Меню

Рецепт с сушеной киви

Сушёный киви (вяленый киви)

Гликемический
индекс (ГИ) – 25.

Калорийность – 285 ккал.

Вяленый
киви – вкусное лакомство и ценный продукт, благодаря богатому спектру полезных
элементов применяется в правильном питании. Способствует предупреждению многих
заболеваний, снижению веса, обогащению организма витаминами, продлению
молодости, поддержанию красоты.

Киви
– это плоды многолетнего растения семейства Актинидий. Родиной считается Китай,
где называется «китайский крыжовник» и известно более 700 лет. После появления
этого растения в Новой Зеландии получило название «киви», именно здесь и
начались селекционные работы по выводу сортов улучшенного вкуса и более крупных
плодов.

Сегодня
киви возделывается во многих странах, например Италия, Япония, Чили, Греция,
США. В России распространено в Краснодарском крае, где имеются обширные
плантации киви.

Полезные свойства сушёного киви

Сушёные плоды киви не
утрачивают качества свежих, а наоборот содержание многих веществ находятся в
более концентрированном виде. В состав входят углеводы – 85 г, пищевые волокна
– 5,2 г, моно- и дисахариды – 67 г, белки – 0,8 г, жиры практически отсутствуют
– 0,3 г. Имеется богатый минеральный состав – 18 элементов, где преобладает
калий – 300 мг. Витамины: РР, А, В1, В2, В6, В9, С, Е, бета-каротин. В наличии
фенолокислоты, лейкоантоцианы, кахетины, энзимы, пектины.

Как киви влияет на организм

Большое содержание калия
оказывает полезное действие на работу сердечнососудистой системы, снижает
давление и уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, улучшает их
структуру, очищает от жировых образований. Ускоряет процессы пищеварения,
стимулирует работу поджелудочной железы и надпочечников. Снижает вероятность
возникновения атеросклероза.

Киви благотворно
действует на состояние нервной и костно-мышечной системы, нормализует
водно-солевой обмен. Оказывает мягкое мочегонное и слабительное действие, способствует
очищению организма и восстановлению нормального гормонального фона. Включение в
рацион улучшает зрение.

Регулярное употребление
сушёных киви положительно сказывается на работе головного мозга, составе крови
и иммунной системе. Способность хорошо утолять голод при приёме небольших
порций применяется в диетах для похудения. Вещество актидин, входящий в состав
киви, способствует усвоению белка. Киви обладает жаропонижающим и болеутоляющим
действием.

Как правильно выбирать сушёный киви

При покупке сушёного киви
нужно обратить внимание на его внешний вид. Плоды должны иметь насыщенный зелёный
цвет и кисло-сладкий вкус с неброским ароматом. Качественный продукт всегда
хорошо высушен, не содержит крошек и ломаных долек. Если ягоды излишне мягкие и
присутствуют тёмные пятна, то от такой покупки лучше отказаться. Всегда нужно
придерживаться правила: чем суше – тем лучше.

Способы хранения сушёного киви

При температуре не выше
+25 градусов, в сухом и защищённом от света месте кусочки сушёного киви не
теряют полезных свойств 24 месяца. В холодильнике – около двух лет. Если есть
желание высушить киви самостоятельно, то для этого нужно порезать очищенные от
кожицы плоды на дольки и применить электросушилку для овощей. Через 2-4 часа
сухофрукты готовы.

С чем сочетается в кулинарии

Сушёный киви популярен в
виде витаминной добавки. Применяется для приготовления различных напитков
(компоты, морсы, кисели, чай). Используется в выпечке и производстве
кондитерских изделий. Служит пикантным ингредиентом в подливах и соусах для
мяса.

Особо приятно сочетается
с индейкой, курицей, гусятиной, говядиной и свининой. Применение кусочков
сушёного киви в мясных блюдах делает мясо нежным и сочным.

Полезное сочетание продуктов

Сушёный и вяленый киви
ценится диетологами, как продукт, способствующий обогащению организма
витаминами и ценными веществами. Применяется в диетах для похудения как лёгкий
витаминный перекус, для улучшения пищеварения и улучшения обменных процессов.

Киви сочетается с
гречкой, геркулесом, пшеном, рисом, орехами, творогом и сухофруктами. Добавляется
в каши, гарниры и салаты. Для снижения
веса рекомендуется съедать два кусочка сушёного киви перед основным приёмом
пищи (не чаще 2 раз в день). Для сжигания жира и ускорения обменных процессов на
основе киви применяется напиток для похудения.

Рецепт коктейля из киви: 200 г сушёного киви, 1,5 л воды проваривается
15-20 минут. Остудить и добавить сок одного лимона, имбирь, мускатный орех,
корицу, концентрат клюквенного сока (3 ст. л.). Полностью выпивать в течение
дня. При ежедневном использовании и правильном питании за две недели уходит 3-4
кг.

Противопоказания

Сушёный киви не
рекомендуется при язвенных образованиях желудка и кишечника, при гастрите,
воспалительных процессах в почках. Киви является сильным аллергеном, поэтому с осторожностью
при склонности к аллергии. Реакции могут сопровождаться одышкой и кожными
высыпаниями.

Применение в медицине и косметологии

Сушёный и вяленый киви на
протяжении столетий применяется китайскими целителями. Его используют для
улучшения пищеварения, для предупреждения мочекаменных образований, ревматизма,
атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбоза. Рекомендуется для снижения
нервного напряжения, при повышенной возбудимости, для нормализации давления,
улучшения состава крови, снижения холестерина.

Медики утверждают, что
при регулярном употреблении киви помогает справиться с гипертонией, нарушением
обмена веществ, стенокардией, ишемией, проблемами костно-мышечной системы,
укрепить иммунитет, очистить сосуды. Назначается при кожных заболеваниях, для
лечения мочеполовой системы, улучшения регенерации тканей.

Косметологи рекомендуют
включать сушёный киви в рацион для замедления процессов старения,
предупреждения выпадения волос и появления преждевременной седины. Наличие
фолиевой кислоты полезно для кожи и ногтей. Отвары из сушёных плодов киви
применяют как очищающие лосьоны. Особенно эффективно действуют при угревой
сыпи, воспалительных процессах. Для сужения пор и устранения сальности кожи
помогают протирания замороженным отваром. В распаренном и измельчённом виде
продукт вводится в состав масок, которые подтягивают и придают упругость коже.

Цукаты из киви

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 106 кКал
  • 35 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Цукаты — неимоверная сладость! Самое интересное, что я готовлю цукаты тогда, когда купленный продукт не соответствует моим ожиданиям. Так, если мне попадается несладкая дыня, то я пускаю ее на цукаты. То же самое и с киви. Бывает, купишь такие плоды, что есть их просто невозможно, до того они кислые! Ну что ж, неудачная покупка оборачивается мотиватором для того, чтобы узнать, как сделать цукаты из киви в домашних условиях!

Для приготовления цукатов мне понадобится всего два основных ингредиента — фрукты и сахар. Можно добавить еще немного лимонной кислоты или сока. Плоды киви у нас должны быть крепенькими, чтобы они не разварились в процессе приготовления.

Время приготовления указано активное — без учета многократного охлаждения массы и усушки плодов.

Начнем с приготовления сахарного сиропа. В воду добавим сахар, выдавим немного лимонного сока, поставим на огонь, доведем до кипения и проварим до растворения сахарных крупинок.

Почистим киви (делаем это, пока сироп нагревается).

Нарежем кружочками примерно 5 мм толщиной.

Сложим кружочки в сироп и оставим до полного охлаждения.

Снова поставим киви на огонь и проварим в сиропе минуты 2-3. Помешиваем осторожно. Оставим охлаждаться. Мы видим, что кусочки фруктов уже поменяли свой цвет с зеленого на оливковый.

Читайте также:  Рецепты национальных блюд татарстана

Такие чередования варки и охлаждения повторим еще раза 4-5. Кусочки киви заметно уварятся.

Выложим кольца киви на пергаментную бумагу. Теперь нам нужно их высушить. Летом я высушиваю естественным образом на балконе. Это долго, но я никуда не спешу. Время от времени переворачиваю плоды. Зимой высушиваю в духовке на минимальном огне с открытой дверцей. Через каждый час переворачиваю колечки. Такая сушка длится несколько часов.

Цукаты из киви можно хранить в чистой сухой банке, можно пересыпать их сахарной пудрой. Использовать можно для десертов, я добавляю киви в кашу, в начинки для пирогов, в торт и т.д.

Сушка Киви в электросушилке «Ветерок» | Сушка Фруктов

Температура сушки киви

  • Средняя температура сушки Киви: 55 °C

Время сушки киви

  • Среднее время сушки Киви: 10-12 часов

Использование

  • Сушеную Киви можно использовать в з акусках, десертах и приправах
  • (Перед использованием сухофрукт необходимо поместить сосуд с водой для восстановление на некоторое время)

Проверка долек киви на сухость

Этапы сушки киви в электросушилке «Ветерок»

  • 1) Подготовка киви — необходимо хорошо вымыть фрукт, удалить кожуру и разрезать на дольки толщиной по 5 мм.

    2) Наполнение поддонов сушилки дольками киви — желательно наполнять дольками киви поддоны сушилки в 1 слой. Наполнение дольками киви поддонов в 2 и более слоев может привести к более длительному времени сушки.

    3) Проверка долек киви на сухость — просто разорвите дольку киви на 2 половинки и посмотрите внутрь. Если при нажатии на дольку киви не выделяется жидкость значит фрукт высушен правильно.

    Видео сушки киви

    ЧАСТО ПОКУПАЕМЫЕ ТОВАРЫ

    Комментарии

    Пока нет комментариев

    Видео и рецепты сушки

    • 24.05.2015
      ОТЗЫВЫ О СУШИЛКЕ «ВЕТЕРОК» | Читайте и оставляйте свои отзывы
    • 23.05.2015
      Рецепты вяления Мяса в сушилке «Ветерок»
    • 23.05.2015
      Рецепты вяления Рыбы в сушилке «Ветерок»

    Меню2

    Меню3

    ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

    Интернет-магазин СУШИЛОК ВЕТЕРОК 1-2 модели на 3,5,6 поддона

    Интернет-магазине «О.. СУШИЛКА» занимается продажей сушилок ветерок 2 3 5 6 — сушилок ветерок для овощей, сушилок ветерок для фруктов, так же сушилки ветерок используются для сушки: корнеплодов, трав, ягод, грибов, вяления мяса и рыбы.

    Сушилки ветерок 2 3 5 6 самые покупаемая сушилки овощей фруктов в нашем магазине (настоящие народные сушилки), так как сушилка ветерок является не дорогой, качественной и удобной в использовании сушилкой по отзывам покупателей. Сушилка ветерок 2 3 5 6 представлена в разных комплектациях, именно поэтому каждый сможет найти себе сушилку ветерок по вкусу.

    Интернет-магазин СУШИЛОК ВЕТЕРОК с доставкой по всей РОССИИ

    Киви сушеный в духовке рецепт. Сушеный киви: польза и вред

    Сушеный киви – это превосходное угощение для тех, кто любит фрукты и не хочет расставаться с ними даже зимой. Даже после сушки этот великолепный фрукт сохраняет в себе большую часть полезных компонентов. Давайте рассмотрим их более подробно.
    Начнем с того, что калорийность сушеного киви составляет около ста пятидесяти килокалорий на сто граммов продукта, что является достаточно низким показателем для тех, кто придерживается диеты. Также в состав сушеного киви входит большое количество витаминов, таких как А, С и Е. Польза такого ингредиента очевидна для тех, кто страдает от парадонтита, так как при этом заболевании применяется сушеный киви в качестве профилактического средства. Кроме того, благодаря содержанию в нем кальция, очень полезно употреблять такой продукт для укрепления костей и зубов.
    Если регулярно употреблять сушеный киви, то можно значительно улучшить мозговую деятельность и успокоить возбужденную нервную систему, укрепить сон и предотвратить возникновение депрессии. Что касается вреда, то нанести его такое лакомство может только в том случае, если у вас имеется аллергия на этот продукт.
    Использовать такой ингредиент вы можете как для украшения пирогов, так и для приготовления начинки для вашей выпечки. Также сушеный киви можно кушать просто так, а еще он очень хорошо хранится в таком виде зимой.
    Вы можете воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фото, чтобы узнать, как правильно сушить киви и как сохранить его на зиму таким же вкусным и полезным. Процесс сушки не займет у вас много времени.

    Сушеный киви — рецепт приготовления

    Первое, что вам необходимо сделать – купить киви. Выбирать фрукт нужно тщательно, так как он обязательно должен быть спелый. Купив недозревший киви и засушив его на зиму, вы получите достаточно кисловатое угощение, которое придется приправить сахаром. Лучше всего этого не делать, так вкус сушеного киви получится более натуральным, а витаминов в нем останется больше. Купив достаточно спелый киви избавьте его от кожуры и нарежьте не сильно тонкими колечками. Выложите их на поддон электросушилки так, чтобы они не касались друг друга.

    Включите сушилку и оставьте киви сушиться на некоторое время. Оно зависит от мощности вашего агрегата и от толщины кусочков киви. В целом сушка фруктов занимает от пятнадцати минут до часа. При этом вам необходимо контролировать процесс постоянно, чтобы не пересушить фрукты. Готовый сухой киви можете перекладывать в контейнеры или пакеты и хранить в сухом темном месте до надобности.

    Киви – тропический фрукт, прибывший к нам из Китая и заслуживший хорошую репутацию благодаря своему уникальному вкусу, сочетающему в себе специфику вкусов яблока, ананаса, банана и крыжовника и дыни. По содержанию витамина С киви не уступает лимону, а за счет отсутствия сахара может употребляться диабетиками. Рассмотрим особенности этих плодов.

    Уникальность плода состоит в его низкой калорийности – в 100 граммах киви содержится всего 61 ккал, поэтому использовать его в пищу могут даже те люди, которые сидят на самой строгой диете. Кроме того, гость из тропиков сам входит в состав мультифруктовой диеты, позволяющей не только очистить организм от холестерина, но и сжечь лишний жир. За 10 дней соблюдения такого режима питания удастся насытить свой организм витаминами, избавиться от 5-7 кг лишнего веса, улучшить цвет лица и настроение. Единственный серьезный минус диеты в том, что фрукты очень быстро усваиваются пищеварительной системой и спустя непродолжительное время человек снова начинает испытывать голод.

    Использовать киви для похудения можно и иными способами:

    • Есть 1-2 плода перед сном. За ночь, пока человек отдыхает, зеленый плод будет сжигать жиры, а также поможет мягко справиться с проблемой запоров.
    • Съедать киви по утрам. Эффект получится аналогичным предыдущему случаю. Попадая в организм, плод ускорит процесс пищеварения и поможет всей принимаемой в течение дня пище перевариваться быстрее.
    • Диетологи советуют даже отказаться от гарнира к мясу в пользу кисловатых плодов – они помогут не допустить чувства тяжести в желудке и избежать проблемы газообразования.
    • Диета на киви. Употреблять совместно с тропическим плодом рекомендуется нежирный творог, каши, другие фрукты, натуральные йогурты, а также пить большое количество воды. При таком питании в течение 5 суток можно потерять до 5 кг веса и очистить организм.
    • Разгрузочный день. Зеленый плод может быть использован для разгрузки, в этом случае следует съесть за день 5-6 плодов, также нужно пить много жидкости.

    Итак, киви действительно помогает похудеть, причем наиболее благоприятным способом, одновременно выводя из организма токсины и шлаки. Но следует помнить о том, что он имеет некоторые противопоказания. Так, от употребления плода следует отказаться в следующих случаях:

    • Наличие аллергии или индивидуальной непереносимости плода или одного из компонентов его состава.
    • Гастрит с повышенной кислотностью.
    • Отдельные патологии печени, почек и пищеварительного тракта. Перед началом приема в целях похудения таким людям необходимо обязательно получить одобрение медика.
    • Заболевания сердца.
    • Язва желудка.

    В случае сомнения не стоит рисковать своим здоровьем, надо предварительно получить консультацию специалиста. Кроме того, плод содержит достаточно большое количество жидкости, поэтому его бесконтрольное употребление сможет создать дополнительную нагрузку на выделительную систему. Вот почему в сутки необходимо съедать умеренное его количество.

    Польза и вред вяленого киви

    Вяленый плод не менее полезен, чем свежий. В нем практически не содержится жира, что делает киви элементом диеты, его добавляют в мюсли и натуральные йогурты.

    Витамина С в обезвоженном плоде не меньше, чем в свежем. Подготовленный таким образом продукт содержит необходимые для здоровья элементы: цинк, магний, кальций и железо.

    Вяленый плод обладает легким слабительным эффектом, помогает избавиться от синдрома раздраженного кишечника, считается профилактикой пародонтита, помогает добиться ровного цвета лица. За счет содержания витаминов и антиоксидантов является отличным естественным средством замедления процесса старения. Регулярное включение обезвоженных плодов в рацион позволит избавиться от пигментации на коже, а также восстановить водно-жировой баланс, а содержащийся в сладковатых дольках инозит стимулирует работу мозга и помогает избавиться от последствий стресса. Полезные вещества киви снижают холестерин и благотворно влияют на работу сердца.

    Однако при наличии столь внушительного списка достоинств следует помнить о возможном вреде. Если покупать вяленый киви в магазинах, не исключено добавление в его состав сахара: от такого «цуката» необходимо воздержаться страдающим сахарным диабетом. Чтобы не отказываться от полезного продукта, можно вялить порезанные кружочками сочные плоды самостоятельно. Противопоказания к их употреблению такие же, как и у свежего плода.

    Можно ли есть киви с кожурой: польза и вред

    Большинство врачей отвечают на этот вопрос положительно. Благодаря содержанию огромного количества клетчатки кожура тропического плода благотворно влияет на пищеварительный процесс. Кроме того, именно в этой части плода сконцентрировано наибольшее количество витаминов, что делает ее чрезвычайной полезной для сердца и сосудов, нормализации пищеварительного процесса и улучшения состояния кожного покрова.

    Однако именно кожица контактирует с внешним миром: на ней может быть большое количество микробов. Вот почему перед употреблением в пищу плод следует тщательно вымыть и обдать кипятком, это снизит риск получения негативного эффекта. От киви и его кожуры следует отказаться при индивидуальной непереносимости, аллергии, диарее.

    Вред и польза киви с кефиром

    Употребление необычного напитка – кефира с добавлением киви – помогает не только нормализовать процесс пищеварения, но и избавиться от лишних килограммов. Данный коктейль обладает легким слабительным эффектом, поэтому его рекомендуют употреблять на ночь, чтобы утром полностью очистить кишечник от застарелых жиров и продуктов распада. Кроме того, регулярное питье кефира с киви поможет выровнять цвет лица, сделать его более здоровым. Для достижения еще большего эффекта следует использовать кефир с низким процентом жирности, а также добавить в напиток сок лимона.

    Можно выделить следующие полезные эффекты коктейля:

    • Является профилактикой рака пищевода.
    • Помогает восстановить обменные процессы в организме.
    • Выпив такой напиток на ночь, можно в полной мере насладиться крепким здоровым сном. Помогает справиться с бессонницей, апатией, хронической усталостью.
    • Очищает внутренние органы от застарелых токсинов и шлаков.
    • Благотворно сказывается на состоянии печени.
    • Делает чувство голода менее сильным.

    От подобного жиросжигающего коктейля придется отказаться людям, страдающим расстройством кишечника, язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью.

    Польза и вред творога с киви

    Еще один продукт, который обязательно должен войти в рацион людей, следящих за собственным здоровьем – это киви с творогом – низкокалорийный, вкусный и помогающий нормализовать пищеварительный процесс и мягко очистить организм продукт. Творог насыщает организм белками, а тропический плод – витаминами, оба продукта очень хорошо усваиваются, не требуя от ЖКТ значительных усилий.

    Регулярно употреблять такое низкокалорийное блюдо можно для решения проблемы ожирения, с целью профилактики атеросклероза, заболеваний почек, печени, сердца. Творог способствует набору мышечной массы, а киви дополняет его полезные свойства тем, что выводит из организма жиры. Кроме того, оба продукта улучшают метаболизм и помогают быстро избавиться от жировой ткани. Но для подобных эффектов следует использовать обезжиренный кисломолочный продукт.

    От такого блюда придется отказаться при индивидуальной непереносимости, некоторых патологиях почек, кроме того, следует соблюдать умеренность и осторожность. Бесконтрольное употребление творога, даже с киви, снижает уровень серотонина, гормона счастья.

    рецепти для автоклава! Шукайте рецепти в автоклаві? Вам сюди!

    автоклав для консервування

    Автоклави для домашнього консервування Ви можете придбати в нашому інтернет магазині Фермаш. Наші менеджери допоможуть підібрати автоклав під будь-який Ваш запит! У нас Ви наёдете як моделі газові, так і електричні (універсальні), місткістю від 5 до 28 літрових банок.

    На нашому сайті зібрані всі можливі рецепти для автоклава! Шукайте рецепти в автоклаві? Вам сюди!

    На початку XIX століття з»явилися перші, отримані за допомогою термічної обробки, консерви в герметичній тарі. Але термічна обробка і тепер залишається самим распострянённим методом виготовлення консервів. Стерилізація є одним з головних технологічних етапів. Стерилізація консервів є термічною обробкою продукту, яка забезпечує загибель бактерій з метою запобігання мікробіологічного псування при температурах помірного клімату (15-30 ° С), а іноді і при більш високих температурах. Вона гарантує безпеку вживання консервів для харчування (по мікробіологічних показниках). В основному стерилізують консерви при температурі 120 ° С, іноді вище 100 ° С. Стерилізація призначена для тривалого збереження консервованих продуктів, вона визначає збереження харчової цінності, органолептичних властивостей, нешкідливість. Але стерилізація в домашніх умовах тривалий, трудомісткий процес. Використовуючи автоклав для консервування Ви значно зменшуєте час приготування консервів, гарантовано знищуєте все бактерії. Рекомендуємо використовувати для стерилізації та фасування будь-яких видів консервів скляної тари різної місткості від 0,2 до 3,0 л банки з обтискним або закручується видом закупорювання.

    1. Заповнені продуктами банки закатати герметично.
    2. Поставити в автоклав шарами — банку на банку, до Головіна. На дно підкласти дерев»яну решітку.
    3. Залити водою, яка повинна покривати банки шаром не менше 2 см.
    4. Закрити кришку автоклава і загорнути болти.
    5. Автомобільним насосом накачати в автоклав повітря до тиску 1 атм і візуально (за допомогою мильної води) або на слух перевірити герметичність з»єднання. Створене тиск потрібно для збереження закладених банок, бо при нагріванні виникає різниця в тиску в самому автоклаві і всередині банок.
    6. Нагріти воду в автоклаві до 110 ° С (тиск буде зростати). Коли температура підніметься до 110 ° С, засікти час і витримати банки 50-70 хв. Але стежте за тим щоб температура не перевищувала 120 ° С. Таким режимом обробки досягається як загибель хвороботворних організмів, так і смакові якості консервів.
    7. Зняти з вогню (вимкнути) і залишити для охолодження (можна і за допомогою холодної води) до температури не вище 30 ° С.
    8. Трохи вище початкового буде тиск в автоклаві. Відкрити автоклав, через шланг злити воду і вийняти банки.

    Треба додати, що манометр автоклава буде показувати тиск при температурі 110 ° С — 2,5-3,5 атм, а при температурі 120 ° С — 4-4,5 атм. Тобто, тиск залежить від температури нагрівання автоклава і об»єму повітря що залишився між кришкою і банками.

    Режими стерилізації консервів

    Очень вкусен и полезен – это знают все. Однако есть у него один недостаток: он, к сожалению, очень быстро портится. Замечательным выходом из этой досадной ситуации является дегидратирование (оно же – обезвоживание), которое позволяет сохранить все те же полезные вещества что и в свежем фрукте, но увеличить срок хранения во много раз. Сушеный киви может храниться до нескольких лет, что позволяет заготавливать его впрок, и не волноваться о том, как можно более скорой распродаже продукта с полок.

    Пищевая ценность киви

    Дольки сушеного киви позволяют прекрасно и быстро утолить голод, если нужно сделать это быстро. Высокая калорийность (около 360 ккал на 100 грамм) и богатое содержание сахара – залог того, что для сиюминутного насыщения Вам нужно будет съесть совсем немного. Низкое содержание жира в продукте – даже позволяет употреблять его при безжировой диете.

    Сушеный киви имеет достаточно широкое применение в кулинарии, а в частности – в кондитерской сфере. Как отличный материал для украшения тортов или добавления в тесто для придания выпечке лучших вкусовых свойств.

    Полезных свойств сушеного киви сложно перечесть, но некоторые упомянуть все-таки следует. Укрепляет кости благодаря богатству кальцием, прекрасный антиоксидант и стабилизатор нервного состояния.

    Любые по размеру партии сушеного киви можно приобрести на нашем сайте в один клик, мы будем рады доставить Вам его максимально оперативно и на выгодных для Вас условиях.

    Киви – фрукт, который можно встретить в магазинах почти круглый год. Цена на него зачастую «кусается», но бывают случаи, когда торговые сети предоставляют на данный продукт хорошие скидки. Как же сохранить приобретенные запасы киви? Отличный вариант – сделать из этого экзотического фрукта пастилу. Это лакомство полностью сохраняет вкус и полезные вещества киви, что особенно ценно. Итак, как приготовить домашнюю пастилу из киви.

    Приобретая киви в магазине, нужно обязательно знать правила выбора вкусных и спелых плодов:

    • Запах спелого киви нежный, с оттенками цитруса;
    • Спелый плод плотный на ощупь, но не твердый;
    • Кожура гладкая и плотная. Темнее пятна и сморщенность шкурки говорит о том, что плод старый или подгнивший.

    Выбирать фрукт нужно поштучно, ощупывая и осматривая каждый плод. Приобретая киви, упакованными в общий пакет, существует большая вероятность получить несколько некондиционных экземпляров.

    Подготовка фруктов

    Купленные киви хорошенько промывают под проточной одой и обсушивают бумажными полотенцами.

    Рецепты приготовления пастилы из киви

    Натуральная пастила из киви без сахара

    Очищенные фрукты нарезают небольшими кусочками и пробивают погружным блендером до однородной консистенции. Фруктовую массу раскладывают на промасленную бумагу и отправляют на сушение.

    Пастила из киви с сахаром

    • киви – 1 килограмм;
    • сахар – 100 грамм.

    Фрукты перетирают через сито или измельчают блендером до однородного состояния. К пюре добавляют сахар и тщательно все перемешивают. Крупинки сахара в пастиле не должны встречаться. Сладкую фруктовую массу выкладывают на поддоны и сушат любым из способов, перечисленных ниже.

    Пастила без косточек

    Фруктовую массу перед сушкой пропускают через сито с мелкой решеткой. Для облегчения процесса, используют столовую ложку или кухонную лопатку. В получившееся пюре, освобожденное от косточек, добавляют сахар или сахарную пудру по вкусу.

    Пастила из киви с медом

    В пюре из киви вместо сахара можно добавить жидкий мед. Его количество берется по в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Примерное соотношение: на 1 килограмм киви берется 150 грамм жидкого меда.

    Пастила из киви с бананом

    Фрукты чистят, режут и измельчают блендером до однородной массы. Далее добавляют сахарный песок и перемешивают до полного растворения крупинок. Фруктово-сахарную массу помещают на противни и сушат до готовности.

    Канал «Ezidri Master» представляет вашему вниманию видео — Приготовление пастилы из бананов и киви

    Начинки для пастилы из киви

    Дополнить или кардинально изменить вкус готового продукта можно, добавив в пастилу из киви пюре других фруктов. Отлично сочетаются с киви: гранат, вишня, хурма, ананас, груша и дыня. Также можно добавить дробленые грецкие орехи, миндаль или фундук.

    Смотрите видео от канала «Семейная кухня» — Пастила «Мультифрути» из киви, банана и груши

    Как сушить пастилу из киви

    Чтобы фруктовая масса не прилипала к поддонам, их застилают бумагой для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Способов высушивания пюре из киви существует несколько:

    • На солнце. Емкости с пастилой выставляют на солнце и сушат ее до готовности в течение 5 – 8 дней. На ночь тару нужно заносить в помещение, чтобы пастила не отпыхла от утренней росы.
    • В духовке. Сушат пастилу из киви в духовом шкафу при температуре 100 градусов. При этом в проем дверцы духового шкафа вкладывают полотенце или прихватку, чтобы оставался небольшой зазор, позволяющий воздуху циркулировать. Время сушения, в среднем, составляет от 3 до 8 часов.
    • В электросушилке. Температурный режим агрегата устанавливается на максимальном уровне – это, примерно, 70 градусов. Сушат пастилу из киви на специальных поддонах или на обычных решетках, постелив на них обрез пекарской бумаги.

    Готовая пастила считается хорошо просушенной, если она не прилипает к рукам.

    Как хранить пастилу

    Готовую пастилу в теплом виде скручивают рулетиком и пересыпают слоем сахарной пудры. Хранят продукт, как при комнатной температуре в стеклянной банке под крышкой, так и в холодильнике. Если запасы пастилы сделаны на несколько месяцев вперед, то лучше всего будет ее заморозить. Для этого рулеты заворачивают в пищевую пленку и складывают в герметичный пакет.