Рецепт салата картошка пай

Содержание
  1. Салаты с картошкой пай рецепты с фото
  2. Ингредиенты
  3. Заправка для салата:
  4. Дополнительно:
  5. Как приготовить «Салат с картофелем пай» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Салат с картошкой пай рецепт
  8. Необходимые компоненты:
  9. Салат с картофелем пай рецепт:
  10. Овощной салат с картофелем пай
  11. Приготовление картофеля пай
  12. Подготовка овощей для салата
  13. Приготовление заправки для салата
  14. Подача салата
  15. Хрустящий картофель
  16. ОПИСАНИЕ
  17. Салат с картошкой пай и куриным филе
  18. Салат с картофелем пай
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить «Салат с картофелем пай»
  21. Похожие рецепты
  22. фотоотчеты к рецепту 0
  23. Салат с картофелем пай, маринованными огурцами, колбасой и яичными блинчиками
  24. Написать комментарий
  25. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  26. Быстрый и сытный салат
  27. Пошаговый рецепт
  28. Кукурузно-картофельный салат

Салаты с картошкой пай рецепты с фото

Ингредиенты

3 стебля Сельдерей

1 шт. Лук красный

по желанию Зелень

Заправка для салата:

2 ст. л. Горчица в зёрнах

50 мл Масло подсолнечное

Дополнительно:

для жарки картофеля Масло растительное

Как приготовить «Салат с картофелем пай» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые продукты для салата с картофелем пай.

Для начала займёмся куриным филе. Удаляем с него все прожилки и кожу, моем, высушиваем бумажным полотенцем и обжариваем в любимых специях.

Пока куриное филе обжаривается, приготовим картофель пай. Для этого картофель очищаем и нарезаем на тонкие полоски (если у вас есть терка для моркови по-корейски, можете картофель натереть). Далее полученную соломку промываем от крахмала и высушиваем бумажными полотенцами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофельную соломку.

Собираем салат. Для этого листья салата мелко рвём руками, добавляем нарезанное куриное филе, кукурузу и морковь по-корейски. Заправляем все майонезом и перемешиваем.

Выкладываем салат горкой на тарелку. Лучше такой салат подавать порционно.

А теперь немного кропотливая работа. Выкладываем картофель пай сверху салат так, чтобы получился шалаш.
Салат с картофелем пай готов! Приятного аппетита.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727 ккал
белки
66.8 г
жиры
345.7 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
931.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
86.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
6.1 г

Салат с картошкой пай рецепт

Сложность приготовления этого блюда этого блюда заключается исключительно в жарке по особому рецепту картофеля. Даже мясо здесь заменяется копченой курицей, а за счет этого и скорость готовки становится молниеносной. При этом именно этот продукт дарит блюду непревзойденный вкус и аромат, что немаловажно для любого салата.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 средний огурец (свежий);
  • 2 средних огурца (соленых);
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла.

Салат с картофелем пай рецепт:

  1. Картошку сразу щеточкой промывают и чистят, после этого берут терку для морковки по-корейски и на ней ее трут. После такого измельчения вновь промывают и откидывают на дуршлаг, сцеживают всю воду.
  2. В сковородке разогревают масло и высыпают туда картошку, после прожаривают и выкладывают на салфеточку, чтоб удалить из продукта излишки масла.
  3. Все огурчики режут тонкими полосками на доске.
  4. Грудку куриную тоже измельчают тонко, можно даже не резать, а порвать на волокна руками.
  5. Лучок очищают, промывают водой и на доске ножом шинкуют тонкими полукольцами, обдают кипятком и отжимают.
  6. На дно салатника кладут курицу, а на нее лучок, промазывают его майонезом.
  7. Следом помещают свежий огурчик и тоже его промазывают.
  8. После этого уже выкладывают соленые огурцы и сверху картошку «Пай».
  9. Присыпают все промытой и меленько порубленной зеленью.

Важно! Перед жаркой картошка должна быть уже абсолютно сухой, малейшая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет стрелять, а сами корнеплоды в процессе жарки слипнутся.

Овощной салат с картофелем пай

Приготовление картофеля пай

1. Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой. Натёртый картофель хорошо промыть в проточной воде, чтобы удалить крахмал (иначе картофель пай не получится). Просушить промытый картофель на полотенце.

Картофель, натёртый на корейскую тёрку

2. Обжарить картофель небольшими порциями в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Посолить.

Как жарить картофель пай

Подготовка овощей для салата

3. Молодую капусту тонко нашинковать.

4. Стебли сельдерея вымыть, нарезать полумесяцем.

5. Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

6. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками.

7. Огурцы вымыть, нарезать брусочками или натереть на тёрке «вафелькой».

Приготовление заправки для салата

8. Соединить горчицу в зёрнах, уксус и подсолнечное масло. Заправка подаётся отдельно.

Горчица в зёрнах и уксус

Подача салата

9. Соединить все подготовленные овощи в салатнике и аккуратно перемешать двумя вилками.

Овощи для салата

10. Перемешанные овощи выложить в центр блюда. По краю выложить картофель пай.

Овощной салат с хрустящим картофелем

11. Картофель и овощи каждый соединяет уже у себя в тарелке, добавляет заправку и аккуратно перемешивает. Если заранее добавить заправку в общее блюдо, картофель размокнет.

Ингредиенты : Капуста белокочанная — 100 г; Сельдерей — 3 стебля; Редис — 5 шт.; Лук красный — 1 шт.; Огурец свежий — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Зелень — по желанию; ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА : Горчица в зёрнах — 2 ст. л.; Уксус — 1 ст. л.; Масло подсолнечное — 50 мл; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное — для жарки картофеля.

Понравился рецепт? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – ежедневно пошаговые рецепты с фото.

Много разнообразных салатов на кулинарным сайте “Свежие рецепты” .

Читайте, как приготовить нежную творожно-рисовую запеканку с изюмом

Всё будет хорошо.

Хрустящий картофель

Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай – это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.

Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.

Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.

Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.

Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

ОПИСАНИЕ

200гр. твердого сыра

1шт. куриного филе

Салат с картошкой пай и куриным филе

Самый простой вариант приготовления блюда, который актуален даже для ресторанного меню. Для приготовления вкусного салата, в состав которого входит нестандартный ингредиент, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриное филе массой 200 г.
  • 1/5 часть кг картофеля пай.
  • 100 г твердого сыра.
  • Свежий огурец.
  • 2 яйца.
  • Майонез и зелень.

Салат с картошкой пай и курицей нужно готовить в соответствии с такой рецептурой:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
  2. Яйца отварить. Мелко измельчить.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
  4. Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.

Сделать сеточку из майонеза и повторить выкладку слоев в указанной последовательности. Дать постоять блюду 5 минут для пропитки.

Салат с картофелем пай

Очень красивый и сытный салат из бюджетных продуктов! Ингредиенты можно добавить по желанию. В основе салата – яйца, огурцы, ветчина или вареное мясо (птица). Хорош он и без мясной составляющей. Фишка – в картошке, точнее в нарезке картофеля. Картофель пай пришел к нам из Азии, где клубни мелко нарезают и обжаривают в большом количестве растительного масла до хруста. Заправляем такой салат майонезом.

Оригинальный и вкусный салат наверняка понравится вашим гостям и близким. Блюдо не дорогое, интересное и вкусное. Подавайте на закуску. И еще, солите те слои салата, которые считаете нужным. Мне вполне достаточно соли от сыра и майонеза.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 15 Грамм
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 180 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с картофелем пай»


Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.


Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.


Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.


В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.


Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.


Твердый сыр натрите на мелкой терке.


Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.


Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.


Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Салат с картофелем пай, маринованными огурцами, колбасой и яичными блинчиками

Предлагаю вам рецепт простого по ингредиентам, но очень вкусного и эффектного в подаче салата с яичными блинчиками, колбасой, маринованными огурчиками и золотистой картофельной соломкой! Чудо, а не салат, разлетается вмиг!

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 2-3 шт. (450 г)
Колбаса — 200 г
Огурцы маринованные — 200 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 100 г
Масло подсолнечное — 200 мл
Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Промойте картофельную соломку под проточной водой, слейте воду, а картофель просушите на чистом кухонном полотенце.

В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до аппетитной румяности.

По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оставьте картофель пай остывать.

В миску разбейте яйца, всыпьте соль.

Взболтайте яйца вилкой.

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и вылейте яичную смесь в виде тонкого блинчика. Жарьте на сильном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

Готовый яичный блинчик остудите и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Первым слоем выложите на дно плоской тарелки нарезанный яичный блинчик.

Колбасу нарежьте соломкой.

Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

Соедините колбасу и огурцы, добавьте майонез и перемешайте.

Выложите смесь колбасы с огурцами на слой из яичных блинчиков.

Сверху выложите картофель пай, закрывая нижние слои салата сверху и по бокам. Должен получиться салат в виде горки.

Салат с картофелем пай, маринованными огурцами, колбасой и яичными блинчиками готов к подаче.
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Быстрый и сытный салат

Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:

  • 1 копченое куриное филе.
  • Свежи огурец.
  • 2 соленых огурца.
  • 200 г картошки пай.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Зелень и специи по предпочтениям.
  1. Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
  2. Филе порвать руками на волокна.
  3. Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.

Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.

Пошаговый рецепт

яйца и филе отварить, остудить.затем все ингредиенты порезать кубками среднего размера (но не маленькими), смешать, заправить майонезом, посолить.

картошку почистить, натереть на терку для морковки по корейски, затем тертую картошку тщательно помыть, что бы весь крахмал вымылся, слить хорошо воду, жарить на разогретой сковородке небольшими порциями до золотистого цвета, выкладывать на тарелку что бы остывала.

насыпать в тарелку салат и сверху потрусить картошкой.

Кукурузно-картофельный салат

Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:

  • ½ кг филе курицы.
  • 0,5 банка консервированных шампиньонов.
  • Банка кукурузы.
  • Пучок салата.
  • 200 г картофеля пай.
  • 2 свежих огурца.
  • 10 маслин.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление сытного салата:

  1. Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
  2. Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
  3. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
  4. Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
  5. Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
  6. Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.

Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.

Читайте также:  Жареная рыба очень простой рецепт
Оцените статью