Меню

Рецепт салата генеральский с редькой

Салат Генеральский с мясом и редькой

Мне доводилось несколько раз пробовать салат Генеральский с мясом в гостях, и каждый раз он был совершенно другим по составу. Поэтому для себя я сделала вывод: под это название попадает любой сытный слоеный салат, а из обязательных ингредиентов в нем должны быть майонез, мясные продукты и картофель. Говорят, что еще и свекла, но в своем варианте я ее исключила и приготовила генеральский салат с мясом и редькой. Вот редьку не советую исключать, с картошкой и мясом она идет отлично!

Количество продуктов на порцию рассчитывайте исходя из того, к празднику готовите салат или для семейного ужина. Если будет много закусок, то достаточно по половинке картофелины, если ужин без смены блюд, то берите по одной картошке на порцию. Пропорционально возьмите и остальные продукты.

Салат я заправляла майонезом, смешанным со сметаной, чтобы было сочнее и не так калорийно. Морковь натерла сырую – она так и добавляется практически во всех вариантах. Если вы не любите черную редьку, замените ее более мягкой по вкусу зеленой или дайконом. Редиску не советую категорически – это уже совершенно другое вкусовое сочетание. Но даже самая «злая» черная редька теряет жгучесть, горечь не чувствуется, только острота (спасибо сметанной заправке!). Очень удачное, на мой вкус сочетание продуктов, настоящий мужской салат на 23 февраля !

Для украшения использовала тертую морковь, выложила ее в виде большой генеральской звезды. В качестве шаблона взяла формочку для печенья, хотя без нее с этим легко справиться. Для небольшой компании можно сделать порционные салаты, как у меня, или можете просто выкладывать слои на тарелку, промазывая заправкой.

Чтобы приготовить салат Генеральский с мясом понадобится

  • Отварной картофель – 4-5 шт;
  • отварное мясо – 150-200 г;
  • редька черная – 1 шт (средняя по размеру);
  • яйцо – 3 шт;
  • морковь свежая – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана + майонез или майонез – по вкусу;
  • лук зеленый – пучок.

Рецепт салата Генеральский, приготовление по шагам

Отварите картофель до готовности, во время варки посолите. Я варю очищенные клубни, нарезанные крупно, чтоб не разварились. Сварите вкрутую яйца (время варки 10 минут), переложите в миску с очень холодной водой. Пока картошка и яйца остывают, натрите на мелкой терке черную редьку и посолите. Смешайте в дуршлаге. Излишняя горечь уйдет вместе с соком.

На мелкой терке натрите морковку, яйцо и вареный картофель (каждый продукт в отдельную посуду). Лук измельчите, нарежьте мелким кубиком и обдайте кипятком для удаления горечи. Я не делаю этого, на мой вкус острота лука уместна. Небольшими кусочками нарежьте отварное мясо — говядину или свинину. Колбаса и ветчина не подходят, получится совсем другой вкус. Нарежьте мелко пучок зеленого лука.

Слегка отожмите редьку от сока, смешайте с репчатым луком. Заправьте 1-2 ложками сметаны или соусом сметана + майонез.

Читайте также:  Рецепты топпингов для крошки картошки

Я делала порционную подачу, для нее нужно кулинарное кольцо, которого у меня нет. Вместо него приспособила жестяную банку, обрезанную с двух сторон. Первый слой из тертой картошки + соус из сметаны и майонеза.

Потом редька с луком и заправкой из соуса, на нее слой говядины. Для лучшей устойчивости я каждый слой придавливала толкушкой.

На мясо выложите тертую морковь, ее обязательно прижать и смазать соусом.

На морковь выложите тертое яйцо, желтком присыпьте верх. Украшала я салат Генеральский как и полагается – большой звездой. Взяла формочку для печенья, поставила в центре. Внутрь положила тертую морковь и вилкой распределила ее по лучам звезды.

Чтобы звезда осталась на месте, морковку прижмите и осторожно приподнимите формочку. Потом снимите кольцо (банку), тоже придерживая салат толкушкой. Вокруг насыпьте ободок из мелко нарезанного зеленого лука.

Чтобы салат был вкуснее, слоям необходимо пропитаться заправкой, постоять два-три часа. Когда времени нет, то перед тем как укладывать слои, добавьте в каждый немного соуса – салат Генеральский с мясом и редькой сразу получится сочным и настаиваться ему не нужно.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Салат «Генеральский» с редькой

Салат «Генеральский» с редькой

Предлагаю вам попробовать слоеный салат «Генеральский» с редькой. Почему салат так называется, не знаю. Возможно, из-за наличия острой редьки. Хотя вкус салата получается остро-сладким, конечно, не обжигающий. Такое блюдо, скорее всего, понравится женщинам, наверное. — генеральшам. Попробуйте, вам понравится, необычно, но вкусно! Рецепт рассчитан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Салат выкладывать слоями на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца (или консервной банки с обрезанным верхом и низом). Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный вареный картофель.

Картофель чуть посолить и смазать майонезом. Далее выложить нарезанную кубиками копченую колбасу.

Также смазать колбаску майонезом.

Следующий слой — натертое на крупной терке яблоко + майонез.

Далее — натертая на средней терке редька + тоненькие полукольца репчатого лука, немного посолить, поперчить + майонез.

И последний слой — натертая на средней терке свежая морковь. Майонезом не смазывать.

Аккуратно убрать кольцо, поместить салат в холодильник на 30-40 минут. После этого вкуснейший салат «Генеральский» с редькой украсить и подать к столу.

Салат «Генеральский» с редькой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Салат «Генеральский» готовится просто. Если вы возьмете черную редьку, то он будет более «ядреным», крепким. А если хотите сделать его более нежным, то подойдет белая или зеленая редька. Все слои салата хорошо гармонируют друг с другом. Отварной картофель сочетается с острым, хрустящим луком. Редька придает свежесть и бодрость. Морковь сладость, а яблоко небольшую кислинку. И в завершении этой гаммы вкуса следуют яйца, которые делают блюдо нежным и бархатистым. В общем, дешево, вкусно и эффектно!

Читайте также:  Рецепты белоники кто такая

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Редька
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Подготовьте ингредиенты для салата.

Картофель отварите до готовности. Охладите, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте.

Салат «Генеральский» из советского прошлого. Прекрасная витаминная закуска, которую очень любят мужчины

Этот салат готовили в нашей семье на все праздники, семейные дни рождения, воскресные обеды и просто без повода. Его очень любили все мужчины нашей семьи и съедали его в первую очередь. Откуда он взялся, почему так называется, не приходило в голову спросить, а теперь уже и не у кого.

Салат необычен тем, что у него 2 заправки, и что овощи натираются на разных тёрках, а слои чередуются. Возможно, именно за счёт этого он получается очень нежным.

Редьку очищаю и натираю на мелкой тёрке в миску.

Редьку подсаливаю, заправляю сметаной и укладываю первым слоем в салатник. Если Вы будете салат собирать в кулинарном кольце, то редьке лучше дать постоять и слегка отжать её перед заправкой.

Картофель натираю на крупной тёрке, подсаливаю и заправляю майонезом в отдельной миске.

Картофель выкладываю в салатник вторым слоем. Третьим слоем в салатник выкладываю мелко нарезанный лук, заправленный сметаной. Его я тоже подсаливаю.

Последним слоем укладываю морковь, натёртую на крупной тёрке и заправленную майонезом.

По желанию можно натереть или порезать варёное яйцо и украсить им салат. Можно сверху посыпать измельченной зеленью.

Горечь редьки из этого салата волшебным образом куда-то испарилась. А сама редька настолько гармонично подошла по вкусу к остальным овощам, что только диву даешься.

За счёт того, что каждый слой заправляется отдельно, расход майонеза и сметаны минимальный. А сочности достаточно от самих овощей.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Салат «Генеральский»

На сайте есть несколько салатов с гордым названием «Генеральский», но они, насколько я поняла, отличаются от предлагаемого. Последний представляет собой многослойное сооружение из различных овощей, что само по себе, конечно, здорово, но — пропитанных майонезом, что не очень полезно. Но вкусно. Так что иногда можно себе позволить 🙂 Количество продуктов привожу примерно на 2, 5 -литровый салатник. Но смотрите сами по вашему вкусу 🙂

Ингредиенты для «Салат «Генеральский»»:

  • Картофель (отварной, средних размеров) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Редька (черная, 8-9 см в диаметре) — 1/2 шт
  • Морковь (свежая, длиной с ладошку, средней толщины) — 4 шт
  • Яблоко (зелёное, но вообще-то любое подойдёт :)) — 1 шт
  • Свекла (отварная, размером с редьку :)) — 1 шт
  • Яйцо куриное (куриное отварное, в зависимости от размера) — 3-4 шт
  • Майонез — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Самые простые рецепты соленья

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
230.7 г
углеводы
124.2 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат «Генеральский»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть несколько салатов с гордым названием «Генеральский», но они, насколько я поняла, отличаются от предлагаемого. Последний представляет собой многослойное сооружение из различных овощей, что само по себе, конечно, здорово, но — пропитанных майонезом, что не очень полезно. Но вкусно. Так что иногда можно себе позволить 🙂 Количество продуктов привожу примерно на 2, 5 -литровый салатник. Но смотрите сами по вашему вкусу 🙂

Другие варианты рецепта

Салат слоеный «Редька и К»

Салат «Генеральский»

Похожие рецепты

Классическая баклажанная икра

Средиземноморский салат с киноа

Салат «Рыжик»

Салат «Капустный тандем»

Салат с фиолетовой корейской морковью

Кабачковый салат с йогуртом

Салат «Кардинал»

Салат «Тосканский» деревенский

Салат «Проверенный »

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с шампиньонами и орехами

Жареный картофель за 10 минут

Закусочные шарики с «секретом»

Фотографии «Салат «Генеральский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2016 года Irinuhka #

16 ноября 2015 года Iaon #

10 января 2015 года чалдонка #

29 сентября 2013 года Polevoy #

15 марта 2011 года СК Жена #

27 октября 2010 года Silverina1 #

31 августа 2010 года mamsik50 #

30 августа 2010 года alsides #

24 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года Sea-green #

24 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

24 августа 2010 года nusha74 #

24 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Светун #

24 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года elenacouture #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года ирина66 #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Эльвира Наумова #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года PusyaS #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Джей #

23 августа 2010 года tuta_tis # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: