Меню

Рецепт салата бешеный цыпленок

Рецепты Салат цыпленок

Озорной цыпленок (салат)

1 стакан корейской моркови (делала сама, не очень острую и кислую)

2 отварных куринных филе

100 гр. твердого сыра (неострого)

майонез (можно разбавить сметаной)

Яйца и куринное филе нарезать крупными кубиками

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат «Не шаловливый цыпленок»

Замариновала я лучок и выложила на дно тарелочки

Грудку, отваренную заранее, порезала мелко, выложила сверху и смазала майонезом

На терке потерла картошечку + майонез сеточкой.

Салат «Цыпленок»

Окорочок куриный — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Горошек зеленый — 150 г

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Сыр твердый — 100 г

Перец нарезать маленьким кубиком, с горошка слить жидкость.

Лук нарезать очень мелко, можно обдать кипятком если он у вас оооочень горький, но пикантность в салате должна присутствовать.

Яйцо нарезать кубиком.

Всыпать кунжут и оба видов орехов, предварительно измельченных в блендере.

Салат «Озорной цыпленок»

Ананасы консервированные — 100 Грамм

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Морковка по-корейски — 100 Грамм

Филе куриное отварное — 200 Грамм

Батон — 60 Грамм

Ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.

Отварное куриное мясо нарежьте мелко.

Морковку по-корейски порежьте кусочками, удобными для употребления. Если нет времени, опустите этот момент.

Салат «Озорной цыпленок»

Сыр твердый — 150 г

Филе куриное — 250-300 г

Озорство этого условного цыпленка может состоять, например, в сочетании копченой курятины с морковкой по-корейски плюс потертым сыром и измельченными куриными яйцами. Соль и майонез – по вашему вкусу, разумеется.

А можно добавить ананас или яблоко. Но как бы не делали, салат не перестает быть вкусным.

Сначала порежем хлеб (батон) кубиками и обжарим. Выложить н.

Салат «Цыпленок»

Плавленый сыр — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Яйцо куриное — 5 Штук

Сметана — 1 Ст. ложка

Морковь сырая — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Для приготовления салата «Цыпленок» мы возьмем плавленый сырок. Натрите сырок на крупной терке. Для того, чтобы сырок хорошо потерся, подморозьте его немного в морозилке (около 30 минут).

Отварите куриные яйца. Очистите их и хорошо остудите. Теплые куриные яйца будут ломаться при нарезании.

Каждое яйцо разрезаем пополам, извлекаем желток. Желток кладем к сыру.

Цыпленок с салатом из папайи

Красный перец чили — 1 штука

Лук-шалот — 2 штуки

Куриная грудка — 2 штуки

Оранжевая папайя — 1 штука

Красный лук — 1 головка

Огурцы — 1 штука

Свежая мята — по вкусу

Соевый соус — 1 столовая ложка

Пальмовый сахар — 1 столовая ложка

Семена тмина — ½ чайной ложки

Свежий имбирь — 2 чайные ложки

Предварительно пожарьте филе курицы любым удобным способом.

Теперь готовим соус. Для этого кладем в большую миску потёртый имбирь, растёртый пальмовый сахар, предварительно обжаренные и растёртые в ступке семена тмина, очищенный от семян и мелко порезанный крупный перец чили и добавляем соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Кладем в .

цитрусовый цыпленок с салатом из кускуса

1 ст л сахара(или меда)

1 сладкий зеленый перец

4 филе куриной грудки

10 листиков мяты

для салата — 250 г кускуса

сок 1 апельсина

соль, черный молотый перец

2 ст л оливкового масла

2 свежих маленьких огурчика

5 перышек зеленого лука

1 маленький пучок петрушки

4 ст л оливкового масла

1/2 ч л сушеного тимьяна

1 ст л сладкого чили-соуса

сок и цедра половины апельсина

сок половины лимона

4 зубчика чеснока

Для салата — готовим кускус согласно инструкции на упаковке.

Огурцы и перец нарезаем мелким кубиком.

Взбиваем чили-соус, оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок.

Измельчаем всю зелень.

Цыпленок с розмарином и теплым чечевичным салатом

Свежий розмарин — 2 стебля

Белое сухое вино — 300 мл

Помидоры черри — 350 г

Цыпленок — 1 штука

Консервированная чечевица — 410 г

Рубленая петрушка — 60 г

Чеснок — 12 зубчиков

Бальзамический уксус — 30 мл

Зеленый лук — 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Порежьте цыпленка на 4 части и выложите на противень с чесноком, розмарином, вином и 150 мл воды. Щедро посыпьте специями и жарьте 45 минут. Добавьте еще воды, если вам кажется, что выглядит суховато.

Салат «Пасхальный цыплёнок»

Красный сладкий перец

Для украшения салата:

Чеснок — 2-3 зубчика

Уксус 9% — 3 ст. л.

Маринад для лука:

Картофель вареный — 4 шт.

Яйца вареные — 4 шт.

Салат «Пасхальный цыпленок» — это блюдо, которое может состоять из любых ингредиентов, ведь главное в нем именно оформление. Так как скоро Пасха, этот салат будет идеально смотреться, дополнять и украшать праздничный стол.

Очищенный лук нарезаем кубиками. Добавляем сахар, соль, уксус , перец по вкусу и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться на 30 минут. За.

Пасхальный цыпленок

Майонез — 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 100 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь крупная — 1 Штука

Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)

Маслины без косточки черные — 1 Штука (для украшения)

Печень — 300 Грамм

Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.

Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.

Печень порежьте кубиками небольшого размера.

У вареных яиц извле.

Курочка с сыром фета и грецкими орехами

Куриная тушка 1,5 или 2 кг

Специи по вкусу

Куриную тушку разрезаем по спинке и разворачиваем как цыпленка табака.Отрезать ножом верхние фаланги крыльев и шею.

Куриную тушку маринуем в соевом соусе 5-6 часов.

Затем готовим начинку которую положим под кожу.

Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком

Свежие грибы — 100 г

Цыпленок — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Сметана — 2 столовые ложки

Кетчуп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

Отварите цыпленка в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 1 час. Переложите на разделочную доску. Охладите. Затем отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

Сварите грибы в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте, охладите и порежьте на небольшие кусочки. Выложите к курице.

Салат из цыпленка с языком и каштанами

Белое сухое вино — 30 мл

Цыпленок — 200 г

Телячий язык — 150 г

Зеленый салат — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки с перцем и солью на оливковом масле.

Отварить телячий язык, очистить и нарезать соломкой.

Каштаны запечь в духовке, очистить и нарезать ломтиками.

Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком

Перец черный молотый — по вкусу

Красный винный уксус — 50 мл

Читайте также:  Феррум лек внутривенно рецепт

Цыпленок — 400 г

Сливочное масло — 90 г

Чеснок — 3 зубчика

Смесь салатных листьев — 50 г

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — 20 мл

Сахар — по вкусу

Хмели-сунели — 5 г

Сладкий соус чили — 20 мл

Размягченное сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели, цедру половины лимона, мелко нарезанный чеснок и коньяк смешать при помощи вилки или венчика до однородной массы.

У цыпленка вырезать хребет, обмазать ароматным маслом со всех сторон и уложить его в форму кожей вниз. Отправить в микроволновую печь и запекать на функции “аэрогриль” 18-20 минут. В середин.

Цыпленок на углях

Специи — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Тушку цыпленка надрезаем по грудке, слегка отбиваем, натираем специями «Шашлык с дымком» от FORESTER

Лук пропускаем через мясорубку, или соковыжималку, или блендер. Нам нужен сок и кашица.

Хорошо натираем цыпленка луковой смесью, добавляем сок лимона.

Кладем цыпленка в пакет для маринования FORESTER. И отправляем мариноваться на несколько часов, лучше .

Цыпленок табака

чеснок – 1 головка

розмарин сушеный – ½ ч. л.

масло сливочное – 100 г

масло оливковое – 2 ст. л.

соль, перец – по вкусу

Цыпленка разрезать по грудке, вынуть внутренности, если они есть. Раскрыть «книжкой». Завернуть в пищевую пленку, тщательно отбить молотком. Особенно старайтесь раздробить суставы. Чеснок очистить, половину раздавить в чеснокодавке, половину порезать – каждый зубчик на 3-4 части. Нашпиговать цыпленка чесноком снаружи и изнутри. Смешать соль, перец, розмарин.

Курица в сливках и орехах.

Цыпленок бройлерный (можно взять 3 окорочка), сливки Петмол или Пармалат 33% 150 мл (можно заменить сметаной 250 г, но тогда добавить воды), грецкие орехи 50 г, куркума или карри, соль, базилик, масло, чеснок.

Цыпленка порезать на порционные куски, слегка обжарить на сл. масле, положить в кастрюлю. Сливки смешать с солью, залить ими курицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Орехи измельчить ножом или скалкой (только не прокручивать в мясорубке). Базилик и 1 зубчик чеснока мелко порубить.

Когда курица закипит, всыпать в нее измельченные орехи и добавить карри по в.

Цыпленок с рисом и йогуртом

перец болгарский – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

сладкий салатный лук – 1 шт.

мята свежая – 1 пучок

сок 1 лимона – 2 ч. л.

цыпленок (филе) – 400 г

салат корн – 120 г (1пачка)

морковь среднего размера – 150 г

перец болгарский – 1/2 шт.

йогурт классический – 200 г

Рис отварить до готовности (около 15 минут). «Отбросить» на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец — кубиками, морковь — очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и.

Портал кулинарного дилетанта

Салат бешеный цыпленок. Рецепт озорной цыпленок салат

Домашняя птица ацтеков является важным поставщиком белка для организма человека. Диетические мясо индейки готовится довольно быстро, из нее легко приготовить разнообразные, полезные блюда, не увеличивая собственный вес, на радость близким.

Полезные свойства мяса индейки

Низкокалорийное мясо индейки, имеющее гладко волокнистую структуру и содержащее минимум жиров, занимает законное место во многих современных оздоровительных или лечебных диетах.

Регулярное употребление индюшатины рекомендовано беременным и кормящим мамочкам, поскольку это способствует насыщению организма необходимыми витаминами (A, E, K, F группы B), многочисленными микроэлементами (калий, магний, натрий, железо, селен, марганец, йод).

Фосфор, по количеству в 100 г — почти как в рыбе. Повышенное содержание протеина, характерное для мяса индейки, полезно для детей и людей среднего возраста, но имеет свои ограничения для людей пожилых.

Мясо индейки универсально, его можно готовить любым привычным образом — варить, жарить, коптить, запекать, готовить фарш для котлет или фрикаделек. Индейка гармонично сочетается с овощами и натуральными пряными травами — тимьяном, базиликом, розмарином.

Калорийность индюшатины существенно зависит от способа приготовления мяса. Диапазон таков: 195 ккал. — вареное филе; 285 ккал. — мясо, жареное на масле.

Особенности выбора и приготовления индейки

В супермаркете (или на рынке), лучше выбрать охлажденную битую птицу. Мороженое мясо теряет часть своего вкуса и сочности. Чтобы выбрать свежую, молодую индейку, достаточно следовать простым правилам:

  • обратите внимание на цвет мяса: тушка действительно свежей индейки имеет розовый оттенок серого цвета; ноги и бедра птицы должны быть существенно темнее грудки (поскольку это красное мясо);
  • у молодой индейки кость грудинки оканчивается хрящиком, а не жесткой костью; надавите на верхний край тушки;
  • если на рынке возникли сомнения в качестве индейки, слегка подожгите кожу тушки зажигалкой — если мясо обработано антибиотиками, появится резкий запах резины.

При покупке свежемороженой индейки, обратите внимание на следующие моменты:

  • чем старше птица, тем темнее ее жир;
  • не должно быть наростов льда на тушке;
  • на тушке не должно быть кровоподтеков или пятен (это свидетельства неоднократной разморозки).

Индюшатина — мясо диетическое, она имеет довольно постный, нейтральный вкус. Поэтому, для использования в праздничном меню, ее стоит замариновать с душистыми травами и пряностями. Благодаря высокому содержанию натрия в этом мясе, блюда получаются вкусными даже при минимальном использовании поваренной соли.

Как запечь индейку целиком в духовке

Как только речь заходит об индейке, запеченной целиком, на ум сразу приходят ассоциации с Днем благодарения, празднованием Рождества, веселым праздничным застольем.

Начнем с продуктов:

  • тушка молодой индейки (примерно 5 кг);
  • 4 яблока (желательно сорта Антоновка);
  • 120 г оливкового масла;
  • 70 г меда;
  • головка чеснока;
  • 40 г поваренной соли;
  • 2 пакета специй «Итальянские травы»;
  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • 30 г столовой горчицы;
  • 5 г черного молотого перца.

Приготовление праздничного блюда займет около 8 часов, но часть этого времени хозяйка будет свободна (маринование — 2 ч., запекание — 4,5 ч.). Калорийность блюда — 235 ккал, количество порций зависит от размеров индюка.

Чтобы крупная птица как следует пропиталась, ее следует замариновать заранее, не менее чем за 2 часа (при ориентировочном весе тушки 5 кг), больше — лучше.

Сначала помойте и обсушите тушку птицы бумажным полотенцем. Затем готовим маринад из всех перечисленных специй, соли, очищенного, измельченного чеснока, меда и оливкового масла. Обильно смазываем индейку маринадом (снаружи и особенно внутри), оставляем мариноваться.

Яблоки моем, режем на 4 дольки, очищаем от семян и перегородок. Складываем их вокруг тушки, прямо в маринад. По истечении указанного времени, плотно начиняем птицу яблоками, соединяем и закрепляем деревянными зубочистками края шкурки.

Сначала хорошо разогрейте духовку. Застилаем фольгой глубокий лист, выкладываем на него нафаршированную яблоками тушку, наливаем 2,5 стакана воды, полностью закрываем индейку фольгой. Ставим жаркое в духовку на 3 часа.

Блюда из филе индейки: простые и вкусные рецепты

Филе индейки готовится быстро, отлично сочетается с самыми разными продуктами, при этом содержит минимум калорий. Использование индюшиного филе в праздничном меню, позволяет хоть немного снизить общую калорийность застолья.

Читайте также:  Рецепт для кормящей женщины

Праздничный салат из филе индейки с шариками из феты

Оригинальный новый салат непременно украсит праздничный стол. Он отлично смотрится на большом блюде, и при индивидуальной подаче. Подготовьте необходимые ингредиенты (на 8 порций):

  • 350 г индюшиного филе;
  • 200 г сыра фета;
  • 100 г пшеничных сухариков с чесноком;
  • 150 г густого майонеза;
  • 2 мандарина;
  • 1 вилок салата Айсберг;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 лук порей;
  • 70 г свежего укропа;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 15 г чеснока;
  • 30 г поджаренного кунжута;
  • 40 г соевого соуса;
  • 80 г оливкового масла.

Готовится салат 40 минут, калорийность блюда — 210 ккал.

Сырные шарики можно приготовить заранее. Останется лишь нарезать овощи, поджарить мясо, собрать и заправить салат.

Начинаем. Зелень укропа следует помыть, обсушить полотенцем, мелко изрубить. Очистить, затем измельчить зубок чеснока. Смешать фету с зеленью и чесноком, добавить черный молотый перец. Влажными руками сформируйте аккуратные шарики диаметром 1 см. Готовые шарики к подаче нужно охладить.

Филе нарезаем поперек волокон, небольшими брусочками. Для маринада смешайте 20 г соевого соуса, 40 г оливкового масла, 10 г кунжута. Отправляем брусочки индейки в маринад на 20 минут.

В это время подготовим овощи. Листья салата моем и подсушиваем, моем и чистим перец и лук порей. Болгарский перец нарезаем соломкой, белую часть лука — тонкими кольцами. Салат лучше порвать руками. Заодно очистим 1 мандарин, разберем на дольки, уберем все пленки.

