Рецепт с китайской смесью

Какая польза от замороженных смесей

Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.

Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси?».

Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.

Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.

Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.

Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.

Помимо этого, данные смеси:

  • Способствуют улучшению пищеварения и аппетита;
  • Подходят для диетического питания;
  • Являются низкокалорийными;
  • Богаты на содержание селена, фосфора, натрия, железа и других полезных микроэлементов.

Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.

Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.

В качестве замороженных овощей могут выступать:

  • морковь,
  • томаты,
  • брюссельская или стручковая фасоль,
  • пекинская капуста,
  • свекла,
  • брокколи.
  • Кому-то по душе будет гавайская смесь, содержимое которой характеризуется наличием риса, а кому-то может понравиться итальянская смесь замороженная, где имеются всем полюбившиеся оливки.

Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.

Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>

Смесь гавайская замороженная рецепт

Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.

Смесь гавайская замороженная

Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.

В ней также присутствуют:

  • Красный сладкий перец;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек.

Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.

Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • вода,
  • соль,
  • приправы по вкусу.
  1. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  2. Высыпаем овощную смесь, слегка перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси воду (на одну упаковку 400 грамм будет достаточно около трети чашки).
  4. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Когда жидкость испарится, рис и овощи немного поджарятся. Останется посолить и добавить приправы по вкусу.

Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить мексиканскую смесь замороженную

В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.

В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.

В ней вы обнаружите:

  • Морковь,
  • Сладкий перец,
  • Зерна кукурузы,
  • Стручковую фасоль,
  • Лук,
  • Зеленый горошек.

К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.

Омлет с мексиканской смесью

Это блюдо – необычное и очень вкусное.

  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • два яйца,
  • соль,
  • 2 столовые ложки молока,
  • специи.
  1. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и обжариваем замороженные овощи.
  2. На половину пачки мексиканской смеси будет достаточно двух яиц. Взбиваем их с молоком и солью и выливаем в сковороду к овощам.
  3. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
  • Овощной гарнир, для которого необходимо обжарить на сковороде замороженные овощи с добавлением приправ и масла, далее влить немного воды и протушить блюдо. Уже через полчаса можно будет приступать к пробе.
  • Смесь, прошедшая этап заморозки, идеально сочетается с морепродуктами, мясом, разными крупами и грибами, из нее можно готовить теплые салаты, праздничные угощения и запеканки.

Как вкусно готовить китайские замороженные смеси

Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.

Основными продуктами, которые входят сюда являются:

  • Белокочанная капуста;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Соевые и бамбуковые ростки;
  • Сельдерей;
  • Мини-кукуруза.

Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.

Также, ее можно порекомендовать тем, кто тщательно следит за собственной фигурой, ведь энергетическая ценность составляет 36 Ккал на 100 грамм овощей.

Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом

Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.

  • любое мясо, например, говядина или свинина,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • лук, чеснок,
  • растительное масло.
  1. Мясо нарезаем тонкими полосками, добавляем имбирь и соевый соус. Убираем в холодильник на ночь мариноваться.
  2. На следующий день мясо обжариваем на сковороде в растительном масле.
  3. Добавляем к мясу овощную смесь и лук, заливаем соевым соусом.
  4. По желанию добавляем немного чеснока и тушим под крышкой до готовности.

  • Китайская смесь идеально подойдет в качестве гарнира к рису или мясу. Чтобы вкусовые качества овощей раскрылись в полной мере, их необходимо добавить в самом конце приготовления. После 15 минут готовки, когда овощи станут мягкими, можно приступать к их употреблению.

Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.

Говядина с китайской смесью на скорую руку

Представляю вариант быстрого, но вкусного и необычного ужина, который у вас, как у повара, займет не больше 15 минут и позволит минут за 20-25 накормить семью. Секретом быстрого приготовления мяса является его тонкая нарезка, а необычного восточного вкуса — китайская смесь, кстати, именно китайская смесь примирила мою дочь с этим блюдом (она не очень любит мясо кусочками).

10-15 мин.

20-30 мин.

  • говядина — 400 гр.
  • китайская смесь — упаковка (400 гр.)
  • соевый соус — 3-4 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • масло для жарки

1. Мясо режем тонкими длинными кусочками поперек волокон. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся и легче будут жеваться. В разогретую сковороду наливаем масло и на сильном огне быстро обжариваем мясо до потемнения (что б сок перестал выделятся).

Смесь я использовала вот такую, прямо замороженную.

2. Когда мясо обжарится, добавляем китайскую смесь, соевый соус, перемешиваем, закрываем крышку и тушим (или обжариваем) до готовности овощей еще минут 15.

Говядина с китайской смесью замечательно идет с рисовой или гречневой лапшой, а мы очень любим ее со спагетти (спагетти — любимая еда всех моих детей).

Говядина с китайской овощной смесью

  • Филе говядины 400 г
  • Перец, соль по вкусу
  • Китайская овощная смесь 2 шт
  • Томатный сок 100 мл
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Крахмал 2-3 ст.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Филе говядины
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем говядину на куски и отбиваем их.

Затем нарезаем говядину соломкой. Панируем кусочки в крахмале.

Разогреваем оливковое масло в сковороде Вок и обжариваем говядину.

В обжаренную говядину кладем замороженную овощную смесь

Когда смесь обжарится, добавим соевый соус и томатный сок.

Закроем крышкой и протушим несколько минут.

Что такое китайская смесь пяти специй и как ее приготовить в домашних условиях

Хотя точные данные происхождения порошка из пяти специй безвозвратно утеряны, есть некоторые предположения, что именно китайцы создали «чудо-порошок», объединяющий все пять элементов – дерево, огонь, землю, металл и воду. Эти элементы олицетворяют пять основных вкусов: кислый, горький, сладкий, соленый и пикантный (умами). Однако не исключено, что повар, придумавший эту смесь специй, абсолютно случайно наткнулся на эту комбинацию пряностей и осознал ее способность оживлять даже самое пресное блюдо. Как бы то ни было, нет никаких сомнений в том, что китайская смесь пяти специй поистине уникальна.

Конечно, в наши дни специфическое сочетание специй, используемых для приготовления смеси пяти специй, варьируется. А некоторые вариации можно было бы более точно обозначить как «смесь семи специй», поскольку они содержат семь ингредиентов. Однако стандартный рецепт предусматривает использование таких пряностей как фенхель, гвоздика, корица, сычуаньский перец и бадьян. Несмотря на это вы можете также найти эту смесь с такими специями как мускатный орех, молотый имбирь и даже лакрица.

Как использовать китайскую смесь пяти специй

Данная приправа довольно таки ароматная и насыщенная, поэтому я рекомендую добавлять ее в ограниченном количестве, особенно, если вы до этого момента никогда не применяли ее в своих кулинарных блюдах. Хотя данная приправа используется в азиатской кухни, вы можете добавлять ее в свои привычные и любимые блюда: супы, маринады, соусы, мясные и овощные рагу, и даже в выпечку. Поэкспериментируйте с этой универсальной смесью специй и я уверен, что вы с ней обязательно поладите, а она отблагодарит вас в ваших кулинарных делах.

Какова китайская смесь пяти специй на вкус

Приправа имеет ярко выраженный лакричный вкус благодаря бадьяну, а также сладкие и теплые нотки корицы и фенхеля. Гвоздика придает смеси определенные «холодные» тона, а сычуаньский перец – приятное онемение и перечное послевкусие.

Где купить китайскую смесь пяти специй

Эту знаменитую на весь мир приправу можно найти в крупных супермаркетах в отделе специй и пряностей. Однако, если это возможно, я бы порекомендовал приобрести ее в специализированных магазинах по продаже азиатских продуктов.

Как самостоятельно приготовить китайскую смесь пяти специй

При наличии всех специй приготовить эту смесь не составит никакого труда. Если у вас в наличие этих специй нет, то приобретите их, но исключительно в цельном виде.

Итак, для приготовления китайской смеси пяти специй возьмите равное количество всех пряностей, например:

Семена фенхеля – 10 грамм

Палочка корицы – 10 грамм

Сычуаньский перец – 10 грамм

Гвоздика – 10 грамм

Звездочки бадьяна – 10 грамм

Следующим шагом необходимо прогреть каждую из специй на сухой сковороде. Это необходимо для активизации эфирных масел, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат каждой пряности. Поместите сковороду на средний огонь и выложите в нее одну из специй. Обжаривайте при постоянном помешивании до характерного аромата, приблизительно 2-3 минуты, после чего выложите в чашу, чтобы специя остыла. Таким образом обжарьте остальные специи.

Далее поместите остывшие специи в кофемолку или блендер и превратите в идеальный порошок.

Теперь осталось просеять получившуюся приправу через сито.

После всей проделанной работы осталось поместить китайскую смесь пяти специй в герметичный контейнер для последующего хранения.

Храните все свои специи и приправы в сухом, темном и прохладном месте.

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Читайте также:  Тушеные овощи кабачки баклажаны рецепты
Оцените статью