Меню

Рецепт салата фантазия фасоль

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» — блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.

Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.

Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.

Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.

Заправкой для салата может быть как обычный майонез, так можно сделать и какой-то специальный соус. Для заправки этого салата хорошо подходят и остренькие и нежные соусы.

Как приготовить салат «фантазия» — 7 разновидностей

Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной

Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Лук красн. салатный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Уксус 6% — 3 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.

Приготовление:

Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.

Вместо ветчины можно взять колбаску.

Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.

Салат «Фантазия» с грибами — сочный, нежный и островатый

Приготовьте несложный и очень вкусный нежный салатик с курочкой и грибочками. Салат содержит большое разнообразие вкусов, нежный и одновременно остренький соус.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка — 200 г
  • Огурчики свеж. — 2 шт.
  • Шампиньоны свеж. — 250 г
  • Кукуруза конс. — 1 банк.
  • Сметана — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

Сначала отварите куриную грудку, яйца. Нарежьте и обжарьте грибочки.

Затем все подготовленные для салата ингредиенты порежьте соломкой.

Сделайте заправку для вашего салатика, смешайте: сметану, горчицу, соль и смесь перцев.

Затем на плоское блюдо ровными секторами выложите поочередно: грибочки, яички, огурчики, кукурузку, грудку.

Сверху салатик немножко равномерно присолите и выложите в центр приготовленный соус, сверху добавьте измельченый укроп.

Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами

Салат остренький с чесночком, нежным куриным мясом и приправой MAGGI с чесноком.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Приправа MAGGI для куриной грудки — 1 пакет
  • Перец болгарский и помидор – по 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Приготовьте филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI. Обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Положите в салатницу нарезанные произвольно перец, помидор, измельченный чеснок и добавьте филе. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.

Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом

Салат с ярким вкусом грибов и чернослива, с нежным куриным мясом и зеленым горошком.

Читайте также:  Кора дуба для спринцевания рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Грибы — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чернослив — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелен. горох (конс.) — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите куриное филе и грибы, нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.

Поставьте на блюдо формочку и выкладывайте салат слоями: куриное филе, майонез, картофель, майонез, грибы с луком. Перемешайте горошек с майонезом и положите следующим слоем, затем положите чернослив, тертые яйца. Украсьте салатик горошинками.

Салат «Фантазия» — праздничный многослойный

Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.

Ингредиенты:

  • Запечённая курин. грудка — 1 шт.
  • Болгарский перец, свеж.огурец — по 1/4 шт.
  • Корейская морковка — 250 г
  • Луковица — половинка
  • Сыр — 150 г
  • Кукуруза (конс.) — 1 банк.
  • Яйца — 4 шт.
  • Пучок укропа
  • Майонез — 100 мл
  • Вода – 5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала надо замариновать лук — смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.

Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.

Чтобы ваш салатик был высоким и красивым, выкладываете его на плоское блюдо, используйте кулинарное кольцо, слои немного салатика немного утрамбовывайте. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким украсьте ваш салатик яркими овощами.

Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.

Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик — порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу — по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.

Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов

Салат нежный, легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Отличное блюдо особенно на праздничный стол в зимний период.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300г
  • Ананасы (конс.) — 200г
  • Кукуруза (конс.) – ½ банки
  • Салат зеленый
  • Майонез — 1ст. л.

Приготовление:

Отварите филе. Нарежьте мясо и ананасы на кусочки. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

Можно сверху салата покрошить поджаренные орешки кешью или измельченный миндаль.

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Салат прекрасно подойдет тем, кто любит готовить блюда с крабовыми палочками, он легкий и очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез (йогурт)
  • Соль, перец молот., зелень

Приготовление:

Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками, добавьте соль, перец, добавьте майонезом или йогуртом. Украсьте салатик зеленью.

Салат фантазия «с фасолью»

Хлопоты, приготовления, новогодняя ночь — уже позади. салаты и закуски уже съедены, но еще продолжаются выходные дни. Не знаю, у кого как, а у меня в это время присутствует некоторая леность. и поэтому не хочется много времени уделять кухне. Но при этом хочется, чтобы блюда были оригинальными.

Я решила поделиться рецептом салата с фасолью.

Читайте также:  Лонгдейзин по рецепту или нет

Для его приготовления потребуется:

1 банка фасоли
1 помидор
100 г твердого сыра
100 г копченой колбасы
салатный синий лук
зубчик чеснока
майонез для заправки салата
1-2 ст. ложки оливкового масла

Количество указано в примерном измерении, потому что основа салата — баночка фасоли. Остальное — вариации от наличия продуктов в холодильнике и вкусовых приоритетов.

Очень надеюсь, что в сочетании с фотографиями будет понятно, как готовить.

Итак, открываем фасоль, и высыпаем в вазочку для салата.

Проверяем, что осталось в холодильнике после праздника. Сегодня у меня оказалась полукопченая колбаска. Она и будет использоваться.
Однако салат не пострадает, если вместо нее будет кусочек варенного мяса, или копченостей, или мясное ассорти, т.е. любые мясопродукты, которые не успели съесть

Нарезаем колбаску и чеснок.

На сковородке с добавлением оливкового масла немного обжариваем их, высыпаем в салатник.



Измельчаем лук и помидор, натираем на крупной терке сыр.
Если нет в наличии салатного лука, то можно положить и репчатый (чтобы он не горчил, его крошат, опускают в кипяток, потом в холодную воду и, когда вода стечет, в салат).
Я покрошила еще два кружочка колбаски, которые остались с завтрака.
Все отправляем в салатник.



Заправляем майонезом

Перемешиваем, и ставим в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.

Вкусы у всех разные, но почти всем моим знакомым и всем моим домочадцам этот салат нравится.

Попробуйте, вдруг и Вам он придется по вкусу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлопоты, приготовления, новогодняя ночь — уже позади. салаты и закуски уже съедены, но еще продолжаются выходные дни. Не знаю, у кого как, а у меня в это время присутствует некоторая леность. и поэтому не хочется много времени уделять кухне. Но при этом хочется, чтобы блюда были оригинальными.
Я решила поделиться рецептом салата с фасолью.
Для его приготовления потребуется:
1 банка фасоли
1 помидор
100 г твердого сыра
100 г копченой колбасы
салатный синий лук
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Салат «Летняя фантазия»

Очередная порция салата из стручковой фасоли. Легкий салат с набором доступных овощей и семенами подсолнуха.

Ингредиенты для «Салат «Летняя фантазия»»:

  • Фасоль стручковая (отварить) — 100 г
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (20 г любой, у меня Айсберг)
  • Перец болгарский (большой) — 1/2 шт
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха (предварительно обжарить) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
247.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат «Летняя фантазия»»:

Лист салата нарвать.

Перец нарезать произвольно, помидор нарезать дольками. Выложить на лист салата, присыпать чесночным порошком.

Сверху выложить стручковую фасоль. У меня уже отварная (фасоль нарезать на кусочки, отварить в кипящей соленой воде 5 мин., слить воду, промыть под холодной водой, дать стечь воде).

Читайте также:  Рецепты роллов с зеленью

Лук нарезать кольцами, посолить, поперчить, залить соком лимона, мариновать 5 мин.

Маринованный лук выложить на салат,
заправить оливковым маслом.

Добавить обжаренные семечки.

Добавить соль, перец по вкусу,
салат перемешать, можно оставить настаиваться на 10 мин.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная порция салата из стручковой фасоли. Легкий салат с набором доступных овощей и семенами подсолнуха.

Похожие рецепты

Ароматный картофельный салат

Салат «Каприз»

Свекольные снежки

Закуска-салат из моркови

Салат из помидоров с соусом из редьки

Салат из апельсинов и моркови

Салат из баклажанов «Баклажанная радость»

Салат «Каротин»

Салат «Cuba libre»

Попробуйте приготовить вместе

Салат легкий «Глоток воздуха»

Новогодняя свинина с грушей

Маки, суши и ролл «Мозаика»

Фотографии «Салат «Летняя фантазия»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2018 года Voronenok75 #

21 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

5 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Myshaka #

23 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

13 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2017 года volleta #

26 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2017 года volleta #

11 мая 2016 года mtata # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года эквалибристка #

23 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года veronika1910 #

15 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года avani #

22 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Демурия #

24 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2014 года viktusia #

13 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Violl #

13 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Violl #

13 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Violl #

13 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2014 года chsf21 #

13 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2014 года chsf21 #

13 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2014 года fish803 #

12 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2014 года asesia2007 #

12 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Gerardina #

12 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Gerardina #

11 августа 2014 года Iren_D #

11 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2014 года lili-8888 #

11 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2014 года lili-8888 #

11 августа 2014 года топиарий #

11 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Ирушенька #

11 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: