- Салат с креветками
- Салат «Мешочек удовольствия»
- «Морская звезда» по-королевски
- Салат «Изумительный»
- Салат «Нептун»
- Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
- Салат «Иероглиф Любовь»
- Салат «Сказки Нептуна»
- Салат «Царский»
- Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
- Салат «Королевская шуба»
- Салат с креветками — 9 самых вкусных рецептов
- Салат с креветками — 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо
- Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)
- Праздничный слоёный салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы
- Простой и вкусный салат с креветками и ананасами
- Салат цезарь с креветками в домашних условиях
- Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь
- Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками
- Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами
Салат с креветками
Салат «Мешочек удовольствия»
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
«Морская звезда» по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Салат «Изумительный»
Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!
Салат «Нептун»
Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Салат «Иероглиф Любовь»
Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!
Салат «Сказки Нептуна»
Вкусный многослойный салат с морепродуктами.
Салат «Царский»
Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.
Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Салат «Королевская шуба»
Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела «ВК». Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.
Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.
Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.
Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.
Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).
Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.
Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.
Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).
Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.
Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.
Салат с креветками — 9 самых вкусных рецептов
Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд — нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.
Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно — изумительный вкус.
Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.
Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.
Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку рецепты салата «Нисуаз», в которых много зелени и морская рыба тунец.
Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.
Салат с креветками — 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо
У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.
Ингредиенты:
- креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зеленый базилик – 2 веточки
- лайм – 1 шт.
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт с фото:
- Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
- Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
- В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
- При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
- Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
- В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом.
Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.
Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.
Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)
Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.
Продукты для салата:
- сырые, очищенный креветки — 500 гр.
- помидоры черри — 300 гр.
- сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
- кедровые орехи — 50 гр.
- салат листовой — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Продукты для соуса:
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сухой орегано — 0,5 ч. л.
- свежая кинза — 0,5 пучка
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
- На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
- В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
- Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
- Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
- На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
- Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.
Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.
Ещё один вариант — это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.
Праздничный слоёный салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы
Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.
Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.
Необходимые продукты:
- картошка — 2 шт.
- яйца —4 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- икра мойвы — 1 банка (180 гр.)
- майонез — 150 гр.
- креветки неочищенные — 300 гр.
- соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Картофель помыть, отварить в мундире, яйца отварить вкрутую.
- Приготовить соус для заправки салата: смешать майонез с икрой мойвы. Положить соус в кулинарный пакет, если такого нет в наличии, то можно использовать обычный пакет, сделав небольшую дырочку. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать приготовленным соусом.
- На блюдо поставить кольцо от съёмной формы для выпечки. Первым слоем выложить картофель, который нужно натереть на крупной тёрке. Следующий слой — это крабовые палочки, которые надо мелко нарезать. Далее идут натёртые на мелкой тёрке яйца, в завершении укладываем тёртый сыр. Не забываем прослаивать каждый ингредиент соусом.
- Верхний слой соуса аккуратно разравниваем и украшаем салат креветками.
Простой и вкусный салат с креветками и ананасами
Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.
Для приготовления понадобится:
- пекинская капуста — 1 качан среднего размера
- очищеные креветки — 500 гр.
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- ананасы консервированные — 300 гр.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Открыть банку с ананасами, откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Пекинскую капусту разобрать на листья, срезать утолщения. Сыр, ананас и пекинскую капусту нарезать кубиками небольшого размера.
- Подготовить креветки: их надо заранее разморозить, пару минут отварить в кипящей воде, слить воду, остудить.
- Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, при необходимости подсолить.
Салат цезарь с креветками в домашних условиях
Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.
Состав продуктов на двоих:
- салат Айсберг — ¼ кочана
- креветки — 300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- яйца перепелиные — 6 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
- соус Цезарь
Пошаговый рецепт:
- Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, почистить. Яйца и помидоры черри разрезать пополам. Салат нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, залить оливковым маслом. Оставить на 20 минут.
- Нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Аккуратно слить масло на сковороду без чеснока (чеснок больше не понадобится). Поставить сковороду на огонь, как масло нагреется, выложить нарезанный хлеб, посолить и слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку, дать остыть.
- Салат можно делать в большой посуде, а можно сразу формировать в порционных тарелках. Сначала выложить нарезанные листья салата, на них положить креветки и полить соусом.
- Далее кладём сухарики, украшаем дольками помидор и яиц. Можно ещё слегка сбрызнуть соусом, а потом посыпать натёртым сыром.
Салат «Цезарь» с креветками готов.
Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь
Руккола — это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.
По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.
Ингредиенты:
- зелень рукколы — 100 гр.
- вареномороженые креветки— 500 гр.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- лимонный сок — 3—4 ст. л.
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Размороженные креветки опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Очистить от панциря, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Дать креветкам немного промариноваться. Затем слить маринад в отдельную посуду.
- Маринад от креветок смешать с оливковым маслом, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.
- В тарелку нарвать руками рукколу. Добавить отварные креветки. Заправлять салат за несколько минут перед подачей к столу.
Диетологи рекомендуют включать рукколу в свой рацион, так как эта зелень способна поддерживать организм в хорошем тонусе, ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.
Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками
Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.
Какие продукты понадобятся:
- креветки — 200 гр.
- кальмары — 2 тушки
- красная икра — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- майонез
Рецепт приготовления:
Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.
Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.
Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.
Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.
На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:
- картофель, немного посолить,
- кальмары,
- креветки,
- белки,
- желтки.
На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.
Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами
Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.
Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.