Салат мимоза
Как приготовить блюдо «Салат мимоза»
- Яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на желтки и белки. Желтки нужно тщательно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
- Очищенный лук крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
- Морковь и картофель отварить в подсоленой воде и нарезать мелкими кубиками.
- Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой.
- Начать укладывать салат слоями. В не очень глубокое, но широкое блюдо выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – картофель, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
- Сверх него положить слой измельченного лука, затем – морковь, а после — размятые желтки (большую их часть). Этот слой также смазать майонезом.
- Последний этап – посыпать салат оставшимся желтком, протертым через сито.
- Салат перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь.
- Сайра в масле — 250 гр.
- Яйцо куриное — 550 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Картофель — 230 гр.
- Майонез — 500 гр.
- Соль — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат мимоза» (на 100 грамм ):