Меню

Рецепт салата колбасы с луком

Салат с копчёной колбасой — 8 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Какое блюдо считается самым популярным? Конечно же, салаты! Готовят их на каждый праздничный стол. Причём это совсем не обязательно должны быть сложные слоёные рецепты, в составе которых много самых разных ингредиентов. И многие из них относятся к дорогим.

Мне больше по душе простые салатики, которые может приготовить каждая хозяйка. Причём они вполне могут конкурировать с теми, что известны всем и являются невероятно популярными, например, мимоза или под шубой.

Сегодня в качестве основы у нас будет такой популярный ингредиент, как копчёная колбаса. Именно с ней мы и будем готовить салаты как на праздничный стол, так и на любой будний день. Ну что, начинаем готовить?

Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай

Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • колбаса копченая — 150-200 г,
  • картофель (средних размеров) — 3 шт,
  • перья зеленого лука — несколько штучек,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез для заправки.

Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.

Как готовить

Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.

Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.

То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.

Яйца порубить ножом на мелкие кубики.

В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.

Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.

Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.

Что понадобится:

  • копчёная колбаса — 150 гр,
  • сухарики — 1 пачка,
  • огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
  • горошек консервированный — 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень.

Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.

Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.

Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.

Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.

Что понадобится:

  • Колбаса копченая — 150 гр.;
  • Огурец — 150 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Яйцо (для блина) — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.

Как готовить

В отдельной посуде взбить пару яиц.

Читайте также:  Гриль мулинекс minute grill рецепты

Разогреть сковороду, смазать маслом.

Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.

Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.

Колбасу порезать на тонкие полоски.

Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.

После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.

Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.

Добавить натёртую морковку по-корейски.

Сдобрить майонезом и посолить.

Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью – вкусный домашний рецепт

Это один из самых простых, и в то же время вкусных салатиков, которые только можно придумать. Он отлично подходит как для обычного стола, так и для любого праздника. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Корейская морковь — 100 гр,
  • Свежий огурец — 1 шт,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Как видите, никаких дорогих продуктов в рецепте не присутствует. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине.

Как готовить

Огурцы порезать соломкой.

То же самое сделать с копчёной колбасой.

Морковку нашинковать на тёрке для салатов по-корейски. Всё выложить в одну общую салатницу.

Добавить майонез, посолить, всё хорошо перемешать и салат можно подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт

Если вам больше по душе слоёные салаты, оформленные в виде индивидуальной подачи, тогда этот рецепт создан специально для вас. Вкусный, красивый и невероятно простой!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Кукуруза консервированная — 1 банка,
  • Яйцо варёное — 3 шт,
  • Сыр российский — 150 гр,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Для того, чтобы салатик получился красивым, можно воспользоваться обрезанной пластмассовой бутылкой. Она придаст блюду ту самую красивую круглую форму.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Открыть банку в кукурузой, слить жидкость и добавить к колбасе.

Яйца отварить и порезать как можно мельче. Их же можно натереть на тёрке.

Натереть на тёрке сыр.

Всё выложить в одну миску, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. После выложить в форму, утрамбовать. Снять форму, посыпать зеленью и подавать к столу как вкусный салат – пятиминутку. Красивый, простой и очень аппетитный!

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Многие считают этот салат летним. Действительно, он такой простой и лёгкий, что идеально подходит для того, чтобы утолить голод в жаркие летние дни. В то же время выглядит он невероятно красиво и обладает ярким и насыщенным вкусом, благодаря добавленному чесночку.

Что понадобится:

  • плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г,
  • сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г,
  • соус (майонез либо сметана) – 200 г.

Действительно, салат будет вкусным и со сметаной, и с майонезом. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.

Как готовить

Порезать помидоры на тонкие дольки. Семена лучше всего удалить, чтобы они не сделали салат водянистым.

Сыр порезать соломкой.

Колбасу также порезать соломкой.

Чеснок продавливаем через пресс.

Всё выложить в одну салатницу, перемешать и добавить майонез или сметану. Снова перемешать и можно смело подавать к столу.

Салат со свежей капустой и копчёной колбасой — рецепт с пошаговыми фото

Как ещё можно разнообразить салатик с копчёной колбасой? Оказывается, здесь вполне может помочь свежая капуста. Причём брать можно как белокочанную, так и пекинскую. Здесь всё зависит опять же, от ваших предпочтений.

Читайте также:  Рецепты рыба щуку запечь

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр,
  • Капуста свежая — 300 гр,
  • Перец Болгарский — 1 шт,
  • Огурец свежий — 2 шт,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Соль.

Такой витаминный салатик можно готовить хоть каждый день. Кстати, колбасу всегда можно заменить отварным куриным мясом. Получится ещё вкуснее.

Как готовить

Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Выложить в миску и примять руками, чтобы она дала сок.

Перец болгарский порезать на дольки, удалить семена и порезать на соломку. Чем тоньше – тем лучше.

Огурцы порезать на полуколечки

Копчёную колбаску также порезать на соломку.

Всё переложить в миску к капусте, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Вкусный и простой салат на скорую руку готов.

Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

Как готовить

Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.

Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.

Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.

Теперь останется только приготовить заправку.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.

Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.

На скорую руку! 8 простых, но очень вкусных салатов с колбасой (подойдут даже на праздничный стол!)

Мы подготовили интересную подборку быстрых, простых, сытных, а главное – очень вкусных салатиков с колбасой. Если у вас нет желания долго возиться с приготовлением еды, берите на вооружение эти рецепты.

«Фантазия»

Название говорит само за себя. Из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике можно быстро сделать классный перекус.

  • Колбаса копченая – 200 грамм;
  • Капуста – 200 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль, перец, зелень и майонез – по вкусу.

Для начала отправьте вариться яйца. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, брусочками нарежьте колбасу, сыр натрите на крупной терке. Готовые яйца очистите и нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, добавьте по вкусу соль и специи, заправьте майонезом. При желании дополните измельченной зеленью.

«Соренто»

Довольно неожиданное, но весьма удачное сочетание жареных грибов, колбасы и сладкой кукурузы. Такой салатик можно запросто подать даже на праздничный стол.

  • Грибы – 200 грамм;
  • Луковица – 1/2-1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Колбаса копченая – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • Соль, специи, майонез – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты штрудлей с мясом

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду с разогретым маслом. Через пару минут добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы. Посолите, поперчите по вкусу, жарьте до готовности. Тем временем нарежьте крупными кубиками колбасу, обсушите от жидкости кукурузу. Соедините все в миске, заправьте майонезом и перемешайте. Все, салатик можно подавать.

Салат с квашеной капустой

Пикантная квашеная капуста – отличный ингредиент для быстрого салата. В данном варианте используется вареная колбаса, но вы можете взять и копченую.

  • Колбаса – 200 грамм;
  • Квашеная капуста- 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности. Морковь очистите и натрите на терке, добавьте на сковороду и жарьте еще 4-5 минут до мягкости. Колбасу нарежьте брусочками и соедините с капустой. Добавьте остывшие обжаренные овощи и перемешайте. Все, салатик готов к подаче.

«Амазонка»

На приготовления этого салата уйдет буквально 5 минут. Отличный вариант для перекуса на скорую руку.

  • Колбаса копченая – 200 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Нарежьте средними кубиками колбасу и крабовые палочки, сыр натрите на терке. Соедините все ингредиенты, добавьте соль по вкусу и майонез.

Салат с омлетом

Нежный и свежий салатик прекрасно подойдет как для закуски, так и для ужина, например.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Колбаса вареная – 200 грамм;
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, специи, майонез – по вкусу.

Яйца вбейте в небольшую миску и взбейте вилкой до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте яйца и жарьте омлет до готовности. После сверните его рулетом и нарежьте полосками. Измельчите брусочками колбасу и огурец, сыр натрите на терке. Соедините все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и специи, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

Салат с ананасами

Если вы любите пробовать новые вкусовые сочетания, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ананасы с колбасой – это удивительно!

  • Колбаса копченая – 200 грамм;
  • Консервированные ананасы – 200 грамм;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Отварите вкрутую яйца, остудите. Небольшими кубиками нарежьте колбасу, огурец, очищенный перец и яйца. Добавьте кубиками ананаса, соль, перец и майонез. Перемешайте и можно пробовать.

Лучше всего готовить такой салат в сезон свежих и сочных помидорчиков.

  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Колбаса копченая – 200 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Чеснок – 1-3 зуб.;
  • Соль, специи, зелень, майонез – по вкусу.

Колбасу нарежьте средними брусочками, натрите на средней терке сыр и чеснок. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Аккуратно удалите мякоть. Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте майонез, соль и специи и измельченную зелень. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат с сухариками и соленым огурцом

Отличный закусочный вариант, который можно приготовить, когда уже на пороге.

  • Колбаса копченая – 200 грамм;
  • Сухарики – 30 грамм;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез, зелень – по вкусу.

Первым делом сварите яйца и остудите. Колбасу и огурцы нарежьте кубиками, яйца натрите на крупной терке. Добавьте соль, специи, при желании свежую зелень. Всыпьте сухарики (можно использовать домашние или магазинные) и заправьте майонезом. Сразу же подавайте салат к столу.

Вот такие простые салаты можно приготовить за 5-10 минут из минимального набора ингредиентов, которые есть под рукой. Приятного аппетита!