Меню

Рецепт салата под водочку с говядиной

Мясной салат под водочку

26 марта 2010, 18:35

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 200 гр. отварной говядины
  • 4 вареных яйца
  • маринованые огурчики
  • 100 гр. сыра
  • 300 гр. майонеза
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.

Отварную говядину мелко порезать.

Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

Маринованые огурцы порезать тонкими брусочками

На плоское блюдо уложить слоями, промазывая майонезом:

лук, мясо, огурчики, яйца, сыр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Маринованый вкус в сочетании с отварным мясом прекрасная закусочка мужчинам под водочку.

Салат под водочку с говядиной и солеными огурцами

Прекрасная закуска для дружеских застолий!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат под водочку с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 24 / 68 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Как вы помните, редко какое застолье обходится без спиртного, в частности без водки. А без достойной закуски можно вообще опрофаниться. Какая же есть еда, с которой лучше употреблять этот крепкий напиток? Это и рыба, и ветчина, сало, многие продукты, в том числе и мясные салаты. Когда ко мне собирались приехать родные, и я бросилась накрывать на стол, я в первую очередь подумала – какой использовать кулинарный рецепт, чтобы и вкусно, и трезво было моим гостям. На память пришло множество разных рецептов, но на сей раз я выделила именно Мясной салат под водочку. Кстати, название ему давал его автор.

Итак, отложим пока в сторонку и сало, и студень, и рыбные с овощными закуски, под что водка — просто идеальное гастрономическое дополнение. Чтобы оценить истинное значение водки, нужна сытная и солоноватая закуска. Соленый огурчик – это особый продукт. Особенно в сочетании с другими, он является шикарной закуской. Поэтому в этот салат (по желанию) можно добавить и огурчики.

Но, пока суд да дело, давайте начнем готовить нашу закуску. Конечно же, приготовьте говядину – отварите ее до готовности, а затем нарежьте соломкой. Порвите руками листья салата. Пока вы будете готовить заправку, я скажу вам одну вещь. Правильная водочная закуска поможет пьющему оставаться всегда господином положения, способным себя проконтролировать, получая от потребления водочки не опьянение, а только стимулирующий эффект. Не забывайте и о том, что водку еще надо научиться пить. Например, водку не рекомендуют употреблять ни к сыру, ни к отварной рыбе, ни к блюдам из баранины. А еще ее не пьют с холодными и горячими колбасными изделиями, которым другие напитки соответствуют поболе, скажем, пиво.

Итак, заправка. Смешайте с растительным маслом уксус и горчицу. Сюда же добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Затем массу посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешаем листья салата с мясом и заправкой.

Читайте также:  Шоколад для собак рецепты

Разрежем на две половинки помидорки черри, а обычные — на 4-5. Так же на 2 дольки разрежем перепелиные яйца, и на 3-4 части — куриные.

И еще несколько слов про водку. Этот застольный напиток, кстати, не просто для питья предназначен. Скорее, для того, чтобы придать блюдам кулинарно-сопроводительного акцента. Посему ее лучше подавать к жирным мясным блюдам, мясо-мучным и острым рыбным.

Ну и последние штрихи к нашему салатику. На тарелку выложим листья салата, а потом и мясо. Рядышком разложим наши помидорки и яйца (по желанию — положите и соленые огурчики). Вкусно и быстро, а еще очень полезно!

Быстрый салат «Под водочку». Всего 4 ингредиета

Если к вам внезапно решили нагрянуть гости (несмотря на самоизоляцию), и времени до их прихода осталось совсем немного, то этот салат спасет ситуацию.

Или представьте себе, что самоизоляция закончилась, вы вышли на работу, встретились там с коллегами и решили торжественно отметить окончание карантина.

Вы договорились посидеть завтра после работы в тесном кругу коллег, и условились, что каждый принесет к «праздничному столу» какую-нибудь закуску. Если денег после самоизоляции у вас немного, а хочется коллег порадовать, то не раздумывая, делайте этот салат.

Все, что потребуется, для его приготовления — это картошка, селедка, лук и зеленый горошек. Бюджетно и просто!

По желанию, можно добавить маринованные огурчики и зелень.

Картофель необходимо отварить или запечь в микроволновке. Я предпочитаю второй вариант, так быстрее, а результат тот же.

Селедку нужно порезать мелкими кубиками.

Лук замариновать в уксусе и воде, можно в лимоне.

Потом все смешать. Заправлять можно нерафинированным растительным маслом или маслом из селедки, или даже майонезом, кому как больше нравится.

Делитесь в комментариях рецептами ваших любимых салатов!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Рецепты Салат под водочку

Салат «под водочку»

Сухарики к пиву

1. Режем колбасу соломкой

2. Режем помидоры кубиками

3. Вываливаем кукурузу без жидкости

4. Лук мелко режем.

салат под водочку по шаляпински

курица копченая 200гр, ананасы 1 банка,лук репчатый 0,5головки,картошка вареная 2 небольшие шт,грибы опята 1 маленькая банка.

Курятину режим на небольшие кусочки, лук очень мелко, ананасы, картошку нарезаем такими кусочками как и курицу, грибы берем без жидкости, все тщательно перемешать и заправить майонезом, солить ненужно.

Мясной салат под водочку

200г отварной говядины

Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.

Отварную говядину мелко порезать.

Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

Салат под водочку

Банка зеленого горошка — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Огурцы соленые — 3-4 Штук

Шампиньоны маринованные — 300 Грамм

Пучок укропа — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Сметана — 2/3 Стакана

Яйца отварить до готовности, остудить.

Банку с горошком открыть, слить жидкость.

Салат «Под водочку»

Горошек зеленый — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

В первую очередь замаринуем лук. Накрошим его тонкими полукольцами и зальем стаканом 6% уксуса Уксус можно слегка развести водой, это на ваш вкус, нам нравится так. Оставим на 30 минут (или дольше, если есть время)

Читайте также:  Рецепт десерта осколки счастья

Кусочки сельди отделить от масла и переложить в салатницу. Можно взять целую соленую селедку, почистить ее от костей и кожицы и нарезать кусочками.

Салат «Мужской каприз»

(соль, уксус, сахар для маринада,

Отварное мясо (телятина, свинина)(можно и хорошей ветчиной обойтись),

Зеленый горошек, зелень для украшения)

Говорят, салат хорош под водочку.

заранее замариновать лук, тонко нарезанный полукольцами (маринад на вкус, у меня есть универсальный рецепт — и на грибочки идет и на огурчики и на вот такие быстрые рецепты: из рассчета на 1 литр воды (горячей): 2 ст. л соли (без горки), 2 ст. л сахара, 4 ст. л уксуса, приправки — кто какие любит) когда лук в маринаде остыл.

Салат от Сержа

Лук красный сладкий 1 шт.

Чеснок 2-3 зубка

Чилли 1 шт. (без семечек)

Чеснок и чилли мелко

салат из тыквенных семечек и шампиньонов.

Очищенные тыквенные семечки 250-300 гр., маринованные шампиньоны — 350 гр., 1-2 дольки чеснока.

Соус — кисло сладкий — сок 0,5 лимона взбить с небольшим количеством сахара и соли и 2 ст. ложки раст.масла (можно оливковым)- по вкусу — можно добавить перчик молотый.

Очищенные тыквенные семечки обжарить на оливковом или обычном не рафинированном масле. Охладить.

Добавить тонко нарезанные маринованные шампиньоны.

Салат «Негр»

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Говядина — 300 г

Капуста белокочанная — 250 г

Майонез — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вот необходимые продукты для салата. Мясо было предварительно отварено и разобрано на волокна. Свекла у меня была небольшая, я засомневалась и прибавила еще одну маленькую. Свекла должна быть темная, тогда салат будет прям истинный «негр». У меня к сожалению та, которая более крупная, была красная, ну не страшно.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, выклад.

Закуска «Рулетики — Чудо»

плавленный сырок -2 шт (например «Солнышко» 1 шт = 100 г)

зелень — укроп/петрушка/лучок зелёный

перец чёрный/красный (по вкусу)

Упаковка нарезки красной рыбы 150-200 г

Всё делается легко и просто!

На пергамент выложить рыбную нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.

В сыр добавить мелкорубленую зелень, размешать вилкой, поперчить (если кто любит можно и чесночку добавить). Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 2-3 часа, чтобы рулет застыл и его легче было нарезать.

Маринованные . крабовые палочки/Закуска в стиле Antipasti

масло растит. 150 гр.,

петрушка мороженая 3 ст.л.

крабовые палочки 500 гр.,

сок лимона 2-3 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

чеснок 1-2 зубчика,

Сначала хотела назвать этот рецепт «звёздные войны»,

представляя,сколько тапок полетит сюда.

Потом передумала,очень слабо,но надеюсь,

что среди наших кулинаров есть такие же любители,

как я,ну люблю их и ничего не могу поделать.

Крабовые палочки выкладываем в глубокое блюдо,

можно фигурно нарезать при желании.

В ёмкость наливаем растительное масло.

Читайте также:  Колядки рецепт с картошкой

Салатик «под водочку»

50-60 гр. семечек

1 селёдка (или 2 филе сельди)

1 красная луковица

Картофель отварить. Картофель и селедку нарезать кубиками. Листья салата нарезать. Семечки слегка поджарить (подержала в микроволновке на полной мощности 3 минуты). Лук нарезать полукольцами.

Салат-закуска «Дело в шляпе»

3 картофеля средних размеров;

пучок зеленого лука;

опята (у меня замороженные. не знаю как по граммам, примерно 2 стакана);

масло подсолнечное нерафинированное;

Салат очень простой. Любителям горячительного отлично подойдет под водочку, любителям вкусно покушать отлично пойдойдет под прикусочку. Так же салатик занимает достойное место и на праздничном столе. )))

Картофель и грибы отварить в подсоленой воде (грибы примерно 30 минут после кипения).

Лук мелко порубить. Картофель нарезать кубиками, грибы — целиком.

Хе из лeгких

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук репчатый — 2 шт

Кориандр — 1,5 ч. л.

Масло растительное — 7 ст. л.

Субпродукты — 800 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Эссенция — 1 ст. л.

Приготовление очень простое.

Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)

Вынуть из бульона, остудить.

Нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.

Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.

Выкладываем лёгкие с луком в салатник.

Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ

Масло растительное — 6 ст. л.

Капуста белокочанная — 4 вилок

Капусту чистим, моем, режем кубиками и плотно укладываем в чистые банки. У меня было 2 полуторалитровые банки.

Я также делаю капусту с шафраном.

Маринад: 1 л воды + 1 стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли + шафран + красный перец.

Свеклу чистим и отвариваем в маринаде.

Маринад: 1 л воды + 1стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли.

Я брала 2 нормы, та.

Салат из тунца «Закусочный»

Консервы рыбные — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.

Режем мелко лук.

Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Cалат-закуска «Гранатовая рыбка»

перец чёрный(по вкусу)

гранат(крупный) 1 шт

свекла(среднего размера) 3 шт

филе сельди(малосольной)3-4 шт

цацики(греческий «соус-салат»,tzatziki-тцатцики-сацики-дзадзики)ок. 2-3 ст.л

Филе сельди нарезать небольшими полосочками (или кубиками), свеклу(1 шт.) и лук нарезать тоже кубиками, заправить «салат-соусом» цацыки, поперчить и перемешать.

Выкласть всё в салатницу, разровнять ложкой, затем остальные 2 свеклы натереть на крупной тёрке и распределить по поверхности, промазать «салат-соусом» цацыки и украсить гранатом, дольками лимона.

Салат «Латгальский» родом из Латвии

400г репчатого лука,

по желанию можно добавить щепотку молотого кориандра и/или молотыц красный/чёрный перец (в оригинале без).

4-6 ст.л. уксуса 9%,

1.6 кг огурцов (можно переросших),

10-20 ст.л. раст.масла,

2-6 ст.л. мелко порезанного укропа (можно больше),

Огурцы и лук почистить, порезать кольцами и перемешать со специями, оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.

Добавить раст.масло, уксус и укроп, перемешать руками.

Проверить на вкус, добавить чего не хватает.

Плотно уложить салат в стерелизированные банки (до плечиков).