Рецепт салата с чуккой

Вкуснейшие салатики с чукой

Японская кухня разнообразна и питательна. Поговорим в статье о блюдах из водорослей. Расскажем, как сделать салат чука с ореховым соусом и овощами. Видео ролики помогут кулинарам в приготовлении разнообразных витаминных блюд.

Рецепт классического салата «Чука»

Бесподобное блюдо японской кухни с водорослями вакаме — кладезь витаминов. Еда для любителей экзотики и полезной пищи. Покупая продукты замороженные в вакуумной упаковке, обращаем внимание на срок хранения.

  • Маринованные (замороженные) водоросли — 300 г;
  • 2 ст. л. кунжутных семян.
  • По 2 ч. л. масла кунжутного и лимонного сока;
  • 150 г соевого уксуса;
  • ½ стакана очищенной воды;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.

Инструкция по приготовлению.

  1. Размораживаем водоросли, удаляем лишнюю жидкость.
  2. Обжариваем кунжутное семя до золотистого цвета.
  3. Перемешиваем компоненты заправки в отдельной миске.
  4. Поливаем водоросли.
  5. Посыпаем кунжутом.
  6. Оставляем на 20 мин. для пропитки и кушаем с удовольствием.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 120,8 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовить простой вариант “Чука”.

Не любите водоросли, поспешите ознакомиться, как готовим салат с колбасой — быстрая еда для работающих допоздна.

Читайте также:  Салат ветчина сыр сухарики рецепт

Рецепт салата «Чука» с сельдереем

Бережете фигуру, готовим для вас низкокалорийное и полезное диетическое блюдо с сельдереем. Пошаговый рецепт пригодится начинающим кулинарам.

  • Зелень сельдерея — 3 листа.
  • Вакаме — 300 г.
  • Рис отварной круглозерный — 100 г.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимона -½ ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Овощи ополаскиваем — нарезаем полосками.
  2. С водорослей сливаем жидкость.
  3. Смешиваем в чашке продукты.
  4. Брызгаем соком лимона сверху.
  5. Заправляем маслом.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 61,3 Ккал.

Смотрим на видео, как сделать быстрый витаминный салат.

Рецепт салата «Чука» с огурцами и крабовыми палочками

Прекрасно сочетаются крабовые палочки с морскими водорослями. Предлагаем рецепт с фото и инструктажем приготовления блюда.

  • Маринованные водоросли — 200 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Семена кунжута — 1,5 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — ½ ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Огурец ополаскиваем, сушим, нарезаем соломкой.
  2. Семена жарим на разогретой сковороде без масла 5 мин.
  3. Остужаем.
  4. Крабовые палочки освобождаем от пленки, режем полосками.
  5. Смешиваем в емкости продукты заправки.
  6. Заливаем блюдо, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 86,1 Ккал.

Предлагаем ознакомиться с приготовлением диетического постного блюда с огурцом.

Рецепт салата «Чука» с рисом

  • Вакаме — 350 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Рис для суши — 100 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Сок юдзу — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Перец чили — ¼ стручка.
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Мисо паста — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем в пиале продукты для заправки.
  2. Рис промываем 4-5 раз под проточной водой.
  3. Высыпаем в кастрюлю и заливаем 200 мл воды.
  4. Варим до полуготовности с момента закипания на слабом огне.
  5. Отключаем плиту.
  6. Укрываем полотенцем кастрюлю, оставляем на 30 мин.
  7. Даем остыть.
  8. Соединяем в миске компоненты блюда с заправкой.
  9. Кушаем через 10-15 мин.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 83,7 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как варить рис для салата.

Наименование продукта Количество
Бобы соевые 100 г
Рис кодзи 100 г
Морская соль 2 ст. л.

Бобы отвариваем до готовности, остужаем, разминаем. Добавляем рис, соль и паста готова.

Недавно писали как готовить салат из форели, посмотрите пошаговую рецептуру с видеороликами.

Рецепт салата «Чука» с грибами

Острый и легкий салат с грибами для любителей корейской кухни.

  • Маринованные шампиньоны — 150 г.
  • Водоросли сушеные — 50 г.
  • Вода очищенная — 250 мл.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Перец чили — ¼ стручка.
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока.
  • Молотый чили — 0/5 ч. л.
  • 0,5 ст. л. соевого соуса.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Рис вареный длиннозерный — 200 г.

Инструкция по приготовлению.

  1. Измельчаем чеснок и перчик чили, обжариваем 2 мин. на сковороде без масла.
  2. Добавляем 1 ч. л. масла.
  3. Нарезаем полукольцами лук, добавляем в сковороду, жарим 5 мин.
  4. Водоросли заливаем водой.
  5. Через 15 мин. воду сливаем, нарезаем соломкой.
  6. Закидываем в зажарку, тушим 5 мин.
  7. Грибы режем кубиками.
  8. Добавляем семена кунжута и соевый соус с молотым чили.
  9. Остужаем, смешиваем с рисом, шампиньонами и кушаем блюдо.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 84,8 Ккал.

Гляньте видеоролик о полезном японском блюде “чука”.

Рецепт салата «Чука» с ламинарией и луком

Весенний авитаминоз нейтрализуем блюдами с водорослями. Витаминное блюдо с ламинарией питает щитовидку и мозг. Диетический простой салат готовим быстро.

  • Ламинария сушеная — 50 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода фильтрованная — 250 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Соль с перцем — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем вилкой состав продуктов заправки.
  2. Ламинарию насыпаем в миску, заливаем водой на 15 мин.
  3. Откидываем набухшие листья в дуршлаг.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелко.
  5. Заливаем кипятком на 2 мин.
  6. Сливаем жидкость.
  7. Чеснок измельчаем ножом.
  8. Соединяем компоненты в емкости.
  9. Заправляем соусом, подаем кушать.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 60,4 Ккал.

Для весеннего пополнения организма витаминами посмотрите на видео, как сделать салат с ламинарией.

Нет желания тратиться на приобретение дорогостоящих продуктов, приготовьте простые рыбные блюда, узнайте как сделать салат из тунца, легко и недорого.

Рецепт салата «Чука» с красной рыбой и апельсинами

Ароматный и пикантным вкус закусочного салата с красной рыбой и цитрусом не оставит вас равнодушными.

  • Водоросли — 150 г.
  • Горбуша слабосоленая — 1 брюшко.
  • Салат листовой — 3 листа.
  • Корнишон — 1 шт.
  • Апельсин — 3 дольки с цедрой.
  • Ореховый соус — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Овощи промываем, сушим на полотенце.
  2. Листья рвем вручную.
  3. Кончики у корнишона удаляем, режем тонкими лентами.
  4. Рыбу очищаем от кожи, нарезаем полосками.
  5. Апельсин режем кубиками.
  6. С водорослей сливаем лишний сок.
  7. Смешиваем с соусом продукты и кушаем.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 94,9 Ккал.

Посмотрите видео где рассказано о салате “чука”.

Пополните кулинарную коллекцию, посмотрите как готовим салат из лосося — рыбные блюда богаты витаминами и микроэлементами необходимыми для организма человека.

Рецепт салата «Чука» с лососем и сливочным сыром

Идеальное сочетание сливочного сыра с морепродуктами делает вкусный салат с лососем и водорослями.

  • Филе лосося — 300 г.
  • Сыр сливочный — 150 г.
  • Водоросли маринованные — 200 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Картофель отварной -1 шт.
  • Лук зеленый — 2 ветки.
  • Соль с молотым черным перцем — по вкусу.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соус ореховый — 2 ст. л.
  • Сок лайма — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Филе подсаливаем и перчим, обмазываем соевым соусом и маслом.
  2. Укладываем на противень.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 мин.
  4. Остужаем, разделяем на волокна руками.
  5. Складываем в емкость, поливаем соком лайма.
  6. Яйцо с картофелем очищаем, нарезаем кубиками.
  7. Сыр натираем крупной теркой.
  8. Зеленый лук ополаскиваем, сушим, измельчаем ножницами.
  9. Смешиваем в емкости продукты с соусом.
  10. Оставляем для пропитки на 10 мин.
  11. Кушаем с аппетитом, как самостоятельное блюдо.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 175,8 Ккал.

Видео-рецепт блюда на скорую руку с красной рыбой.

Рецепт салата «Чука» с креветками

Роскошное лакомство с креветками сделаем на ужин.

  • Водоросли консервированные — 200 г.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Креветки отварные королевские — 7 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Листья салатные — 3 шт.
  • Авокадо — 150 г.
  • Капуста пекинская — 2 листа.
  • Лимон — 1 долька.
  • Майонез домашний — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем яйцо с молоком, выпекаем омлетную лепешку, остужаем.
  2. Нарезаем соломкой.
  3. С водорослей сливаем жидкость.
  4. Листья промываем, обсушиваем, рвем руками.
  5. Очищаем авокадо, разделяем на кусочки.
  6. Капусту ополаскиваем, сушим, разрезаем соломкой.
  7. Креветки обжариваем 5 мин. в соевом соусе, остужаем.
  8. Высыпаем продукты в миску.
  9. Поливаем соком лимона.
  10. Заправляем майонезом.
  11. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г готовой закуски 106,5 Ккал.

Ознакомьтесь с видео рассказом о блюде “кука” с креветками.

Не нравится морская кухня, поспешите узнать как сделать салат из говядины — калорийная и питательная еда для всей семьи.

Как приготовить ореховый соус для салата «Чука»

Сложно найти в продаже ореховый соус к салатам “ чука”, приготовим его сами.

Салат Чука

Сегодня экзотическими деликатесами, к коим можно отнести морские водоросли Чука, мало кого удивишь – в магазинах полно и не такой редкости. Они интересны уже хотя бы тем, что составляют основу рациона японцев, которые известны своими долгожителями. Возможно, это водоросли Чука оказываются такими полезными?

В них действительно масса важных для нашего организма веществ при уникально редком количестве жиров. Высокое содержание омега жирных кислот, которые делают здоровыми сердце и сосуды, также может быть одним из факторов влияния. Считается, что употребление водорослей Чука в пищу несовместимо с депрессиями, атеросклерозом, инфарктами и инсультами. Кроме того, они, словно метелко выметают из организма весь мусор – токсины и шлаки.

Японцы едят Чука во всех видах, в том числе в сушеном и сыром. От более распространенной морской капусты этот продукт отличается более нежной текстурой и почти не чувствующимся запахом йода. А богатый витаминами и минералами состав делает их очень рекомендованными на нашем столе.

Водоросли Чука называют еще несколькими другими словами. Хияши вакаме, Кайсо – все это названия одного и того же продукта. Он может совсем лишь немного различаться в зависимости от места произрастания. Вообще, Чука растет на подводных скалах в морях вокруг Японии.

В салатах используют водоросли Чука в свежем виде и в вареном, они имеют приятную структуру, хрустят как свежие овощи и максимальную пользу приносят нам именно в этом виде. Приятная свежесть Чуки отлично дополнит сытный стол с блюдами из сытных калорийных компонентов. А для тех, кто заботится о своем весе, Чука – просто находка.

Предлагаем вам сборник рецептов салатов с использованием водорослей Чука. Вы может проявить свою кулинарную фантазию и заменить в них какие-то продукты или дополнить по своему вкусу. Надеемся, что вы найдете здесь свой рецепт, который оценят ваши домашние.

Рецепт: Салат чука

Поделится c друзьями:

Для приготовления используются маринованные водоросли вакаме. Эти водоросли целый кладезь витаминов – в них содержатся витамины А, В, С, D, E, и K. Поэтому салат чука является полезным и питательным блюдом, любим диетологами и сторонниками здорового образа жизни. Салат может состоять из одного или нескольких видов водорослей, более или менее жестких. Свежие вакаме отличаются насыщенными и глубокими тёмно-зелёные оттенками, в пакете нет снега от морозильника. Хранить их желательно при температуре -18 градусов не более года. На вкус вакаме имеют хрустящую структуру, нежный, слегка острый вкус, дающий ощущение сытости.

В салате чука всего 34 Ккал, при этом в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов, что идеально для людей, контролирующий свой вес или вегетарианцев. Водоросли вакаме содержат особые фитогормоны и ферменты, которые положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма. Употребления салата чука показано людям, имеющим у проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком.

У салата чука есть и другие названия в азиатских странах. Так, например, в Японии его называют «кайсо», что в переводе означает «патриарх». Обычно салат Чука готовят с добавлением грибов, кунжутного семя, агар-агара, соевого или орехового соуса, подают в сочетании с тушеными овощами, яичной лапшой, ветчиной или морепродуктами.

Салат чука с кунжутом классический

  • Водоросли — 450 г
  • Семена кунжута (обжаренные) — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начала нужно подготовить водоросли чука к приготовлению. Приобрести их можно в отделах супермаркетов с ассортиментом азиатской кухни или специализированных магазинах. Разморозьте водоросли заранее (если вы приобрели замороженные), а затем смешайте с кунжутом и подготовленным соусом, который готовиться следующим образом.

Для основного соуса смешайте воду, соевый соус, крахмал, сок лимона и сахар. А для приготовления, например, орехового соуса, положите еще перемолотые орехи кешью. Соус можно подавать отдельно, или сразу перемешать в нем водоросли – дело вашего вкуса. Это классический рецепт салата чука с кунжутом, который чаще всего можно встретить в ресторанах с восточной кухней, и вы легко приготовите его дома самостоятельно.

Салат чука с кальмаром и перепелиными яйцами

  • Водоросли – 200 г
  • Кальмар – 120 г
  • кунжут – 3 ст.л.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • перец красный острый – 1 шт.

Для приготовления этого оригинального салата поджарим кунжут и отварим целого кальмара в кипящей воде около полминуты. Кальмаров не нужно варить долго – тогда они будут нежнее, хотя казалось бы обычно для мягкости мяса мы варим его подольше. Но кальмар имеет эту свою особенность, готовьте его правильно, и он будет нежным. Также параллельно поставьте вариться яйца.

Готовый кальмар и яйца нарезать мелким кубиком. Можно замариновать кальмара отдельно в вашем любимом соусе, но не обязательно. К водорослям добавляем две трети кунжута и нарезанный острый перец мелкими колечками, а затем добавляем полоски кальмара.

Всё перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем яйцами, нарезанными на четвертинки или целыми. Получается питательная закуска из маринованных водорослей, являющаяся низкокалорийным блюдом. Вы можете использовать его как отдельный салат, закуску или начинку для суши.

Салат чука с угрем

  • Угорь — 100 г
  • Водоросли — 80 г
  • Ростки сои — 60 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 100 г
  • Микс салат — 80 г
  • Корень имбиря — 5 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кунжут — 3 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Сахар — 5 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Бульон хондаши — 2 мл

Это шикарный восточный салат из овощей и чука. Для приготовления соуса смешайте подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, сахар, поджаренный кунжут и бульон хондаши, хорошенько взбейте вилкой. Затем снимите цедру с лайма, выдавите из плода сок, и влейте в соус. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, отрежьте мелкими колечками перец чили, и тоже добавьте в соус.
Для овощной основы салата нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец. Морковь и огурец, конечно, нужно предварительно очистить от кожуры.

Резать овощи нужно тонкой соломкой, для этого удобно использовать специальные терки для корейских салатов. Свежий микс-салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте отваренные ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте. Угря аккуратно порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху салата, немного присыпав кунжутом. Соус также можно подать в отдельной чашке, не перемешивая с овощами – тогда у вас получится азиатский вариант подачи блюда.

Салат чука с огурцом и сладким перцем

  • Водоросли — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • кунжутное семя — 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • кешью – 50 г
  • крахмал – 5 г
  • вода – 50 г

Для приготовления используем готовый салат чука из упаковки, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем нужно нарезать огурец и перец тонкой соломкой, или натереть на корейской терке для моркови. Сверху салат посыпать кунжутом и заправить соусом, приготовленным из молотых орехов кешью, смешанных с оливковым маслом, водой, крахмалом, которые необходимо 2-3 минуты уварить на отдельной скороводке. Это летний салат, содержащий в себе кладезь витаминов и незаменимая находка для худеющих и контролирующих свой вес людей.

Салат чука с языком и помидорами

  • Язык говяжий отварной — 200 г
  • Водоросли чука — 150 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка

Для приготовления салата нужно заранее отварить говяжий язык на медленном огне под крышкой в течении 2-3 часов, снять с него кожу и нарезать тонкими пластинками.

Пекинскую капусту хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать ее средними полосками, не доходя до корешка сантиметров десять. Помидор также помыть и нарезать дольками, или удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Оба варианта нарезки будут смотреться красиво в этом салате.

Используя кулинарное кольцо для салатов, выложить ингредиенты отдельными слоями по своему вкусу, можно сделать несколько слоев на каждый продукт. Для подачи салат и тарелку обсыпать кунжутом. Отдельно поставить тарелку с соусом, который приготовить из смести майонеза с чесночной солью или другой любимой приправой.

Это вариант сытного и калорийного салата, когда вы хотите удалить голод, при этом салат очень полезен для организма.

Оцените статью