Рецепт салат авокадо с клубникой

Как приготовить салат с клубникой и авокадо

Вы можете приготовить традиционный салат, знакомый всем. Но, если вы готовы удивлять своих гостей или членов семьи, остановитесь на оригинальном рецепте. Сегодня мы будем готовить салат с клубникой и авокадо.

Эти полезные продукты идеально сочетаются по вкусу, что можно подчеркнуть дополнительными ингредиентами, за счет которых готовое кушанье получится еще более аппетитным и сытным.

Каждая хозяйка прекрасно понимает, что праздничное меню никак не обойдется без вкусных и легких закусок. В первую очередь, такой тип блюда нравится всем, кроме того, готовить его проще простого. С приготовлением салата с авокадо и клубникой справится любая хозяйка, независимо от ее опыта в кулинарии.

Пикантный салат с клубникой и авокадо

Ингредиенты

Перед тем, как приступать к работе, убедитесь, что вы запаслись всеми необходимыми продуктами.

  • Руккола – 100 г;
  • Средний авокадо спелый – 1 шт.;
  • Лук репчатый красный – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 0,5 стк.;
  • Клубника спелая – 350 г;
  • Фета – 100 г;
  • Масло оливковое – ⅓ стк.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 3 ст.л.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Грецкие орехи можно заменить на кешью, а фету – козьим сыром.

Как сделать салат с клубникой и авокадо

Способ приготовления оригинального клубничного салата

Подготовим продукты

Авокадо

  1. Промываем авокадо, после чего его нужно разрезать на две половинки.
  2. Делая разрез, минуем крупную косточку, расположенную в центре. От косточки затем можно легко избавиться, поддев ее пальцем или, лучше, чайной ложкой.
  3. Аккуратно срезаем шкурку плода. Если авокадо спелое, и вы боитесь его раздавить в процессе очищения, воспользуйтесь большой ложкой, чтобы отделить мякоть от кожицы.
Читайте также:  Рецепт заварного крема сливочный вкус

Остальные ингредиенты

  1. Орехи очищаем вручную или используя для этого специальное приспособление.
  2. Открываем сыр, сливаем жидкость, в которой он находится.
  3. Промываем рукколу. Достаточно просто сполоснуть ее, стряхнуть или же высушить бумажным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу.
  4. Промываем клубнику под проточной водой, сразу же отделяя зеленые хвостики от ягод.
  5. Очищаем от шелухи луковицу, промываем ее.

Обжарим орехи

  1. В салат мы будем добавлять орехи не только для вкуса, но и для запаха. Свой аромат этот продукт лучше всего источает после термообработки, поэтому нам нужно обжарить орешки на сухой сковороде (другими словами, смазывать ее ничем не нужно).
  2. Готовим орехи, постоянно помешивая их на протяжение 3 минут.

Перекладываем готовый ингредиент нашего салата на тарелку, оставляем остывать.

Измельчаем продукты

Займемся сыром, который можно острым ножом аккуратно разрезать на средние кубики или же просто раскрошить их на произвольные кусочки. Второй метод даже больше подходит, так как в итоге сыр фета, как и козий, все равно будет крошиться.

  1. Очищенный авокадо режем кубиками.
  2. Промытую клубнику (каждую ягодку) режем на половинки. Если клубника средняя, достаточно разделять ее на две половинки, если она большая, то резать стоит на четвертинки.
  3. Очищенный лук измельчаем полукольцами, делая их максимально тонкими, насколько это возможно.

Приготовим заправку для салата

  1. В одной емкости смешиваем бальзамический уксус и мед. Если мед не жидкий, предварительно растопите его в микроволновке.
  2. Добавим к миксу уксуса и меда немного черного перца и соли, все хорошо перемешаем.
  3. Добавляем в смесь масло оливковое, готовую заправку тщательно взбиваем.

Собираем салат

  1. В одной глубокой тарелке смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем к ним рукколу.
  2. Поливаем все продукты готовой ароматной заправкой.
  3. Тщательно перемешиваем блюдо.

Основные правила подачи

Настаиваться блюдо оставлять не нужно, подавать его на стол желательно незамедлительно после приготовления.

Подаем кушанье в одной красивой салатнице или раскладываем его порциями по креманкам.

Советы по выбору ингредиентов для салата с клубникой

Чтобы приготовить максимально вкусный салат, выбираем исключительно качественные продукты.

Как выбрать клубнику и авокадо для салата

  • Авокадо выбираем самый спелый, на что, обычно указывает темный насыщенный зеленый цвет.
  • Цвет клубники должен быть ярким, не темным. Если ягоды темные, скорее всего, их выращивали на нитратных подкормках.
  • Выбираем клубнику с красивыми и аккуратными зелеными листиками. Пожухлые листья указывают на то, что перед нами ягоды не первой свежести.

Салат с креветками, помидорами и авокадо

Оцените статью