Рецепт салата кальмары грибы огурец

2 самых вкусных САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ (с грибами и огурцами)

Всем доброго дня!

Как известно, кальмары — белковый продукт, легкоусвояемый, со всех сторон полезный. Вкус у них нейтральный, поэтому и сочетать их можно с разными ингредиентами.

Мне нравится два салата с ними — с грибами и с огурцами.

Салат с жареными грибами и кальмарами

Для этого салата Вам понадобится:

  • кальмары — 400 гр.
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка

Приготовить такой салат не сложно. Пошаговое приготовление посмотрите в видео:

Сочный салат с зеленым яблоком, огурцом и кальмарами

Для этого варианта Вам нужно взять такие продукты:

  • кальмары — 1 кг
  • зеленые яблоки — 2 шт. (сорт «гренни-смит)
  • огурцы свежие — 600 гр.
  • картофель, сваренный «в мундире» — 6 шт.
  • зелень (лук, укроп, кинза) — по 1 пучку
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 3 ст. ложки с горкой

1.Кальмары сначала нужно очистить. Сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите морепродукты в горячей воде около полуминуты и промойте под проточной водой. При этом снимите все пленки и удалите внутренности, а также хорду.

2.Нарежьте очищенные кальмары тонкой соломкой.

3.На сковороде растопите сливочное масло. Нужно обжарить кальмары небольшими порциями — чтобы они покрывали дно сковороды в один слой. Часто помешивайте и жарьте около 3 минут. В конце приготовления посолите.

4.Переложите готовые морепродукты в объемную посуду и дайте им остыть.

5.Картошку отварите, очистите и нарежьте соломкой. Огурцы и яблоки тоже превратите в соломку.

6.Всю зелень мелко порубите и отправьте в салат.

7.Также в общую емкость добавьте остывших кальмаров и перемешайте.

8.На этом закуска практически готова. Осталось заправить ее майонезом и снова все размешать. Соленость контролируйте по своему вкусу.

Такой салат покорит и свежестью, и сытностью, и сочностью. Одним словом, Вам должно понравится. Выглядит довольно аппетитно.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Салат с кальмарами, грибами и солеными огурцами

Чтобы день рождения сделать незабываемым, хозяйке нужно накрыть красивый праздничный стол, который запомнится друзьям и близким. Очень важно, чтобы в меню присутствовало хотя бы одно оригинальное, красивое и изумительно вкусное блюдо. Салат с кальмарами и грибами как раз то, что нужно. Необычный вкус и интересный внешний вид угощения не оставит гостей равнодушными. Самое важное достоинство этого салата заключается в объемности компонентов. Все ингредиенты четко видны на тарелочке, что позволяет всем разглядеть заблаговременно то, что находится в этом удивительном кулинарном творении.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным, все ингредиенты должны быть тщательно подобраны:

Кальмары. Выбирайте те тушки, которые поменьше и имеют белое, светлое мясо. Они не должны быть очень сильно покрыты ледяной коркой, в идеале – охлажденные, небольшие кальмары.

Шампиньоны. При покупке грибов обратите внимание на размер грибочков – хорошие экземпляры не очень большого размера, ровные, сухие, без повреждений. Шампиньоны не моют и не очищают – этот сорт грибов следует протереть тряпочкой и сразу же резать.

Маринованные огурцы. Отдайте предпочтение корнишонам – маленьким огурчикам. Но если все же вам попались большие огурцы, то срежьте с них кожицу и удалите мякоть с семечками.

Ингредиенты:

      • тушки кальмаров – 3 штуки.
      • шампиньоны свежие – 350 грамм.
      • одна луковица.
      • яйца – 3 штуки.
      • маринованный огурец – 1 штука.
      • листья салата – 7-8 штук.
      • соль – щепотка.
      • перец черный молотый – щепотка.
      • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат с кальмарами и грибами:

1. Кальмары необходимо разморозить, хорошо вымыть, почистить ножом. Затем отварить их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не больше! Важно запомнить, что отправлять тушки нужно в уже кипящую воду. После отваривания кальмаров нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы создать контраст, который поможет легко снять пленку. Ее нужно обязательно удалить, иначе она делает морепродукт жестким.

