- Вкуснейшие салатики с чукой
- Рецепт классического салата «Чука»
- Рецепт салата «Чука» с сельдереем
- Рецепт салата «Чука» с огурцами и крабовыми палочками
- Рецепт салата «Чука» с рисом
- Рецепт салата «Чука» с грибами
- Рецепт салата «Чука» с ламинарией и луком
- Рецепт салата «Чука» с красной рыбой и апельсинами
- Рецепт салата «Чука» с лососем и сливочным сыром
- Рецепт салата «Чука» с креветками
- Как приготовить ореховый соус для салата «Чука»
- Салат Чука
- Рецепт: Салат чука
- Салат чука с кунжутом классический
- Салат чука с кальмаром и перепелиными яйцами
- Салат чука с угрем
- Салат чука с огурцом и сладким перцем
- Салат чука с языком и помидорами
Вкуснейшие салатики с чукой
Японская кухня разнообразна и питательна. Поговорим в статье о блюдах из водорослей. Расскажем, как сделать салат чука с ореховым соусом и овощами. Видео ролики помогут кулинарам в приготовлении разнообразных витаминных блюд.
Рецепт классического салата «Чука»
Бесподобное блюдо японской кухни с водорослями вакаме — кладезь витаминов. Еда для любителей экзотики и полезной пищи. Покупая продукты замороженные в вакуумной упаковке, обращаем внимание на срок хранения.
- Маринованные (замороженные) водоросли — 300 г;
- 2 ст. л. кунжутных семян.
- По 2 ч. л. масла кунжутного и лимонного сока;
- 150 г соевого уксуса;
- ½ стакана очищенной воды;
- 1 ч. л. картофельного крахмала.
Инструкция по приготовлению.
- Размораживаем водоросли, удаляем лишнюю жидкость.
- Обжариваем кунжутное семя до золотистого цвета.
- Перемешиваем компоненты заправки в отдельной миске.
- Поливаем водоросли.
- Посыпаем кунжутом.
- Оставляем на 20 мин. для пропитки и кушаем с удовольствием.
Калорийность: на 100 г готовой закуски 120,8 Ккал.
Посмотрите на видео, как готовить простой вариант “Чука”.
Не любите водоросли, поспешите ознакомиться, как готовим салат с колбасой — быстрая еда для работающих допоздна.
Рецепт салата «Чука» с сельдереем
Бережете фигуру, готовим для вас низкокалорийное и полезное диетическое блюдо с сельдереем. Пошаговый рецепт пригодится начинающим кулинарам.
- Зелень сельдерея — 3 листа.
- Вакаме — 300 г.
- Рис отварной круглозерный — 100 г.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимона -½ ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Овощи ополаскиваем — нарезаем полосками.
- С водорослей сливаем жидкость.
- Смешиваем в чашке продукты.
- Брызгаем соком лимона сверху.
- Заправляем маслом.
Калорийность: на 100 г готовой закуски 61,3 Ккал.
Смотрим на видео, как сделать быстрый витаминный салат.
Рецепт салата «Чука» с огурцами и крабовыми палочками
Прекрасно сочетаются крабовые палочки с морскими водорослями. Предлагаем рецепт с фото и инструктажем приготовления блюда.
- Маринованные водоросли — 200 г.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Семена кунжута — 1,5 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Рисовый уксус — ½ ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Огурец ополаскиваем, сушим, нарезаем соломкой.
- Семена жарим на разогретой сковороде без масла 5 мин.
- Остужаем.
- Крабовые палочки освобождаем от пленки, режем полосками.
- Смешиваем в емкости продукты заправки.
- Заливаем блюдо, кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г готовой закуски 86,1 Ккал.
Предлагаем ознакомиться с приготовлением диетического постного блюда с огурцом.
Рецепт салата «Чука» с рисом
- Вакаме — 350 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Рис для суши — 100 г.
- Вода — 200 мл.
- Сок юдзу — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец чили — ¼ стручка.
- Рисовый уксус — 1 ч. л.
- Мисо паста — 1 ст. л.
- Соль — щепотка.
Инструкция по приготовлению.
- Смешиваем в пиале продукты для заправки.
- Рис промываем 4-5 раз под проточной водой.
- Высыпаем в кастрюлю и заливаем 200 мл воды.
- Варим до полуготовности с момента закипания на слабом огне.
- Отключаем плиту.
- Укрываем полотенцем кастрюлю, оставляем на 30 мин.
- Даем остыть.
- Соединяем в миске компоненты блюда с заправкой.
- Кушаем через 10-15 мин.
Калорийность: на 100 г готовой закуски 83,7 Ккал.
Ознакомьтесь на видео, как варить рис для салата.
Наименование продукта | Количество |
---|---|
Бобы соевые | 100 г |
Рис кодзи | 100 г |
Морская соль | 2 ст. л. |
Бобы отвариваем до готовности, остужаем, разминаем. Добавляем рис, соль и паста готова.
Недавно писали как готовить салат из форели, посмотрите пошаговую рецептуру с видеороликами.
Рецепт салата «Чука» с грибами
Острый и легкий салат с грибами для любителей корейской кухни.
- Маринованные шампиньоны — 150 г.
- Водоросли сушеные — 50 г.
- Вода очищенная — 250 мл.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Перец чили — ¼ стручка.
- Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
- Зубчик чеснока.
- Молотый чили — 0/5 ч. л.
- 0,5 ст. л. соевого соуса.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Рис вареный длиннозерный — 200 г.
Инструкция по приготовлению.
- Измельчаем чеснок и перчик чили, обжариваем 2 мин. на сковороде без масла.
- Добавляем 1 ч. л. масла.
- Нарезаем полукольцами лук, добавляем в сковороду, жарим 5 мин.
- Водоросли заливаем водой.
- Через 15 мин. воду сливаем, нарезаем соломкой.
- Закидываем в зажарку, тушим 5 мин.
- Грибы режем кубиками.
- Добавляем семена кунжута и соевый соус с молотым чили.
- Остужаем, смешиваем с рисом, шампиньонами и кушаем блюдо.
Калорийность: на 100 г готовой закуски 84,8 Ккал.
Гляньте видеоролик о полезном японском блюде “чука”.
Рецепт салата «Чука» с ламинарией и луком
Весенний авитаминоз нейтрализуем блюдами с водорослями. Витаминное блюдо с ламинарией питает щитовидку и мозг. Диетический простой салат готовим быстро.
- Ламинария сушеная — 50 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода фильтрованная — 250 мл.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
- Соль с перцем — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению.
- Взбиваем вилкой состав продуктов заправки.
- Ламинарию насыпаем в миску, заливаем водой на 15 мин.
- Откидываем набухшие листья в дуршлаг.
- Лук очищаем, нарезаем мелко.
- Заливаем кипятком на 2 мин.
- Сливаем жидкость.
- Чеснок измельчаем ножом.
- Соединяем компоненты в емкости.
- Заправляем соусом, подаем кушать.
Калорийность: на 100 г готовой закуски 60,4 Ккал.
Для весеннего пополнения организма витаминами посмотрите на видео, как сделать салат с ламинарией.
Нет желания тратиться на приобретение дорогостоящих продуктов, приготовьте простые рыбные блюда, узнайте как сделать салат из тунца, легко и недорого.
Рецепт салата «Чука» с красной рыбой и апельсинами
Ароматный и пикантным вкус закусочного салата с красной рыбой и цитрусом не оставит вас равнодушными.
- Водоросли — 150 г.
- Горбуша слабосоленая — 1 брюшко.
- Салат листовой — 3 листа.
- Корнишон — 1 шт.
- Апельсин — 3 дольки с цедрой.
- Ореховый соус — 3 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Овощи промываем, сушим на полотенце.
- Листья рвем вручную.
- Кончики у корнишона удаляем, режем тонкими лентами.
- Рыбу очищаем от кожи, нарезаем полосками.
- Апельсин режем кубиками.
- С водорослей сливаем лишний сок.
- Смешиваем с соусом продукты и кушаем.
Калорийность: на 100 г готовой закуски 94,9 Ккал.
Посмотрите видео где рассказано о салате “чука”.
Пополните кулинарную коллекцию, посмотрите как готовим салат из лосося — рыбные блюда богаты витаминами и микроэлементами необходимыми для организма человека.
Рецепт салата «Чука» с лососем и сливочным сыром
Идеальное сочетание сливочного сыра с морепродуктами делает вкусный салат с лососем и водорослями.
- Филе лосося — 300 г.
- Сыр сливочный — 150 г.
- Водоросли маринованные — 200 г.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Картофель отварной -1 шт.
- Лук зеленый — 2 ветки.
- Соль с молотым черным перцем — по вкусу.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соус ореховый — 2 ст. л.
- Сок лайма — ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Филе подсаливаем и перчим, обмазываем соевым соусом и маслом.
- Укладываем на противень.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 мин.
- Остужаем, разделяем на волокна руками.
- Складываем в емкость, поливаем соком лайма.
- Яйцо с картофелем очищаем, нарезаем кубиками.
- Сыр натираем крупной теркой.
- Зеленый лук ополаскиваем, сушим, измельчаем ножницами.
- Смешиваем в емкости продукты с соусом.
- Оставляем для пропитки на 10 мин.
- Кушаем с аппетитом, как самостоятельное блюдо.
Калорийность: на 100 г готовой закуски 175,8 Ккал.
