- Салат «Арбузная долька» с курицей
- Ингредиенты
- Как приготовить салат «Арбузная долька»
- Салат Арбузная долька — 2 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить салат Арбузная долька вкусно и просто: лучшие рецепты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Арбузная долька:
- Пять самых быстрых рецептов салата Арбузная долька:
- Удивление гостей за столом будет обеспечено! Слоеный Салат с курицей
- Как приготовить салат «Арбузная долька»
- Салат «Арбузная долька»
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Салат «Арбузная долька» с курицей
- Ингредиенты
- Как приготовить салат «Арбузная долька»
Салат «Арбузная долька» с курицей
Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!
«Арбузная долька» с курицей — салат из серии слоеных и «майонезных», так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька — пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- твердый сыр 100 г
- свежий огурец 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- соль по вкусу
- майонез 4 ст. л.
- маслины 4-5 шт.
Как приготовить салат «Арбузная долька»
Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).
Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.
Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.
Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.
Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.
После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.
Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.
Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром — он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов — они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.
Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.
Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты — темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.
Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Салат Арбузная долька — 2 домашних вкусных рецепта приготовления
Салат Арбузная долька идеален для праздничного застолья, особенно в холодные сезоны. Он навевает воспоминания о лете и поднимает тем самым настроение. К тому же приготовить его по одному из рецептов с пошаговыми фото не составляет труда. Читай дальше…
Как приготовить салат Арбузная долька вкусно и просто: лучшие рецепты
Для приготовления красивого салата Арбузная долька можно брать любые ингредиенты, но в обязательном порядке в составе должны быть какие-нибудь красные, зеленые, белые и черные. Первые — для изображения сочной арбузной мякоти. Сойдут помидоры, красный болгарский перец, красная рыба, зернышки граната, красная икра, крабовые палочки. Вторые — для имитации арбузной корки. Идеальны огурцы, перец, любая зелень, авокадо, оливки, горошек, сельдерей. Третьи — для белой прослойки между первыми двумя. Сгодится сыр светлых оттенков, яичный белок, редька. И последние будут изображать “косточки”. С этой ролью проще всего справляются черные маслины.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Арбузная долька:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Изюм | 280 | 2.9 | 0.6 | 66 |
Почти все рецепты салата Арбузная долька описывают оформление его в виде именно дольки, лежащей на боку. Получается полноценная такая сочная порция. Блюдо для нее лучше использовать большое, круглое. Оно вместит салат на восемь человек минимум. Если есть желание добиться максимального сходства с оригиналом, дольку лучше собирать так, чтобы зеленая ее часть была выше красной.
При таком оформлении на тарелке образуется пустое пространство. Его можно заполнить фруктовым ассорти так, чтобы оно не портило натюрморт. Кстати, маленькие долечки можно делать и порционными, подавая их на десертных тарелочках.
Пять самых быстрых рецептов салата Арбузная долька:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Арбузная долька с курицей и грибами | 1 ч | 102 | +87 |
Салат Арбузная долька с курицей | 1 ч 20 мин | 153 | +210 |
Многие хозяйки особо не заморачиваются с аутентичностью и соблюдают лишь приблизительного сходства. А то и вовсе сооружают салат в виде арбузного среза, делая его круглым и одинаковым по высоте на всех четырех слоях.
Удивление гостей за столом будет обеспечено! Слоеный Салат с курицей
САЛАТ «Арбузная долька» с копченой курицей. Красный верх салата напоминает сочную мякоть арбуза, оливки — черные косточки. Зеленая корочка сделана из огурцов. Удивление гостей за столом будет обеспечено.
Как приготовить салат «Арбузная долька»
У одного копченого куриного окорочка отделяю филе от костей и кожи и нарезаю мелкими кубиками. Полукругом выкладываю филе на тарелку и делаю майонезную сетку. Копченую курицу можно заменить отварным куриным филе.
У 4-х яиц отделяю белки от желтков. Желтки использую для приготовления другого салата, а белки натираю на крупной терке. Выкладываю все белки на курицу и делаю сетку из майонеза. С помощью ложки, формирую бортик у салата там, где будет «арбузная корка».
Твердый сыр натираю на крупной терке, выкладываю на белки, сохраняя бортик. На сыр, только в центре, наношу майонез и разравниваю.
Огурец, 200 грамм, натираю на крупной терке и немного присаливаю. Оставляю на 10 минут, чтобы огурец дал сок.
У двух небольших помидоров, с помощью ложки или ножа, вынимаю сердцевину.
Салат «Арбузная долька»
Салат «Арбузная долька» — это слоеный салат с курицей, яйцами и сыром. Его главная особенность — оформление в виде дольки арбуза. Кожуру делают с помощью огурцов, мякоть — из помидоров, прослойку — из сыра. В качестве косточек используют кусочки маслин.
Традиционный рецепт может меняться: вместо курицы берут говядину, ветчину, колбасу, копченое мясо. Салат дополняют жареными или маринованными грибами, морковью по-корейски. Для украшения используют красный болгарский перец, гранат, виноград, чернослив.
Слово повару
«Легкий, свежий, яркий салат, который будет уместен на столе и в летнюю жару, и на новогодние праздники»
Ингредиенты на 2 порции
- Филе куриной грудки — 200 г
- Огурцы — 140 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидоры черри — 110 г
- Лук репчатый — 150 г
- Майонез — 200 г
- Маслины без косточек — 12 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 18 мл
- Уксус столовый 9% — 18 г
- Сахар — 7 г
- Соль — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Грудку можно заменить на бедро или голень.
«Ура! Повара» использовали помидоры черри, но подойдут и обычные.
Вместо сыра «Российский» можно взять другой твердый или полутвердый сыр.
Шаг 1
Огурцы натрите на мелкой терке. Посолите, чтобы они дали сок, и отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2
Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую. Очистите их и натрите на крупной терке.
Салат «Арбузная долька» с курицей
Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!
«Арбузная долька» с курицей — салат из серии слоеных и «майонезных», так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька — пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- твердый сыр 100 г
- свежий огурец 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- соль по вкусу
- майонез 4 ст. л.
- маслины 4-5 шт.
Как приготовить салат «Арбузная долька»
Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).
Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.
Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.
Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.
Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.
После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.
Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.
Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром — он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов — они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.
Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.
Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты — темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.
Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!