Меню

Рецепт салата ананас с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Приближаются праздники, все мы в предновогодней суете. Важно все успеть и ничего не забыть. Но самое важное, составить меню на праздники, и купить все необходимые продукты. В нашей семье все обожают салаты с крабовыми палочками, причем в разных вариантах.

Они никогда не надоедают, всегда сочные, вкусные, и что немаловажно, не тяжелые. А легкими их делает сочетание некоторых продуктов. Сегодня предлагаю вам подборку рецептов с ананасом. Все блюда замечательные, каждый выберет по своему вкусу то, что понравится.

Сладкий ананас отлично сочетается с морепродуктами, вносит некое разнообразие. Я всегда использую консервированный, но можно заменить свежим. Если добавить немного чеснока, будет пикантно, вкусы заиграют по-новому.

Наши дети любят салат с капустой и крабовыми. Но когда готовила с ананасом, никто не устоял, все гости были в восторге, особенно если вот такая подача. Все мы подаем в салатнике, а тут салатник сделан из самого плода.

Майонез можно заменить сметаной, йогуртом без добавок, приготовить домашний нежирный майонез, или купить в магазине, выбирая тот % жирности, который вам нравится.

Салат из крабовых палочек с ананасом — очень вкусный рецепт

Рецептов существует много, но я предлагаю поэкспериментировать, и выбрать тот вариант, который вам больше понравится.

Ингредиенты:

  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Кукуруза 1 банка
  • Крабовые палочки 1 пачка (300 грамм)
  • Яйцо 6 штук
  • Майонез

Нарезаем крупными кубиками крабовые палочки.

Выкладываем в миску палочки, сладкие консервированные ананасы (не забудьте слить маринад).

Яйца нарезаем крупными кубиками.

Выкладываем баночку сладкой консервированной кукурузы.

Заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Перекладываем в красивый салатник или тарелочку, украшаем, и подаем к столу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками консервированными ананасами и сыром

Если захотелось побаловать себя пикантным интересным блюдом, то предлагаю приготовить закуску с добавлением сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.,
  • Сваренные вкрутую яйца – 7 шт.,
  • Консервированный ананас – 300 гр.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 340 гр.,
  • Чеснок – 4 дольки,
  • Молотый черный перец,
  • Соль и майонез по вкусу

Нарезаем кубиками крабовые палочки. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Если палочки заморожены, то их нужно разморозить и освободить от пленки.

В миску, в которой готовим салат нарезаем кубиками ананасы консервированные. Можно купить уже порезанные кубиком. Твердый сыр натираем на крупной терке.

На терке натираем чеснок, он даст пикантность блюду. Добавляем соль по вкусу, майонез и черный молотый перец.

Перемешиваем и подаем к столу. Заправляйте майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Закуска из крабовых палочек с ананасом и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных яйца
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ложки майонеза

Нарезаем кружочками крабовые палочки. Кубиками — яйца.

Добавляем ананасы. Лучше взять уже порезанные кусочками в сладком маринаде.

Выкладываем консервированную кукурузу. Выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Остроту салата регулируйте по своему вкусу.

Заправляем майонезом и подаем к столу. Можно украсить зеленью. Я очень люблю зелень петрушки.

Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Мы часто готовим слоеные закуски, это очень просто, но выглядит нарядно и красиво, особенно, на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 250 гр
  • Кусочки консервированного ананаса – 200 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза – 150 гр
  • Филе курицы – 160 гр
  • Маринованные грибы – 150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез

Рис отвариваем в большом количестве воды, затем откидываем на дуршлаг, и даем стечь жидкости.

Майонезом смазываем через слой, чтобы блюдо не было жирным, смазывайте через слой.

Готовим с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Первый слой отварной рис.

Выкладываем консервированные ананасы. Лучше брать кусочками. Если у вас кольца ананасов, их нужно порезать.

Затем выкладываем слой порезанных крабовых палочек. Нарезать можно кружочками или кубиками.

Следующий слой консервированная кукуруза.

Далее слой порезанного кубиками куриного филе и маринованные грибы. Отварите куриное филе в подсоленной воде и порежьте кубиками.

Следующий слой отварных порезанных кубиками яиц и майонез. Украшаем по желанию. Можно украсить кусочками ананаса и кукурузой.

Даем слоеному салату с ананасом и крабовыми палочками постоять в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался и застыл, затем аккуратно снимаем кольцо. Подаем к столу.

Простой салат из лука порея ананасов и крабовых палочек

В кулинарии лук-порей используют для приготовления самых разных блюд. Нежные белые стебли можно кушать сырыми. Содержит он всего 36 Ккал, но надолго сохраняет ощущение сытости, вот почему его включают в рацион при похудении.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепт хвороста хрустящего

А еще, он является полезным для пищеварительной системы, печени, желчного и очищает кровь.

Ингредиенты:

  • Лук-порей (1 стебель)
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм сладких консервированных ананасов
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Соль (по желанию)

От лука порея используем сам стебель, нарезаем лук.

Ананас использовать можно кусочками или купить кружочки, тогда их нужно порезать.

Нарезаем кубиками крабовые палочки.

Добавляем все ингредиенты в салатник и заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Очень быстрый, вкусный и простой рецепт с луком пореем понравится многим. Все замечательно сочетается, и получается легкое блюдо.

Салат Стрелы Амура с креветками, ананасом, крабовыми палочками, гранатом, пекинской капустой

Легкая сочная закуска понравится многим. Родные, друзья, гости, будут в восторге. Тем более что все хотят попробовать новинки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр
  • Отварные креветки 300 гр
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Гранат 1 шт
  • Соль щепотка
  • Майонез по вкусу (по желанию можно заменить на сметану, нежирный йогурт или оливковое масло)

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приниматься за приготовления.

Креветки измельчать не нужно, просто убираем у них хвостики. Крабовые палочки нарезаем длинными полосочками.

Ананас нарезать кубиками.

Ананас можно брать консервированный или свежий.

Я люблю с консервированным, это дешевле и гораздо проще.

Нарезаем пекинскую капусту. Белокочанной заменять не стоит, все-таки пекинская, более нежнее на вкус.

Соединяем все ингредиенты: капусту, крабовые, ананас, креветки. Добавляем зерна граната. Гранат выбирайте сочный, спелые, чтобы зерна были красные. Иногда, сами продавцы, надрежут вам плод на рынке, и вы посмотрите, как он выглядит внутри.

Заправляем майонезом, перемешиваем. По желанию соль, и подаем.

Вот так красиво получается. Вкус изумительный. Обязательно попробуйте. Сочетание креветок, граната, пекинской капусты, делает блюдо божественным.

Рецепт салата Хризантема с крабовыми палочками и ананасом

Это блюдо готовится слоями. Очень красиво выглядит, и по праву, может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Готовится блюдо слоями. Первый слой — крабовые, затем лук, далее яблоко, сыр, белки и желтки. Каждый слой смазываем майонезом. И украшаем луковицей, надрезая ее не до конца.

Вот такие чудесные рецепты, уверена, они вам точно понравятся!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Салатики с крабовыми палочками очень люблю. Самый вкусный для меня с пекинской капустой, по-моему «лагуна» называется

Понравился рецепт хризантема, очень симпатичный салат. Думаю на новогоднем столе будет выглядеть, как надо.

Салат из крабовых палочек с ананасом ещё ни разу не пробовал. Думаю, что должно быть очень вкусно. Попробуем приготовить.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Салат с крабовыми палочками и ананасом готовиться всего за несколько минут, но создается впечатление, что это сложное блюдо. Всегда приятно иметь различные рецепты салата из крабов. Эти салаты являются семейным фаворитом, так как они комплектуются с продуктами, каждый из которых нужен каждый день для здоровья.

Для того, чтобы развлекать большие группы, можно фаршировать этим салатом небольшие помидоры. Это создает красивую презентацию.

Это холодные крабовые салаты с ананасом можно приготовить в виде закуски, легкого обеда или основного блюда. Этот рецепт крабового салата был любимым рецептом с начала 1900-х годов. Чтобы салат был еще ярче, можно использовать забавные и праздничные салатницы.

Салат отлично подходит для гарнира. Также этот холодный крабовый салат с ананасом представляет собой азиатский обед.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом — 14 разновидностей

Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»

Салат такой же экзотичный, как и личность, в честь которой названо блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Маслины – 200 г
  • Грибы, маринованные – 500 мл
  • Ананасы, консервированные – 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Замочить нарезанный кольцами лук в маринаде из сахара, уксуса и воды.

Читайте также:  Рецепт мазь прополиса при ожогах

Крабовые палочки вынуть из упаковки, обдать кипятком и нарезать кубиками или соломкой.

Маслины промыть и нарезать кольцами.

Грибы и ананасы также нарезать.

Смешать все и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками, анонсом и манго

Этот рецепт занимает всего 15 минут, и это идеальное блюдо, напоминающее лето с ароматами краба, манго и ананаса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Сок лайма — 1/4 стакан рисового
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза
  • Лук, измельченный — 4 столовые ложки
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Манго, нарезанный — 2 чашки
  • Ананас – 200 г
  • Лук, красный, нарезанный — 1/2 чашки
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Салат — 1 шт.
  • Перец молотый

Приготовление:

Взбить вместе первые 6 ингредиентов и 2 столовые ложки лука в большой миске.

Добавить крабовое мясо и следующие 4 ингредиента, смешать.

Равномерно распределить листья салата среди 4 тарелок, и равномерно распределите смесь крабов.

Посыпать черным перцем и оставшимися 2 столовыми ложками лука.

Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Сыр и крабовые палочки – излюбленное сочетание, ананас для него является приятным кислым дополнением.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Ананас – 300 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Кукуруза – 340 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молотый перец
  • Соль
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Необычный салат из крабов и ананаса

Этот восхитительный и впечатляющий салат вдохновлен свежими ароматами Карибского моря.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас, измельченный — 1/4 стакана
  • Перец кайенский — 1/8 чайной ложки
  • Манго – 1,5 чашки
  • Сок лайма — 1 столовая ложка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец — 1/4 чайной ложки
  • Авокадо, нарезанный – 1 шт.
  • Кинза — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

Приготовление:

Размять крабовые палочки вилкой.

Смешать в блендере ананасы и кайенский перец.

В средней миске перемешать манго, сок лайма и тертый имбирь.

Добавить соль и перец.

Насыпь салата манго по центру тарелок.

Поместить крабовую смесь сверху и вокруг салата.

Полить каждую тарелку пюре из ананаса и украсить авокадо.

Взбить вместе кинзу и масло, а затем взбрызнуть на салат.

Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками

Это довольно сытный салат благодаря добавлению риса, в сочетании с питательным майонезом.

Ингредиенты:

  • Рис – 80 г
  • Ананас – 150 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать ананасы и крабовые палочки.

В салатнице смешать ананасы, рис, крабовые палочки, кукурузу и майонез.

Салат с крабовым мясом и глазированным ананасом

Этот рецепт показывает идеальную смесь пряного салата из крабовых палочек на кусочков ромового ананаса.

Ингредиенты:

  • Краевые палочки – 300 г
  • Тимьян
  • Петрушка — 1 ст.л
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Петрушка
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Ямайская шотландская капуста
  • Красный перец, мелко нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Лук мелко нарезанный кубиками — 1 ст.л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ананас — 8 ломтиков
  • Меласса — 1 ст.л.
  • Темный ром

Приготовление:

Взбить все ингредиенты салата (первые 11) вместе, кроме красного перца, красного лука, помидоров и крабового мяса.

Аккуратно нарезать оставшиеся ингредиенты и охладите до готовности.

В отдельной миске смешать ром и апельсиновый сок вместе.

Если нет апельсина, то можно его заменить лимонным соком.

Окунуть кусочки ананаса в смесь рома и мариновать в смеси до 1 часа.

Жарить ананас до тех пор, пока края не будут карамелизированы, примерно 3-5 минут.

Поместить готовые ломтики обратно в маринад и охладить до готовности к подаче. Нарезать их треугольниками.

Перед подачей все смешать.

Салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами

Протеиновый коктейли из сыра, яиц и крабовых палочек в сочетании с витамином C от ананаса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас, консервированный – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Ананас нарезать треугольниками.

Яйца отварить, остудить и очистить. Также нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Все смешать в салатнице и заправить майонезом.

Салат с острым крабовым мясом и ананасами

Пробуждающее блюдо, которое хочется есть не только по особому поводу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Ананас – 1 шт.
  • Сельдерей – 1-2 палочки
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Читайте также:  Булгур с стручковой фасолью рецепты

Нарезать крабовые палочки, красный лук, сельдерей и ананас. Поместить в миску.

Добавить майонез, соль и перец в миску с нарезанными ингредиентами.

Добавить, как можно больше майонеза, в зависимости от толщины салата, по желанию.

Также использовать сок из этого сладкого ананасового сока. Заправить им салат.

Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом

Салат отличается нарядным видом и очень хрустящей текстурой.

Ингредиенты:

  • Семена граната – от 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Ананас, консервированный – 150 г
  • Салат «Айсберг»
  • Соль

Приготовление:

Салат нарезать полосками или порвать.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Гранат разрезать и вынуть семена.

Ананас нарезать, если он целостный.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице и заправить майонезом с солью.

Салат из крабовых палочек с ананасом и перцем чили

Острый мексиканский салат с крабовым мясом может отлично подаваться в качестве зимнего блюда.

Ингредиенты:

  • Ананас, очищенный — 1 шт.
  • Свежий красный чили — 2 шт.
  • Крабовые палочки – 120 г
  • Жареный арахис — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Имбирь, нарезанный -1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Зеленая паприка — 1/4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук с петрушкой — 3 веточки
  • Нарезанный лук — 2 столовые ложки

Приготовление:

Измельчить чеснок, имбирь, свежий красный чили и соль в ступке и положить в миску. Добавить соевый соус, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать.

Нарезать неочищенный огурец.

По диагонали нарезать лук с небольшим количеством зелени и положить все в другую миску.

Ананас, добавьте во вторую миску.

По диагонали нарезать крабовые палочки и добавить к салату.

Добавить нарезанный лук и соус, и хорошо перемешать.

Добавить жареный арахис и перемешать.

Поместить салат сервировочную миску.

Ананасовый салат и крабовое мясо

В этом салате самая высокая концентрация крабового мяса.

Ингредиенты:

  • Консервированные кусочки ананаса — 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Мясо краба – 150 г
  • Сыр Чеддер, тертый – 100 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Слить жидкость из консервированных кусочков ананаса.

Нарезать крабовые палочки.

Размять мясо краба вилкой.

Соедините крабовые палочки, мясо краба, кукурузу, кусочки ананаса, тертый сыр Чеддер, майонез.

Перед подачей хорошо перемешать. Украсить по вкусу.

Салат из спаржи, ананасов и краба

Это чудесно свежее блюдо наполнено светом, ароматом краба и идеально подходит для расслабленного званого обеда.

Ингредиенты:

  • Спаржа, обрезанная — 20 шт.
  • Ананас — 50 г
  • Белое крабовое мясо — 100 г
  • Майонез
  • Сок лайма
  • Руккола
  • Оливковое масло

Приготовление:

Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения и сварить спаржу в течение 2 минут, пока она не будет приготовлена. Слить воду, опустить спаржу в ледяную воду и слить воду. Разрезать каждое копье спаржи на 2-3 части.

Смешать все ингредиенты с крабовым мясом. Добавить спаржу, сок лайма и майонез, затем перемешать. Украсить рукколой.

Крабовый салат с ананасами и орехами

Лучше всего использовать крабовое мясо в этом рецепте, но крабовые палочки являются наиболее часто используемы в качестве замены.

Ингредиенты:

  • Зеленый и красный листовой салат
  • Яйца – 3 шт.
  • Мясо краба или крабовые палочки – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Ананас – 100 г
  • Сухое белое вино — 2 столовые ложки
  • Уксус
  • Дижонская горчица
  • Соль, сахар, свежий молотый перец и тертый мускатный орех
  • Таррагон, мелко нарезанный — 2 столовая ложка
  • Ореховое масло
  • Жареный фундук, нарезанный

Приготовление:

Смешать нарезанное мясо краба, орехи, таррагон, огурцы, ананас и сваренные яйца.

В большой миске смешать уксус, горчицу, вино, соль, сахар и перец. Смешать венчиком. Добавить мускатный орех. Хорошо взбить в течение одной минуты. Очень медленно добавлять масло, постоянно взбивая его. Заправить соусом салат.

Салат «Ананасовый краб»

Подавать с вырезанными овощами или намазывать на хрустящий французский хлеб для вкусного аккомпанемента к холодному летнему супу.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 200 г
  • Ананас, измельченный – 100 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Грибы, нарезанные — 1/2 чашки
  • Сельдерей — 1/4 чашки
  • Лук — 1 столовая ложка
  • Французский эстрагон — 2 чайных ложки
  • Соль и перец
  • Майонез

Приготовление:

В миске смешать сливочный сыр и ананас.

Добавить нарезанные крабовые палочки мясо, грибы, сельдерей, лук и эстрагон, и перемешать. Заправить майонезом.

Использовать свежие травы летом, особенно французский эстрагон, который быстро теряет свой замечательный аромат солодки при высушивании.