Меню

Рецепт салата кальмары соленый огурец

Салат из кальмаров и соленых огурцов/ Рецепт с пошаговым фото

Кальмары сами по себе очень вкусный морепродукт, главное в салате не заглушить их естественный вкус. Для этого салата лучше взять сладкие маринованные огурчики ( не очень соленые) и немного свежего зеленого лука. Быстро, просто и вкусно – пробуйте!

Ингредиенты:

  • Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм
  • Огурцы маринованные – 3-4 штуки (200-300 грамм)
  • Лук зеленый (батун) – небольшой пучок (30-50 грамм)
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Как приготовить салат из кальмаров с соленым огурцом

1. Отварите кальмары. Закладывать кальмары нужно в холодную воду, дождаться пока вода закипит и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Кальмары промыть под холодной водой.

2. Нарежьте кальмары соломкой.

3. Огурчики нарезать соломкой и перемешать с кальмарами.

4. Добавьте нарезанный тонкими кольцами зеленый лук и немного майонеза.

Вкусный салат из кальмаров с маринованными огурцами готов

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные – 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное – 3 штуки

Зеленый горошек – 100 грамм

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) – 2-3 веточки

Майонез – 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.

4. Яйца отварить и нарезать кубиками или соломкой.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой.

6. Батун нарезать тонкими колечками.

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, батун, огурцы, яйца и зеленый горошек.

Читайте также:  Сто рецептов красоты крем от целлюлита

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат из кальмаров с солеными огурцами и картошкой

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные – 3-4 штуки (200-300 грамм)

Картофель – 2 штуки

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) – 2-3 веточки

Майонез – 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.

4. Картофель отварить в мундирах (добавьте в воду огуречный рассол, тогда картошка не развариться). Нарезать вареную картошку кубиками.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками.

6. Батун нарезать тонкими колечками.

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, огурцы, картошку.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить нарезанным батуном.

Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные – 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное – 3 штуки

Кукуруза консервированная – 100-150 грамм

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Майонез – 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

Способ приготовления:

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Яйца отварить и нарезать кубиками.

4. Маринованные огурчики нарезать кубиками.

5 . Смешать кальмары с луком, огурцы, яйца и кукурузу.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

2 КОММЕНТАРИИ

Хотелось на праздники что-то необычное, например, салат из морепродуктов. Приготовила из кальмаров по рецепту с яйцами и жареным луком и осталась очень довольна. Всем, кто пробовал блюдо тоже понравилось. Иногда использую кальмаров в других сочетаниях, но с огурцами никогда не пробовала. Даже не ожидала, что получится очень интересно. Соленые огурчики хорошо оттеняют и дополняют другие ингредиенты, добавляют остроты и контрастности. В следующий раз попробую добавить в этот же вариант еще и вареный картофель, чтоб получилось более сытно и можно было есть даже без гарнира. Майонез лучше выбирать остренький или добавлять побольше перца.

Читайте также:  Черника замороженная кисель рецепт

Анна, благодарю за ваш отзыв)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.