Рецепт салат мимоза его калорийность

Салат мимоза

Как приготовить блюдо «Салат мимоза»

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки нужно тщательно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
  2. Очищенный лук крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
  3. Морковь и картофель отварить в подсоленой воде и нарезать мелкими кубиками.
  4. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой.
  5. Начать укладывать салат слоями. В не очень глубокое, но широкое блюдо выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – картофель, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
  6. Сверх него положить слой измельченного лука, затем – морковь, а после — размятые желтки (большую их часть). Этот слой также смазать майонезом.
  7. Последний этап – посыпать салат оставшимся желтком, протертым через сито.
  8. Салат перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь.
  • Сайра в масле — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 550 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Картофель — 230 гр.
  • Майонез — 500 гр.
  • Соль — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат мимоза» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Рецепт основы для мыла ручной работы
Оцените статью