Меню

Рецепт салата белые розы

Салат с куриным филе «Белые росы»

  • 1 отварная куриная грудка на кости
  • 6 яиц
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 250 г шампиньонов
  • 4-5 маринованных огурчиков
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Куриные грудки отделить от кожи и костей и нарезать кусочками: Добавить крупно нарубленные вареные яйца: Лук мелко нарезать: Грибы отварить в течении 7 минут. Нарезать кубиком: Также нарезать огурцы: Всыпать отцеженный горошек: Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить:

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

эх, люблю большие салаты с простым, понятным вкусом… и застолья ждать не пришлось — мы с мужем и котом вполне справились самостоятельно…)))

Анна, я этот салат просто обожаю. Вроде ничего особенного, но вкусно…

Мужчины такой салат оценят! Рекомендую приготовить на 23 февраля)

Оля, если нет консервированных грибов, а есть свежие, как их применить в этом салате?

Olyan, просто слегка обжарить перед добавлением.

Оленька. С Наступающим Вас Новым Годом. Радости Вам,счастья и много незабываемых моментов! Спасибо Вам за неповторимый сайт! Процветания вам.

Татьяна, большое спасибо, и вас с наступающими!

Здравствуйте, Ольга. Рецепт этого салата уже ведь есть на вашем сайте (только там консервированные шампиньоны в рецепте). А салат мне очень нравится. Делала его уже не раз.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лучший сайт кулинарии

Салат “Белые розы”

Вкусный и сказочно красивый салат “Белые розы” сможет украсить не только праздничный стол, но и сделать обычный будний день настоящим торжеством. Вы только посмотрите какая красота. а делается довольно просто. Давайте я Вам расскажу!

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • 4 отварных картофелины;
  • 4 отварных яйца;
  • зеленый лук;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • майонез.
Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы низкокалорийный

Салат “Белые розы”. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе поперчите, посолите и сбрызните соком лимона. Обжарьте целым куском на сковороде до готовности.
  2. Лук мелко нарежьте. грибы также нарежьте кусочками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле.
  3. Филе нарежьте соломкой.
  4. Дайкон очистите от кожуры, и сделайте надрезы по всей длине. Затем нарежьте тонкими кольцами. В небольшом количестве холодной воды растворите 1 ст.л. соли, опустите туда подготовленный дайкон и оставьте на 30 минут.
  5. Соберите салат: на дно натрите картофель, смажьте майонезом, затем обжаренные грибы с луком, куриное филе и майонез. После зеленый лук и кукуруза. Натрите сверху яйца и смажьте майонезом.
  6. Дайкон выложите на бумажное полотенце. и промокните. Кружочки дайкона. выкладывайте один на один, чтобы они “находили” один на другой. Сверните рулетиком. Внизу скрепите зубочисткой и раскройте “лепестки”.
  7. Вокруг розочку украсьте листьями салата.

Расставьте розочки по всему салату. Все, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!

Салат *Три белых розы*

• уксус столовый 9%

• чернослив • твердый сыр

• редька Дайкон для украшения

Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Именно он дает новый необычный вкус салата.Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

Читайте также:  Мясной рулет быстро рецепт

1-й слой маринованный лучок,

2-й слой куриное филе,

3-й консервированный ананас,

6-й куриные яйца.

Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.

Салат «Три белых розы» с черносливом и курицей

Очень вкусный и изумительно красивый салат Три белых розы совсем нетрудно приготовить. Поставьте его на праздничный стол, и он притянет все взгляды гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки
  • чернослив — 150 грамм
  • твердый сыр — 100 грамм
  • консервированный ананас — 200 грамм
  • яйцо — 3 штуки
  • лук — 2 небольшие головки
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • майонез
  • редька дайкон для украшения

Приготовление салата Три белых розы

Заливаем чернослив теплой водой, чтобы он разбух, затем нарезаем. Лук нарезаем соломкой и маринуем 20 минут в смеси воды с уксусом, затем маринад слить, а лук высушить

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.

Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, нарезаем кусочками и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Сыр натираем на средней терке. Яйца натираем на терке. Выкладываем салат слоями в следующем порядке, делая между слоями тонкую сеточку майонеза:

  • маринованный лук,
  • куриное филе,
  • консервированный ананас,
  • чернослив,
  • натертый сыр,
  • яйца
  • Украшаем салат цветами из редиса Дайкон.

САЛАТ «ТРИ БЕЛЫХ РОЗЫ»

Сделаем наш праздничный стол незабываемым! Пусть белые розы украсят наше застолье и сделают его не только вкусным, но и красивым!

Продукты:
1. Репчатый лук
2. Уксус столовый 9%
3. Куриное филе
4. Консервированный ананас
5. Чернослив
6. Твердый сыр
7. Куриное яйцо
8. Редька Дайкон и зелень для украшения
9. Майонез

Как приготовить салат «Три розы»:

Читайте также:  Рецепт супа с кардамоном

Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Именно он дает новый необычный вкус салата. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

1-й слой маринованный лучок,

2-й слой куриное филе,

3-й консервированный ананас,

6-й куриные яйца.

Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон и зеленью.