Меню

Рецепт салата мандарины с креветками

Салат с креветками и мандаринами

Как приготовить блюдо « Салат с креветками и мандаринами »

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от панцирей.
  2. Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  4. Разделить салат на 2 части: крупные листья оставить для укладки салата на блюдо, оставшиеся нашинковать.
  5. Для заправки смешать йогурт, оливковое масло, горчицу и соевый соус.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить заправку и хорошо перемешать.
  7. На блюдо уложить листья салата, выложить сверху перемешанный салат. При подаче украсить помидором черри.

Вкусный, лёгкий и очень нежный салат. Не требует добавления соли и не вредит фигуре.

  • Креветки замороженные — 300 гр.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат листовой — 50 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с креветками и мандаринами» (на 100 грамм ):

Калории: 113 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с креветками и мандаринами

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Имбирь (корень) — 10 г (1 см)

Масло оливковое — 4 ст.л.

Креветки очищенные — 100 г

Сыр полутвердый — 50 г

Салатная зелень (руккола, корн) — 40 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот несложный в приготовлении салат с азиатскими нотками можно предложить к столу в будни и в праздники. Выглядит он ярко и нарядно, а готовится недолго.

Морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми и пара «мандарин+креветка» отлично дополняют друг друга. В этом рецепте вкус задает мандарин, который присутствует и в заправке и как основной ингредиент. Свежести добавит огурец, а яркости и пользы — салатный микс.

Подготовим ингредиенты для салата с креветками и мандаринами. Количество мандаринов зависит от их размера и сочности. Мне понадобился один мандарин, чтобы получить нужное количество сока для заправки, и два мандарина для салата.

Салатную зелень можно взять любую по вкусу, ополоснем ее и оставим на сите, чтобы стекла лишняя вода, а затем разложим листья на бумажном или тканевом полотенце, чтобы окончательно просушить.

Если креветки замороженные, то их нужно заранее разморозить.

Для заправки, а точнее для ее основы, выжмем сок из мандарина, добавим мелко нарезанный корень имбиря и нагреем смесь до первых признаков кипения, затем снимем заправку с огня и дадим полностью остыть и настояться.

Затем процедим основу, добавим 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец, перемешаем. Заправка готова.

На сковороде на среднем огне разогреем оставшееся оливковое масло, выложим креветки в один слой и быстро обжарим их с двух сторон до румяной корочки.

Я использовала варено-мороженых креветок, поэтому обжарить их — дело 2-3 минут. В конце обжаривания приправим креветок солью и черным молотым перцем, а затем переложим их на бумажное полотенце и дадим остыть.

Читайте также:  Рецепт творожной с макаронами

В глубокую миску выложим салатный микс, если листья крупные — порвем их руками. Огурец нарежем соломкой и добавим к зелени.

Сюда же выложим остывших креветок. Мандарины очистим, максимально тщательно удалим все белые волокна. Каждую дольку мандарина разрежем на 2-3 части и добавим к остальным ингредиентам.

Сыр натрем на крупной терке, добавим в салат и все перемешаем.

Непосредственно перед подачей добавим заправку в салат и еще раз перемешаем. Если необходимо, подсолим салат.

Салат с креветками и мандаринами готов, его можно сервировать порционно или на большой тарелке.

Новогодний салат с креветками и мандаринами за 15 минут

Все мы, при составлении своего собственного новогоднего меню, ищем необычные вкусные рецепты, мы хотим приготовить что яркое во всех смыслах этого слова, чтобы блюдо могло и украсить собой наш праздничный стол и порадовать нас и наших гостей своим вкусом и ароматом. Сегодня я хочу познакомить вас именно с таким блюдом — а именно с рецептом Новогоднего салата с креветками и мандаринами, который кстати готовится всего за 15 минут, и мы будем приятно удивлены результатом.

Готовить мы будем с замечательным пошаговым видео рецептом от не менее замечательного кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit», ребятам говорю очередное свое большое спасибо за вкусную идею — рецепт проверен и одобрен всем моим семейством, с удовольствием ели даже дети.

Ингредиенты для приготовления салат с креветками и мандаринами:

  • очищенная отварная креветка — 200 граммов;
  • свежий сельдерей — 4 стебля;
  • свежие яблок — 2 штуки;
  • мандарины — 4 штуки;
  • грецкий орех — 50 граммов.

Ингредиенты для приготовления заправки к салату:

  • сок двух мандаринов;
  • нежирный майонез — 4 столовые ложки;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Процесс приготовления этого салата, можно разделить на два этапа — создание заправки и подготовки продуктов, все это не отнимет у вас ни времени ни сил) Ну что, начинаем готовить — первым делом смешаем соус, вернее заправку для нашего новогоднего салата, для этого нам нужно выжать в удобную пиалу сок из двух мандарин и смешаем с майонезом, до получения полностью однородной массы.

Спелые, в авторском варианте зеленые яблоки, моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки, если есть косточки — обязательно нужно их вынуть. Вареную креветку очищаем от панциря и хвостиков. Грецкие орехи нужно измельчить при помощи ножа, их кстати можно предварительно обжарить, но это на ваше усмотрение. Пришло время собирать наш салат — соединяем все ингредиенты в салатнице, заливаем заправкой и аккуратно все перемешиваем. Вот и всё, новогодний салат с креветками и мандаринами готов. Хороших вам праздников и приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Нескучный Новый год: рецепт салата с креветками и домашнего крем-брюле

Если вы из тех, кто устал от стандартного новогоднего стола с морем оливье, мандаринов и соленых огурцов, у нас есть прекрасное предложение! Сегодня мы расскажем, как сделать меню разнообразным и добавить в список привычных блюд то, что вы наверняка еще не пробовали. Рецепты увидите в нашей статье.

Читайте также:  Строганов блюдо рецепт свинина

🍊 С алат с креветками, авокадо и мандаринами

— авокадо (четверть от целого плода)

— кунжутное масло (1 мл)

— оливковое масло (10 мл)

— сок лимона (10 мл)

Для начала подготовим основу. Томат и авокадо нарежьте кубиками одинакового размера, не солите смесь заранее, иначе она даст сок. Шпинат разберите на листы, как следует промойте и залейте холодной водой на 10 минут. Мандарин очистите, снимите пленку и белые прожилки, разделите фрукт на дольки.

После того, как основа готова, можно готовить заправку. Смешайте кунжутное и оливковое масло, а также лимонный сок. Доведите смесь до однородного состояния.

Чистый и просушенный шпинат выложите на дно миски, залейте зелень половиной заправки. Далее выложите авокадо, мандарин, томат, все перемешайте еще раз. Креветки обжарьте, лишнее масло уберите при помощи бумажного полотенца. Выложите их на полученную смесь, вылейте вторую часть заправки, сверху посыпьте кинзой.

Салаты с креветками: 5 рецептов

Праздничный стол не обойдётся без питательных, нежных, низкокалорийных морепродуктов. Недаром их включают в различные диеты. На новогодне-рождественском столе салаты с креветками помогут нам заботиться о наших фигурах и одновременно радовать глаз и желудок ярким цветом и приятным вкусом.

Салат с креветками и помидорами

  • 100 г креветок,
  • 3 небольших помидорчика,
  • 0,5 зубчика чеснока (измельчаем),
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • петрушка (мелко нарезаем),
  • соль с перцем по вкусу.
  • Соус для этого салата готовим диетический – и полезно, и вкусно будет. Отправляем в миску половину петрушки, сахар, чеснок, соль, масло, перец и лимонный сок и тщательно смешиваем.
  • В эту смесь опускаем для маринования на 8–10 мин. креветки, предварительно размороженные и очищенные.
  • Помидоры режем на дольки – каждый на 8 частей и кладём в другую ёмкость, куда вскоре добавляем уже промаринованные в соусе положенный им срок креветки. Вновь всё перемешиваем.
  • Салат готов – пора уже его и в салатницу накладывать да петрушкой оставшейся украшать.

Салат с маринованными креветками

Пробовали ли вы когда-либо соединять в салате цитрусовые и креветки? Нет? Тогда этот рецепт для вас.

Салат с креветками и мандаринами

  • 200 г креветок, проварив их 3 мин. в подсоленной воде и остудив,
  • 3-4 мандаринки, очистив и разобрав на дольки,
  • 200 г зелёного салата, вымытого и нарезанного.

Для соуса возьмём:

  • ¼ ч. л. соли,
  • 1 ст. л. лимонного сока либо уксуса винного или яблочного,
  • немножко перца,
  • растительное масло.
  • Смешиваем в миске лимонный сок (уксус), перец и соль до её растворения.
  • Затем вливаем в смесь тонкой струйкой оливковое масло, при этом взбивая.
  • В салатницу выкладываем креветки, салат и мандарины, перемешиваем и заливаем их приготовленным соусом.

Хорош в креветочном салате и ананас. А если добавить в него ещё несколько неожиданных ингредиентов, получится питательное праздничное блюдо.

Читайте также:  Каша рисовая молочная слизистая рецепт

Креветочный слоёный салат с ананасом

  • 200 г консервированного ананаса,
  • 300–400 г креветок,
  • 100 г твёрдого сыра (можно нежирного),
  • 2–3 яйца,
  • 3 ст. л. грецких орехов (можно и кедровых),
  • ⅓ стакана сметаны,
  • луковицу красного лука,
  • по вкусу соль и для украшения зелень.

Три минуты отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, после остывания чистим.

Мелконарезанную луковицу заливаем кипятком, через 15 мин. воду сливаем.

Слоёный салат с креветками

Пока креветки стынут, а луковица в кипятке, готовим салатную заправку. Для этого холодные варёные яйца трём на тёрке, смешиваем в мисочке со сметаной, присолив, и хорошо перемешиваем.

Мелконарезанные ананасы измельчаем в блендере до пюре и отбрасываем на сито для удаления лишней жидкости.

Приступаем к выкладыванию салата слоями. Очень красиво смотрится он в отдельных креманках, через стеклянные стенки которых видны все слои.

  • Первый слой – яично-сметанная заправка.
  • Второй – красный лук.
  • Третий – вновь яично-сметанный соус.
  • Чётвертый слой – креветочный.
  • Пятым идёт ананасный.
  • Шестой слой – снова заправка из яиц и сметаны.
  • 7-й – сыр, натёртый мелко.

Сверху посыпаем зеленью. На неё можно положить ломтики ананаса или крупную креветку.

Решив приготовить диетический салат из креветок, полейте его масляно-уксусной смесью, оливковым маслом (или любым другим растительным) либо соусом, где есть лимонный сок (этот ингредиент придаст блюду своеобразный вкус).

Если использовать в креветочном салате майонез, получится сытное блюдо.

Салат с помидорами, креветками и сыром

  • Режем помидоры кубиками.
  • Креветки отвариваем и мелко режем.
  • Сыр трём на тёрке.
  • Помидоры выкладываем на блюдо, покрываем майонезной сеткой.
  • Поверх помидорного слоя кладём креветки и украшаем сеткой из майонеза.
  • Посыпаем тёртым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Салат-коктейль из креветок и овощей/фруктов

Богатое на краски блюдо, полезное и насыщающее. Давайте этот салат разложим в креманки, чтобы видеть каждый ингредиент и наслаждаться красотой коктейля.

Салат-коктейль с креветками

Итак, мы возьмём:

  • бананы, нарезанные брусочками,
  • зелёный салат, вымыв, обсушив и нарвав его на кусочки,
  • помидоры, порезав их на дольки,
  • креветки, предварительно отварив и очистив,
  • орешки, крупно их порубив.

Подготовим для блюда вкусный апельсиново-майонезный соус.

  • Разрезаем апельсин пополам и сок из одной половинки выжимаем в миску, куда уже налит майонез.
  • Добавляем туда специи (какие у вас есть или какие вы любите). Это могут быть мускатный орех, чёрный перец, паприка. Главное – не переборщить. Для апельсиново-майонезной заправки достаточно щепотки приправы. Хорошенечко ингредиенты перемешиваем до состояния соуса (можно использовать кухонную технику, если вы хотите добиться однородности).

Пора приступать к сервировке блюда.

  • В креманку на дно кладём зелёный салат.
  • На его зелёный слой укладываем банановые кусочки.
  • Поверх этого жёлтого слоя красиво выкладываем креветки.
  • На розовый креветочный слой кладём помидорные дольки.
  • Осталось залить каждую порцию апельсиново-майонезной заправкой и посыпать орешками. Край посуды можно украсить кружочками фруктов (лимона, апельсина и пр.) либо небольшими целыми креветками.

Красочный салат-коктейль в креманках – сытное, полезное, лёгкое, вкусное блюдо.