Рецепт с красным жгучим перцем

Острый перец

Острый стручковый перец, он же чили, используется в кулинарии в свежем и сушеном виде. Рецепты разнообразны: его фаршируют, тушат, солят, маринуют, делают из острого перца пасты и соусы, ароматизируют сушеным порошком основные блюда.

Популярная итальянская паста под названием «арабьята» непременно придется по вкусу всем любителям.

Рецепт перцовой водки понравится любителям крепких напитков с оригинальным вкусом. Всего за.

Наверное, каждый из нас хотя бы раз жарил куриную печень с луком на сковороде. В этом рецепте мы.

Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не.

Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях.

Остренькая баклажанная закуска пойдет «на ура» в Пост — к пресным блюдам незаменима: оживит.

Айваром называется хорватский соус-приправа, «сербский салат» или в нашем понимании — овощная икра.

Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше.

Сезон заготовок в самом разгаре. Самое время приготовить острую закуску пл мотивам «Тещиного языка».

Матбуха — соус из тушеных овощей. Готовится из красного сладкого перца и помидоров, с добавлением.

Кесадилья — мексиканский фастфуд, который готовят со всевозможными начинками. В круглую кукурузную.

В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса.

Красный жгучий перец — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Красный жгучий перец: 248

филе галинеллы 4 шт

красный жгучий перец.

08 января 2010, 08:22

зелёный жгучий перец 1 шт.

красный жгучий перец чили 1 шт.

красный лук 1/2 шт.

30 апреля 2015, 03:08

500 гр. куриных крыльев, 250 гр. соевого соуса, 2 щепотки имбиря (в порошке), 2 ст.л. меда, красный жгучий перец.

31 декабря 2010, 13:59

куриная грудка 400-500 гр. 1 шт

красный жгучий перец

02 июня 2008, 04:38

08 октября 2007, 05:49

2 зубчика чеснока,

имбирь величиной с грецкий орех,

1 звёздочка бадьяна,

24 ноября 2009, 00:15

красный жгучий перец — 500 гр.

хмели сунели — 1/2 ч.л.

уцхо сунели — 1/3 ч.л.

кориандр молотый — 1/2 ч.л.

соль крупная — 50 гр.

21 августа 2018, 12:45

1 маленькая баночка оливок без косточек в собственном соку,

1-2 зубчика чеснока,

пару чайныx ложек оливкового масла,

сухой красный жгучий перец,

смесь провансальский трав.

01 мая 2009, 02:34

бородинский хлеб 600 г

растительное масло 120 г

чеснок 2-3 зубчика

кумин (зира) 0,5 ч.л.

черный перец 0,5 ч.л.

красный жгучий перец 1/4 ч.л.

06 апреля 2013, 06:05

репчатый лук — 0,5 небольшой шт.

красный жгучий перец — 1 стручочек,

14 июля 2009, 01:11

чеснок — 2 зубчика

молотый кориандр — 1 щепотка

20 ноября 2020, 07:55

— 2 кг. помидор порезать крупно (пополам)

— 4 шт. болгарских перца

— 2 головки чеснока

— 2 шт. красный жгучий перец

18 июля 2018, 10:52

куриное филе — 2 шт.

29 августа 2019, 18:09

спагетти — 150-200 гр.

стейк рыбы-меч-250 гр.

помидоры-черри -6-8 шт.

вино белое сухое-100 мл.

по 1 столовой ложке-изюм и кедровые орехи,оливки чёрные.

чеснок — 1 зубок.

10 ноября 2011, 23:20

кукурузная мука – 1,5 ст.л.

28 января 2018, 13:17

постная свинина (мякоть)-600 гр.

репчатый лук-одна большая или 2 средние луковицы

красная паприка-1 штучка

квашеная(кислая,солёная) капуста-800 гр.

бульон или вода-где-то 2 ст.

30 декабря 2008, 05:46

куриная грудка- 300 г

лук порей — 1 стебель

шампиньоны свежие — 200 г

сладкий перец — 1 шт.

пекинская капуста — 1 маленький кочан (примерно 200 г)

31 октября 2008, 18:44

стручковая фасоль — 500 гр.

оливковое масло — 3 ст.л.

помидоры — 0,5 кг.

11 февраля 2019, 22:04

фунчоза (готовая) — 1 стак.

сок лимонный — 1 ст.л.

перец болгарский (лучше красный ) — 1 шт

лук зеленый (зеленая часть) — 1/3 пуч.

горошек зеленый (консервированный ) — 0,5 бан.

18 января 2016, 14:46

крупа гречневая (тм мистраль) — 1 пакет.

печень куриная — 200 г

лук репчатый — 200 г

перец красный жгучий —

17 июля 2017, 08:28

лук репчатый-3 шт

02 июня 2015, 22:00

1\4 ст. кукурузной муки

13 января 2009, 21:39

спелое тесто- 200 г.

мука пшеничная — 250 г

07 мая 2012, 15:47

500 гр. мякоти свинины

2 зеленых лучка

300 гр. картофеля

1 стебель сельдерея

16 марта 2009, 23:19

1.мягкий белый сыр-крем\консистенции густой сметаны\ 5%, в израиле продается под названием ski, аналоги наверняка есть и в других странах.

2. два крупных твердых свежих огурца.

3.три зубчика чеснока.

4.сок четвертинки свежего лимона.

5.три ст.л. оливкового масла.

6.две ст.л. мелконарезанной свежей петрушки.

Блюда с острым перцем

Подборка рецептов блюд с острым перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с острым перцем чили в домашних условиях!

Перец чили — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с острым перцем (чили, халапеньо)
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Перец чили — 60 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус рисовый — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Томатная паста — 100 г

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Красный перец чили — 3 шт.

Сахар — 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% — 1/4 стакана

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала — 40 мл

Ингредиенты

Перец красный болгарский — 2 кг

Перец жгучий — 3-5 шт.

Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Соль — 1/4 стакана

Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза — 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Перец чили красный — 200 г

Паприка сладкая (или порошок чили) — 15 г

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Соевый соус — 5 ст.л.

Винный уксус — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Лук зеленый — по желанию

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Хлопья чили — 2 ст.л.

Молотый перец красный — 2 ст.л.

Растительное масло — 200 мл

Приправа «5 специй» — 2 ч.л.

Сычуаньский перец — 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

Бадьян — 2 звездочки

Лавровый лист — 2 шт.

Имбирь корень — 1-2 ломтика

1-2 порции чили-масла:

Хлопья чили — 0.5 ст.л.

Молотый красный перец — 0.5 ст.л.

Масло растительное — 4-6 ст.л.

Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.

Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.

Бадьян — 1 звездочка

Лавровый лист — 1 шт.

Имбирь корень — 1 кусочек

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Томатный сок (по желанию) — 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика

Перец чили — 1/2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Смесь прованских трав — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Перец чили — 200 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Черный перец горошком — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Укропный зонтик — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Перец чили — 12 шт.

Перец болгарский сорт «Паприка» — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Перец чили — 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) — 1 шт.

Копченый кориандр — 10 г

Копченая паприка — 10 г

Винный уксус — 20 г

Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный — 1-2 кусочка (по желанию)

Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары чищенные — 400 г

Помидоры в собственном соку — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль — по вкусу

Ингредиенты

Перец «Бараний рог» — 400 г

Уксус 9% — 400 мл

Ингредиенты

Томатная паста — 360 г

Зелень (петрушка, укроп) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец чили — 7 г

Томатный сок — 125 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Перец острый — 3-6 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Томатная паста — 0,5 л

Соль — 2 ст. л. (без горки)

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Абрикосы — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Яблочное пюре — 1 кг

Перец болгарский — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Паста (пенне) — 150 г

Помидор (свежий) — 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Перец чили — по вкусу

Сахар — по вкусу

Томатное пюре — 2-3 ст.л.

Приправа «Травы Итальянской кухни» — по вкусу

Ингредиенты

Острый перец — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Уксус столовый 9% — 0,5 л

Мед жидкий — 4 ст.л.

Ингредиенты

Перец острый — 250 г

Перец болгарский — 1 кг

Уксус 9 % — 50 мл

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Кабачки оладьи рецепт для детей
Оцените статью