Холодная вода — 0,5 Стакана

Чёрный молотый перец — По вкусу

Помойте филе рыбы и разрежьте на равные кусочки.

Взбейте яйца венчиком, посолите. Обмакните кусочки рыбы в яйце.

Жарьте рыбу в яйце на разогретом растительном масле, обжаривая с обеих сторон.

Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Семга с яйцом пашот

Руккола — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Слабосоленая семга — 150 г

Обжаренные кедровые орехи — 30 г

Орехи — по вкусу

Разрезать рыбу на небольшие тонкие кусочки и перемешать ее с рукколой.

Обжарить орехи, измельчить с маслом, лимоном и шпинатом.

Яйца, фаршированные копченой рыбой

сметана — 3 ст. л. с горкой

укроп — 3 веточки

вареные вкрутую яйца — 10 шт.

горбуша горячего копчения — 250 г

каперсы для украшения (и для вкуса) — примерно 2 ст. л.

майонез — 3 ст. л. с горкой

Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки, удаляя кости и кожу. Аккуратно чистим яйца. Разрезаем их вдоль пополам, складируя желтки в миску, а белки на блюдо. Желтки разминаем вилкой. Добавляем сметану, майонез и горчицу, перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный укроп и соединяем с рыбой. Яичные белки фаршируем получившейся смесью, заполняя не то.

Яйца, фаршированные красной рыбой

Масло сливочное — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Икра красная — По вкусу

1. Великолепная закуска к любому торжеству. Для начала отвариваем яйца, после чего даем им немного остыть.

2. Разрезаем их на половинки и извлекаем желток. Оставшуюся часть оставляем временно на отдельном блюде.

3. А тем временем готовим начинку: измельчаем на терке желток, добавляем к нему зелень (лучше укроп) и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем до обр.

Рыба жареная

Яйцо куриное — 2 шт

Немного взбить яйца, добавить соль и специи на Ваш вкус.

Рыбу в яйцах обмакнуть.)

Затем рыбу обвалять в муке кукурузной, этот шаг не успела сфотографировать. Так как пришел мой помощник и везде лазал, я не успевала за ним))).

Дальше обжариваем в масле растительном с двух сторон до румяной корочки.

Каша с рыбой и яйцом

Филе рыбное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кунжут — по вкусу

Перец черный — 1 щепот.

Лук зеленый — 0.5 пуч.

Измеряем нужное нам количество риса.

Затем вымываем рис. Высыпаем в кастрюли рис и заливаем рыбным бульоном в соотношении 1:7. Варим 35-40мин.

Измельчаем рыбное филе. Добавляем в кастрюлю с кашей.

Блинный рулет с рыбой и яйцом

Филе рыбное — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить лук.

Понадобится рыбное филе, которое нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку.

Понадобятся готовые блины.

Рыбное филе добавить к луку и перемешать. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

На 4 блинчика высыпать начинку и добавить измельченный чеснок.