- Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото
- Овсяная каша
- Маффины
- Тосты французские
- Банановое печенье блонди
- Творожно-банановый тарт
- Чизкейк без выпечки
- Фруктовый салат
- Оладьи без муки
- Смузи
- Бананы в шоколаде
- Жареные бананы
- Блюда из бананов
- Банан — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото
Что можно сделать с переспелыми бананами, если есть их уже не хочется? Оказывается, из них можно приготовить очень много самых разных блюд. В основном это всевозможные сладости, которые подаются на десерт: пудинги, торты, маффины, мороженое, блинчики, печенье, оладьи, кексы, тосты, пироги, пирожные, фруктовые салаты, смузи, коктейли, кремы. Десерты могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Кроме этого, бананы можно добавлять в каши, алкогольные напитки, а также жарить на масле на сковороде.
А теперь несколько рецептов из переспелых бананов и фото к ним.
Овсяная каша
Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Чайная ложка сахара.
- Стакан молока.
- Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
- Половинка переспелого банана.
Этапы приготовления каши:
- Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
- Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
- Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
- После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
- Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Маффины
Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.
Что нужно взять:
- Два спелых банана.
- 250 г муки.
- 100 г масла сливочного.
- 150 г сахара.
- Два яйца.
- Две чайные ложки разрыхлителя.
- Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
- Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
- Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
- Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.
Тосты французские
Что нужно взять:
- Четыре куска белого хлеба.
- Один банан.
- Два яйца.
- Три столовые ложки сливочного сыра.
- 80 мл молока.
- Щепотку ванилина.
- Щепотку корицы.
- Полстакана измельченных орехов.
- Две столовые ложки сахара.
- Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
- Смазать противень маслом.
- В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
- Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
- В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
- Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
- Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
- Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
- Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.
Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.
Банановое печенье блонди
Что нужно взять для теста:
- Стакан сахара.
- Полстакана растопленного сливочного масла.
- Стакан муки.
- Одно яйцо.
- Чайную ложку ванилина.
- Щепотку соли.
- Один перезрелый банан.
- Полстакана сахара.
- Четверть стакана сливочного масла.
- Две столовые ложки молока.
- Стакана сахарной пудры.
- Включить духовку на температуру 180 градусов.
- Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
- В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
- Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
- Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
- Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.
Творожно-банановый тарт
Что нужно взять для теста:
- 200 г сливочного масла.
- 350 г муки.
- Столовую ложку сметаны.
- Чайную ложку разрыхлителя.
- Четыре спелых банана.
- Два яйца.
- 200 г творога.
- 100 г сахара.
- 10 г ванилина.
- Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
- Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
- Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
- Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
- Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.
Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.
Чизкейк без выпечки
Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.
Что нужно взять:
- Два банана.
- 80 г кураги.
- Полстакана вяленых яблока.
- 100 г нежирного творога.
- Чайную ложку меда.
- Полстакана молока.
- 100 г сахара.
- Одно яблоко.
- Столовую ложку желатина.
- Стакан воды.
- 100 г изюма.
- Стакан ржаных сухариков.
- Корицы по вкусу.
- Желатин замочить в воде.
- В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
- Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
- Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
- Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
- Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
- Поставить чизкейк в холодильник для застывания.
Фруктовый салат
Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат.
Что нужно взять:
- Одна крупная сочная груша.
- Одно большое сочное яблоко.
- Один большой спелый банан.
- 100 г десертных вишенок.
- 50 г персикового десерта.
- 30 г ликера «Лимончелло».
- Банка манго (шариков) в собственном соку.
- Четыре столовые ложки сахара лавандового.
- Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
- Нарезать кружками банан.
- Грушу и яблоко нарезать кубиками.
- Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
- В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
- Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
- Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.
Оладьи без муки
Из ингредиентов потребуется один банан и два яйца. Готовятся оладьи следующим образом:
- Банан размять с помощью вилки до состояния пюре.
- В банановое пюре разбить два яйца и перемешать блендером.
- Раскалить сковородку.
- На сухую сковороду выкладывать смесь небольшими порциями, формируя оладьи. Слегка обжарить с каждой стороны.
Смузи
Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.
Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:
- Два банана.
- Четверть стакана воды.
- Стакан молока.
- Две столовые ложки коричневого сахара.
- Восемь кубиков льда.
Этапы приготовления бананового смузи.
- Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
- Подавать в бокале с кубиками льда.
Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.
Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.
Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.
Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.
Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:
- Два банана.
- 100 г шоколада молочного.
- 800 мл молока.
- Щепотку корицы.
- Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
- Шоколад разломать на дольки.
- Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
- При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
- Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.
Бананы в шоколаде
Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?
Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:
- 100 г шоколада.
- Два банана.
- Стакан жареного арахиса.
- Бананы разрезать поперек на три части.
- Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
- Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
- Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.
Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.
Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.
Жареные бананы
Для этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты:
- Столовая ложка муки.
- Три столовые ложки панировочных сухарей.
- Одно куриное яйцо.
- Два банана.
- Столовая ложка сахарной пудры.
- Десять ягод черной смородины.
- Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
- Две веточки свежей мяты.
- Растительное масло.
- В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
- Бананы разрезать пополам.
- Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
- В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
- Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
- Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты
Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты — от легких диетических до сытных и калорийных — просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках.
Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку.
Блюда из бананов
Банан — древнейшая культура тропических стран. Она настолько популярна, что ее экспорт налажен по всему миру. Во многих странах бананы являются основным продуктом питания — их кушают просто так, используют в приготовлении вторых блюд, салатов, десертов и выпечке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из бананов, шаг за шагом с фотографиями.
Банан — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из бананов?
Рецептов в подборке: 332 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты
Сахар — 350 грамм;
Мука — 245 грамм;
Какао-порошок — 70 грамм;
Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Бананы спелые — 2 шт. (средние);
Вода теплая — 240 мл;
Масло растительное — 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный — 200 грамм;
Сливки (30-38%) — 150 мл.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 55 г
Какао-порошок — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Чёрный шоколад — 100 г
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки 10-15% — 80 мл
Для прослойки:
Ингредиенты
Пряности — по желанию
Масло — для жарки
Ингредиенты
Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г
Сметана 25% — 300 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Чай крепкий (молоко) — 100 мл
Ингредиенты
Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Для крема:
Сок лимона – по вкусу
Сливочное масло — 150-180 г
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Дополнительно, для начинки и украшения:
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 55 г
Шоколад чёрный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Бананы спелые — 3 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Мука пшеничная – 230 г
Ингредиенты
Банан спелый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сок мультивитамин — 1 стакан
Клюква сушеная — горсть
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное — 4 ст. л.
Пудра сахарная — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для начинки:
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Шоколад черный — 70 г
Ингредиенты
Мука для обваливания
Сок лимона — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Банан – 2 шт. (400 г)
Овсяные хлопья – 8 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)
Мед – по необходимости
Ингредиенты
Молоко низкой жирности — 200 мл.
Сгущенное молоко — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 3 ч.л.
Ингредиенты
Яичные желтки — 3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания сковороды
Ингредиенты
Сахар — 50 грамм;
Манка — 50 грамм;
Мука — 100 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Вода — 150 грамм;
Масло растительное — 50 грамм;
Для начинки
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Свёкла (отварная) — 2 шт. (250 грамм);
Изюм светлый или тёмный — 100 грамм;
Чеснок — 2 дольки;
Грецкий орех — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)
Лед – по желанию
Ингредиенты
Творог — 140 грамм;
Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сметана (10%) — 100 мл;
Сахар — 100-150 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Шоколад — 70 грамм.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