Меню

Рецепт салат свекла кунжут

Необычный салат из свеклы с яйцом.

Необычный и простой салат из свеклы с яйцом, сыром и кунжутом

Необычный салат из свеклы с яйцом, сыром и кунжутом.

Салат из свеклы с яйцом и не только я попробовал буквально на днях. И знаете если бы мне не сказали, что входит в его состав, то я бы не угадал. Я бы просто подумал обычный салат с тертой свеклой и заправленный майонезом. Ну может быть я еще угадал нотки кунжута.

А оказалось, что в состав этого салата входят отварная свекла, вареные яйца, обжаренный лук и кунжутные семечки, сыр и майонез. Такой необычный и разнообразный состав? Но вы даже не представляете как гармонично эти продукты сочетаются в этом салате. Он получается такой нежный и мягкий… Не могу даже словами передать, но поверьте это вкусно.

Итак чтобы приготовить этот салат мне понадобились следующие продукты:

Свекла отварная — 2 средние штуки.

Яйцо куриное отварное — 2 штуки.

Лук репчатый — 2 средние луковицы.

Сыр полутвёрдый любой -70-80 грамм.

Кунжутные семечки — 2 ст. ложки.

Майонез, соль — по вкусу.

Масло для жарки лука.

Готовить все просто.

  1. Отварную свеклу и сыр натираем на крупной терке. Яйца чистим и мелко нарезаем.
  2. Лук мелко режем и обжариваем до золотого цвета.
  3. Кунжутные семечки обжариваем до золотистого цвета.
  4. Все составляющие салата складываем в одну емкость. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.

Вот и весь рецепт. Теперь и вы на вкус не угадаете, что входит в состав салата.

Салат из свеклы с кунжутом

  • Свекла 1 шт.
  • Огурец консервированный 2 шт.
  • Лук зеленый 90 г
  • Кунжут 30 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Свеклу заранее отварить в подсоленной воде. Время варки свеклы 40-60 минут, в зависимости от размера. Варёную свеклу почистить.

Нарезать вареную свеклу мелкими кубиками.

Зелёный лук мелко порезать, нарезать мелкими кубиками консервированные огурцы.

В салатник выложить нарезанную свеклу, посолить, полить растительным маслом, чтобы не окрасить в бордовый цвет остальные ингредиенты салата.

Читайте также:  Рецепт вацлавского торта братьев караваевых

Добавить в салатник нарезанные консервированные огурцы.

Выложить к остальным ингредиентам салата нарезанный зеленый лук. Заправить салат подсолнечным маслом, посолить по вкусу, перемешать.

Перед подачей посыпать салат кунжутом. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с кунжутом по-корейски

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 1728 просмотров

Свекла (лучше сорт Цилиндра) — 1 большая
Репчатый лук — 2 средние головки
Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу)
Молотый кориандр — 1 ч. ложка (по вкусу)
Кунжут — 2-3 ст. ложки (поджарить)
Яннём — 1 ч. ложка (по вкусу) (можно заменить острым перцем)
Сахар — 1,5-2 ст. ложки (по вкусу)
Растительное масло без запаха — 50-70 мл
Соль — неполная 1 ч. ложка (по вкусу)
Уксусная эссенция (70%) — 1/4-1/2 ч. ложки (по вкусу)

Для «яннём»:
Чеснок — 1 ст. ложка измельченного (4-5 зубчиков)
Красный острый молотый перец — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Холодная кипяченая вода — 1 ст. ложка

Салат из свеклы с кунжутом

Рецепт для поста. Он очень простой, без претензии на изысканность, но тем не менее свекла получается очень вкусной. Сейчас, когда по весне мы все страдаем от нехватки витаминов, такой салат будет весьма кстати. Кунжут придает свекле пикантный, я бы сказала, восточный вкус. Да и времени на приготовление тратится от силы минут 5.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с кунжутом»:

  • Свекла (крупная) — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут (семена, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
264.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат из свеклы с кунжутом»:

1. Натереть сырую свеклу на крупной терке. Можно лапшой, как для корейской морковки.

2. Выдавить сок лайма или лимона. Посолить, добавить сахар по вкусу.

3. Заправить кунжутным маслом.

Читайте также:  Еда рецепты для грудничков

4. Выложить в салатницу и посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для поста. Он очень простой, без претензии на изысканность, но тем не менее свекла получается очень вкусной. Сейчас, когда по весне мы все страдаем от нехватки витаминов, такой салат будет весьма кстати. Кунжут придает свекле пикантный, я бы сказала, восточный вкус. Да и времени на приготовление тратится от силы минут 5.

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы с кунжутом

Похожие рецепты

Салат «Вкусный»

Салат «Рождественский»

Свекольный салат с бананом

Салат «Южный»

Салат из капусты, овощей и зелени

Салат из булгура диетический

Салат «Осенний пейзаж»

Салат «Двойное удовольствие»

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баклажановый рай»

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»

Цветочки с красной икрой

Фотографии «Салат из свеклы с кунжутом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 августа 2015 года Сурик #

7 августа 2015 года акчуч #

8 августа 2015 года Сурик #

11 августа 2015 года Begum # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Даша Михайловна #

22 апреля 2015 года Begum # (автор рецепта)

20 марта 2015 года LorochkaT #

21 марта 2015 года Begum # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года caramel77 #

12 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Ирушенька #

14 июня 2014 года Begum # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Роса15 #

24 мая 2014 года Begum # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Просто Настя 1 #

31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 марта 2014 года pochemychka #

30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты приготовления для афганского казана

30 марта 2014 года Олеора #

30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Violl #

30 марта 2014 года Begum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Салат из свеклы с кунжутом — с соевым соусом

Все продукты указаны на одну порцию салата. Заранее такой салат лучше не готовить, так как из вареной свеклы выделится жидкость и салат будет просто плавать в жиже. Этот салат, как и многие другие, я предпочитаю готовить порционно и съедать сразу же, и вам так же делать советую. Тем более, что готовится этот салат очень быстро (при условии, что у вас есть под рукой вареная свекла, конечно же).

Сначала готовим соус. Для этого нам понадобится кунжут.

В него мы добавляем соевый соус.

А затем оливковое масло. Я беру для этой цели масло нерафинированное. В принципе, это масло можно заменить другим по вашему вкусу — льняным, тыквенным и т. д.

Затем добавляем лимонный сок. В идеале он, конечно, должен быть свежевыжатым, но у меня сок магазинный — с ним тоже все получается отлично.

Нашу заправку к салату нужно хорошо перемешать.

Затем на крупной терке мы будем натирать свеклу. У меня вареная свекла была крупная, поэтому на одну порцию салата я взяла всего лишь ее четвертинку.

Тертую свеклу выкладываем в порционную миску.

Затем еще разок хорошо перемешиваем заправку для салата — из-за масла и лимонного сока она имеет свойство расслаиваться немного, когда постоит.

И поливаем этой заправкой свеклу.

Буквально за пару минут свекла пропитается заправкой и можно кушать. Легкую солоноватость свекле придает соевый соус, но если на ваш вкус получилось маловато соли — всегда можно подсолить. Чеснок я сюда не добавляю, как это традиционно делают с свекольными салатами, иначе он забьет нежный вкус кунжута.