Меню

Рецепт салата райские яблоки

Закуска «райские яблочки», рецепт приготовления с фото


Нарядная, яркая закуска из повседневных продуктов очень просто готовится и эффектно смотрится на праздничном столе. Основные ингредиенты – свекла и морковь, эти овощи нужно отварить заранее и остудить. А начинка может быть любой, главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались между собой. В рецепте состав закуски очень похож на селедку под шубой: кроме свеклы и моркови понадобится вареный картофель, маринованный лучок, рыбка и рубленая зелень. Можно использовать любую соленую или копченую рыбу, ее нужно предварительно очистить от костей. В сельди довольно много костей, скумбрию чистить значительно проще. Желательно выбирать толстые, жирные тушки, а вот покупать нарезанную рыбку в масле крайне не рекомендуется. Картошку трем на терке, лук, селедку и зелень мелко режем, заправляем майонезом и из этой плотной массы формируем шарики-яблочки. Потом покрываем свеклой и морковкой, украшаем листиками шпината – и закуска готова.

Закуска «райские яблочки» со скумбрией или селедкой

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 2 шт;
  • вареная морковь – 2-3 шт;
  • вареный картофель – 5-6 клубней;
  • малосольная, провесная или копченая сельдь или скумбрия – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • лук – 1 головка;
  • любая зелень – небольшой пучок;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • мелкие листья шпината – для украшения.

Рецепт «райских яблочек»

1. Мелко нарезав лук, добавляем по одной-две щепотки мелкой соли и сахара. Вливаем ложку уксуса, все смешиваем и даем луку замариноваться, оставив на 10-15 минут.

2. Из филе сельди или скумбрии удаляем все мелкие косточки. Режем мякоть меленьким кубиком, мельче, чем лук. Добавляем к маринованному луку, перемешиваем.

Читайте также:  Вкусные рецепты с роллтоном

3. Вареный картофель натираем тонкой короткой стружкой на терке. Высыпаем в миску к луку с рыбой.

4. Мелко режем любую зелень (перья зеленого лука или порея, укроп, петрушку). Добавляем вместе с майонезом в начинку.

5. Все хорошенько смешиваем, если нужно – подсаливаем. По желанию чуть перчим. Масса должна быть плотноватой, вязкой. Если будет излишек майонеза, шарики деформируются и закуска получится неаккуратной.

6. Набирая по столовой ложке с горкой, скатываем в ладонях шарики. Чтобы шарики легче скатывались и не прилипали к рукам, желательно смачивать ладони водой. Выкладываем на тарелку, накрываем пленкой и ставим в морозилку минут на 15, чтобы стали более твердыми.

7. Морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке, не смешивая овощи между собой. Отжимаем сок.

8. Для формирования «яблочек» берем пищевую пленку. Выкладываем немного тертой моркови и свеклы. Слой разравниваем, делаем тонким.

9. В середину кладем заготовку. Поднимаем края пленки и обжимаем так, чтобы весь шарик был покрыт овощной смесью.

10. Затем слегка закручиваем пленку и придавливаем ту часть, которая покрыта свеклой, чтобы сок окрасил часть морковки. Снимаем пленку, заготовки выкладываем на плоскую тарелку. Сверху делаем небольшое углубление, в которое вставим веточку и листик шпината.

11. Накрываем заготовки пленкой, убираем в холодильник. Перед подачей вставляем в углубление короткий стебелек укропа или петрушки и листик шпината. Закуска «райские яблочки» готова! Подаем слегка охлажденной. Приятного аппетита! Этот рецепт приготовлен по принципу селедки под шубой, только ингредиенты не выкладываются слоями, а из них формируются такие красивые шарики. Если же Вы не пробовали классический рецепт сельди под шубой, очень рекомендую.

Закуска «Райские яблочки» – на Новый год удивит всех

Порционная закуска – это то, что нужно к новогоднему столу. Празднично, нарядно, не избито.

Читайте также:  Для каких рецептов используют блендер

Для приготовления такой закуски «Райские яблочки» нам потребуется:

  • зелень (укроп, зеленый лук)
  • яйца 4шт
  • скумбрия копченая 350гр (филе)
  • картофель 3шт (средние)
  • майонез 2 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • свекла 1 шт
  • морковь 1 шт
  • 2 шт зелень шпината

Приготовление:

Отвариваем до готовности свеклу, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую.

Рыбное филе нарезаем мелким кубиком. Добавляем измельченную зелень, натертый на крупной терке картофель и натертые на мелкой терке яйца. После добавив специи по вкусу и майонез перемешиваем до однородности.

Из получившейся массы формируем руками шарики – «яблочки», на порцию берите примерно столовую ложку с горкой. Заготовки выкладываем на блюдо и отправляем минут на 20 в холодильник, или на 10 минут в морозилку.

Теперь самое интересное:

По отдельности натираем на мелкой терке свеклу и морковь.

На одну половинку полиэтиленового пакета выкладываем ложку свеклы, распределяя тонким слоем, около нее выкладываем морковь, также распределяя. Т.е. на пакете у нас должна получиться двухцветная лепешечка, в центр которой кладем один шарик-яблочко. И с помощью пленки, поджимайте, чтобы морковка и свекла полностью покрыли нашу заготовку. Это делается очень легко. Подгоняйте овощную оболочку так, чтобы она полностью покрыла салатный шарик. В итоге получаются румяные яблочки и красными бочками…

Шпажкой делаем небольшое углубление и вставляем в него веточку шпината с листочком.

На праздничном столе это смотрится ну очень необычно и точно удивит гостей. Попробуйте и оцените на вкус…

Рецепт салата райские яблоки

Простые рецепты вкусных блюд на каждый день. запись закреплена

Закуска-салат «Райские яблочки»

Ингредиенты:
зелень (укроп, зеленый лук)
яйца 4шт
скумбрия копченая 350гр (филе)
картофель 3шт (средние)
майонез 2 ст.л.
соль, черный перец по вкусу
свекла 1 шт
морковь 1 шт
2 шт зелень шпината

Читайте также:  Карточки с рецептами своими руками

Начинка :
Яйца отвариваем вкрутую. Рыбное филе нарезаем мелким кубиком. Добавляем измельченную зелень, натертый на крупной терке картофель и натертые на мелкой терке яйца. После добавив специи по вкусу и майонез перемешиваем до однородности.

Из получившейся массы формируем руками шарики – начинка «яблочек», на порцию берите примерно столовую ложку с горкой. Заготовки выкладываем на блюдо и отправляем минут на 20 в холодильник, или на 10 минут в морозилку.

Отвариваем до готовности свеклу, картофель и морковь.
По отдельности натираем на мелкой терке свеклу и морковь.

На одну половинку полиэтиленового пакета выкладываем ложку свеклы, распределяя тонким слоем, около нее выкладываем морковь, также распределяя. Т.е. на пакете у нас должна получиться двухцветная лепешечка, в центр которой кладем один шарик-яблочко.
И с помощью пленки, поджимайте, чтобы морковка и свекла полностью покрыли нашу заготовку. Это делается очень легко. Подгоняйте овощную оболочку так, чтобы она полностью покрыла салатный шарик. В итоге получаются румяные яблочки с красными бочками…

Шпажкой делаем небольшое углубление и вставляем в него веточку шпината с листочком.

На праздничном столе это смотрится ну очень необычно и точно удивит гостей. Попробуйте и оцените на вкус…