Заправка. Добавляем к майонезу 20 г соевого соуса, измельченный зубок чеснока, черный перец. Выдавливаем сок одного мандарина. Аккуратно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, обжариваем кусочки индейки на оставшемся оливковом масле (на среднем огне). Главное — не пересушить.

На блюдо выкладываем овощи, салат, индейку. Украшаем сухариками, дольками мандарина и шариками из феты, посыпаем кунжутом, поливаем заправкой.

Филе индейки с ананасами и сыром в духовке

Отбивные — всегда в чести. Данный рецепт предлагает насладиться необычайной нежностью и оригинальным вкусом отбивных из индейки, без лишних составляющих. Понадобится небольшой набор продуктов: (на 6 порций):

  • 1 кг индюшиного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов (желательно кольцами);
  • 5 г сухого молотого имбиря;
  • 10 г карри;
  • 70 г сливок 33% жирности;
  • 300 г простого сыра;
  • 25 г соли.

Время приготовления — 45 минут, калорийность — 85 ккал.

Сразу включаем духовку. Нарезаем филе индейки поперек волокон, тонкими ломтиками (1,5 см). Хорошо отбиваем, смазываем смесью имбиря и карри, заливаем сливками и оставляем на 5 минут отдохнуть.

Застилаем лист фольгой, отмеряем второй слой фольги, чтобы закрыть отбивные сверху. Натираем сыр на крупную терку, открываем ананасы. Солим отбивные с двух сторон, выкладываем их на лист. Каждую отбивную поливаем сливками. Сверху выкладываем колечки ананасов, посыпаем натертым сыром.

Закрываем лист слоем фольги, ставим филе индейки с ананасами в горячую духовку. Фольгу нужно убрать через 20 минут, чтобы зарумянился сыр. Жаркое будет вполне готово через 30 минут с начала запекания.

Как вкусно приготовить бедро индейки с картошкой

Существенный плюс предлагаемого рецепта в том, что гарнир и праздничное мясное блюдо готовятся одновременно, без особого участия повара, на одном листе в духовке. Задача повара — подготовительный этап, а дальше — лишь приглядывать за процессом, поливая жаркое ароматным соком. Понадобятся такие продукты (на 6 порций):

  • охлажденное бедро индейки (примерно 1,5 кг);
  • 200 г репчатого лука;
  • 30 г чеснока;
  • 70 г перца чили;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г тимьяна;
  • 30 г соли;
  • 175 г сливочного масла;
  • 150 г растительного масла;
  • 300 г картофеля (среднего размера).

Готовится бедро с картофелем 2,5 часа (включая 1 час на маринование, плюс 1 час на запекание). Калорийность блюда — 265 ккал.

Бедро хорошенько моем и промокаем бумажным полотенцем. Не нарушая внешней шкурки, острым тонким ножом делаем несколько проколов в бедре, для глубокого проникновения маринада.

В этом рецепте, перед запеканием будет мариноваться не только мясо, но и картофель. Маринады приготовим разные, поскольку преследуются две цели: сделать индейку сочной и пряной; обеспечить картошке аппетитную румяную корочку.

Сначала готовим маринад для мяса. Смешайте тимьян, розмарин (без жестких веточек) и часть жгучего красного перца (50 г) со сливочным маслом (мягким). Добавьте измельченный чеснок, соль, мелко нашинкованный репчатый лук, и часть растительного масла (80 г), хорошо перемешайте смесь.

Щедро смажьте бедро индейки маринадом. Просто отлично, если пряный соус зальется в подготовленные проколы. Готово, оставляем мясо мариноваться на 1 час.

Картофель чистим, разрезаем на 4 дольки. Мелкую молодую картошку можно просто промыть и просушить, дальше готовить в кожуре, не разрезая. В оставшееся растительное масло (70 г) добавьте острый перец чили (20 г), размешайте.

Этим соусом смажьте картофель и оставьте мариноваться. Подсолить картофель лучше позже, уже на листе, непосредственно перед запеканием.

Духовку включите заранее, чтобы она была действительно горячей. Бедро разместите на большом листе, отправьте в жаровой шкаф. Мясо будет готово через час.

Картофелю достаточно сорока минут, его мы добавим через 20 минут, предварительно подсолив. Во время запекания индейку нужно как можно чаще поливать сверху вытопившимся жиром (3 — 4 раза).

Рецепты блюд из индюшиного фарша

Фарш можно приготовить самим, или приобрести готовый. Самый удачный вариант — купить охлажденное мясо в том супермаркете, где покупателям бесплатно перекручивают купленное мясо промышленной мясорубкой. Покупатель экономит свое время, при этом всегда уверен в свежести купленного фарша.

Диетические котлеты в духовом шкафу

Интересный рецепт индюшиных котлет с овощами готовится без использования хлеба и масла. Эти яркие котлетки пекутся в духовке, поэтому не содержат канцерогенных веществ. Для приготовления 10 котлет вам понадобится (на 5 порций):

  • 600 г индюшиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл свежего кефира 2,5% жирности;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 70 г свежего укропа;
  • 50 г зеленого базилика;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 120 г репчатого лука;
  • 25 г соли;
  • щепоть черного молотого перца.

Из готового фарша их можно приготовить за 50 минут, калорийность — 190 ккал.

Сразу включите духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Овощи очистить, помыть. Зелень вымыть, просушить полотенцем, мелко нашинковать. Морковь и картофель можно натереть на самую мелкую терку, а лук лучше измельчить в мясорубке. Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками. Яйцо слегка взбейте с солью и черным перцем.

Добавьте к фаршу взбитое яйцо, измельченные овощи и нашинкованную зелень. Как следует вымешайте фарш руками, практически так, как обычно вымешивают тесто. Фарш должен отставать от рук.

Застелите лист пергаментом. Сформируйте котлетки и выложите на лист. Ставим противень в духовку на 40 минут. Котлеты готовы, когда при прокалывании из них течет абсолютно прозрачный сок.

Рулет с черносливом и яблоками

Из готового индюшиного фарша получается сочный рулет с начинкой, который хорош и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Вам понадобится:

  • 700 г индюшиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 70 г манной крупы;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г соли;
  • 1 кислое яблоко;
  • 150 г чернослива без косточек.
Читайте также:  Рецепты уже существующих духовке

Приготовление займет 1 час, калорийность рулета — 230 ккал.

Сразу включаем духовку. В фарш разбиваем яйцо, добавляем черный перец и соль. Всыпаем манку, хорошенько перемешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, семян и перегородок. Нарезаем тонкой соломкой. Чернослив режем тонкими дольками.

Выкладываем фарш ровным слоем 1,5 см на смоченную водой фольгу. Формируем прямоугольник размером 30×40 см. Вдоль длинной стороны выкладываем начинку, с помощью фольги осторожно заворачиваем рулет.

Аккуратно выкладываем рулет на застеленный фольгой лист, сверху смазываем его сливочным маслом. Укутываем фольгой и ставим запекаться в горячую духовку. Общее время запекания — 40 минут, через 30 минут можно снять верхнюю фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Что приготовить из печени индейки

Из индюшиной печени стоит приготовить нежный паштет, который очень нравится детям. Понадобится минимум продуктов:

  • 400 г индюшиной печени;
  • 200 г сливочного масла (мягкого);
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 20 г соли;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Время приготовления блюда — 45 минут, плюс пару часов на застывание. Калорийность паштета — 230 ккал.

Печень помыть и просушить, овощи очистить и помыть. Морковь разрезаем на 3 части, 2 луковицы кладем целыми. В кастрюлю с толстым дном (или гусятницу) выложите сначала овощи, потом печень.

На половину залейте водой, добавьте душистый перец и соль. Поставьте на средний огонь, дождитесь закипания и снимите пену. Убавьте огонь до минимума, тушите печень с овощами еще 25 — 30 минут под крышкой. Выключаем газ и открываем крышку, чтобы печень немного остыла.

Горячую тушеную печень вместе с овощами прокручиваем через мясорубку. Лук можно предварительно слегка отжать. Перемешиваем паштет, добавляем черный молотый перец, аккуратно вводим в паштет мягкое сливочное масло. Готовый паштет отправляем застывать на холод.

Готовить мясо индейки легко, этот продукт дает широкое поле для фантазии кулинара. Несколько советов сделают готовку приятной:

  • если необходимо быстро промариновать мясо, поместите его в целлофановый кулек (вместе с соусом), выпустите воздух и завяжите кулек — мясо промаринуется гораздо быстрее;
  • в рецептах из филе индейки (или фарша) предпочтительно использовать сливочное масло и сладкие молочные сливки (блюдо получится сочным);
  • если по рецепту в фарш необходимо добавить овощи — их лучше измельчить, используя сетку мясорубки с минимальными отверстиями.

Рецепт вкусной индейки с пряными травами — в следующем видео.

Максимально полное описание: рецепт озорной цыпленок салат для наших любимых читателей.

2 отварных куриных филе

1 стакан корейской моркови (делала сама, не очень острую и кислую)

100 гр. твердого сыра (неострого)

майонез (можно разбавить сметаной)

Яйца и куриное филе нарезать крупными кубиками

Сыр натереть на мелкой терке

Каждую дольку апельсина очистить от шкурки и разрезать на 4 части

Добавить отжатую корейскую морковь.Заправить майонезом.

На сайте был похожий рецепт, но с зеленым салатом и без яиц и сыра. Этот вариант очень нравится мужчинам и детям.

Рулет куриный (вариант)

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 90 минут

Печёночный блинчатый пирог

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные

Рулет “Курятина в желе”

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные

Рулет из свиной рульки

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 60 минут

Мяско к пивку

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 25 минут

Мясо на косточке с начинкой из сыра, орехов и зелени

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные

Закуска из куриного филе

Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные

Буженина…вкус детства.

Супы, Супы из мяса птицы, Рецепты за 60 минут, Грузинская кухня

Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей

Салат с морковью по-корейски и копченой курочкой вкусный пряный, удивительно солнечный. Как новогодний салат он разнообразит праздничное меню, добавит красок и вкуса. Морковь по-корейски оттенит и подчеркнет вкус копченой курицы, а апельсин придаст особенную сочность блюду.

Рецепт «Озорной цыпленок. Салат с морковью по-корейски и копченой курочкой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Курица копченая, Яйца, Апельсин, Сыр твердый, Морковь по-корейски, Майонез, Поваренная соль.

Такой салат я когда-то нашла в интернете. Название не меняла. Приготовив впервые, поняла, что получилось ну очень вкусно. Так и готовлю теперь время от времени: всем домашним нравится.

Салат с таким названием не должен остаться незамеченным. Попробуйте приготовить его, и вам обязательно понравится.

  • Ананасы консервированные — 100 Грамм
  • Филе куриное отварное — 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Морковка по-корейски — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Батон — 60 Грамм

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Салат “Озорной цыпленок”»

Ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.

Отварное куриное мясо нарежьте мелко.

Морковку по-корейски порежьте кусочками, удобными для употребления. Если нет времени, опустите этот момент.

Такой салат я когда-то нашла в интернете. Название не меняла. Приготовив впервые, поняла, что получилось ну очень вкусно. Так и готовлю теперь время от времени: всем домашним нравится.

Описание приготовления:

Салат с таким названием не должен остаться незамеченным. Попробуйте приготовить его, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 100 Грамм
  • Филе куриное отварное — 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Морковка по-корейски — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Батон — 60 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Озорной цыпленок»»


Ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.


Отварное куриное мясо нарежьте мелко.


Морковку по-корейски порежьте кусочками, удобными для употребления. Если нет времени, опустите этот момент.


На терке натрите твердый сыр, добавьте его в салатницу.


Салат заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Пока он там охлаждается, приготовим сухарики. Для этого белый хлеб нужно нарезать на кусочки. Срежьте с каждого корочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подсушите их на сухой сковородке или в духовке. Выложите салат на тарелку. Посыпьте сухариками.

Салат Озорной цыпленок богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 13,8 %, кремнием — 13,3 %, кобальтом — 18,5 %, селеном — 11,2 %

Чем полезен Салат Озорной цыпленок

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Adblock
detector