Меню

Рецепт салата с шампиньонами слой

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Мы однозначно уверены, что никакое блюдо невозможно испортить грибами, будь то закуска или горячее. Но если сегодня у тебя нет желания экспериментировать, и ты хочешь проверенные варианты, тогда мы собрали множество рецептов салатов с шампиньонами. Один лучше другого!

1. Салат с шампиньонами и печенью

Простой, дешевый и вкусный салат.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г печени, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Отдельно обжарь измельченную кубиками печень, смешай ингредиенты, добавь морковь и тертый сыр, и заправь майонезом.

2. Салат с шампиньонами и креветками

Для этого салата бери креветки покрупнее.

Тебе понадобится: 3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.

3. Салат с шампиньонами и авокадо

Всего несколько минут и несколько ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 авокадо, руккола, лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами и сбрызни лимонным соком. Остатки сока смешай с маслом и специями для заправки салата. Измельчи авокадо ломтиками и перемешай все ингредиенты.

4. Салат с шампиньонами, огурцами и редисом

Чтобы вкус салата был еще интереснее, рассказываем, как замариновать грибы.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 0,5 кочана пекинской капусты, 400 г редиса, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 120 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами около 4 мм, выложи их в маринад из воды, масла, лимонного сока и специй, затяни пленкой и оставь в холодильнике на полчаса. Измельчи все ингредиенты в одну миску, добавь шампиньоны и заправь салат сметаной.

5. Салат с шампиньонами и ветчиной

Закуска-деликатес для любителей креативных сочетаний.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г красного салата, 100 г ветчины, 1 гранат, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г горгонзолы, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. абрикосового джема, перец.

Приготовление: Выложи салат первым слоем, слегка присоли и сверху положи пластинки шампиньонов. Сбрызни лимоном, приправь и разложи ленточки ветчины. Растопи горгонзолу с молоком, перемешай с джемом и перцем, и полей салат этой заправкой. Сверху присыпь закуску гранатными зернами.

6. Салат с шампиньонами и фасолью

Салат по этому рецепту получается очень сытным.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их вместе. Добавь давленый чеснок и фасоль, перемешай и заправь салат соевым соусом.

7. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем

Небанальная интерпретация простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г маринованных шампиньонов, 3 картофелины, 4 маринованных огурца, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сахар и специи, и оставь заправку настояться. Отвари картофель и нарежь крупными кубиками. Измельчи зеленый лук, нарежь огурцы брусочками, заправь салат и перемешай.

8. Салат с шампиньонами и овощами

Очень свежий и яркий овощной салат с зеленью.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г брокколи, 1 луковица, 6 редисок, зелень, специи, лимонный сок.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами в небольшом количестве масла. Привари соцветия брокколи, нарежь редиску кружочками и перемешай все вместе. Добавь рубленую зелень, специи и сбрызни салат лимонным соком.

9. Салат с шампиньонами и горошком

Этот рецепт очень напоминает вариацию постного оливье.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 6 картофелины, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 1 банка горошка, зелень, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари и нарежь кубиками картофель, отдельно измельчи лук и огурцы. Маринованные шампиньоны тоже измельчи пластинами, или обжарь пластинами свежие. Добавь горошек, зелень и специи, и заправь салат небольшим количеством масла.

10. Салат с шампиньонами и кускусом

Этот сытный теплый салат легко заменит даже основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 г кускуса, 100 г бекона, зелень и зеленый лук, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиками и обжарь в небольшом количестве масла, доставь из сковороды. В том же жире обжарь четвертинки шампиньонов. Приготовь кускус, очисти и крупно нарежь лимон, смешай все ингредиенты и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком и специями.

11. Салат с шампиньонами и капустой

Очень полезный салат из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 100 г курицы, 3 яйца, 70 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, зеленый лук, петрушка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, почисти яблоко и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Шампиньоны обжарь в небольшом количестве масла со специями. Добавь в салат рубленую зелень и заправь смесью сметаны, майонеза, лимонного сока и специй.

12. Салат с шампиньонами и острым перцем

Маленький перец пепперони впишется сюда, как родной!

Читайте также:  Пирог с кремовой начинкой рецепт

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 7 пепперони, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка красной фасоли, 1 ст.л. горчицы, зелень, растительное масло.

Приготовление: Обжарь грибы, отдельно обжарь полукольца лука с тертой морковкой, и произвольно нарежь перчик. Добавь фасоль и рубленую зелень, все перемешай и заправь салат маслом с горчицей.

13. Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Здесь тоже одинаково хороши и жареные, и консервированные грибы.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 300 г курицы, 4 яйца, 1 луковица, 80 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу с яйцами и измельчи все ингредиенты мелким кубиком. Добавь в салат рубленые орехи и заправь майонезом.

14. Салат с шампиньонами и помидорами

Если хочешь, добавь пару небольших шариков моцареллы.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь грибы, охлади и добавь к ним крупно нарезанные помидоры и рубленую зелень. Сверху выдави чеснок, добавь еще немного масла по мере необходимости, и перемешай.

15. Салат с шампиньонами и свининой

Плотный слоеный салат, чтобы никто не остался голодным.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 огурец, половина луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари картофель, морковь, свинину и яйца, и нарежь все кубиком. Обжарь измельченные грибы с луком, нарежь огурец и натри сыр на терке. Выложи слоями и промазывай каждый майонезом: картофель, грибы, морковь, свинина, огурец, яйца, сыр.

16. Салат с шампиньонами и кальмарами

Бери шампиньоны помельче, чтобы можно было нарезать их красивыми четвертинками.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.

Приготовление: Обжарь шампиньоны в небольшом количестве масла и отвари кальмаров 3 минуты. Свари яйца и нарежь кубиками, и так же нарежь огурец с луком. Лук обдай кипятком, смешай все ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.

17. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

От такого рецепта салата будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли, 250 г крабовых палочек, майонез.

Приготовление: Отдельно обжарь шампиньоны и лук, и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Крупно нарежь крабовые палочки, добавь кукурузу с фасолью, и заправь майонезом.

18. Салат с шампиньонами и ананасом

Разве можно от него отказаться?

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка консервированных ананасов, 450 г курицы, 200 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари грудку, а мелко нарезанные грибы с луком обжарь до испарения воды. Вареные яйца натри на средней терке, как и сыр. Все остальное тоже нарежь мелким кубиком. Перемешай салат с майонезом.

19. Салат с шампиньонами, яблоками и киви

Сочетание маринованных грибов и фруктов тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. майонеза, острый перец.

Приготовление: Промой и мелко нарежь грибы, и туда же добавь измельченные яблоки, сельдерей и киви. В конце добавь немного острого перца и заправь салат легким майонезом.

20. Салат с шампиньонами и свеклой

Этот изумительный вкус невозможно с чем-то сравнить.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 свеклы, 5 соленых огурцов, 200 г консервированного горошка, зеленый лук, 1 ч.л. винного уксуса, оливковое масло, зернистая горчица, специи.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и обжарь шампиньоны, нарезанные пластинками. Измельчи огурцы и свеклу мелким кубиком, добавь горошек и рубленый зеленый лук, сбрызни уксусом и заправь маслом с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с жареными шампиньонами — 9 самых простых и вкусных рецептов

Такие салаты несут максимум пользы для организма человека. Дело в том, что грибы насыщают организм селеном, который обладает противоопухолевым, антиоксидантным и противовоспалительным свойством.

Кроме того, эти продукты – настоящий источник витамина D, который организм получает, если человек постоянно находится на солнце. Это важный момент, особенно для тех, кто редко бывает на свежем воздухе.

Не стоит думать о том, что в жареных грибах мало пользы. Во многих представленных рецептах жарка проводится без масла. Заправлять можно не магазинным, а домашним майонезом, в котором пользы гораздо больше.

В представленных 9 рецептах есть блюда, которые настолько сытные, что ими можно заменить полноценный прием пищи. Это не навредит организму, а только насытит его полезными веществами и белком, которого так много в этих грибах.

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.

youtu.be/o5oROLyhk9A

Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:

  • 500 г грибов;
  • филе птицы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра;
  • соль, перец.

На готовку уйдет около 40 минут.

Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.

Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.

Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.

Шаг 4. Сварите яйца.

Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.

Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.

Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.

Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.

Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.

Шаг 9. Следом половину филе птицы.

Читайте также:  Рецепты с абрикосовой пастилы

Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.

Совет! Если вы против магазинного продукта, тогда советую выбрать один из рецептов домашнего соуса . Получается вкусно.

Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.

Шаг 12. Заправьте соусом.

Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.

Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.

По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.

youtu.be/DZrwnaaV3iM

Из ингредиентов нужно:

  • 350 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • укроп и майонез – на ваше усмотрение.

На готовку уйдет 30 минут.

Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.

Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.

Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.

Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.

Шаг 5. Соедините с птицей.

Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.

Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.

Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.

Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

youtu.be/fzbdxFzE2TA

Из продуктов нужно:

  • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление займет 30 минут.

Шаг 1. Нарежьте грибы.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Сыр станет нужной для нас консистенции.

Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.

youtu.be/jsLVW0a7JK0

  • 500 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 400 г крабовых палочек или мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • петрушка.

На приготовление уйдет 40 минут.

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Измельчите грибы.

Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.

Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.

Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.

Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску

Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.

Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.

Шаг 10. Заправьте майонезом.

Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.

youtu.be/96azAQv1k-w

Из продуктов нужно:

  • банка красной фасоли в собственном соку;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь и луковица;
  • чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
  • растительное масло – для жарки.

На приготовление уйдет порядка 30 минут.

Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.

Шаг 2. Крупно натрите морковь.

Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.

Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.

Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.

Совет! За пару минут до готовности посолите по вкусу.

Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.

Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.

Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.

Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью:

Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом

Если вы фанат слоеных салатов, тогда этот вариант с сыром и яйцом приятно удивит. Готовится блюдо просто, сложных ингредиентов нет.

Читайте также:  Выписать рецепт трамадол по форме

youtu.be/qxNI18Fg-go

Достаточно подготовить следующее:

  • крупная морковь и луковица;
  • ½ банки зеленого горошка;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г жареных шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • по 2 ст. л. майонеза и сметана;
  • соль и зелень – на ваш вкус.

На приготовление уйдет около 40 минут.

Шаг 1. Откройте и переложите в отдельную миску горошек.

Шаг 2. Крупно натрите сыр и морковь.

Шаг 3. Луковицу почистите и измельчите.

Шаг 4. На подсолнечном масле пассеруйте овощи.

Шаг 5. Смешайте майонез со сметаной в отдельной креманке.

Шаг 6. Измельчите отварные яйца. Можете мелко порезать ножом, перетереть или воспользоваться специальной яйцерезкой.

Ингредиенты готовы, переходите к сборке.

Шаг 7. Основание сделайте из грибов.

Шаг 8. Следом положите измельченные яйца. Смажьте соусом.

Шаг 9. Выложите лук с морковью.

Шаг 10. Аккуратно разложите зеленый горошек.

Шаг 11. Сделайте сеточку из сметаны с майонезом.

Шаг 12. Накройте композицию сырной шапочкой.

Осталось сыр снова смазать соусом и придумать красивое украшение из зелени. Также можете взять идею для декора на финальном фото.

Готово. Отложите в холодильник на час, чтобы слои пропитались соками. После можете ставить на стол. Домашние и близкие будут приятно удивлены такому шедевру.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

youtu.be/UWbwaBFXSrY

Из продуктов понадобятся:

  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.

youtu.be/GhpxM_21dIU

Из продуктов подготовьте:

  • 500 г грибов;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • банка кукурузы;
  • майонез, соль, перец – на ваш выбор.

На готовку потребуется 30 – 40 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.

Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.

Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.

Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к продуктам. Перемешайте.

Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.

Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.

youtu.be/7YdhBL5LX2M

  • 350 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца и луковицы;
  • отварная куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез – на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для жарки.

На готовку уйдет 30 минут.

Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.

Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.

Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.

Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.

Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.

Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.

Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.

Совет! Если птицу варили в не подсоленной воде, тогда посолите этот слой, чтобы салат не был пресным.

Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.

Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.

Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.