- Бутерброды с печенью трески
- Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту
- Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом
- Как приготовить бутерброды с печенью трески и сыром?
- Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол
- Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами
- Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом
- Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)
- Бутерброды с печенью трески — вкусные праздничные и повседневные рецепты
- Как сделать бутерброд с печенью трески?
- Простые бутерброды с печенью трески
- Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом
- Бутерброды с авокадо и печенью трески
- Бутерброды с печенью и икрой трески
- Тарталетки с печенью трески и сыром
- Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
- Бутерброды с печенью трески и помидорами
- Бутерброды с печенью трески и яйцом
- Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
- Горячие бутерброды с печенью трески в духовке
Бутерброды с печенью трески
Всем привет! В ожидании новогодних праздников количество вопросов о том, какие бутерброды приготовить, увеличивается в геометрической прогрессии. А ведь у меня на блоге не так уж много статей посвящено этому, я лишь писала о закусках со шпротами и о вариантах для праздничного стола.
А знаете, какой один из главных ингредиентов для разного рода канапе? Это печень трески! Именно с этим продуктом большинство людей предпочитает делать закуски. Она безумно полезная, в ней кроются важные для нашего организма витамины. И к тому же усваивается она очень и очень хорошо.
Ну что же, давайте отойдём от теории и приступим к практике. Готовьте ручки, блокноты. Перед началом желательно поесть, поскольку от одного только прочтения слюнки побегут ручьём. Поехали!
Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту
Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!
- 1 банка печени трески;
- 2 отварных яйца;
- зелёный лук;
- хлеб;
- чёрный перец по вкусу;
- майонез.
1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.
2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.
Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.
4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он «оживит» бутерброды, придаст им яркость и сочность!
Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом
Сама по себе печень трески довольно жирновата, но вот со свежим огурчиком она превращается в настоящее лакомство. Вы поймёте это, как только поставите блюдо на стол для своих гостей, ведь такие бутерброды испарятся за пару минут, вы даже и не заметите!
1. Отвариваем яйца до готовности и после остывания натираем их на мелкой тёрке. Смешиваем с печенью трески.
2. Огурец нарезаем мелкими кусочками и высыпаем их к подготовленной смеси. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
3. Багет нарезаем ломтиками и наносим на них нашу намазку. Нежная консистенция со свежим, сочным огурцом просто идеальна!
Как приготовить бутерброды с печенью трески и сыром?
Ко всем прочим продуктам, которые хорошо сочетаются с печенью трески, также следует отнести и сыр. Здесь можно поэкспериментировать: один раз попробовать приготовить с твёрдым сыром, второй — с плавленым. И выбрать наиболее вкусный для себя вариант.
- 100 г печени трески;
- 3 яйца;
- 50 г сыр;
- 2 зубчика чеснока;
- зелёный лук;
- 1 ст.ложка майонеза;
- батон.
1. Сваренные вкрутую куриные яйца и сыр натираем на маленькой тёрке. Сюда же отправляем печень и вилкой все смешиваем, заправив смесь майонезом.
2. Из ломтиков батона делаем тосты и натираем их чесночком. Сверху выкладываем печёночную массу и посыпаем по желанию либо луком, либо укропом. Можно подавать к столу!
Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол
Лаваш — идеальный для закусок продукт. В него можно завернуть любой всем известный салат, и блюдо «заиграет» по-новому. Поэтому его смело можно использовать вместо хлеба или багета. Не останавливайте себя в фантазии и добавляйте разные ингредиенты по своему вкусу.
- 120 г печени трески;
- 2 яйца;
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- листья салата;
- зелёный лук;
- чёрный перец и майонез.
1. Готовые куриные яйца режем кубиком, зелёный лук — мелко шинкуем. Смешиваем вместе с размятой печенью трески, заправив всё чёрным перцем и майонезом.
2. Расстилаем лаваш на чистом столе и смазываем его нашей начинкой.
3. Листья салата моем и просушиваем, укладываем сверху. И сворачиваем рулет, подвернув края лаваша.
Оборачиваем его пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник немного настояться.
После чего уже можно нарезать и наслаждаться нежнейшей закуской!
Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами
Помидоры, так же как и огурцы, делают блюдо свежим и сочным. Смотрите видео и повторяйте рецепт уже на своей кухне. Он предельно простой, как и все предыдущие. Поэтому, я уверена, у вас всё прекрасно получится.
Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом
Простой рецепт закуски для всей семьи. И мне он нравится отсутствием майонеза. Выглядят такие гренки очень аппетитно. Их можно подавать не только на праздник, но и в самые обычные дни. Печень трески даст организму всё необходимое для активного, трудового дня!
- консервированная печень трески;
- 1 солёный огурец;
- сыр твёрдых сортов;
- листья салата;
- чеснок;
- хлеб.
1. Подсушиваем кусочки хлеба любым способом: в духовке, в тостере или на сковороде.
2. Натираем каждый ломтик с одной стороны чесноком для аромата.
3. Печень трески перекладываем в миску и разминаем вилкой. Оставшимся от неё маслом смазываем слегка наш хлеб.
Это можно сделать при помощи кулинарной кисти.
4. Солёный огурчик мелко шинкуем и смешиваем его с размятой массой.
5. Поверх хлеба выкладываем нарезанные листья салата, а затем натёртый сыр.
Следом подготовленную начинку. По желанию всё можно украсить свежим огурчиком!
Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)
Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.
- 120 г печени трески;
- 3 варёных яйца;
- 100 г красной икры;
- 2 ст.ложки лимонного сока;
- 10 шт. оливок без косточек;
- соль, перец по вкусу;
- зелёный лук;
- тарталетки.
1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.
Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.
2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.
Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.
Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!
Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!
Бутерброды с печенью трески — вкусные праздничные и повседневные рецепты
Бутерброды с печенью трески – великолепный вариант закуски для фуршета или праздничного стола, исполнить который можно, применяя различные идеи сочетания консервы с другими компонентами. Результат может быть весьма неожиданным, но в любом случае вкусным и аппетитным.
Как сделать бутерброд с печенью трески?
Готовить бутерброды из консервированной печени трески можно на ломтиках белого или ржаного хлеба, в тарталетках или применяя другие оригинальные идеи основы.
- Хлебную нарезку по желанию можно подрумянить в тостере или в духовке, сбрызнув немного оливковым или растительным маслом.
- Печень трески предварительно извлекают из банки и разминают при помощи вилки. При желании добавляют немного масла для сочности.
- В качестве сопровождения к консервам превосходно подойдут свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец или соленья.
- Оригинальным решением станет композиция на ломтике хлеба из печени и авокадо, который нарезают кусочками или превращают в нежную пасту.
- Как дополнение подойдут отваренные яйца, маслины и оливки, крабовые палочки, отваренные или обжаренные креветки, мидии, кальмары, перетертый или нарезанный сыр.
Простые бутерброды с печенью трески
Простые бутерброды с печенью трески, рецепт которых предполагает сочетание на хлебе консервов с отваренными яйцами, дополняют мелко нарезанными перьями зеленого лука. Придать закуске пикантную кислинку удастся добавлением к измельченной печени нарезанных как можно мельче или перемолотых в блендере оливок.
- багет или белый батон – 1 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- зеленые оливки – 7-9 шт.;
- лук зеленый – 2-3 шт.;
- укроп.
- Нарезают багет, укладывают на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
- Смешивают размятую печень, перетертое отваренное яйцо, нарезанные оливки и немного зеленого лука.
- Добавляют ложку масла из консервной банки с печенью, перемешивают массу, намазывают на хлеб.
- Посыпают бутерброды простые с печенью трески зеленью лука и украшают веточкой укропа.
Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом
Результативно освежат бутерброды с печенью трески ломтики огурца, виртуозно разложенные поверх измельченной печени с яйцами или вмешанные в общую массу намазки. При оформлении для праздничного стола можно применить для нарезки овоща фигурный нож или вырезать из него узоры, применив навыки карвинга.
- багет или белый батон – 1 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 0,5-1 шт.;
- лук зеленый или репчатый – по вкусу;
- зелень.
- Батон нарезают и слегка подсушивают в тостере или на противне в духовке.
- Печень смешивают с отваренными и перетертыми на терке яйцами, добавив мелко нарубленный лук и половину огурцов.
- Намазывают массу на хлеб, дополняют ломтиками огурца.
- Посыпают бутерброды с печенью трески и огурцом измельченной зеленью.
Бутерброды с авокадо и печенью трески
Оригинально и изысканно применить деликатес удастся, приготовив вкусные бутерброды с печенью трески и авокадо. Можно просто раздавить мякоть плода вилкой и приправить по вкусу или сделать нежнейший мусс, воспользовавшись представленным далее рецептом. Вместо белого хлеба здесь основа из бородинского или любого ржаного.
- бородинский хлеб – 4 ломтика;
- печень трески – 100 г;
- творог – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, оливковое масло;
- зелень, черри и каперсы.
- Закладывают мякоть авокадо в блендер.
- Добавляют лимонный сок, творог, соль и перец, взбивают до однородного и нежного пюре.
- Хлеб сбрызгивают маслом, подрумянивают пару минут в разогретой духовке.
- На остывшие ломтики намазывают пасту из авокадо, выкладывают печень.
- Украшают бутерброды с печенью трески четвертинками черри, каперсами и зеленью.
Бутерброды с печенью и икрой трески
Паста из печени трески для бутербродов может быть приготовлена из натуральных консервов или более бюджетного продукта с надписью на банке: «Печень и икра трески». Намазанные на хлеб консервы дополняют ломтиками свежих помидоров, огурцов, маслинами или оливками, посыпают измельченной зеленью или украшают целыми веточками.
- багет или белый батон – 0,5 шт.;
- печень и икра трески – 1 банка;
- огурец или помидор – 1 шт.;
- зелень, лук, масло.
- Нарезают хлеб, сбрызгивают маслом, отправляют на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку.
- Намазывают на остывшие ломтики консервы.
- Сверху раскладывают по ломтику помидора или огурца, дополняют композицию луком и зеленью.
Тарталетки с печенью трески и сыром
Эффектным дополнением любого стола станут корзинки с печенью трески. Для наполнения используют песочные тарталетки, которые приобретают готовые или выпекают в силиконовых формочках по проверенному рецепту. Вместо плавленного сыра допускается применение качественного твердого или мягкого рассольного.
- тарталетки – 10 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- огурец свежий – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- майонез – 100 г;
- зелень, лук зеленый.
- Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурец.
- Перетирают охлажденный сыр.
- Смешивают составляющие с ломтиками печени и майонезом, добавив зеленый лук.
- Заполняют массой тарталетки, украшают зеленью.
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Самые вкусные бутерброды с печенью трески удастся сотворить с участием мелко нарезанных крабовых палочек. Вместо ломтиков хлеба здесь будут вафельные тарталетки или корзинки из слоеного теста. При желании можно заменить крабовое мясо креветками, измельченными миксом из нескольких видов морепродуктов.
- тарталетки – 10-15 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- крабовые палочки – 250 г;
- желтки – 3 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- зелень, майонез.
- Нарезают крабовые палочки и зелень.
- Разминают вилкой желтки и печень.
- Добавляют орехи, лимонный сок, майонез, перемешивают, наполняют массой тарталетки.
- Посыпают закусочные бутерброды с печенью трески зеленью.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Сделать оригинальные и необычные бутерброды с печенью трески на праздник можно на ломтиках помидоров или в половинках томатов, срезав немного низ для устойчивости. В качестве заправки добавляют немного масла из консервов или используют майонез. Для декора подойдет петрушка, кинза или веточки укропа.
- помидоры – 2 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- твердый сыр – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- перья лука зеленого – 1 шт.;
- зелень, соль, перец.
- Нарезают кружками томаты, укладывают на блюдо с зеленью или вычищают половинки овоща от мякоти.
- Готовится начинка для бутербродов из печени трески для чего смешивается размятая печень, перетертое отваренное яйцо, сыр и зеленый лук.
- Заправляют массу маслом или майонезом, накладывают на ломтики томатов, или заполняют ею половинки, украшают зеленью.
Бутерброды с печенью трески и яйцом
Даже самое лаконичное сочетание консервов с отваренными яйцами произведет фурор, если наполнить смесью песочные, вафельные или слоеные тарталетки. В качестве украшения подойдут половинки или кружки черных маслин без косточек, каперсы, узоры из свежего огурца, ломтики помидоров черри или просто зелень.
- тарталетки;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – по вкусу;
- зелень, майонез.
- На дно тарталеток накладывают понемногу майонеза с укропом.
- Сверху заполняют изделия печенью, смешанной с отваренными яйцами.
- Посыпают тарталетки с печенью трески и яйцом укропом, украшают по вкусу.
Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
Не оставят никого равнодушным приготовленные бутерброды на праздничный стол с печенью трески в тарталетках с солеными огурцами. Балансирующим вкус компонентом здесь станет отваренная и мелконарезанная морковь, сладкие ноты которой будут перекликаться с пикантностью соленья и нежностью консервы.
- тарталетки;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые или маринованные – 100 г;
- зелень, майонез, лимон, оливки.
- Отваривают морковь, остужают, нарезают кубиками.
- Тем же манером шинкуют вареные, очищенные яйца и соленые огурцы.
- Соединяют составляющие с размятой печенью.
- Добавляют майонез, перемешивают, заполняют массой тарталетки.
- Выкладывают закуску на блюдо, украшают лимоном и оливками.
Горячие бутерброды с печенью трески в духовке
Горячие бутерброды с печенью трески подаются сразу же после приготовления с пылу с жару. Их запекают непродолжительное время в духовке или прогревают в микроволновой печи. Итогом будет великолепная закуска для подачи к белому сухому вину, которое подчеркнет все ее достоинства. Если нет шалота, его можно заменить обычным репчатым луком.
- белый хлеб – 0,5 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- лук-шалотт – 1 шт.;
- зелень, сливочное масло.
- Хлеб смазывают тонким слоем масла.
- Печень смешивают с мелко нарезанным луком-шалотт, намазывают на промасленные ломтики.
- Раскладывают заготовки на противне и отправляют на 5 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Бутерброды горячие с печенью трески дополняют зеленью и подают к столу.