Меню

Рецепт салата римские каникулы

Салат «Римские каникулы»

Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Рецепт вычитала в одной книге под названием «Готовим с шеф-поваром». Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик.

на одну порцию
30г французского багета
50г сыра фета (у меня брынза)
лист салата (у меня два вида)
30г томатов черри
0,5 стебля лука-порея

1,5 ст.ложки оливкого масла
1 ч.ложки горчицы
1 долька чеснока

Я количество ингредиентов уже беру на глазок и не придерживаюсь указанных в рецепте. Кому может захочется побольше феты, а кому то помидорок, так что регулируйте потом по своему вкусу.

Итак начинаем:
Багет ломаем кусочками и обжариваем в духовке. У меня на картинке уже сухарики готовые.
Салат порвать руками, фету нарезать кубиками

Лук-порей нарезаем кольцами, черри разрезаем пополам. Все смешиваем в салатнике.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с горчицей и измельченным чесноком.

Полить салат заправкой, по желанию украсить зеленью.
Салат готов. Угощайтесь.

Праздничные салаты «Римские каникулы» и «Фейерверк»

Праздничные салаты «Римские каникулы, и «Фейерверк» прекрасны по полезности и вкусовым качествам их ингредиентов, легки и быстры в готовке. По советам астрологов и новомодных журналов праздничные столы для достатка в доме должны «ломиться» от разнообразных салатиков, отличающихся по виду и составу.

Поэтому предлагаю вам продегустировать два мною любимых новых праздничных салата, не «затёртых до дыр…» в интернете.

Салат «Римские каникулы»

Составляющие:

  • 15 перепелиных яиц,
  • 150 г вымоченной в холодной кипяченой воде брынзы,
  • 15 небольших помидоров,
  • банка маслин (250 г) без косточек,
  • по вашему предпочтению всевозможная свежая зелень.

Ароматная заправка:

  • растопленный мёд — 1 ч.л.
  • горчица — 1,5 ч.л.
  • четверть стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • соль, пряные травки-приправки, перец.

Приготовление:

  1. Ингредиенты перемешивают и дают заправке настояться.
  2. Разрезаем на половинки вареные яйца и помидоры. К ним добавляем заранее вымоченную от излишков соли в холодной воде и порезанную кубиками брынзу.
  3. Затем порезанные маслины и свежую зелень. Заливаем пряно-ароматной заправкой.

Салат «Фейерверк»

Составляющие:

  • Полкило куриного мяса,
  • 200 г сыра,
  • 250 г замороженной или свежей стручковой фасоли,
  • 3 яйца,
  • 200 г свежих или консервированных грибов,
  • банка оливок,
  • пакетик майонеза.

Как готовить:

Отварить или потушить мясо, грибы, фасоль (можно воспользоваться готовыми консервированными). Все составляющие измельчить, перемешать с майонезом и украсить.

Так готовится салатик в спешке, для гостей неожиданных. А суперским он получается, если выложить как салат торт, который укладывается слоями. О фишках приготовления такого салата я подробно писала в статье Салат торт праздничный с креветками.

Не забывайте покрывать каждый слой майонезной сеткой.

  • 1 слой — куриное мясо
  • 2 — обжаренные грибы,
  • 3 — вареные яйца,
  • 4 — фасоль,
  • 5 — сыр,
  • 6 — фигурно порезанные оливки.

И еще 10 самых быстрых в приготовлении салатов, которые можно подать к праздничному столу.

Рекомендую приготовить куриные крылышки по разным рецептам, или 3 вида фаршированной курицы.

Салат «римские каникулы»

02 июня 2009, 00:23

Ингредиенты

  • прошюто 4-5 кусочков.
  • рукола 100-150 гр.
  • маслины 6-8 шт.
  • каперсы 1-2 ч.л.
  • пармезан 50-100 гр.
  • бальзамическое оливковое масло с запохом розмарина и тимьяна.
  • +сок пол лимона.
Читайте также:  Заправка для салата коул слоу рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить на блюдо прошюто,в центр положить рукору,добавить маслины+каперсы,натереть пармезан с верху на мясо и полить бальзамическим оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона.

Попробуйте и вы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно готовится с бресаола тоже вяленное мясо как и прошюто, и называется такой салат бресаола э рукола,простой и вкусный салат.Пошаговых не делала и так всё ясно!

Римские каникулы салат рецепт

Детальное описание: римские каникулы салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9565 (Миллион меню для гурманов и не только…)

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

Детальное описание: салат римские каникулы рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9565 (Миллион меню для гурманов и не только…)

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

Фаршированные кабачки с печенью!

Для летнего ужина – самое то, и вкусно, и сытно, и полезно! →

Необыкновенно вкусная запеканка!

Попробуйте эту аппетитную макаронную запеканочку с мясным фаршем и яйцами →

Картофельные гнёзда с грибочками!

Эффектная, оригинальная и очень вкусная закуска украсит и дополнит ваш стол! →

Готовим универсальное песочное тесто!

Легкий рецепт песочного теста для очень вкусного домашнего пирога с вишней →

Макароны с куриным мясом и грибами

Преврати простые макароны в оригинальное блюдо! →

Медовый бисквит в мультиварке

Рецепт быстрого медового торта →

Медовый бисквит в мультиварке

Рецепт быстрого медового торта →

Попробуйте гречку в горшочке с мясом!

В горшочках получается необыкновенно вкусно и ароматно! →

Домашний супчик из утки с лапшой!

Очень вкусный и наваристый суп из домашней утки! →

Рецепт маринованных огурчиков. Вкусно!

По этому рецепту огурчики получаются хрустящими, в меру солёные и в меру сладкие! →

Шоколадный заварной крем на желтках

Обалденный крем для тортов, пирожных →

Дивный торт ко дню святого Валентина

Отличный десерт для праздничного стола →

Сырный суп в мультиварке!

Очень вкусный сырный суп из плавленных сырков с овощами и курицей →

Необычное абрикосовое варенье на зиму!

Вкуснотища. Попробуйте обязательно! →

Салат «Поцелуй». Исключительно на двоих!

Путь к мужчине лежит через… этот салат! 🙂 →

Итальянский салатик с ветчиной

Этот салат станет вашим любимым блюдом! →

Настоящий грузинский салат

Порадуйте себя пикантным салатиком! →

Рецептик оригинального рыбного салата

Сочетание этих ингредиентов порадует ваш вкус. →

Самый быстрый салат из фасоли

Готовим за 5 минут. Засекайте время! →

Канапе «Божьи коровки». Удивите всех!

Настоящий сюрприз для маленьких и взрослых →

Великолепная закуска в лаваше

Такую закуску можно приготовить на любой праздник! →

Простой рецепт салатика с курицей

Вкусный салат за 5 минут →

Рыбный салатик из скумбрии

Восхитительный рецепт. Приготовить очень легко. →

Читайте также:  Рецепт простого несладкого пирога

Попробуйте салат «Прага»

Вкусно до невозможности! →

Ленивая баница из лаваша с творогом!

рецепт оригинального блюда болгарской кухни! →

Вкуснейшее песочное печенье со сгущенкой

Простой и вкусный рецептик домашнего песочного печенья со сгущенкой →

Потрясающе вкусный печеночный тортик!

Приготовьте дома такой эффектный, вкусный печеночный тортик →

Шоколадный бисквит

Вкусный рецепт для мультиварки →

Творожный пудинг в мультиварке!

Сытный и здоровый завтрак для всей семьи! →

Кабачки в томатном соусе по-домашнему!

Очень вкусный рецепт заготовки на зиму! →

Салат «Радость мужчины».

Он не устоит! Проверено. →

Мусака – очень вкусно и сытно!

Попробуй Грецию на вкус! →

Оладушки из кабачков. Новый рецепт!

Очень просто приготовить. Полезно и вкусно! →

Салатик на замену Оливье!

Удивите ваших гостей необычным салатиком. →

Маринованные куриные крылышки!

Секретный маринад из соевого соуса и кетчупа. →

Яблочный пирог «Цветаевский»

Вкуснее Шарлотки в 1000 раз →

Вкуснейшая куриная печень в омлете

Очень вкусно! Каюсь, почти все съела сама! →

Закуска баклажанная (быстрый рецепт)

Угостите друзей оригинальными рулетиками из баклажана. →

Кабачки фаршированные. Вкусно и полезно!

Можно есть даже на диете! →

Рулет с бананом

Пеките, девочки, не пожалеете! →

Острая закуска из баклажанов

Все кто пробовал в восторге! →

Довольно известный салат на основе пасты. Макаронные изделия в его составе придают салату калорийность. он вполне может использоваться как самостоятельное блюдо, например на завтрак или для перекуса. Вариантов приготовления существует множество, приведу тот, который сама готовлю.

Состав

  • 200 г отварной куриной грудки
  • 100 г макаронных изделий
  • 3 вареных яйца
  • 2 свежих помидора
  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 200 г соленых грибов
  • 1 кочан листового салата
  • соль, зелень по вкусу
  • майонез или оливковое масло для заправки
  • пучок рукколы по желанию
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление

Макаронные изделия отварить, промыть холодной водой. Яйца сварить вкрутую. овощи вымыть, обсушить.

Отварное куриное филе нарезать соломкой или кубиками, грибы нарезать произвольно,

овощи — кубиками, яйца — ломтиками или пропустить через яйцерезку. Листовой салат нарвать руками. зелень и рукколу нарезать помельче. Все перемешать, посолить заправить майонезом или растительным маслом.

Примечание

Макароны для салата нужно брать только из пшеницы твердых сортов не очень крупные, но и не слишком мелкие: очень хорошо подходят ракушки, бантики. фигурные макароны. Из грибов мне ближе всего грузди или шампиньоны, впрочем есть много вариантов салата без грибов вовсе. В салат можно также добавить зеленый горошек, соленый огурчик, сладкую кукурузу, в общем фантазируйте на свой вкус.
Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).
  • салат из морской капусты
  • пицца
  • выбираем масло
  • суп из семги с грибами

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Рецепт вычитала в одной книге под названием “Готовим с шеф-поваром”. Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик.

30г французского багета

50г сыра фета (у меня брынза)

лист салата (у меня два вида)

Читайте также:  Напиток вода лимон имбирь рецепт

30г томатов черри

0,5 стебля лука-порея

1,5 ст.ложки оливкого масла

1 ч.ложки горчицы

1 долька чеснока

Я количество ингредиентов уже беру на глазок и не придерживаюсь указанных в рецепте. Кому может захочется побольше феты, а кому то помидорок, так что регулируйте потом по своему вкусу.

Багет ломаем кусочками и обжариваем в духовке. У меня на картинке уже сухарики готовые.

Салат порвать руками, фету нарезать кубиками

Лук-порей нарезаем кольцами, черри разрезаем пополам. Все смешиваем в салатнике.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с горчицей и измельченным чесноком.

Полить салат заправкой, по желанию украсить зеленью.

Салат готов. Угощайтесь.

Праздничные салаты «Римские каникулы, и «Фейерверк» прекрасны по полезности и вкусовым качествам их ингредиентов, легки и быстры в готовке. По советам астрологов и новомодных журналов праздничные столы для достатка в доме должны «ломиться» от разнообразных салатиков, отличающихся по виду и составу.

Поэтому предлагаю вам продегустировать два мною любимых новых праздничных салата, не «затёртых до дыр…» в интернете.

Салат «Римские каникулы»

Составляющие:

  • 15 перепелиных яиц,
  • 150 г вымоченной в холодной кипяченой воде брынзы,
  • 15 небольших помидоров,
  • банка маслин (250 г) без косточек,
  • по вашему предпочтению всевозможная свежая зелень.

Ароматная заправка:

  • растопленный мёд — 1 ч.л.
  • горчица — 1,5 ч.л.
  • четверть стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • соль, пряные травки-приправки, перец.

Приготовление:

  1. Ингредиенты перемешивают и дают заправке настояться.
  2. Разрезаем на половинки вареные яйца и помидоры. К ним добавляем заранее вымоченную от излишков соли в холодной воде и порезанную кубиками брынзу.
  3. Затем порезанные маслины и свежую зелень. Заливаем пряно-ароматной заправкой.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Фейерверк»

Составляющие:

  • Полкило куриного мяса,
  • 200 г сыра,
  • 250 г замороженной или свежей стручковой фасоли,
  • 3 яйца,
  • 200 г свежих или консервированных грибов,
  • банка оливок,
  • пакетик майонеза.

Как готовить:

Отварить или потушить мясо, грибы, фасоль (можно воспользоваться готовыми консервированными). Все составляющие измельчить, перемешать с майонезом и украсить.

Так готовится салатик в спешке, для гостей неожиданных. А суперским он получается, если выложить как салат торт, который укладывается слоями. О фишках приготовления такого салата я подробно писала в статье Салат торт праздничный с креветками.

Не забывайте покрывать каждый слой майонезной сеткой.

  • 1 слой — куриное мясо
  • 2 — обжаренные грибы,
  • 3 — вареные яйца,
  • 4 — фасоль,
  • 5 — сыр,
  • 6 — фигурно порезанные оливки.
Видео (кликните для воспроизведения).

И еще 10 самых быстрых в приготовлении салатов, которые можно подать к праздничному столу.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Рецепт вычитала в одной книге под названием “Готовим с шеф-поваром”. Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик.