Рецепт салата с индюшиной печенью

Салат с печенью индейки и помидорами черри! Много фото!

Салат идеален для периода, когда хочется есть только свежие овощи. Разноцветный овощной коктейль разбавляют мясным субпродуктом, чтобы организм получил все-таки немного белка. Печень индейки тушат, добавив немного сметаны.

Печень – единственный продукт, проходящий термическую обработку: мягкие ломтики почти теряются на фоне хрустящих свежих овощей. противопоказаны тяжелые жирные соусы, используется только оливковое масло, разбавленного несколькими каплями лимонного сока.

  • печень индейки – 350 г,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • помидоры черри – 300 г,
  • огурец – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • листья салата – 1 пучок,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • оливковое масло – 60 мл.,
  • лимон – 1 кружочек,
  • петрушка – 6 веточек,
  • молотые острые специи для мяса – 1⁄2 ч. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата из печени индейки с помидорами

Украшение салата – коктейльные помидоры черри.

Помидорный сок остается внутри разрезанных кусочков и не смешивается с салатной заправкой.

Печень индейки обжаривают целиком: выкладывают на сковородку, посыпают солью и приправами для мяса. Наливают 2 столовых ложки масла.

Обжаривают печень на сильном огне в течение 10 минут, добавляют жирную густую сметану.

Наливают полтора стакана воды. Печень тушат под крышкой 30 минут.

Читайте также:  Рецепт греческого супа факес

Салат из печени индейки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат с печенью индейки

Печень индейки — вкусный продукт питания, который довольно широко используется в кулинарии. Её можно жарить, варить, тушить, запекать, и при этом она отлично сохраняет свою консистенцию. По вкусу такая печень напоминает куриную, но немного плотнее по своей структуре. В качестве ингредиента индюшиную печень можно использовать при приготовлении разнообразных салатов.

Приготовим сегодня салат из печени индейки с рукколой, яйцами и помидорами.

Как приготовить «Салат из печени индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится печень индейки, грецкие орехи, яйца, помидоры, руккола, зелёный салат, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус, чёрный молотый перец.

300 грамм печени тщательно промыть, обрезать сосуды и жилки. Разрезать печень на небольшие кусочки и быстро обжарить со всех сторон до готовности на горячей сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.).

Помидоры 70 грамм промыть и нарезать нетолстыми дольками.

Грецкие орехи (2 ст. л.) нарубить средними кусочками.

Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), соль (0,2 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой.

Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать каждое яйцо на 8 долек.

Собрать салат: на блюдо выложить промытую рукколу (1 пучок) и зелёный салат (20 грамм его можно порвать руками). Сверху разложить печень, помидоры, яйца. Полить заправкой, посыпать грецкими орехами и немедленно подавать.

Теплый салат с печенью индейки

Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час. В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе — это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном. Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:

  • Печень индюшиная — 500 г
  • Чечевица (варёная , жёлтая) — 200 г
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый (50-60 гг.) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Куркума (1/4 ч.л.) — по вкусу
  • Уксус (3%, рисовый) — 1 ч. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Помидоры черри (для подачи) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346.8 ккал
белки
147.2 г
жиры
124.6 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
586.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:

Сварить чечевицу, на 1 часть сухой взять 2 части воды,
добавить сахар и куркуму. Она не только для яркости чечевицы, но и для пользы.
Слегка посолить.

В это время приготовить остальные продукты.
Овощи помыть, почистить.
Печень промыть, обсушить.

На 2 ст. л. растительного масла обжарить перья лука,
добавить соломку моркови, обжарить на среднем огне, 5 минут, помешивая.
Выложить в салатник.

Печень нарезать средними брусками и обжарить, огонь выше среднего.
Вначале на сухой разогретой сковороде, затем добавить 1 ст. л. растительного масла и соевый соус, прожарить 5 минут.

Снять с огня, добавить рисовый уксус, перемешать.

Морковно-луковую смесь смешать с горячей чечевицей,
выложить на сервировочное блюдо.

На неё выложить горячую печень.
Украсить помидорами черри и веточками петрушки.
Безусловно, предварительно вымыть и обсушить черри и зелень.

Перемешать и подать.

Золотой и богатой на счастье Вам осени, яркой и щедрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час. В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе — это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном. Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.

Комментарии и отзывы

10 октября 2020 года TANCHITTA #

11 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года TANCHITTA #

9 февраля 2020 года ksy1312osmi #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 октября 2019 года inna_2107 #

25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 октября 2019 года IrikF #

22 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года lenkafe #

17 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Алиева2012 #

16 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Демурия #

15 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Демоника #

14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года nadin0930 #

14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года nadin0930 #

15 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Kuss #

14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Kuss #

15 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года мисс #

14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года ENS5 #

14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года TANCHITTA #

14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года artemida prim #

14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Евгения 1976 #

14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Аппетитнейшая прелесть! Яркая и сочная!
Чудесное оформление рецепта!

13 октября 2019 года красавица киса #

14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Tatanj #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года mariana82 #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Ирушенька #

13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

. Шикарный рецепт с осенним настроением! Бесподобные фотографии!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью