Меню

Рецепт салата перец болгарский яблоко

Грузинский салат «Яблоко и перец»

Совершенно невозможно встретить в Грузии салаты обильно сдобренные майонезом, зато очень часто встречаются настоящие изюминки, которые приятно разнообразят тихий семейный ужин или шумное застолье.. Обилие овощей и зелени — неотъемлимая часть грузинской кухни.. Предлагаю Вам попробовать интересный сочный и яркий салат, который очень быстро готовится.

Ингредиенты для «Грузинский салат «Яблоко и перец»»:

  • Яблоко (небольшие, кисло-сладкие) — 3 шт
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1
  • Петрушка (свежая, небольшой пучок)
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
390.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Грузинский салат «Яблоко и перец»»:

Все, что нам пригодится для салата.

Яблоки чистим от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и опускаем на 10 минут в холодную воду с добавлением 1ч. л. лимонной кислоты.

Перец очищаем от семечек и тоже нарезаем квадратиками.

К яблокам и перцу добавляем измельченную петрушку, сметану, соль, сахар и молотый черный перец, по вкусу.
Все перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20 настояться и охладиться.

Выкладываем на тарелку и угощаем гостей.

Сочетание необычное, но очень приятное, яркое и сочное.
Приятнейшего Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совершенно невозможно встретить в Грузии салаты обильно сдобренные майонезом, зато очень часто встречаются настоящие изюминки, которые приятно разнообразят тихий семейный ужин или шумное застолье.. Обилие овощей и зелени — неотъемлимая часть грузинской кухни.. Предлагаю Вам попробовать интересный сочный и яркий салат, который очень быстро готовится.

Читайте также:  Рецепт кукурузного супа пюре якитория

Похожие рецепты

Салат с раковыми шейками и шампиньонами

Салат «Амур»

Салат «Киевский»

«Лед и пламя» Рецепт№1 »

Салат-закуска «Изящная»

Салат из кус-куса с апельсином и миндалем

Салат в помидоре

Шопский салат

Салат «Розочка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Скумбрия по-гетеборгски

Ананасная закуска

Фотографии «Грузинский салат «Яблоко и перец»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2018 года Елена Бельтан #

6 января 2018 года katia Giovedi #

9 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

29 октября 2016 года zuravlik #

26 сентября 2015 года i4turc #

25 августа 2015 года tahini #

21 июля 2015 года Ivaschenco #

8 сентября 2014 года Zhanna58 #

22 августа 2014 года caramel77 #

22 мая 2014 года suliko2002 #

14 февраля 2014 года Alexis #

2 ноября 2013 года Eleanita #

31 мая 2012 года Gal4oNek #

11 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #

10 января 2011 года Ната 66 deleted #

6 января 2011 года wowan5 #

19 декабря 2010 года Марис2 #

19 декабря 2010 года Марис2 #

10 декабря 2010 года barska #

10 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из перца с яблоком

Как приготовить блюдо « Салат из перца с яблоком »

  1. Перец почистить.
  2. Нарезать перец кубиками.
  3. Очистить яблоки от сердцевины.
  4. Нарезать яблоки кубиками.
  5. В сметану добавить соль, перец и сахар, слегка взбить.
  6. Смешать яблоки перец и сметанный соус.
  7. Выложить в салатницу и посыпать кунжутом.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
Читайте также:  Вкусный рецепт щавелевого супа

Пищевая ценность блюда «Салат из перца с яблоком» (на 100 грамм ):

Калории: 56.6 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Грузинский салат из перца и яблок — интересный и вкусный рецепт

Грузинский салат из перца и яблок – это очень необычный по вкусу салат, который готовится без добавления мяса или колбасы. Для его готовки берутся только лишь самые полезные и сочные овощи и фрукты, а именно – яблоки, болгарский перец и репчатый лук. Эти ингредиенты отменно сочетаются между собой. Благодаря им грузинский салат получается очень вкусным и неповторимым. Если же его заправить йогуртом, то его смело можно отнести даже к диетическим закускам.

Обязательно приготовьте такого рода салат, он точно понравится всем без исключения!

Подавать же его лучше всего сразу же к столу после приготовления. Яблоки стоит использовать не кислые, а то салат выйдет с таким же вкусом. Болгарский перец более вкусный и сладкий красного цвета, но подойдет и зеленый.

Ингредиенты:

  • Яблоки не кислого сорта – 3 шт.
  • Перец болгарский (лучше красный) – 0,5 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый (этот ингредиент можно не добавлять) – по вкусу.
  • Майонез или йогурт без добавок – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Репчатый лук очистите, и после этого нарежьте полукольцами или же кубиками средними по размерам. Вымойте перец. Разрежьте его пополам и удалите семена. После этого нарежьте острым ножом овощ кубиками.

2. Яблоки очистите, срежьте с них кожуру. Нарежьте фрукты кубиками, такими же по размеру, как и болгарский перец.

3. Выложите яблоки в миску и залейте их чистой очищенной водой. Добавьте лимонную кислоту. Оставьте их буквально на 5 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы яблоки не потемнели.

Читайте также:  Простые блюда говяжий фарш рецепты

4. Теперь переложите все подготовленные продукты в глубокую миску, туда же отправьте и яблоки, с которых предварительно слейте воду.

5. Всыпьте соль, сахар и перец молотый.

6. Добавьте майонез (подойдет даже с наименьшим процентом жирности) или сметану. Также можете в качестве заправки использовать йогурт без каких-либо добавок.

7. Перемешайте салат, выложите его в красивую пиалу и подайте к столу.

Вот такой грузинский салат из перца и яблок получился!

Салат из болгарского перца с яблоками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • болгарский перец — 100г
  • салат — 20г
  • зеленый лук — 40г
  • петрушка (зелень) — 10г
  • яблоки — 100г
  • сметана — 60г
  • сахар — 10г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из болгарского перца с яблоками необходимо.

Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить сахаром и солью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком

Сочные, витаминные салаты из свежих овощей всегда кстати. Моей семье очень нравится салат из свежей капусты с болгарским перцем и яблоком. Этот салатик получается освежающим, пикантным, он неизменно пользуется успехом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать тонкими полосками, добавить соль, сахар и немного помять руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.

Болгарский перец почистить, удалив семена и плодоножку, а затем нарезать полосками и добавить к капусте.

Яблоко очистить от кожицы, натереть на тёрке, добавить в салат из капусты и болгарского перца.

Зелень измельчить, добавить в салат.

Заправить салат майонезом и перемешать. Салат с капустой, болгарским перцем и яблоком готов. Осталось лишь выложить его в салатницу и украсить зеленью. Такой салатик станет отличным дополнением к основным блюдам.

Adblock
detector