Меню

Рецепт салата курица шампиньоны перец

Салат с грибами, курицей и перцем. Нереальный вкус и простота!

Легкие мясные салаты – самые востребованные блюда во время любого праздничного застолья. Для вкусного и быстрого салата хватит трех ингредиентов: нужно будет купить охлажденное куриное филе, небольшие шампиньоны и сочный толстостенный болгарский перец.

Простейшую и доступную майонезную заправку всегда оценят по достоинству. При классической подаче салат из курицы и грибов раскладывают по порционным тарелочкам, планируя фуршетный стол, можно купить уже готовые вафельные тарталетки. Куриный салат со свежим болгарским перцем – изысканная начинка для тарталеток.

Ингредиенты рецепта

  • куриная грудка– 400-500 г,
  • шампиньоны – 400 г,
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • подсолнечное масло – 50-60 мл,
  • майонез – 150 мл,
  • соль – по вкусу.

Приготовление вкусного салата с шампиньонами и курицей

Салатная заправка – достаточно жирный майонез, можно приготовить его самостоятельно на основе оливкового масла и яичных желтков.

Куриную грудку моют в холодной воде, делят на две части и кладут в маленькую кастрюлю.

Куриный бульон пригодится для других блюд, поэтому его стоит ароматизировать лавровыми листиками. Стандартная норма соли – чайная ложка без горки.

Читайте также:  Рецепт японских пончиков с начинкой