2. Нарезать вареные кальмары кольцами. Отправить их в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты для салата. Яйца отварить в кипящей, соленой воде вкрутую (на протяжении 10 минут), а затем остудить в очень холодной воде. Очистить и порезать крупными кубиками. Отправить яйца к кальмарам.

3. Маринованные огурцы обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем хвостики и нарезаем тонкими полосками. Кладем в миску с остальными ингредиентами.

4. Шампиньоны нарезать слайсами. Лук почистить и измельчить маленькими кубиками.

5. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле. Сначала положить грибы на сухую сковороду и дождаться, пока испарится вся влага. Как только это произойдет, налить немного масла, добавить лук. Во время жарки немного посолить и поперчить продукты.

Процесс обжаривания займет около 10 минут.

6. Остудить и выложить жареные грибы с луком в салатницу. Хорошо все перемешать. Если нужно приправить все солью и любимыми специями.

7. На плоскую, широкую салатницу красиво выложить листья салата.

8. Сверху выложить горкой готовый салат. Оформить блюдо можно по вкусу, но, как правило, его украшают майонезной сеточкой, ломтиками грибов или маринованных огурцов, зеленым луком или петрушкой.

Салат с кальмарами, грибами и свежим огурцом

Описание

Салат из вареных кальмаров, свежего огурца, жареных грибов и грецких орехов — это восхитительное блюдо с нестандартным вкусом, которое несомненно станет изюминкой любого стола.

Отметим , что готовится такой салат достаточно просто и съедается очень быстро. Поэтому, если гостей будет много, то все ингредиенты рекомендуется удвоить.

Ингредиенты:

  • 250 грамм средних свежих шампиньонов;
  • 200 грамм вареных кальмаров;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький свежий огурец;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка грибного творожного сыра;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль и черный перчик по вкусу;
  • листья салата.

Инструкция:

Как приготовить Салат с кальмарами

1. Средние свежие шампиньоны помыть, просушить и нарезать слайсами.

2. Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами.

3. В сковородку влить ложку масла и разогреть ее.

4. В горячее масло выложить нарезанный лук и обжарить его до золотистости.

5. После обжаренный лук пересыпать в отдельную тарелку, а в масло из-под лука выложить грибы, присолить их, тоже обжарить до готовности и пересыпать в тарелку к луку.

6. Грецкие орехи подсушить в духовке, остудить и измельчить ножом.

7. Свежий огурец помыть, вытереть и нарезать тонкой соломкой.

8. В небольшую кастрюльку влить немного воды, присолить ее, поместить на плиту на средний огонь, вскипятить.

9. Кальмары помыть, опустить в кипящую воду и отварить до готовности.

10. Вареные кальмары остудить и нарезать соломкой (толщиною в 5-7 мм).

11. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, перемешать и отставить в сторону.

12. Далее нужно приготовить заправку. Для заправки взять зубок чеснока очистить его, пропустить через чесночницу и выложить в пиалу.
К чесноку добавить сметану, грибной творожный сыр и майонез, все смешать до однородности и пересыпать в салатницу к остальным ингредиентам.

13. Салат с кальмарами, грибами и свежим огурцом перемешать до однородности и настоять в течение 10-15 минут.

14. Тем временем листья салата помыть и просушить.

15. Взять плоскую тарелку, застелить ее листьями салата.

16. На листья поставить кулинарное кольцо.

17. Готовый салат выложить в кольцо, утрамбовать ложкой, по желанию украсить колечками свежего огурца и листиками петрушки.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Читайте также:  Рецепты блюд с сыром сверху
Оцените статью