Меню

Рецепт салат сельдерей груша

Салат с грушей и сельдереем.

Для салата нам понадобится:

Груши (небольшие) — 1-2 шт.

Корень сельдерея – 80-100 грамм

Сыр Фета — 100 грамм

Сыр твердый — 50 грамм

Листья салата Айсберг – 0,5 кочана среднего размера (либо 1 пучок листьев салата)

Изюм — 1 столовая ложка (если сладкий, то 0,5 столовых ложки)

Семена кунжута — 0,5 столовых ложки)

Семена льна — 0,5 столовых ложки)

Семена тыквы — 0,5 столовых ложки)

Масло оливковое — 4 столовых ложки

Горчица зернистая — 2 чайных ложки

Горчица со вкусом апельсина -1 чайная ложка

Мёд — 2 чайных ложки

Сок лимона -1 чайная ложка

Чистые листья салата Айсберг (можно любой другой) нарезать или порвать руками и отправить в миску.

Корень сельдерея очистить и натереть на средней терке, и также добавить в миску.

Изюм промоем горячей водой и обсушим.

Добавим изюм в салат.

Груши нарежем тонко (можно с помощью овощечистки) и выложим их сверху.

Сыр Фета порежем кубиками.

Добавим твердый сыр в виде тонких слайсов (можно также использовать овощечистку).

Засыпаем семена кунжута, льна и тыквы.

Для заправки салата соединяем оливковое масло, горчицу и мед. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Заправляем наш салат и наслаждаемся!

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Нефиговый салатик, недельный мой бюджет!

и 500 грамм свинины!

и жизнь вегана-зожевца заиграет новыми красками!

если думает, что вся эта херня полезна для здоровья, то может.

Салат-закуска из помидоров в кисло-сладком маринаде

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата-закуски из помидор. Его можно взять на пикник, ведь он отлично подойдет к горячему шашлычку. А можете подать эту закуску на праздник, яркие краски свежих томатов только украсят ваш стол. Оригинальный пряный кисло-сладкий вкус этого холодного салата-закуски придется по нраву самым строгим гурманам. Блюдо отлично подойдет вегетарианцам, а также его можно есть в пост, конечно, в те дни, когда разрешается употреблять растительное масло. Из-за простоты приготовления, такой салат можно подавать хоть каждый день своим родным и близким. В общем, это универсальная закуска хоть на праздник, хоть на семейный ужин!

Время приготовления: 4 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 4 часа на маринование)

Ингредиенты (5 порций)

— Масло растительное — 5 ст.л.

— Приправа «итальянские травы» — 0.5 ч.л.

— Сок лимонный — 2 ст.л.

— Чеснока зубчики — 3 зуб.

1. Сначала нужно подготовить овощи. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте не слишком тонкими кольцами.

2. Чеснок разделите на зубчики, очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом. Можете воспользоваться прессом для чеснока, но лучше все же нарезать ножом, через пресс будет немного другой эффект.

3. Помидоры промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать не слишком тонкими кольцами.

4. Теперь приготовьте маринад. В любом стакане нужно смешать все ингредиенты, входящие в состав заправки. Сначала в стакан или в любую подходящую посуду положите столовую ложку меда.

5. К меду влейте пять столовых ложек растительного масла. Масло лучше использовать рафинированное, т.е. без запаха.

6. Добавьте две столовые ложки лимонного сока. Для этого можно использовать готовый сок, а можете выжать сок из половинки лимона.

7. В будущую заправку для помидор добавьте половину чайной ложки соли.

8. И в завершении приготовления маринада приправьте его специями «итальянские травы». Достаточно половины чайной ложки. В принципе, вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Мне очень нравится такое блюдо приправлять именно «итальянскими травами».

9. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Воспользуйтесь чайной ложечкой или вилкой. Заправка для маринада готова.

10. В банку выложите овощи. Сначала колечко или два помидора, потом посыпьте рубленым чесноком и сверху выложите пару-тройку колец лука и снова помидоры. В таком порядке слоями заполните всю банку овощами.

11. Залейте овощи заправкой для маринования. Закройте банку крышкой и аккуратно переверните банку крышкой вниз. Немного прокрутите банку во все стороны, чтобы маринад проник между слоями овощей.

Читайте также:  Илья лазерсон рецепты все выпуски

12. Верните банку в исходное положение крышкой вверх и уберите ее в холодильник на 4 часа для маринования.

13. Холодная овощная закуска готова! Угощайте ваших родных вкусными и полезными блюдами, а закуска из маринованных помидор добавит красок на вашем столе. Приятного аппетита!

Салат с говяжьей печенью, сыром и маринованным огурцом

Салат из печени с сыром и маринованными огурцами заставит вас совсем по-новому взглянуть на такой полезный продукт, как говяжья печень. Печёночный салат по этому рецепту получается настолько вкусным, сочным, что просто вмиг исчезает с будничного или даже праздничного стола.

Печень имеет ярко выраженный вкус, поэтому многие, особенно дети, не любят этот продукт. В данном салате печень так прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, что ее вкус не так ярок и дети его тоже с удовольствием будут есть.

Время приготовления: 40 м. (20 минут на варку печени и 20 минут на приготовление салата)

Ингредиенты (6 порций)

— Лук репчатый — 1 шт.

— Майонез — по вкусу

— Масло растительное — по вкусу

— Огурцы маринованные — 1 шт.

— Печень говяжья — 150 г

— Сыр твердый — 100 г

— Яйца куриные — 2 шт.

1. Качественная говяжья печень имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый. Печень хорошо промыть под прохладной проточной водой. Очень часто перед варкой говяжью печень сначала вымачиваю в молоке или растворе соды. Но для приготовления данного салата это не обязательно, так как печень мы будем потом натирать на терке.

2. Говяжью печень залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Время варки зависит от размера кусочка печени. Чтобы убедиться в том, что печень готова, проткните ее ножом или вилкой. Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить дальше. У меня ушло приблизительно 20 минут на приготовление печени.

3. Готовую говяжью печень достать из бульона и охладить. Затем натереть на крупной терке.

4. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

5. Маринованные огурчики разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать небольшими кусочками.

6. Твердый сыр натереть на терке.

7. Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

8. Переложить все ингредиенты для салата в салатник, добавить майонез, посолить и перемешать. Майонез можно взять магазинный, а можно приготовить домашний.

9. Приятного аппетита!

Теперь я знаю как мыть нужно

Подборка необычных историй не заканчивается. Раньше я не знал, что много людей так делает, а теперь узнал как правильно мыть овощи

В общем, что произошло. Дело было до коронавируса.

В гости на пару дней приехал знакомый. Я решил приготовить курицу с макаронами и салатом (капуста, помидоры, огурцы, лук).

Готовлю, приятель сидит за столом. Я помыл овощи водой и начал нарезать, пока макароны кипятились, а куриные ножки жарилась.

Режу, далее разговор, П-приятель, Я — я:

П: Васян, ты что делаешь?!

Я: ну что, салат хочу нарезать из огурцов и помидоров.

П: ну Васян, ну ты даёшь! В школе был чудным и сейчас отчибучиваешь. Ну ладно, тебе простительно так как ты в науке силен, а в жизни 0.

Я: а что такое? Что не так-то?

П: ну кто овощи моет без мыла? Их мылом мыть нужно, а ты. Это ты вымыл что-ли? Эх Васян-Васян, если бы не я. Короче, теперь ты знаешь как мыть надо.

Я думаю. Всю жизнь не мыл и никто в моей семье не мыл. И я даже не подозревал, что мылом мыть нужно. Я ничего не сказал, товарищ перехватил инициативу и начал делать салат сам XD

П: а курицу сколько ты жаришь?

П: что. На неё и 10-и хватит.

Салат-закуска с сельдью, яйцом, красным луком и горчичной заправкой

Оригинальный салат-закуска с сельдью, яйцом, красным луком и горчичной заправкой станет настоящим украшением праздничного стола. Этот легкий и быстрый салат с сельдью приятно удивит идеальной комбинацией продуктов. Листья салата придают блюду весеннюю свежесть. Горчичная заправка добавляет пикантности луку и сельди. Готовится этот салат-закуска 15 минут, но за простотой приготовления и доступностью продуктов скрывается восхитительный вкус.

Время приготовления: 12 м. (Варка яиц 7 минут, нарезка продуктов 5 минут)

Ингредиенты (4 порции)

— Лук красный — 1 шт.

— Масло оливковое — 2 ст.л.

— Салатные листья — 1 пуч.

— Филе сельди слабосолёной — 200 г

Читайте также:  Рецепт детского теста для лепки

— Яйца куриные — 2 шт.

1. Можно взять как готовое филе малосольной сельди, так и целую сельдь и разделать самостоятельно на филе.

2. Яйца отварить вкрутую, 7-8 минут после закипания воды. Слить горячую воду, залить холодной водой и оставить до остывания. После остывания очистить яйца от скорлупы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Салат хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Салатные листья порвать руками и выложить на большую плоскую тарелку. Листья лучше рвать руками, а не резать ножом, так они дольше сохраняют свежесть.

4. Яйца нарезать дольками и произвольно выложить на листья салата.

5. Филе сельди нарезать на тонкие кусочки и выложить на листья салата.

6. Красный лук распределить по всей поверхности салата.

7. Для заправки понадобятся оливковое масло, уксус и горчица. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправку распределить по всему салату. Подавать салат к столу как закуску, идеально сочетается с картофелем.

8. Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат для праздничного или повседневного стола. Он простой, без излишней вычурности и в тоже время очень вкусный и аппетитный. Куриное мясо отлично сочетается с черносливом, а орехи и яйца прекрасно дополняют этот дуэт. Рецепт этого салата с курицей и черносливом обязательно займет одно из первых мест в вашей записной книжке.

Время приготовления: 45 м. (30 минут отварить курицу и яйца, 15 минут на приготовление)

Ингредиенты (6 порций)

— Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу

— Майонез — по вкусу

— Орехи грецкие — 100 г

— Сыр твердый — 150 г

— Филе куриное — 300 г

— Чернослив — 100 г

— Яйца куриные — 4 шт.

1. Куриную грудку помыть, снять кожу и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вода должна полностью покрывать курицу во время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки. Яйца сварить вкрутую.

2. Куриную грудку вынуть из бульона и охладить. Есть два варианта приготовления курицы для салата. Можно разобрать куриное филе на волокна руками или нарезать филе небольшими кубиками. Яйца почистить и порезать кубиками.

3. Переложить куриное филе и яйца в глубокую посуду.

4. Твердый сыр (можно выбрать любой сорт, который вам больше нравится) натереть на мелкой терке.

5. Грецкие орехи помыть и немного прокалить на сухой сковороде. Затем порубить орехи на небольшие кусочки ножом. Не следует резать орехи очень мелко, они должны чувствоваться в салате.

6. Добавить орехи и сыр в салатник.

7. Чернослив замочить в теплой воде на 5 минут. Затем чернослив помыть под проточной водой и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать чернослив небольшими кусочками. Зелень помыть и мелко порубить.

8. Добавить зелень и чернослив в салатник. Заправить салат майонезом, немного посолить и перемешать.

9. Приятного аппетита!

Салат «Тбилиси» с говядиной

Для заправки я использовала сухую аджику, но можно, например, добавить хмели-сунели или другие пряные специи, и салат заиграет новыми вкусами!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 0 минут

Общее количество: 15 минут

Количество порций: 4

-300 гр отварной говядины

-1 болгарский перец

-1 красная луковица

-1 банка консервированной красной фасоли (примерно 300 гр)

-1 небольшая горсть грецких орехов

-2-3 зубчика чеснока

-1 столовая ложка виноградного уксуса (можно добавить винный)

-4 столовых ложки растительного масла

-1 чайная ложка сухой аджики

-Перец и говядину нарезать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, кинзу крупно порубить, чеснок измельчить.

-Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде и нарезать ножом.

-Фасоль хорошо промыть.

-В небольшой чаше смешать растительное масло, уксус, соль и специи.

-Смешать все ингредиенты и заправить салат.

-Желательно дать салату настояться в холодильнике около 15-20 минут.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

Суп-пюре из печёных перцев

Предлагаю приготовить на обед суп-пюре с запечённым перцем.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 45 минут

Общее количество: 50 минут

Количество порций: 4

-4 крупных болгарских перца

-1 стебель сельдерея

-2 зубчика чеснока

-1 чайная ложка кумина (зиры)

-4 чайные ложки оливкового масла

-2 лавровых листа

-Болгарские перцы смазать маслом со всех сторон и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15 минут, затем их перевернуть и запекать еще 15 минут до мягкости.

-Печёные перцы достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут (это нужно, чтобы кожица легко снималась). Далее перец очистить от кожуры и семян.

-Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезать.

-В кастрюлю налить пару ложек оливкового масла, постоянно помешивая обжарить 3-5 минут лук с чесноком. Затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще минут 5.

Читайте также:  Как делать молочный суп рецепт

-В кастрюлю к обжаренным овощам добавить болгарский перец, кумин, лавровый лист и влить часть бульона так, чтобы он чуть прикрывал овощи.

-Варить суп на среднем огне около 10 минут до мягкости моркови.

-Затем удалить лавровые листы и измельчить овощи при помощи блендера. Добавить оставшийся бульон до получения желаемой консистенции супа. Посолить и поперчить.

-При подаче в суп можно добавить сметану, йогурт, сливки или сухарики.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

Селёдка Маки — тоже в шубе, но выглядит оригинальнее

Селедка под шубой — едва ли не самый оригинальный салат советского времени. Для многих просто нет праздника, если на столе нет селедки под шубой. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить привычный салат «Селедка под шубой» в необычном исполнении — в виде роллов. Такая подача очень удобна, а готовить такой салат так же легко и просто.

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (1 час на варку овощей и 30 минут на приготовление)

Ингредиенты (6 порций)

— Картофель — 2 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Майонез — по вкусу

— Укроп свежий — по вкусу

— Филе сельди слабосолёной — 200 г

1. Морковь и картофель тщательно помыть под водой. На картофеле сделать неглубокий надрез по кругу, так будет проще его потом чистить. Переложить овощи в кастрюлю, налить холодной воды так, чтобы все овощи были под водой и поставить на средний огонь вариться до готовности. Свеклу помыть, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее свеклу выпекаться до готовности. Готовность свеклы проверить ножом.

2. Готовую свеклу немного охладить, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

3. Картофель и морковь почистить и натереть на мелкой терке.

4. На столе разложить фольгу (если у вас есть коврик для приготовления ролов, можно использовать и его) и застелить ее пищевой пленкой. На фольгу выложить ломтики свеклы так, чтобы один ломтик перекрывал другой и между ними не было прогалов. Смазать свеклу немного майонезом.

5. На свеклу выложить тертую морковь, немного посолить и мазать майонезом. Сверху выложить картофель, посолить и смазать майонезом.

6. Слабосоленую сельдь разделать. Репчатый лук нарезать полукольцами. На край выложить филе селедки, а сверху репчатый лук.

7. Завернуть нашу заготовку в плотный рулет, защипнуть края фольги, чтобы наш ролл не заветривался по краям.

8. Готовый рулет достать из холодильника, сначала снять фольгу, а потом и пищевую пленку. Нарезать на порционные кусочки. Выложить готовый ролл на тарелку и украсить сверху свежей зеленью.

9. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и грушевым конфи

Наступила осень, приехали родители и привезли башкирские ароматные груши. Да-да! Башкирские! Выращенные на Белебеевско-Бугульминской возвышенности! Фтоф. утилизируем их поинтереснее!
Для песочного теста понадобятся:
— мука — 300 гр;
— манка — 50 гр;
— сливочное масло — 150 гр;
— сахар — 70 гр;
— сметана — 150 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
— ванилин — 1 гр;
Тут все просто. Сначала размягченное масло смешиваем со всеми сухими продуктами и ванилью, потом добавляем сметану, замешиваем тесто и в холодильник его!
Для творожной начинки:
— творог 5% — 350 гр;
— яйца — 2 шт;
— ванлин — 1 гр;
— цедра половинки лайма;
— сахар — 3-4 ст.л.
— сливки — 50 мл.
Ну тут вообще все просто. Смешал в блендере и пусть стоит. Можно взять мягкий творог и обойтись без блендера и тогда без сливок тоже — и так норм будет. Просто зернистый творог довольно сухой сам по себе.
Для грушевого конфи:
— груши — 5 шт;
— сливочное масло — 15 -20гр;
— сахар — 1 ст.л;
— тимьян — 1/2 ч.л.;
— сок половины лайма;
— крахмал — 1 ч.л. с горкой;
— вода — 20 мл.
Груши чистим, режем кубиком, сбрызгиваем соком лайма и тушим на сливочном масле с сахаром. Выпариваем влагу, добавляем крахмал с водой и увариваем до состояния киселя.
Ну а дальше собираем пирог:
1. 3/4 теста раскатываем и выстилаем им форму (26 см у меня) и убираем в морозилку на 5-10 минут, чтобы схватилось. После этого обрезаем края лишние и накалываем вилкой дырки.
2. Выкладываем творожную начинку, сверху осторожно распределяем грушевый конфи.
3. Из остатков теста вырезаем полоски и выкладываем сверху.
4. Выпекаем при 180 градусах верх/низ без конвекции минут 30-40, пока сетка и края пирога не станут румяно рыжими.
5. Перед подачей остудить

Adblock
detector