Меню

Рецепт салата очарование с черносливом

Салат куриный «Очарование» с черносливом

20 минут 6 Людмила Владимировна

Такой салат куриный «Очарование» с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.

Ингредиенты

Куриная грудка отварная — 400 г
Яйца куриные отварные — 3 шт.
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Чернослив — 150 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Отварное куриное филе порвать на кусочки.

Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке.

Чернослив промыть, вынуть косточки, нарезать кусочками.

Орехи грецкие раздавить скалкой.

Огурцы помыть, нарезать соломкой. Выложить в салатницу первым слоем.

Вторым слоем выложить филе, присолить. Третьим слоем куриные яйца, присолить. Четвертый слой майонез.

Пятый слой чернослив.

Последний слой — грецкие орехи. Украсить салат зеленью.
Салат куриный «Очарование» с черносливом готов. Охладить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Салат «Очарование» и другие салаты из вареного мяса курицы

Иногда очень хочется покушать чего-то легкого, но питательного. На помощь придет салат «Очарование». Продукты в блюде все еще доступные обычному человеку. Поскорее бежим в магазин. А мы испытываем сегодняшнюю подборку рецептов салата «Очарование». Тот, что особенно придется по вкусу, оставляем и вписываем в семейную кулинарную книгу. Также напомним о не менее вкусных салатах из вареной курицы, способных стать любимой закуской.

С курицей и черносливом

Салат «Очарование», состоящий из этих продуктов, может стать праздничным или повседневным блюдом любой семьи. Вы действительно будете очарованы. Его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Начнем, пожалуй. Необходимый список компонентов:

  1. Куриная грудка — 1 штука среднего размера.
  2. Яйца куриные — 3 штуки.
  3. Огурцы свежие — 1-3 штуки, зависит от размера.
  4. Чернослив — 100-130 граммов. Если хочется более сладкого и необычного вкуса блюда, то долю этого компонента в салате «Очарование» можно увеличить.
  5. Грецкие орехи — 90-120 граммов. Их количество также возможно варьировать по личному предпочтению.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Майонез. Соуса не кладем слишком много, так как курица и чернослив дадут сок.

Все ингредиенты салата «Очарование» собраны. Приступаем к приготовлению.

Сначала чернослив

Сухофрукты необходимо тщательно подготовить. Промоем сливы в теплой воде, чтобы смыть самую грязь. Затем замочим чернослив в миске с сильно горячей водой. Через 10 минут снова тщательно вымоем каждую сливу. Ополаскиваем в прохладной. Выкладываем на блюдо. Промакиваем бумажным полотенцем, дабы избавиться от лишней жидкости. Чернослив готов, останется лишь измельчить его в соответствии с рекомендацией рецептуры.

Способ приготовления салата

Перед тем, как воплощать рецепт салата «Очарование», сварим те компоненты, которые нуждаются в этом.

Куриную грудку промоем и зальем холодной водой. Варим мясо до полной готовности. Яйца для салата «Очарование» тоже необходимо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Остужаем эти вареные ингредиенты.

Куриное мясо разделить на волокна удобной для вас длины. Яйца нужно освободить от скорлупы и измельчить с помощью терки крупной фракции. Подготовленный чернослив измельчить ножом. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом. Раздавить скалкой или порубить ножом. Огурцы необходимо сначала вымыть и обтереть досуха. Теперь нарежем их мелкой соломкой. Если кожура овоща нежная, оставим ее. Если оболочка грубая, то счищаем ее с огурцов.

Выкладываем слоями

Все составляющие блюда подготовлены. Остается лишь уложить их в самый красивый салатник.

Можно выкладывать слоями, но если вам не нравится такой способ, перемешивайте салат, не стесняясь, ведь вкус его от этой процедуры нисколько не пострадает.

А для перфекционистов послойное расположение:

  1. На дно посуды вкладываем ровным слоем огурцы.
  2. Вареное филе слегка подсолить.
  3. Тертые куриные яйца. Соль.
  4. Майонез. Кладем столько, чтобы салат не остался слишком сухим, но помним о свежих огурцах, так как они тоже дают сок.
  5. Этот слой состоит из чернослива, равномерно покрывающего майонезную шапку блюда.
  6. Шестым слоем будут рубленые орешки. По желанию можно добавить подходящую зелень для украшения.

Салат «Очарование» с черносливом готов. Даем ему час, для того чтобы настоялся, и приступаем к дегустации.

Куриный салат с консервированной фасолью

Из филе курицы можно приготовить не один вкусный салатик. Вот, например, несложный рецепт. Что нам необходимо:

  • филе куриное — 400 граммов;
  • твердый сыр — 50-70 граммов (опционно);
  • фасоль консервированная — 1-2 банки;
  • свежие томаты — 2-3 штуки;
  • сухарики — 1-2 пачки любого подходящего вкуса;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить

Куриную грудку отварить до готовности с лавровым листом. Затем вынуть ее из бульона. Остудить. Разрезать на небольшие кусочки и разобрать на волокна.

В сковородке с мизерным количеством растительного масла слегка обжарим волокна куриного мяса. Не увлекаемся процессом. Подсолить мясо в процессе. Сыр натереть на терке, не очень мелко. Помидоры вымыть, обтереть и нарезать кубиками.

Салат с курицей и консервированной фасолью выкладываем в салатник произвольно. Мясо и помидоры, сыр, соль. Теперь открываем консервы с фасолью. Жидкость с них сливаем, а бобы добавим к остальным ингредиентам. Вводим майонез по вкусу и любую зелень. Перемешиваем.

Читайте также:  Препарат при миастении рецепт

Перед тем, как подавать салат, его нужно посыпать сухариками. Но кому-то больше нравится, когда сухарики слегка влажные в блюде. На этот случай можно 1\2 их отправить в салатник за полчаса до подачи, а оставшиеся положить позже.

Куриный с фасолью и кукурузой

И еще один очень вкусный и простой в приготовлении салат из куриного филе.

  • куриная грудка или другая мясистая часть — 300-500 граммов;
  • фасоль — 1 банка;
  • кукуруза консервированная (зерна) — 1 банка;
  • чеснок — 1-4 зубка;
  • майонез — 250 граммов;
  • 80-100 граммов твердого сыра;
  • большая пачка сухариков со вкусом сыра;
  • соль — опционно.
  • зелень — опционно.

Технологический процесс

Готовить такой салат очень просто. Сварим мясо птицы с добавлением листа лавра и небольшого количества соли. Остудим его полностью, нарежем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем на терке любой фракции. В салатник выкладываем куриную мякоть. Очищаем чеснок и выдавливаем его к мясу.

Открываем консервированную кукурузу и фасоль. С обеих банок сливаем жидкость. Зерна высыпаем в салатник к курице. Отправляем сюда и протертый сыр. При необходимости солим будущий салат, но помним о том, что сухарики тоже достаточно соленые.

Выкладываем часть майонеза из нормы, указанной в перечне ингредиентов. Высыпаем всю пачку сухариков со вкусом сыра. Перемешиваем компоненты. Сухари очень хорошо вбирают сок из салата, поэтому, возможно, понадобится добавить еще некоторое количество майонеза. В среднем на указанную норму продуктов подходит указанная норма соуса. Но каждая хозяйка ориентируется на собственные предпочтения или желания своих едоков. Салату даем пять минут настояться и несем к столу.

Салат Очарование

Салат «Очарование» это всегда красивое и изысканное по вкусу блюдо. Все ингредиенты в салатах идеально сочетаются, дополняя друг друга, создавая неповторимый вкус. Салат может быть слоеным или смешанным, заправлен майонезом или оригинальным соусом.

Они готовятся с мясом разных видов, но чаще всего с курицей. Есть салаты и с морепродуктами, крабовыми палочками и даже с морскими водорослями. Используются в салатах многочисленные фрукты: ананасы, яблоки, киви, чернослив. Очень часто используются свежие и маринованные грибы и огурцы, вареные яйца, грецкие орехи.

Главное — все салаты полезные, многие очень нежные и с неповторимым вкусом. Есть рецепты с деликатесами: с красной икрой и королевскими креветками. Поистине праздничные и очаровательные.

Как приготовить салат очарование — 15 разновидностей

Салат «Очарование» с грибами, мясом, орехами и сыром

Салатик аппетитный и необыкновенно полезный, обязательно понравится вашим близким. В его составе продукты, которые идеально между собой сочетаются.

Ингредиенты:

  • Филе телятины – 500 г
  • Грибы, огурчики маринованные — по 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Соль, специи, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Отварите мясо со специями и солью, охладите и нарежьте брусочками.

Нарежьте грибы крупными кусочками, слив маринад. Огурчики

нарежьте брусочками, отожмите выделившийся сок. Отварите яйца и крупно порежьте, сыр потрите на терке.

Ядра орехов измельчите и несколько минуток подержите на разогретой сухой сковороде (не должны подгореть).

Выложите подготовленные ингредиенты, кроме орехов, в чашу, добавьте майонез и перемешаем салат.

На блюдо положите листья салата, сверху выложите салат. Сверху посыпьте грецкие орешки.

Отваривайте филе кусочком. Оно будет сочнее и вкуснее. Не забывайте при варке удалять образующуюся пену. Отварные яйца легче почистятся, если выложить их для охлаждения в холодную воду, разбить скорлупу в нескольких местах. Затем снова поместить в холодную воду до полного остывания.

Оригинальный салат «Очарование» из куриного филе, грецких орехов, икры из морских водорослей

Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить нежный и не совсем обычный салатик с курочкой, полезной икрой из морских водорослей и грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Икра из морских водорослей в майонезном соусе — 200 г
  • Орехи грецкие -100 г
  • Соль, салата — по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе, мелко нарежьте и положите в чашу. Добавьте измельченные грецкие орехи, икру из морских водорослей. Нарвите руками листочки салата, положите в чашу, посолите и перемешайте салат.

Зеленые листочки украсили салат. Его можно выложить на красивое блюдо и подать даже к праздничному столу.

Салат «Очарование» с кальмарами, свежим огурцом и красной икрой

Приготовьте вкусный салатик с кальмарами и икрой за считанные минуты — он очень питательный и полезный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий, картошка — по 1 шт.
  • Кальмары — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Красная икра для украшения – 100 г
  • Майонез и соль

Приготовление:

Картофель и яйца отварите. Затем нарежьте и выложите в салатник.

Читайте также:  Говядина отбивная под сыром рецепт

Кальмары тоже при необходимости отворите, нарежьте и выложить в салат.

Нарезанные огурчики и майонез тоже добавьте в салат и помешайте.

Затем салат разложите в порционные креманки и украсьте икрой и огурцами.

Салат «Очарование» с курицей, яйцами, свежими огурцами — просто и со вкусом

Этот салат может внести разнообразие в привычные праздничные закуски своей свежестью и красотой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 400 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез провансаль — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Отварите филе и нарежьте мелко. Отварите яйца и нарежьте кубиками. Переложите мясо и яйца в салатницу.

Добавите кукурузу, слив жидкость из баночки, огурцы, нарезав кубиками, измельченный укроп. Заправьте салат майонезом, посолите и выложите на блюдо. По бокам салата разложите листочки салата.

Салат «Очарование» для любителей ананасов и морепродуктов

Салат очень быстро готовится, так как почти все продукты не требуют особого приготовления. Вместо привычного мяса используются крабовые палочки, а кукуруза и ананасы делают салатик очень ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Кукуруза, ананасы (консервированные) — по 1 баночке
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки и ананасы кубиками. Положите в чашу, добавьте рис, кукурузу, посолите и заправьте майонезом. Салат перемешайте.

Овощной салат очарование с вишней кабачками и сельдереем

Если вы следите за своим здоровьем, то вам наверняка понравится салат из свежих овощей, который очень полезен, а еще имеет очень необычный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — маленькие 2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковка — 1 шт.
  • Пророщенные бобы (мунг/фасоль маш) — 3 ст.л.
  • Вишня (заморозка) – 150 г
  • Зелень (укроп, кинза)
  • Льняное масло, соль

Приготовление:

Сельдерей натрите на крупной терке — выложите в салатник.

Морковь и кабачок тоже натрите (но сразу сделаете длинные «ленточки» для цветов — украсить), выложите в салат.

Добавьте пророщенные бобы в салат.

Чеснок натрите тоже меленько и зелень измельчите.

Нарежьте на четвертинки вишню — выложите в салат.

Добавьте в салатик соль и масло — хорошо перемешайте и украсьте.

Салат «Очарование» слоеный с курицей, яйцами и черносливом

Праздничный салат с приятным вкусом чернослива и грецкими орешками, с хрустящими свежими огурчиками и куриной грудкой приятно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чернослив, орехи грецкие — по 150 г
  • Майонез, соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде с луком специями. После остывания, нарежьте на небольшие кусочки.

Отварите яйца, натрите на терке. Чернослив мелко нарежьте, огурцы — соломкой.

Выложите подготовленные ингредиенты слоями. Положите

слой огурцов, мяса, яиц, чернослива. Смажьте верхний слой майонезом и посыпать измельченными орехами и

зеленью. Поставьте в холодильник, салат будет нежнее.

Бульон сохраните, его даже можно заморозить в виде кубиков в специальной форме для замораживания воды. Грецкие орехи можно выложить на доску и прокатать несколько раз по ним скалкой для измельчения. При желании можно салат слоями не выкладывать, а смесь старательно перемешать.

Салат «Очарование» с креветками, сыром, помидорами, зеленью

Салат необыкновенно вкусный, с оригинальным соусом из горчицы, оливкового масла и с добавлением меда.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Помидоры черри- 4 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Листья Фриссе, руккола — по 100 г

Для соуса:

  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Горчица (боярская или обычная) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 4ст. л.
  • Мед (лучше гречишный) — 1ч. л.
  • Перец — 1 ст.л.
  • Петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

Листья смешайте на блюде, разложите разрезанные пополам помидорки.

Приготовьте соус из указанных ингредиентов, все хорошо перемешав.

Сыр порежьте на небольшие кусочки и красиво уложите на блюде.

Сварите креветки в подсоленной водичке, очистите, выложите на блюдо.

Посыпьте перцем и зеленью.

Праздничный салат-коктейль «Очарование» — с ананасами и шампиньонами

Сделайте нежный и очень вкусный салат с шампиньонами, ананасами и сыром — порадуйте себя, домашних и гостей!

Ингредиенты:

  • Огурчики свежие, яйца — по 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Ананасы (конс.) — 6 ломтиков
  • Плавленый сырок — 1,5 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Охлажденный плавленый сырок, яйца натрите на терке.

Огурцы и ананасы порежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сковородке в масле (посолите и поперчите).

Затем слоями выложите салат в большой салатник или в порционные креманки.

Слои: яйца, огурцы (подсолите), майонезная сеточка, грибы, натертый сыр, майонез, ананасы.

Затем украсьте салатик огурцами, зеленью.

Салат «Очарование» cлоеный с курицей, грибами, яйцами

Многослойный салат с курицей, грибами, натертым сыром — необыкновенно вкусный, питательный и красивый. Порадуйте себя, домашних и гостей!

Читайте также:  Родиола розовая рецепты настоек

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук, огурец (соленый) — по 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

Отварите курицу и порежьте небольшими кусочками, обжарьте грибы, порезав пластинками, с измельченным луком. Отварите яйца, отделите белки от желтков. Порежьте соломкой огурчики, сыр натрите на крупной терке.

Выложите на блюдо ингредиенты слоями: курицу (половину), грибы с луком (половину), майонез, огурчики, белки яиц, майонез, сыр (часть).

Положите слой оставшейся курицы и грибов, смажьте тонким слоем майонеза. Посыпать сверху мелко натертым желтком и сыром.

Если вы не любите жирный салат, можно майонез между слоями салата наносить тонкой сеточкой, а не слоем.

Украсьте салат листьями петрушки.

Салат “Очарование” с курицей, вареными грибами, с яблоком

Салат с нежным мясом курицы, ароматными поджаренными шампиньонами и приправкой карри, полезным яблоком и зеленью – очень полезное и питательное блюдо, которое будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зеленый салат, укроп — по вкусу

Приготовление:

Отварите мясо и грибы. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте подготовленные ингредиенты соломкой. Часть листьев салата порвите руками.

Выложить в салатницу целые листья салата, положите мясо, грибы, яблоки, порванный салат, посолите, перемешайте салат.

Приготовьте соус: смешайте майонез с карри и молотым перцем. Салат заправьте соусом, украсьте веточками укропа.

Салат «Очарование» с курицей, киви, яблоком

Порадуйте себя и своих домашних необычным сочетанием вкусов – приготовьте салатик с нежным куриным филе, сочными киви и яблоком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко, морковка — по 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, чеснок 1 зуб.
  • Гранат для украшения

Приготовление:

Морковь и яйца отварите, затем натрите (белки и желтки раздельно).

Мясо отварить в подсоленной водичке, затем порежьте.

Яблоки очистите и порежьте, сбрызните лимонным соком.

Киви тоже очистите и нарежьте.

Майонез смешайте с натертым чесноком.

Затем выложите салат слоями: мясо, киви, белки, майонез, морковка, майонез, яблоки, майонез, желтки.

Затем украсть ваш салатик кусочками киви, морковки гранатом.

Салат «Морское очарование»

Салат из морепродуктов — ароматный с прекрасным букетом разных вкусов, легкий, с оригинальной заправкой. Сочетание сёмги, грейпфрута, сыра с горчицей и листьями салата создают очень интересный и необычный вкус – вы сможете удивить даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 400 г
  • Сёмга (слабосоленая) — 300 г
  • Сыр с травами (любой) — 200 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Салат «Айсберг» -1 кочан

Для заправки:

  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите и почистите креветки. Порежьте сёмгу и сыр на кубики, салат порвите на красивые кусочки.

Очистите грейпфрут, порежьте на кусочки.

Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты для заправки, посолите и перчите. Выложите все подготовленные ингредиенты на блюдо и полейте заправкой.

Салат «Очарование» слоеный, с прекрасным вкусом жареных грибов и ароматом ананаса

Салат невероятно вкусный, с приятным вкусом, украсит любой праздничный стол. Он готовится необыкновенно быстро. Не надо варить привычное мясо в салате.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Яйца, сырок плавленый — по 2 шт.
  • Ананасы – 1 банка
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез -100 мл
  • Листики петрушки — для украшения.

Приготовление:

Охладите в морозилке плавленый сырок, отварите яйца и натрите их на крупной терке. Один огурец нашинкуйте соломкой, ананасы нарежьте небольшими кусочками, грибы — кубиками. Обжарьте шампиньоны, выпарите выделенную жидкость, посолите, поперчите.

В салатницу выкладывайте слоями: яйца, огурцы, майонез в виде сеточки. Далее выложите грибочки, сыр и ананасы.

С помощью овощечистки нарежьте тоненькими длинными полосками оставшийся огурец. Сверните длинные полоски в трубочки, вставьте в салат для украшения. Положите сверху салата листики петрушки. Попробуйте салат обязательно!

Салат «Очарование» с курицей, сладким перцем, копченым сыром и фасолью

Приготовьте аппетитный и сытный салатик с курочкой, копченым сыром, консервированной фасолью в собственном соку, сладким перчиком.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Копченый сыр — 200 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Майонез или растит. масло
  • Пучок укропа, лук, соль

Приготовление:

Отварите куриную грудку в водичке с добавлением лаврушки, перчика-горошка и луковицы. Остывшее мясо разделите на волокна.

Отварите картошку и яйца, нарежьте. Порежьте перчик.

Копченый сыр нарежьте соломкой. Измельчите луковицу и укроп.

Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, добавьте фасоль, майонез или масло, подсолите.

Хорошо помешайте салат, украсьте и дайте ему час настояться (если с майонезом).