Меню

Рецепт салата букет для любимой

Рецепт: Салат «Букет для любимой» — Праздничное оформление любого салата

Доброго времени суток!

Скоро Новый год и Рождество, а значит все сейчас в поисках чего-нибудь интересного для праздничного стола.

Предлагаю Вам идею оформления любого праздничного салата. В моем случае обычный салат а-ля «Селедка под шубой» я оформила в виде букета цветов. В данном случае салат уложен слоями. Но я также украшала и салат «Оливье», ингредиенты которого перемешаны. Смотрится не менее эффектно!

Каждый раз такой салат производит фурор среди гостей, и его первым сметают со стола!

И так, вот ингредиенты для самого салата:

Для украшения салата нам понадобятся блинчики, точнее яичный омлет.
Как жарить блинчики из яиц подробно описано в рецепте Салат с омлетом.

Для начала очистим все отваренные овощи от кожуры и почистим яйца.

Селедку разделяем на филе и избавляемся от костей. Затем нарезаем филе кубиком.

Майонез переложим в пакет либо кондитерский мешок и сделаем в уголке маленькую дырку. Таким образом легче делать майонезную сеточку на салате и майонеза не будет выдавливаться слишком много.

Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.

РУЛЕТЫ ДЛЯ БУКЕТА

Как вы уже догадались, цветы в букете — это нарезанные яичные рулеты с разными начинками. В этот раз я импровизировала и использовала для рулетов три вида начинок. Можно делать букет одного цвета из рулета с одним видом начинки.

Начинка № 1:
— тертая на мелкой терке сырая морковь;
— чеснок, выдавленный через пресс;
— соль;
— майонез.

Все перемешиваем и обильно смазываем начинкой первый блин.

Плотно скручиваем блинчик в рулет.

Начинка № 2:
— тертая на мелкой терке отварная свекла;
— чеснок, выдавленный через пресс;
— соль;
— растительное масло.

Свекольной начинкой намазываем блинчик.

Скручиваем рулет из блина.

Начинка № 3:
— тертый на мелкой терке сыр;
— тертое на мелкой терке вареное яйцо;
— соль;
— майонез.

Все перемешиваем. По желанию также можно добавить чеснок. Я делала эту начинку без чеснока.

Также смазываем блинчик и сворачиваем его в рулет.

Подготовленные рулеты нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 1,5 сантиметра и выстилаем ими дно салатника в шахматном порядке.

Поверх наших цветов начинаем выкладывать салат.
Первым слоем выкладываем картофель натертый на крупной терке. Делаем майонезную сеточку при помощи кондитерского мешка.

Следующим слоем идет селедка и снова делаем сеточку из майонеза.

Затем — отварная морковь тертая на крупной терке + майонезная сетка.

Потом отварная свекла тертая на крупной терке + майонезная сеточка.

Для следующего слоя нарезаем соленые огурцы мелким кубиком (можно также натереть на крупной терке), выкладываем огурец на сито и даем стечь рассолу. Лишняя жидкость в салате не нужна.

Поверх огуречного слоя снова делаем майонезную сеточку.

Следующий слой — яйца тертые на крупной терке + майонез.

И завершающий слой — картофель натертый на крупной терке. Картофель идет первым и последним слоем салата.

Читайте также:  Рецепт приготовления простого домашнего мороженого

Заворачиваем края пищевой пленки и ставим салат в холодильник на час настояться.

Перед подачей на стол, переворачиваем салатник на большое блюдо, извлекаем салат и снимаем с него пищевую пленку.

Делаем у цветов листики из петрушки.

P.S. В этот раз я немного не довольна результатом. У мня была слишком сочная свекла, она выпустила много сока и окрасила соседние цветы. Из-за этого салат смотрится немного не опрятно.

Поэтому в следующий раз, если я буду украшать так «Селедку под шубой», я сделаю цветы только одного цвета из свеклы, будет как-будто букет роз.

А если я буду украшать так «Оливье», то сделаю цветы наоборот без свеклы.

Но я подала Вам лишь идею оформления, а Вы можете импровизировать и сами делать какую-угодно начинку «цветов».

Салат « Букет для любимой»

  • Капуста пекинская 1шт
  • Сыр фета 150г
  • Помидоры черри 5шт
  • Сухарики 2ст.л
  • Лук репчатый по вкусу
  • Майонез 5ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый украшение
  • Морковь (отварная) украшение
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Пекинскую капусту выберите маленького размера, помойте и разберите на листки, вам понадобится 4 листа, оставьте на всякий случай запасные. Они нам понадобится для букета.

Серединку пекинской капусты мелко нарежьте.

Нарежьте кубиками сыр фета.

Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом, что бы получились хрустящие сухарики, посолите.

Сделаем цветы для нашего букета.Морковь и яйца сварите. Морковь очистить, по кругу снять слайс и завернуть его в улитку, у вас получится розочка.
Вареные яйца очистить и ножом зигзагом вырезать с верхушки-низа яйца два цветочка.

В миску натрите яйца, добавьте пекинскую капусту, помидоры черри разрезанные пополам, сухарики, мелко нарезанный лук, сыр фета, соль, майонез, перемешайте. Не забудьте оставить пару сухариков, сыра фета и помидор черри для украшения салата.

Выложить салат на листья капусты и сверху выложить сыр и сухарики, для красоты.

Накрыть салат еще одним листом пекинской капусты. Выложить цветы в салат, украсить зеленым луком.

Салат «Букет для любимой»

Для приготовления салата «Букет для любимой» нам понадобится:

1. селёдка — 1 штука.

2. Маринованный огурец — 1 штука.

3. Отварная морковь — 1 штука.

4. Отварная свекла — 1 штука.

5. Отварной картофель — 2 штуки.

6. Сыр — 100 грамм.

9. яйцо — 1 штука

10. Молоко — 0.3 стакана

11. Мука — 1 столовая ложка.

12. Растительное масло — 0.5 чайной ложки.

Селедку режем мелкими дольками (предварительно удалив кожу и косточки) и выкладываем её на тарелку. Сверху мажем майонез.

Смешиваем морковь с майонезом (предварительно натрав морковь на крупной терке). Выкладываем на наш первый слой, смазывая верх нашего слоя майонезом.

Измельчаем огурец и смешиваем с майонезом. Далее выкладываем на наш третий слой, смазывая верх нашего слоя майонезом.

Трем картошку на крупной терке, и выкладываем на 3-й слой, смазывая верх нашего слоя майонезом.

Читайте также:  Рецепт хамона с дыней

Смешиваем яйцо с молоком, мукой, щепоткой соли, растительным маслом слегка взбивая венчиком.

Жарим получившуюся смесь на раскаленной сковороде два блинчика.

Смешиваем натертые на мелкой терке свеклу, сыр, чеснок. Заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза.

Хорошо намазываем на каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем трубочкой и режем ломтиками толщиной не больше 2-х сантиметров.

Оставшуюся свекольную массу покрываем весь салат.

В центре выкладываем розочки, а по бокам обильно украшаем петрушкой.

Салат «Букет для милых дам»

Этот салат сам по себе очень простой, но в то же время вкусный и сытный! А вот оформление как раз для девичьих посиделок, — под бокал любимого вина с подружкой самое то! А угощаю я сегодня этим салатиком нашу дорогую именинницу Оксаночку ogiway. Девочки, присоединяйтесь!)*

Ингредиенты для «Салат «Букет для милых дам»»:

Основа салата

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки)
  • Яйцо куриное (отварных) — 3 шт
  • Морковь (средняя, отварная) — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сыр творожный — 1 ст. л.
  • Майонез (можно сметану) — 1 ст. л.

Для подачи

Оформление

  • Зелень (любая для украшения, у меня петрушка) — по вкусу
  • Оливки черные (на ваше усмотрение) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.6 ккал
белки
204.6 г
жиры
150.9 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
781.2 ккал
белки
68.2 г
жиры
50.3 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат «Букет для милых дам»»:

Девочки и мальчики! Этот салат на самом деле делается очень быстро, я больше по времени рецепт оформляла))
Время дано без учета варки яиц и моркови, — было все подготовлено накануне.
Ну а приготовить филе курочки с этими МАГГИческими листами дело нескольких минут (мне хватает 4-5 минут для обжарки с каждой стороны).
У меня листы с чесноком и травами.

Обжарим на разогретой сковороде, без масла, — согласно инструкции.
Я не отбиваю, а просто разрезаю вдоль и раскрываю, как книжку.
Готовое филе остудить.

В просторную чашу натрем на крупной терке яйца ( я по личным причинам брала 1 яйцо и 2 белка от яиц, вы берите все яйца), на средней стороне морковь, сыр, добавим сыр творожный и майонез, — перемешаем.

Остывшее филе нарежем мелким кубиком, добавим в чашу, перемешаем.
Теперь пробуем на соль, если нужно, подсолите, мне хватило соли от грудки и сыра.

Салат — основу уберем в холодильник, и займемся подготовкой к сборке.
Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножки.
Сливки надрезать крест накрест не до конца, черри также, и еще раз сделать разрезы между этими лепестками, примерно так (незнаю, понятно ли пишу, думаю на фото более менее видно), мякоть по возможности убрать.

Теперь берем 3 пластинки сыра и разрезаем каждую пластинку на 3 полоски, можно на 2, а 3 пластины оставляем целыми.

Читайте также:  Рецепт хвороста с желтками

Теперь достаем салат и начинаем сборку наших «цветочков» для «букета»)
На полоски выкладываем салат, оставляя края свободными (на фото не везде так, я потом убирала с краев)

И скручиваем полосочку, вокруг нее вторую и третью, — короче делаем подобие розочки, но так как я не художник, а только учусь, — то у меня вышло то, что вышло))

Теперь собираем что-то вроде «каллов» )

Теперь берем большое плоское блюдо, зелень и начинаем собирать букет, — в помидорки вложить по ложечке начинки-салата.
Оформляем по своему вкусу и возможностям)
Я украсила петрушкой и маслинами, еще сделала что-то наподобие мимозы, — из салата ложечкой сформировала овальчик и посыпала тертым желтком.
Вот такой букет у меня получился!

НУ А ТЕПЕРЬ, МИЛЫЕ ДАМЫ, ПРОШУ ЗА СТОЛ.
За именинницу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат сам по себе очень простой, но в то же время вкусный и сытный! А вот оформление как раз для девичьих посиделок, — под бокал любимого вина с подружкой самое то! А угощаю я сегодня этим салатиком нашу дорогую именинницу Оксаночку ogiway. Девочки, присоединяйтесь!)*

Похожие рецепты

Салат «Пряный мастер»

Адыгея

Салат «Гнездо ласточки»

Салат «Красные маки»

Салат из курицы с виноградом

Салат «Новый год»

Салат «Солнышко»

Салат «Курочка-снегурочка»

Новогодний салат с запеченной куриной грудкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний вальс»

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Закуска для любителей суши

Комментарии и отзывы

12 октября 2017 года veronika1910 #

13 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Таня-кофеманка #

10 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Демурия #

10 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года vera1 #

9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года korztat #

9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года korztat #

9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Ирушенька #

9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Покусаева Ольга #

9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года ved-marina #

9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года ogiway #

9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года ogiway #

9 октября 2017 года victoria ms #

9 октября 2017 года golubga #

9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: