- Салат с печенью индейки и помидорами черри! Много фото!
- Приготовление салата из печени индейки с помидорами
- Салат из печени индейки
- Ингредиенты
- Тёплый салат с печенью индейки
- Как приготовить «Салат из печени индейки» пошагово с фото в домашних условиях
- Теплый салат с печенью индейки
- Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с печенью индейки и помидорами черри! Много фото!
Салат идеален для периода, когда хочется есть только свежие овощи. Разноцветный овощной коктейль разбавляют мясным субпродуктом, чтобы организм получил все-таки немного белка. Печень индейки тушат, добавив немного сметаны.
Печень – единственный продукт, проходящий термическую обработку: мягкие ломтики почти теряются на фоне хрустящих свежих овощей. противопоказаны тяжелые жирные соусы, используется только оливковое масло, разбавленного несколькими каплями лимонного сока.
- печень индейки – 350 г,
- болгарский перец – 1 шт.,
- помидоры черри – 300 г,
- огурец – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- листья салата – 1 пучок,
- сметана – 1 ст. л.,
- оливковое масло – 60 мл.,
- лимон – 1 кружочек,
- петрушка – 6 веточек,
- молотые острые специи для мяса – 1⁄2 ч. л.,
- соль – по вкусу.
Приготовление салата из печени индейки с помидорами
Украшение салата – коктейльные помидоры черри.
Помидорный сок остается внутри разрезанных кусочков и не смешивается с салатной заправкой.
Печень индейки обжаривают целиком: выкладывают на сковородку, посыпают солью и приправами для мяса. Наливают 2 столовых ложки масла.
Обжаривают печень на сильном огне в течение 10 минут, добавляют жирную густую сметану.
Наливают полтора стакана воды. Печень тушат под крышкой 30 минут.
Салат из печени индейки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Тёплый салат с печенью индейки
Печень индейки — вкусный продукт питания, который довольно широко используется в кулинарии. Её можно жарить, варить, тушить, запекать, и при этом она отлично сохраняет свою консистенцию. По вкусу такая печень напоминает куриную, но немного плотнее по своей структуре. В качестве ингредиента индюшиную печень можно использовать при приготовлении разнообразных салатов.
Приготовим сегодня салат из печени индейки с рукколой, яйцами и помидорами.
Как приготовить «Салат из печени индейки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится печень индейки, грецкие орехи, яйца, помидоры, руккола, зелёный салат, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус, чёрный молотый перец.
300 грамм печени тщательно промыть, обрезать сосуды и жилки. Разрезать печень на небольшие кусочки и быстро обжарить со всех сторон до готовности на горячей сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.).
Помидоры 70 грамм промыть и нарезать нетолстыми дольками.
Грецкие орехи (2 ст. л.) нарубить средними кусочками.
Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), соль (0,2 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой.
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать каждое яйцо на 8 долек.
Собрать салат: на блюдо выложить промытую рукколу (1 пучок) и зелёный салат (20 грамм его можно порвать руками). Сверху разложить печень, помидоры, яйца. Полить заправкой, посыпать грецкими орехами и немедленно подавать.
Теплый салат с печенью индейки
Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час. В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе — это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном. Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Теплый салат с печенью индейки»:
- Печень индюшиная — 500 г
- Чечевица (варёная , жёлтая) — 200 г
- Морковь — 350 г
- Лук репчатый (50-60 гг.) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Куркума (1/4 ч.л.) — по вкусу
- Уксус (3%, рисовый) — 1 ч. л.
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
- Помидоры черри (для подачи) — 6 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2346.8 ккал | белки 147.2 г | жиры 124.6 г | углеводы 160.8 г |
Порции | |||
ккал 586.7 ккал | белки 36.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Теплый салат с печенью индейки»:
Сварить чечевицу, на 1 часть сухой взять 2 части воды,
добавить сахар и куркуму. Она не только для яркости чечевицы, но и для пользы.
Слегка посолить.
В это время приготовить остальные продукты.
Овощи помыть, почистить.
Печень промыть, обсушить.
На 2 ст. л. растительного масла обжарить перья лука,
добавить соломку моркови, обжарить на среднем огне, 5 минут, помешивая.
Выложить в салатник.
Печень нарезать средними брусками и обжарить, огонь выше среднего.
Вначале на сухой разогретой сковороде, затем добавить 1 ст. л. растительного масла и соевый соус, прожарить 5 минут.
Снять с огня, добавить рисовый уксус, перемешать.
Морковно-луковую смесь смешать с горячей чечевицей,
выложить на сервировочное блюдо.
На неё выложить горячую печень.
Украсить помидорами черри и веточками петрушки.
Безусловно, предварительно вымыть и обсушить черри и зелень.
Перемешать и подать.
Золотой и богатой на счастье Вам осени, яркой и щедрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень, за окном прохладно и сумрачно, и часто дождь, холодный, да не один час. В такое время так хочется согреться, тарелкой супа или порцией сытного мясного горячего, а я предлагаю Вам приготовить тёплый салат с печенью индейки. Чечевица с куркумой, морковь, лук и кусочки нежной печени в соевом соусе — это ли не польза, легкость и сытость?! Три в одном. Да и красиво, ярко, аппетитно. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года TANCHITTA #
11 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года TANCHITTA #
9 февраля 2020 года ksy1312osmi #
9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 октября 2019 года inna_2107 #
25 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года IrikF #
22 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года lenkafe #
17 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Алиева2012 #
16 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Демурия #
15 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Демоника #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года nadin0930 #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года nadin0930 #
15 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Kuss #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Kuss #
15 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года мисс #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года ENS5 #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года TANCHITTA #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года artemida prim #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Евгения 1976 #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Аппетитнейшая прелесть! Яркая и сочная!
Чудесное оформление рецепта!
13 октября 2019 года красавица киса #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Tatanj #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mariana82 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ирушенька #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
. Шикарный рецепт с осенним настроением! Бесподобные фотографии!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: