Меню

Рецепт салата оливье с крабовыми палочками

Салат Оливье с крабовыми палочками

Предлагаю внести разнообразие в привычный салат Оливье и приготовить новое его прочтение — салат Оливье с крабовыми палочками. Если классический Зимний салат вам уже наскучил, попробуйте приготовить этот простой и вкусный крабовый салат. Кстати, у меня в блоге уже был рецепт вегетарианского Оливье, ну а сегодня ещё одна вариация на тему знаменитого салата.

Приближение новогодних праздников наводит меня на мысли о поиске новых интересных рецептов салатов. И вот, читая очередной кулинарный журнал, я увидела неплохой рецепт салата с крабовыми палочками. Прочитав состав, подумала, так это ж Оливье, только вместо мяса добавлены крабочки. Итак, рассказываю подробный рецепт.

Рецепт салата Оливье с крабовыми палочками

Для приготовления этого салата понадобится:

  • 1 упаковка крабовых палочек 200 г;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 3 вареные картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • ½ банки горошка;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Если вам кажется этот салат тяжеловатым, уберите из состава яйца. Майонез также легко заменяется нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Для красивой сервировки салата рекомендую использовать специальные салатные кольца. Можно просто отрезать кусок от пластиковой бутылки в виде кольца.

Маринованные огурчики для нашего необычного Оливье можно заменить свежим огурцом, так вкус салата будет более сочным.

Как приготовить Оливье с крабовыми палочками

Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Репчатый лук ошпарить кипятком, слить воду, отжать и добавить в салат. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, с горошка слить жидкость, огурцы покрошить кубиками.

Для салата можно использовать не только консервированный, но и свежемороженный горошек. Как правило, такой горошек замораживают уже слегка отваренным, поэтому дополнительно варить его для салатов не нужно, просто разморозьте при комнатной температуре.

Яйца почисить и нарезать кубиками. Соединить все продукты в салатнике или разложить по сервировочным кольцам. Осталось только посолить и слегка поперчить наш салат и заправить его майонезом по вкусу. Перемешиваем и готово! Убираем кольца, украшаем свежей зеленью — красивая подача салата гарантирована. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Салат мимоза рецепт с крекером

Такой необычный крабовый Оливье станет прекрасной альтернативой классическому салату из крабовых палочек с кукурузой.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 10 февраля 2017 в 14:54

классные салаты сегодня попробуем

Комментарий написан 27 декабря 2018 в 23:10

Если ? то картошки не надо и только майонез.Можно со сметаной или классическим йогуртом перемешать

«Оливье» с крабовыми палочками

«Оливье» с крабовыми палочками

«Оливье» с крабовыми палочками особенно понравится тем, кто не очень жалует мясо (или колбасу), которое входит в состав классического «Оливье». Благодаря добавлению крабовых палочек, салат получается легким и нежным. Зеленый горошек, по желанию, можно заменить на кукурузу. Приготовьте этот вкусный, аппетитный салат и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим продукты для приготовления «Оливье» с крабовыми палочками.

Картофель и яйца отварите до готовности. Яйца я варю, залив холодной водой, в течение минут 10 с момента закипания воды, а картошку, не очищая от кожуры, — минут 30-35. Картофель и яйца осудите, затем очистите. Соленые огурцы я тоже очищаю от кожуры, так салат получается нежнее.

Нарежьте мелкими кубиками картофель.

Огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики. Лучше, если в салате «Оливье» все ингредиенты будут нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.

Вареные куриные яйца тоже нарежьте кубиками.

Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.

В глубокой миске соедините нарезанные огурчики, картофель, куриные яйца, крабовые палочки. Добавьте консервированный горошек без жидкости.

Заправьте салат майонезом, я использую домашний майонез на молоке без яиц. По желанию, можете добавить в салат соль, я не добавляю, так как соли достаточно в майонезе и бочковых огурцах. Тщательно перемешайте.

Вкусный, аппетитный салат «Оливье» переложите в салатник и подайте к столу. Салату настаиваться не нужно, подать его можно сразу после смешивания с майонезом. Дополнительно я украсила салат «Оливье» кусочками крабовых палочек и зеленым горошком.

Читайте также:  Салат дамский рецепт с огурцом

Салат «Крабовое Оливье»

3 яйца отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками 3 яйца и 2 маринованных огурца.

Добавить 100 г консервированного зеленого горошка.

Добавить200 г кубиками нарезанного крабового мяса.

Отварить, остудить и очистить 2-3 картофелины и 1 морковь.

Добавить кубиками нарезанные овощи и 2 столовые ложки майонеза.

Выложить в салатницу и украсить зеленым луком.

Салат «Крабовое Оливье» готов. Можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

«Оливье» с крабовыми палочками

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Картофель (крупный) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Консервированный горошек — 5 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Майонез — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Накануне новогодних праздников предлагаю испробовать рецепт необычного «Оливье». Вместо мясных продуктов в салат будем добавлять крабовые палочки, что значительно поменяет его вкус. Некоторым членам моей семьи такая вариация понравилась даже больше, чем стандартный рецепт. Салат «Оливье» с крабовыми палочками получился нежным и более лёгким, несмотря на то, что все остальные ингредиенты остались неизменными.

Вот теперь и думай, по какому рецепту готовить «Оливье» на праздничный стол))).

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Заранее отварите картофель в мундире и морковку. Яйца тщательно помойте содовым раствором, ополосните и залейте чистой водой. Доведите жидкость до кипения и варите в течение 10 минут, затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. После чего овощи и куриные яйца нужно почистить.

С помощью острого ножа или специальных девайсов нарежьте картофель небольшими кубиками.

Также измельчите морковь и сырой лук. Лук при этом старайтесь нарезать как можно мельче.

Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте точно таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.

Крабовые палочки освободите от целлофановой упаковки. Разрежьте вдоль на четыре части, а затем кубиками.

Читайте также:  Рецепт печеного яблока с орехами

Также измельчите свежие и маринованные огурцы.

В большой миске соедините все подготовленные продукты.

Добавьте консервированный горошек, измельчённый укроп, соль и майонез.

Тщательно перемешайте салат и снимите вкусовую пробу. Если всё отлично — отправьте его на 30 минут в холодильник, накрыв миску крышкой. За это время салат «Оливье» с крабовыми палочками отлично охладится и станет ещё вкусней.

Разложите его по красивым салатницам и подавайте на стол.

Салат «Оливье» с крабовыми палочками. Рецепт на Новый год

Предлагаю приготовить на новогодний стол «Оливье» по-новому — с крабовыми палочками. Мне очень нравится этот вариант салата, получается вкусно, гости довольны, и потом еще рецепт выпрашивают.

Приготовление:

Итак, для крабового «Оливье» нам понадобится 3 вареные картофелины. Нарезаем как обычно кубиками. Добавляем 1-2 вареные моркови, 3 яйца, сваренных вкрутую, 150 гр консервированного зеленого горошка — тут ингредиенты как для классического «Оливье», ничего нового.

Кстати, зеленый горошек можно взять замороженный и сварить его в течение 3 минут. Я так часто делаю для «Оливье».

Теперь кладем в салат 1 свежий огурчик. Соленый или маринованный тоже можно, но со свежим в сочетании с крабовыми палочками получится вкуснее всего.

В классическом рецепте «Оливье» используется мясо или колбаса. У нас же будут крабовые палочки — примерно 200 гр. Режем их так же кубиками. Затем добавляем немного измельченного укропа.

Можно оставить салат в таком виде, но я рекомендую добавить еще баночку консервированной горбуши или лосося, в общем какой-нибудь красной рыбки. Рыба и крабовые палочки будут усиливать вкус друг друга, и в целом салат становится очень вкусным и интересным!

Соль и черный перец добавляем по вкусу, заправляем майонезом и все, наш крабовый «Оливье» готов! Рекомендую сразу же подавать на стол, потому что огурцы начнут выделять сок. Приятного аппетита, друзья и с наступающим Новым годом!

Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!