- Салат с печеным перцем
- Салат с печеным перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с печеным перцем
- Полезная информация
- Как приготовить салат с печеным болгарским перцем — рецепт вкусного овощного салата из болгарского перца с пошаговыми фото
- Салат из запеченных перцев
- Салат из запеченных перцев
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Обалденный салат с печеным перцем и фетой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Открыла для себя новый салат из перца. Готовится 5 минут, продуктов минимум и очень вкусный.
- Пошаговый рецепт салата из сладкого перца с фото:
Салат с печеным перцем
Салат с печеным перцем
Мне очень нравится печеный болгарский перец. Я часто использую его для приготовления салатов, закусок, соусов. Даже обычный салат с добавлением печеного перца приобретает особый пикантный вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перцы вымыть. Выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запечь. Запекать перцы в течение 20-30 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут.
Остывший перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и травами. Полоски перца выложить в плоскую посуду или в банку, залить маслом, аккуратно перемешать. Убрать перец в холодильник на 3-4 часа, чтобы перцы впитали ароматное масло. Затем перец можно использовать или оставить в холодильнике еще на некоторое время.
Для салата нарезать лук тонкими полукольцами.
Помидоры нарезать дольками.
В салатницу выложить полоски запеченного перца, лук и помидоры. Полить маслом от перцев.
Добавить оливки и сыр, еще немного полить ароматным маслом. Добавить свежую зелень и подавать.
Салат с печеным перцем
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень интересного и необычного закусочного салата, который готовится из запеченных и обжаренных овощей, а кроме того, дополнительно подвергается легкому маринованию. В результате, он представляет собой нечто среднее между традиционным овощным салатом и домашними заготовками на зиму, но в итоге обладает настолько ярким вкусом, ароматом и колоритом, что, без всякого сомнения, заслуживает самого пристального внимания. Основным компонентом этого прекрасного салата является запеченный болгарский перец, который придает ему характерный сладковатый вкус, приятный овощной аромат и очень аппетитный жизнеутверждающий внешний вид, особенно хорошо проявляющийся в том случае, когда для его приготовления используют разноцветные перцы, которые различаются не только красящими пигментами, но и своим набором полезных для здоровья веществ. Болгарские перцы несут в себе большое количество разных витаминов и микроэлементов, к примеру, красный перец является чемпионом по содержанию укрепляющего иммунитет витамина С, а кроме того, в их состав входит много клетчатки и некоторые биологически активные вещества, например, ликопин, который препятствует возникновению в организме раковых клеток.
Помимо запеченного болгарского перца в состав этого оригинального овощного салата входят обжаренные на растительном масле лук и морковь, которые тоже обладают нежным сладковатым вкусом и потому очень хорошо гармонируют с перцем, создавая необычное изысканное блюдо, которое можно предложить гостям или поставить на праздничный стол. Уксус и свежий чеснок вносят в этот салат довольно интересную пикантную нотку, которая не только делает его отличной закуской, но и очень удачно сочетается со вкусом мясных блюд, поэтому я частенько готовлю салат из печеного перца в качестве дополнения к традиционному шашлыку из свинины или вместо гарнира для праздничного запеченного окорока в апельсиновой глазури. Этот салат несложно готовится и способен довольно долго храниться, а ингредиенты для него доступны в магазинах в течение всего года, поэтому настоятельно советую попробовать приготовить его для своей семьи, ведь такое оптимальное сочетание пользы и вкуса не так уж часто встречается в одном полноценном блюде. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 5 часов | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить салат с печеным болгарским перцем — рецепт вкусного овощного салата из болгарского перца с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших болгарских перца (1 кг)
- 3 средние морковки
- 1 большой репчатый лук
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 15 г зелени укропа
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусный, полезный и очень красивый салат с печеным болгарским перцем, прежде всего перец необходимо запечь. Для этого его надо вымыть и целиком выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рекомендую дополнительно застелить противень фольгой, так как в этом случае он не испачкается, а фольгу можно просто снять и выбросить, облегчив себе хлопоты на кухне.
2. Запекать болгарский перец в разогретой до 200°С духовке в течение 30 – 40 минут, пока он не покроется черными подпалинами. Затем горячий перец надо сразу же переложить в пакет, закрыть и оставить в таком виде минут на 20, чтобы его потом было проще очистить от кожуры.
3. Пока перец запекается и отмокает, необходимо заняться оставшимися ингредиентами для салата. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порубить максимально мелкими кубиками.
4. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Я обычно сначала режу каждый корнеплод поперек тонкими колечками, после чего собираю стопки из нескольких колечек и тонко шинкую поперек. Эта процедура, пожалуй, является самой трудоемкой в ходе приготовления этого салата, но тем не менее, очень важно именно резать морковь, а не тереть на терке, что гораздо проще и быстрее.
5. В сковороду налить растительное масло, положить морковь и готовить ее, периодически помешивая, примерно 6 – 8 минут.
6. К моркови добавить репчатый лук и готовить еще 5 – 7 минут, чтобы овощи полностью размягчились.
7. Запеченный болгарский перец слегка остудить, аккуратно разрезать пополам, помня, что изнутри может вылиться горячий сок, после чего очистить от семян, веточек и перегородок и нарезать крупными кусочками.
8. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать.
9. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
10. В миску выложить печеный перец, лук с морковью, укроп и чеснок и добавить в салат соль, острый перец и уксус.
11. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего салат накрыть и отправить в холодильник, где он должен настояться не менее 3 часов, чтобы порадовать вас своим изумительным вкусом. Кстати говоря, благодаря тому, что основные компоненты этого салата подвергаются термической обработке, а кроме того, в него добавляется уксус, эта овощная закуска может оставаться съедобной до двух недель, но только при условии хранения на холоду и в плотно закрытой чистой емкости.
Салат из печеного болгарского перца, приготовленный по этому простому рецепту, имеет немного необычный сладковатый вкус и очень жизнерадостный внешний вид, который отлично будит аппетит и делает это блюдо абсолютно беспроигрышной закуской. Этот салат неплохо насыщает, обладая при этом невысокой калорийностью в 59 ккал на 100 г, что позволяет включать его в рацион худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Попробуйте!
Салат из запеченных перцев
Салат из запеченных перцев
В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.
Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.
Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.
Очищенный перец нарезать полосками вдоль.
Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.
Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.
Обалденный салат с печеным перцем и фетой
Печеный болгарский перец имеет более нежный вкус по сравнению со свежим сырым и отлично сочетается со свежими овощами.
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец,
- 1 свежий помидор,
- 1 свежий огурец,
- 1/4 красного репчатого лука,
- 50 г сыра фета,
- 2 горсти чесночных сухариков,
- 1 веточка свежего базилика,
- щепотка сухого орегано,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу
Приготовление:
1) Болгарский перец запечь в духовке при 240 градусах около 20 минут, пока кожица местами не потемнеет, а перец не станет мягким. Затем положить в небольшую миску и закрыть пленкой. Дать постоять некоторое время пока нарезаются другие овощи. Снять кожицу, убрать плодоножку и семена. Нарезать полосками.
2) Огурцы нарезать полукружочками, помидоры — дольками, лук — тонкими ломтиками.
3) Приготовить заправку. Зелень базилика мелко порубить, добавить орегано, измельченный чеснок, масло, соль и уксус. Перемешать.
4) Огурцы, помидоры и лук заправить заправкой, перемешать и выложить на тарелку для подачи (или в салатник). сверху выложить полосочки болгарского перца, чесночные сухарики и нарезанный кубиками сыр.
Болгарский перец можно перемешать со всеми остальными овощами.
Сухарики лучше добавлять сразу перед подачей, так как они могут размякнуть.
Открыла для себя новый салат из перца. Готовится 5 минут, продуктов минимум и очень вкусный.
Просто бесподобный салат из болгарского перца! Очень ароматный, яркий, красивый и нереально вкусный. Его можно использовать как гарнир или в качестве закуски. Ингредиенты все простые, но как по мне, идеально сочетаются друг с другом.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата из перца, посмотрите:
Пошаговый рецепт салата из сладкого перца с фото:
Перец мою, убираю семечки и нарезаю на кольца. Можно резать и соломкой, но мне так больше нравится.
В кастрюльку наливаю 300 мл. только что закипевшей воды, добавляю пол чайной ложки соли и хорошо размешиваю.
Перекладываю перец в кастрюлю буквально на одну минутку, а затем сливаю воду и «промакиваю» бумажными полотенцами.
Перец стал гораздо мягче, перекладываю его в миску, где и буду делать салат.
Нарезаю лук на полукольца. У меня красный лук, но можно брать и обычный репчатый лук.
Добавляю лук к перцу.
Мелко нарезаю чеснок и добавляю к овощам.
Займусь теперь заправкой.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂
В глубокой тарелке смешиваю соевый соус с оливковым маслом, добавляю лимонный сок, мед и перемешаю.
Заметка! Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.