- Копченая ветчина — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Копченая ветчина: 152
- Копченая ветчина в домашних условиях. Рецепты
- Копченая ветчина с луковой шелухой
- Копченая ветчина с можжевельником
- Копченая ветчина по-грузински
- Копченая ветчина по-шведски
- Копченая ветчина из свинины с тмином
- Вестфальская копченая ветчина из свинины
- Ветчина — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Ветчина: 2045
Копченая ветчина — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Копченая ветчина: 152
колбаса копченая (ветчинная «прима»)
14 декабря 2011, 18:39
томаты-черри – 600 г.
копченая ветчина – 150 г.
готовый хрен – 2 стол.л.
02 июля 2010, 01:07
картофель 500 гр.
свинной фарш(но можно и другой,главное чтоб из мяса)
копченая ветчина гр. 200
09 декабря 2008, 23:01
200 гр. тертого сыра
зелень (укроп, петрушка, майоран)
02 января 2009, 17:42
09 декабря 2008, 02:18
ветчина или копченая колбаса
масло растительное и сливочное
26 мая 2019, 22:44
варенно-копченая свинная ветчина
свежий или малосольный огурец
11 августа 2008, 18:19
ломтики черствого хлеба — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
вино белое — 50 мл.
копченая ветчина — 2 кусочка
сыр (моцарелла) — 4 ломтика
02 ноября 2015, 22:33
хлеб белый для тостов,плавленый сыр мягкий,несколько сортов копченой колбасы и ветчина,маринованые огурчики, помидоры,майонез , зелень.
06 июня 2009, 22:57
200 г. твердого сыра
300 г. копченой колбасы или ветчины
1 банка кукурузы
24 декабря 2007, 17:01
на банку бобов-3маринованых огурца 3 соленых огурца 2 большие морковки 300 гр. сыра 1большую копченую куриную лапку 100 гр. свинного копченого мяса/ветчины из свинины/ 1-2 яйца майонез не густой.
Копченая ветчина в домашних условиях. Рецепты
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Копчение – один из наиболее древних видов приготовления и сохранения продуктов, хотя и не самый здоровый.
Копченая ветчина в домашних условиях – деликатес, который при правильном приготовлении самым приятным образом разнообразит наш стол.
Бутерброды с копченой ветчиной из свинины или нарезка для праздничного стола из ветчины — очень популярная закуска.
Рецепты копченой ветчины в домашних условиях разнообразны, можете выбирать на свой вкус.
Копченая ветчина с луковой шелухой
- свинина (шейная часть) – 5 кг;
- можжевеловые ягоды – 50 г;
- луковая шелуха – 0,5 кг;
- перец – 10 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,5 кг.
- вода — 5 л
Как приготовить копченую ветчину с луковой шелухой:
Свинину нарежьте кусками, промойте и уложите в посуду для посола.
Вскипятите 5 литров воды. Когда вода дойдёт до кипения, добавьте в неё перец, можжевеловые ягоды (предварительно вымытые и растёртые), сахар и соль.
Кипятите ещё 3 – 4 минуты. После чего рассол снимите с огня, охладите и профильтруйте.
Холодным рассолом залейте куски свинины. Закройте посуду чистой тканью.
Через 2 недели мясо выньте и обсушите. Для этого его нужно подвесить в хорошо проветриваемом, сухом помещении на пару суток.
Подготовленное мясо коптите холодным способом, в специальной коптильне холодного копчения.
Процесс приготовления займет примерно пару недель. Во время копчения добавляйте к опилкам луковую шелуху. Это придаст мясу приятный, мягкий аромат.
Копченая ветчина с можжевельником
- свинина – 5 кг;
- можжевеловые ягоды – 200 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 250 г.
Как приготовить копченую ветчину с можжевеловыми ягодами:
Свинину промойте, нарежьте крупными кусками. Каждый кусок промойте снова и обсушите.
Можжевеловые ягоды тщательно разотрите вместе с солью и сахаром. Подготовленной таким способом смесью хорошенько натрите свинину, после чего уложить её в посуду для посола.
Укладывать нужно аккуратно, шкуркой – ко дну посуды. Сверху установите груз и переставьте мясо в холодное помещение.
Через 15 – 20 суток сок, образовавшийся во время посола, слейте. Но мясо не вынимайте, оставьте его в посолочной посуде ещё на 3 – 4 суток.
Затем свинину переложите в другую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Через 13 – 15 часов мясо промойте и обсушите, подвесив в прохладном помещении.
Рекомендуется коптить ветчину холодным способом, используя коптильню холодного копчения.
Копченая ветчина по-грузински
- Свинина – 5 кг;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Можжевеловые ягоды – 50 г;
- Лавровый лист – 2 листочка;
- Кориандр – 10 г;
- Сахар – 10 г;
- Соль – 175 г.
Как приготовить копченую ветчину по-грузински:
Свинину для ветчины нарежьте на крупные куски, промойте и обсушите. После чего хорошо натрите солью (50 г) и уложите в посуду для посола. Пересыпьте мясо можжевеловыми ягодами.
Вскипятите 4 литра воды. Как только вода закипит, засыпьте в неё остатки соли, сахар, кориандр, чеснок и лавровый лист. Кипятите не менее 3-х минут. После чего рассол остудите.
Свинину залейте холодным рассолом. Посуду для посола переставьте в прохладное помещение на 14 – 15 дней.
Раз в 2 – 3 дня перекладывайте мясо, нижние куски – наверх, и наоборот, чтобы свинина просолилась равномерно.
Через пару недель мясо выньте из рассола и промойте. Подсушите, подвесив в холодном помещении на одни сутки.
Коптите ветчину из свинины по-грузински холодным способом, используя коптильню холодного копчения.
Копченая ветчина по-шведски
- свинина — 5 кг,
- лавровый лист – 3 листа;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 10г;
- сахар – 10 г;
- соль – 175 г.
Как приготовить копченую ветчину по-шведски:
Свинину промойте, нарежьте крупными кусками. Сложите куски мяса в посуду для посола.
Вскипятите 5 литров воды. В кипящую воду засыпьте чеснок, кориандр, лавровый лист, соль и сахар.
Продолжите кипячение. Через 2 – 3 минуты рассол снимите с огня и охладите.
Залейте холодным рассолом свинину. Посуду с мясом плотно закройте чистой тканью (можно использовать и марлю, сложив её пару раз).
Переставьте свинину в холодное помещение.
Через 10 – 15 дней куски мяса можно вынимать из рассола. Промыв их, подвесьте для просушки. Через одни сутки подготовленную таким способом свинину для ветчины можно коптить.
Рекомендуется коптить ветчину из свинины по-шведски холодным способом в коптильне холодного копчения.
Копченая ветчина из свинины с тмином
- свинина – 5 кг;
- тмин – 50 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 150 г.
Как приготовить копченую ветчину из свинины с тмином:
Свинину промойте и подсушите. Нарежьте крупными кусками, которые снова промойте. Уложите мясо в посуду для посола.
Вскипятите 5 литров воды. В кипящую воду засыпьте тмин, соль и сахар, и продолжите кипячение. Через 3 минуты снимите рассол с огня и охладите.
Залейте мясо подготовленным, охлаждённым рассолом. Переставьте посуду со свининой в прохладное помещение. Через 13 – 15 суток мясо будет почти готово.
Выньте свинину из рассола, промойте в холодной воде, после чего подвесьте в сухом помещении на одни сутки для просушки.
Коптится ветчина из свинины с тмином холодным способом. Во время приготовления хорошо добавлять на опилки немного тмина, для аромата и пикантности.
Вестфальская копченая ветчина из свинины
- свинина (лучше использовать заднюю часть туши) – 5 кг;
- селитра – 6 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 200 г.
Как приготовить вестфальскую копченую ветчину из свинины:
Хорошо промойте мясо и разрежьте на крупные куски. Немного подсушите, используя бумажные полотенца или салфетки.
Смешайте селитру, соль и сахар, натрите свинину полученным составом.
Подготовьте посуду для посола. Уложить аккуратно в неё мясо, придавив грузом. Держите свинину под грузом не менее суток, в тёплом месте.
Через сутки выньте мясо из посолочной посуды, обсушите. Для обсушки хорошо использовать пшеничные отруби.
Подвесьте в сухом помещении на пару суток, чтобы свинина проветрилась.
Коптить вестфальскую ветчину из свинины рекомендуется холодным способом. Хорошо использовать для этого коптильню холодного копчения. Процесс приготовления займёт пару недель.
Ветчина — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Ветчина: 2045
сырокопчёная ветчина( я покупаю уже тонко нарезанной)
19 февраля 2008, 22:39
шампиньоны с ветчиной и сыром.
ветчина — 100 гр.
шампиньоны — 6 шт.
22 декабря 2019, 18:41
10 ломтиков с/к ветчины (в идеале прошутто)
30 гр. тёртого сыра
3 веточки петрушки
06 марта 2012, 21:19
сыр плавленный с наполнителями (ветчина, грибы) или отдельно мелко нарезанная ветчина или грибы
25 июня 2008, 02:02
пармская ветчина- 30-50 гр
я не солю. сыр и ветчина соленые.
28 мая 2012, 13:35
4 ломтика форменного хлеба
1/2 сырка типа «дружба»со вкусом ветчины
4 ломтика тонко нарезанной ветчины
1 помидор побольше
несколько ломтиков сыра
1/2 головки луковицы
01 июля 2009, 18:51
картофель-7 шт. молока-400 мл.,ветчина-150 гр. сыр-100 гр. лук большой-1 шт. «maggi на второе для заспеканки из картофеля с
08 мая 2008, 02:03
ветчина или вареная колбаса (у меня была колбаса из ветчины и сыра)
моцарелла (у меня была одна с оливками и одна с базаликом)
11 августа 2008, 05:35
2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр)
200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина)
150 гр. пармезана
150 гр. сыра гауда
оливковое масло для жарки
600 гр. томатного соуса „наполи“
05 марта 2013, 09:43
на 4 моцареллы нужно:
4 варённой свеклы
100 г. меленько-порезанной ветчины( в германии- parmaschinken oder katenschinken in lidl)
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. воды (можно овощного бульончика)
10 марта 2008, 01:44
11 февраля 2012, 19:37
яйцо 1 на 1 порцию
перец, молотые травы
30 декабря 2009, 19:07
10 корнишонов (можно взять 4 небольших маринованных огурчика)
2 зубка чеснока (1 ч.л. чесночной пасты)
8-10 кусочков сырокопченой ветчины (в идеале пармской, я брала обычный бекон)
1 ст.л. бальзамико
14 января 2009, 01:11
23 апреля 2009, 15:41
25 октября 2007, 00:26
20 марта 2008, 03:29
19 октября 2007, 09:02
24 февраля 2010, 17:29
16 июня 2020, 10:10
27 октября 2008, 21:11
04 февраля 2008, 17:19
21 февраля 2008, 00:15
слоеное тесто – 500 гр.
ветчина – 350 гр.
10 июля 2017, 20:49
готовая корейская морковка
07 сентября 2009, 04:25
1 небольшая дыня
1 салатный огурец
100 гр. сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%
2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
17 июля 2010, 04:21
спагетти borges отваренные-150 г.
сладкий перец-0,5 шт.
09 марта 2015, 17:02
куриная грудь без костей и кожи-4 половинки
свежемолотый чёрный перец
моцарелла-80 гр. порезать мелкими кубиками
сырокопчёная ветчина (я использовала сырокопчёное мясо индейки)-2 ломтика,порезанных мелкими кубиками