Рецепт салата деревенский с печенью

Салат по-деревенски с куриной печенью

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего слоеного салата с куриной печенью – «салат по- деревенски». Прелесть салата в том, что понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть у любой хозяйки. Это конечно же морковка, репчатый лук, соленые огурчики, куриная печенка, куриные яйца, чеснок. Приятного приготовления!

Ингредиенты

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Огурчики маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт

  1. Лук нарезаем четветь-кольцами, до румяности обжариваем на растительном масле.
  2. Пока жарится лук, параллельно обжариваем куриную печенку. На горячую сковороду наливаем растительное масло (печень солить будем в конце, когда она приготовиться), обжариваем со всех сторон до румяности. Самое главное не пересушить на сковороде субпродукт , готовить по 3-4 минуты на среднем огне будет достаточно. Печень солим, перчим.
  3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к немного подрумяненному луку, обжариваем на слабом огне еще 10 минут. Готовые овощи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Маринованные или соленые огурцы нужно нарезать некрупными брусочками.
  5. Желтки яиц отделяем от белков и по отдельности натираем на терке.
  6. Нарезаем мелкими брусочками обжаренную печень.
  7. Собираем салат слоями, для этого возьмем плоскую тарелку. Первым слоем выложим печенку, сверху смажем майонезом.
  8. Далее морковь с луком, сверху сеточка из майонеза.
  9. Третий слой соленые огурчики, для пикантного вкуса добавим чеснок, смажем майонезом по желанию.
  10. На огурчики распределяем натертый желток, последний слой майонеза.
  11. Заключительный слой это белок. По желанию украшаем дольками моркови и зеленью.
  12. Вкусный и сытный салат по – деревенски готов. Приятного аппетита!
  • Можно куриную печень отварить
  • Для сытности можно добавить слой сыра
Читайте также:  Омлет с тушеной капустой рецепты

Салат с печенью — 10 вариаций рецепта печеночного салата

Существует немало рецептов салата из печени. Для их приготовления подходит говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный субпродукт. При этом сама печенка отлично сочетается с большинством продуктов и это не только картофель или огурцы. Ниже представлена подборка самых интересных вариантов. Средняя калорийность печёночных салатов в зависимости от остальных ингредиентов – 250-300 ккал на 100 г.

Салат из говяжьей печени с солёными огурцами – фото рецепт

Вкусный салат с полезной говяжьей печенью, богатой аминокислотами, минеральными солями и витаминами, совсем несложно приготовить по фото-рецепту.

Для приготовления используется говяжья печенка. Вымачивать не нужно, так как она, в отличие от свиной, не горчит.

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 150-200 г
  • Соленые огруцы: 2-3 шт.
  • Горошек консервированный: 100-150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 4-5 шт.
  • Майонез: 50-100 г
  • Зелень свежая: по желанию

Инструкция приготовления

Печень помыть под проточной водой, удалить сосуды и плёнку. Отварить в подсоленной воде (2-3 щепотки соли на 0,5 л воды): целый кусок в течение получаса, нарезку — около 20 минут. Дать полностью остыть и натереть на крупной тёрке.

Порезать огурчики кубиками, сложить в глубокую посудину. Туда же высыпать консервированный горошек из банки.

На крупной тёрке натереть сыр. Предварительно отваренные яйца покрошить мелко и все положить в салат.

Добавить майонез и измельченную свежую зелень.

Ингредиенты перемешать. Подавать блюдо в салатнице или в тарталетках для праздничного стола.

Салат из куриной печени слоями

Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким. Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 350 г;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Солёный огурец – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печенку отварить отдельно. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицы очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить слоями на плоской тарелке или в глубоком салатнике печень и жареный лук.
  4. Вареную морковку почистить, порезать кубиками. Сделать морковный слой.
  5. Яйца отварить, потереть на терке отдельно белки и желтки. белковую массу выложить ровным слоем.
  6. Солёные огурцы нарезать кубиками, распределить сверху.
  7. Последний штрих — измельченные желтки.
  8. Дать постоять часик в холоде, осторожно снять кольцо.

Салат из свиной печени с луком

Очень простой, но полезный и вкусный салатик, который сделает будничное меню более ярким. Если заранее отварить компоненты, на готовку уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт. (небольшая).

Как готовить:

  1. Свеклу очистить, отварить до готовности, нарезать некрупными кубиками.
  2. Огурец измельчить аналогичным образом.
  3. Свиную печенку сварить до готовности, остудить, порезать так же.
  4. Репчатый лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
  5. Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  6. Затем отправить туда субпродукт, жарить вместе ещё 5 минут.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно. Для этого вбить в чашу блендера 2 яйца, влить полстакана растительного строго рафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, добавить горчицу по вкусу, взбить до однородной массы.

Печеночный салат с морковью

Еще один симпатичный салатик, который поднимет настроение после рабочего дня. Чтобы свести время готовки к минимуму, следует отварить продукты накануне. Тогда останется только все порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Печень хорошо промыть, сварить в солёной воде.
  2. После полного охлаждения, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковку и картошку отварить до готовности.
  4. Остудить, порезать так же.
  5. Зелёный лук мелко нарубить.
  6. Смешать все составляющие в одной посуде.
  7. Заправить сметаной и майонезом (предварительно их смешав).

Чтобы сделать легкое закусочное блюдо, достаточно заправить его натуральным йогуртом. В этом случае обязательно нужно приправить салат специями.

Салат из печени с яйцами

Хотите на ужин что-то быстрое, но праздничное? Сделайте вкусный печеночный салат по этому рецепту. Времени потратите минимум, так как печенка жарится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Как готовить:

  1. Печень хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить.
  2. Яйца отварить, порезать некрупными кубиками.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. При желании его можно дополнительно замариновать.
  4. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом.

Для заправки понадобится масло extra virgin, его горьковатый привкус играет в этом салате ведущую роль. Если нет оливкового, подойдет горчичное. В крайнем случае подсолнечное.

Тёплый салат с печенью

Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 450 г;
  • Сухарики – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Салатные листья – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печень замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
  4. Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
  6. Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
  7. Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
  8. Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
  9. Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.

Лучше всего брать не магазинные сухарики, а сделать домашние из белого хлеба. Его нужно нарезать и обжарить на масле либо запечь в духовке, что менее калорийно.

Салат с печенью и фасолью

Печенка и фасоль – продукты, которые прекрасно дополняют друг друга. Из такого тандема получается изумительно вкусный салат. Кстати, фасоль можно взять уже готовую из банки, это значительно упростит процесс и сократит время готовки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 200 г;
  • Коричневая фасоль – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошо вымыть, сварить, нарезать кубиками.
  2. Фасоль отварить в солёной воде до готовности.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фасоль, добавить томатную пасту, тушить 20 минут.
  4. Морковку отварить, слегка остудить, очистить, нарезать кубиками.
  5. Смешать подготовленные компоненты.
  6. Добавить ложку тертого сельдерея (без него вполне можно обойтись).
  7. Заправить по вкусу йогуртом. Подавать лучше в теплом виде и не хранить в холодильнике.

Салат с печенью и корейской морковью

Вкусный и очень полезный салатик может с легкостью заменить полноценный ужин. При желании подать его можно в сочетании с отварным рисом или пастой.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Субпродукт помыть, отварить, нарезать крупными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе.
  3. Базилик мелко порубить.
  4. Смешать подготовленные компоненты.
  5. По вкусу посолить, заправить кукурузным маслом.

Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо морковку натереть на специальной терке. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр, залить раскаленным на сковороде подсолнечным маслом без запаха. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.

Видео-рецепт с печеночными и яичными блинчиками

Печеночный салат, приготовленный по видео-рецепту, понравится даже тем, кто печенку не терпит ни в каком виде. Будьте уверены, это вкуснейшее блюда полюбят даже дети.

Оцените статью