- Салат «Любовница» с изюмом и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусный и полезный салат с изюмом – простые рецепты
- Салат с изюмом и свеклой
- Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом
- С изюмом и курицей
- Салат с фасолью и изюмом
- Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам
- Простой морковно-яблочный салат с изюмом
- Как готовится постный салат с изюмом
- Вкусный фруктовый
- Пошаговый рецепт приготовления
- Слоеный салат с курицей и изюмом
- Рецепт салата с курицей и изюмом
- Другой вариант рецепта
Салат «Любовница» с изюмом и курицей
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Куриное филе — 0.5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Орехи грецкие — 1-2 горсти
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Любовница» — довольно популярный слоёный салат, рецептов которого очень много. Когда много лет назад я впервые приготовила один из вариантов этого салата, мне было интересно, почему его так назвали. Наверно, за то, что в нём переплетается столько разных вкусов и несовместимых на первый взгляд продуктов. А между тем, этот салат получается очень гармоничным и вкусным. Настоящий фейерверк вкусов. Если вы никогда не пробовали этот салат или ему подобные, обязательно приготовьте и вынесите свой вердикт.
Для приготовления салата «Любовница» с изюмом и курицей подготовьте необходимые продукты из списка. Свеклу и яйца желательно сварить заранее.
Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Варка филе займёт около 20-25 минут.
Пока филе варится, займёмся остальными ингредиентами. Свежую морковь следует почистить и натереть на средней тёрке. Морковь немного посолить, добавить промытый и просушенный изюм, а также сметану. Затем перемешать.
Натереть на тёрке яйца и твёрдый сыр, добавить чеснок и сметану, также перемешать.
Очистить варёную свеклу, натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками курагу и измельчённые грецкие орехи. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.
Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать кубиками.
Теперь собираем салат в прозрачном салатнике, чтобы было видно слои. На дно выкладываем половину моркови, разравниваем слой ложкой и размещаем нарезанное филе. Поверх филе наносим сметану и затем размазываем её ложкой.
Далее выкладываем половину яично-сырной массы и также разравниваем.
Затем выкладываем половину свекольной массы.
Повторяем слои в таком же порядке: морковь-филе-сыр-свекла. Верх салата украшаем на своё усмотрение.
Салат «Любовница» с изюмом и курицей практически готов. Поставим его на час в холодильник и затем подаём к столу. Очень вкусный салат!
Как приготовить вкусный и полезный салат с изюмом – простые рецепты
Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.
Салат с изюмом и свеклой
Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.
При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.
- Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
- Морковка – 3 шт;
- Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
- Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
- Жирный майонез – упаковка 200 мл.
Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом
1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.
Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.
На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.
2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.
3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.
4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.
5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.
6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:
Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.
С изюмом и курицей
Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.
Продукты для приготовления:
- Одна крупная свекла.
- Одна морковка.
- Филе курицы – 250-300 гр.
- Любой полутвердый сыр – 70 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Изюм – 70-100 гр.
- Курага – 5 шт.
- Зубчики чесночные – 2 шт.
- Грецкий орех – 6-8 ядер.
- Сметана и майонез – по 3 ложки.
- Процесс приготовления
Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.
Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.
Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.
Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.
Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.
Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.
Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.
Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.
Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.
На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.
Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.
Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.
Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.
Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.
Салат с фасолью и изюмом
Ингредиенты для приготовления:
- Фасоль красная – 200 гр.
- Головка белого лука.
- Винный уксус – 2 ложки.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Пучок петрушки.
- Изюм – 2 ложки.
- Два чесночных зубчика.
- Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).
Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам
1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.
3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.
4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.
Простой морковно-яблочный салат с изюмом
Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.
Какие нужны ингредиенты:
- 1 кг. морковки.
- Изюм черный сорт – 200 гр.
- Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
- Щепотка соли.
- Постный майонез – 120 мл.
Как готовится постный салат с изюмом
Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.
Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.
Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.
Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.
Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.
Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.
Вкусный фруктовый
Для приготовления нужны:
- Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
- Апельсины – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
- Банан – 2 шт.
- Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
- Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
– Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.
– Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.
-На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.
– На виноград кладем апельсины, следом ананас.
– Завершают слои банан и киви.
– Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.
Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.
Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.
Слоеный салат с курицей и изюмом
Этот куриный салат имеет очень приятный и необычный вкус благодаря добавленному изюму. Можно сказать, что этот салат с курицей имеет свою изюминку! И не одну, а целый стакан! Салат довольно сытный и хорошо насыщающий. Пищевая ценность салата велика из-за входящих в состав рецепта грецких орешков, изюма и куриного мяса. Можно готовить этот слоеный салат как на праздник, так и для повседневного стола. Сочетание курицы и сочного апельсина нам уже хорошо знакомо.
Рецепт салата с курицей и изюмом
Для приготовления куриного салата с орехами и изюмом нам понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан очищенных грецких орешков;
- 1 стакан светлого изюма;
- репчатый лук 2 штуки;
- куриное мясо 250 грамм;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки уксуса 6%;
- майонез.
Есть ещё вариант без майонеза со сметаной, рецепт этого варианта смотрите ниже.
Для начала почистим репчатый лук и нарежем его аккуратными полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно замариновать в смеси уксуса (можно взять яблочный), соли и сахара. Оставить так минут на 15-20, затем маринад слить, лук отжать.
Изюм и грецкие орехи промыть, высушить полотенцем. Изюм залить горячей водой (но не кипятком) на 5-7 минут, затем воду слить. Свежую морковь почистить и натереть на терке. Апельсин поделить на дольки и удалить пленки, нарезать кубиками. Орехи порубить ножом.
Салат выкладываем слоями в следующей последовательности:
- нарезанное мясо курицы;
- полукольца лука;
- изюм;
- морковь;
- орехи;
- апельсин.
Между слоями смазываем майонезом и даем салату пропитаться в холодильнике минут 30-40. Вкусный салат с курицей, изюмом и орехами готов! Приятного аппетита!
Другой вариант рецепта
Для этого варианта нам понадобятся:
- свёкла и морковь по 1 штуке;
- куриное филе (1 часть грудки);
- 2 яйца;
- 100 грамм сыра;
- изюм, курага, грецкие орехи — по горсти;
- четверть стакана сметаны;
- пара зубцов чеснока и соль, перец по вкусу и желанию.
Морковь пойдёт в салат свежая. Курицу, яйца и свёклу надо предварительно сварить. Салат так же выкладывается слоями в таком порядке:
- свежая морковь натирается на тёрке, к ней добавляется изюм и ложка сметаны, перемешивается (можно слегка подсолить для раскрытия вкуса). Половина этого замеса выкладывается первым слоем;
- вторым слоем выкладывается нарезанное кубиками куриное филе (половину). Сверху этот слой промажем сметаной;
- трутся на тёрке варёные яйца и сыр, смешиваются с пропущенным через чесночный пресс чесноком и сметаной. Это, как вы догадываетесь, третий слой;
- далее — свекольный слой. Натираем варёную свёклу, в неё порежем курагу и измельчённые грецкие орехи, добавляем ложку сметаны, немного сольки и перца — если желаете. Половина этой массы выкладывается четвёртым слоем;
- затем повторяем слои 1-4, для этого мы каждый раз отделяли половину. Итак: слой моркови, филе, яйца и сыр, свёкла;
- шапка салата украшается так, чтобы не стыдно было на праздничный стол поставить.
Ещё раз приятного аппетита и вкусного застолья!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!