Видео-рецепт блюда на скорую руку с красной рыбой.
Рецепт салата «Чука» с креветками
Роскошное лакомство с креветками сделаем на ужин.
- Водоросли консервированные — 200 г.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Креветки отварные королевские — 7 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Листья салатные — 3 шт.
- Авокадо — 150 г.
- Капуста пекинская — 2 листа.
- Лимон — 1 долька.
- Майонез домашний — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Взбиваем яйцо с молоком, выпекаем омлетную лепешку, остужаем.
- Нарезаем соломкой.
- С водорослей сливаем жидкость.
- Листья промываем, обсушиваем, рвем руками.
- Очищаем авокадо, разделяем на кусочки.
- Капусту ополаскиваем, сушим, разрезаем соломкой.
- Креветки обжариваем 5 мин. в соевом соусе, остужаем.
- Высыпаем продукты в миску.
- Поливаем соком лимона.
- Заправляем майонезом.
- Приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г готовой закуски 106,5 Ккал.
Ознакомьтесь с видео рассказом о блюде “кука” с креветками.
Не нравится морская кухня, поспешите узнать как сделать салат из говядины — калорийная и питательная еда для всей семьи.
Как приготовить ореховый соус для салата «Чука»
Сложно найти в продаже ореховый соус к салатам “ чука”, приготовим его сами.
Салат Чука
Сегодня экзотическими деликатесами, к коим можно отнести морские водоросли Чука, мало кого удивишь – в магазинах полно и не такой редкости. Они интересны уже хотя бы тем, что составляют основу рациона японцев, которые известны своими долгожителями. Возможно, это водоросли Чука оказываются такими полезными?
В них действительно масса важных для нашего организма веществ при уникально редком количестве жиров. Высокое содержание омега жирных кислот, которые делают здоровыми сердце и сосуды, также может быть одним из факторов влияния. Считается, что употребление водорослей Чука в пищу несовместимо с депрессиями, атеросклерозом, инфарктами и инсультами. Кроме того, они, словно метелко выметают из организма весь мусор – токсины и шлаки.
Японцы едят Чука во всех видах, в том числе в сушеном и сыром. От более распространенной морской капусты этот продукт отличается более нежной текстурой и почти не чувствующимся запахом йода. А богатый витаминами и минералами состав делает их очень рекомендованными на нашем столе.
Водоросли Чука называют еще несколькими другими словами. Хияши вакаме, Кайсо – все это названия одного и того же продукта. Он может совсем лишь немного различаться в зависимости от места произрастания. Вообще, Чука растет на подводных скалах в морях вокруг Японии.
В салатах используют водоросли Чука в свежем виде и в вареном, они имеют приятную структуру, хрустят как свежие овощи и максимальную пользу приносят нам именно в этом виде. Приятная свежесть Чуки отлично дополнит сытный стол с блюдами из сытных калорийных компонентов. А для тех, кто заботится о своем весе, Чука – просто находка.
Предлагаем вам сборник рецептов салатов с использованием водорослей Чука. Вы может проявить свою кулинарную фантазию и заменить в них какие-то продукты или дополнить по своему вкусу. Надеемся, что вы найдете здесь свой рецепт, который оценят ваши домашние.
Рецепт: Салат чука
Поделится c друзьями:
Для приготовления используются маринованные водоросли вакаме. Эти водоросли целый кладезь витаминов – в них содержатся витамины А, В, С, D, E, и K. Поэтому салат чука является полезным и питательным блюдом, любим диетологами и сторонниками здорового образа жизни. Салат может состоять из одного или нескольких видов водорослей, более или менее жестких. Свежие вакаме отличаются насыщенными и глубокими тёмно-зелёные оттенками, в пакете нет снега от морозильника. Хранить их желательно при температуре -18 градусов не более года. На вкус вакаме имеют хрустящую структуру, нежный, слегка острый вкус, дающий ощущение сытости.
В салате чука всего 34 Ккал, при этом в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов, что идеально для людей, контролирующий свой вес или вегетарианцев. Водоросли вакаме содержат особые фитогормоны и ферменты, которые положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма. Употребления салата чука показано людям, имеющим у проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком.
У салата чука есть и другие названия в азиатских странах. Так, например, в Японии его называют «кайсо», что в переводе означает «патриарх». Обычно салат Чука готовят с добавлением грибов, кунжутного семя, агар-агара, соевого или орехового соуса, подают в сочетании с тушеными овощами, яичной лапшой, ветчиной или морепродуктами.
Салат чука с кунжутом классический
- Водоросли — 450 г
- Семена кунжута (обжаренные) — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Крахмал — 2 ч.л.
- Кунжутное масло — 2 ч.л.
- Сок лимонный — 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Для начала нужно подготовить водоросли чука к приготовлению. Приобрести их можно в отделах супермаркетов с ассортиментом азиатской кухни или специализированных магазинах. Разморозьте водоросли заранее (если вы приобрели замороженные), а затем смешайте с кунжутом и подготовленным соусом, который готовиться следующим образом.
Для основного соуса смешайте воду, соевый соус, крахмал, сок лимона и сахар. А для приготовления, например, орехового соуса, положите еще перемолотые орехи кешью. Соус можно подавать отдельно, или сразу перемешать в нем водоросли – дело вашего вкуса. Это классический рецепт салата чука с кунжутом, который чаще всего можно встретить в ресторанах с восточной кухней, и вы легко приготовите его дома самостоятельно.
Салат чука с кальмаром и перепелиными яйцами
- Водоросли – 200 г
- Кальмар – 120 г
- кунжут – 3 ст.л.
- яйца перепелиные — 5 шт.
- перец красный острый – 1 шт.
Для приготовления этого оригинального салата поджарим кунжут и отварим целого кальмара в кипящей воде около полминуты. Кальмаров не нужно варить долго – тогда они будут нежнее, хотя казалось бы обычно для мягкости мяса мы варим его подольше. Но кальмар имеет эту свою особенность, готовьте его правильно, и он будет нежным. Также параллельно поставьте вариться яйца.
Готовый кальмар и яйца нарезать мелким кубиком. Можно замариновать кальмара отдельно в вашем любимом соусе, но не обязательно. К водорослям добавляем две трети кунжута и нарезанный острый перец мелкими колечками, а затем добавляем полоски кальмара.
Всё перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем яйцами, нарезанными на четвертинки или целыми. Получается питательная закуска из маринованных водорослей, являющаяся низкокалорийным блюдом. Вы можете использовать его как отдельный салат, закуску или начинку для суши.
Салат чука с угрем
- Угорь — 100 г
- Водоросли — 80 г
- Ростки сои — 60 г
- Сладкий перец — 100 г
- Морковь — 50 г
- Огурцы — 100 г
- Микс салат — 80 г
- Корень имбиря — 5 г
- Перец чили — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Кунжут — 3 г
- Кунжутное масло — 20 мл
- Соевый соус — 10 мл
- Сахар — 5 г
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Бульон хондаши — 2 мл
Это шикарный восточный салат из овощей и чука. Для приготовления соуса смешайте подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, сахар, поджаренный кунжут и бульон хондаши, хорошенько взбейте вилкой. Затем снимите цедру с лайма, выдавите из плода сок, и влейте в соус. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, отрежьте мелкими колечками перец чили, и тоже добавьте в соус.
Для овощной основы салата нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец. Морковь и огурец, конечно, нужно предварительно очистить от кожуры.
Резать овощи нужно тонкой соломкой, для этого удобно использовать специальные терки для корейских салатов. Свежий микс-салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте отваренные ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте. Угря аккуратно порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху салата, немного присыпав кунжутом. Соус также можно подать в отдельной чашке, не перемешивая с овощами – тогда у вас получится азиатский вариант подачи блюда.
Салат чука с огурцом и сладким перцем
- Водоросли — 250 г
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- кунжутное семя — 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- кешью – 50 г
- крахмал – 5 г
- вода – 50 г
Для приготовления используем готовый салат чука из упаковки, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем нужно нарезать огурец и перец тонкой соломкой, или натереть на корейской терке для моркови. Сверху салат посыпать кунжутом и заправить соусом, приготовленным из молотых орехов кешью, смешанных с оливковым маслом, водой, крахмалом, которые необходимо 2-3 минуты уварить на отдельной скороводке. Это летний салат, содержащий в себе кладезь витаминов и незаменимая находка для худеющих и контролирующих свой вес людей.
Салат чука с языком и помидорами
- Язык говяжий отварной — 200 г
- Водоросли чука — 150 г
- Капуста пекинская — 400 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль чесночная — 1 щепотка
Для приготовления салата нужно заранее отварить говяжий язык на медленном огне под крышкой в течении 2-3 часов, снять с него кожу и нарезать тонкими пластинками.
Пекинскую капусту хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать ее средними полосками, не доходя до корешка сантиметров десять. Помидор также помыть и нарезать дольками, или удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Оба варианта нарезки будут смотреться красиво в этом салате.
Используя кулинарное кольцо для салатов, выложить ингредиенты отдельными слоями по своему вкусу, можно сделать несколько слоев на каждый продукт. Для подачи салат и тарелку обсыпать кунжутом. Отдельно поставить тарелку с соусом, который приготовить из смести майонеза с чесночной солью или другой любимой приправой.
Это вариант сытного и калорийного салата, когда вы хотите удалить голод, при этом салат очень полезен для организма.