Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю
Для рецепта салата вам потребуется:
- ветчина — 200г
- сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) — 80г
- виноград светлый и темный (без косточек) — по 100г каждого
- салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) — 1/2 пучка среднего размера
- масло оливковой — 1-2 ст.л.
- крупномолотый черный перец, соль — по вкусу
- орехи грецкие — 30г
Рецепт приготовления салата:
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.
Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).
Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.
Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.
Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами.
Салат с виноградом и ветчиной
Сегодня предлагаю вам приготовить интересный вариант салата с виноградом. В отличие от уже ставшего традиционным салата с виноградом и курицей, этот салат готовится с ветчиной, и заправляется не майонезом, а очень интересным соусом. Итак, чтобы приготовить салат с виноградом и ветчиной, нам понадобятся
Ингредиенты:
- зеленый консервированный горошек 100 гр.
- зеленый виноград без косточек 100 гр.
- вареные яйца 2 шт.
- ветчина 100 гр.
- помидоры черри 150 гр.
- маринованные шампиньоны — 100 гр.
- оливковое масло 4 ст.л.
- виноградный уксус 2 ст.л.
- петрушки рубленая 1 ст.л.
- соль и черный перец
Приготовление:
Нарезать яйца дольками, а ветчину мелкой соломкой. Помидорчики черри, и маринованные грибы разрезать на 4 части а ягоды винограда пополам.
В блендере взбить оливковое масло с уксусом, с перцем и солью.
Заправить соусом ветчину, помидоры, виноград, и горошек, и дать пропитаться несколько минут. Перед подачей оформить салат дольками яиц, и зеленью петрушки.
Салат с виноградом, ветчиной и сыром
- Виноград 100 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Сыр моцарелла 120 гр.
- Салат Айсберг 100 гр.
- Горчица зернистая 5 гр.
- Уксус винный 10 мл.
- Масло оливковое 15 мл.
- Кинза По вкусу
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Виноград
- Тип блюда:Обед
Салат айсберг нарезать и уложить в салатник.
Добавить горчицу, полить оливковым маслом и винным уксусом, посолить по вкусу
и перемешать.
Добавить виноград и кубики ветчины.
Затем моцареллу и кинзу.
Перемешать и можно подавать к столу.
Салат с виноградом и ветчиной
Этот салат с виноградом имеет выразительные сладкие нотки. Моему мужу салат показался даже слишком сладким через орехи, мне же эта сладость нравилась в контрасте с сыром и соленой вяленой ветчиной. Но у каждого свои вкусовые предпочтения и если Вам не нравится сладкие вкусовые акценты не в десертных блюдах, тогда не карамелизуйте орехи, а добавьте их в салат в натуральном виде.
Что касается винограда, то выбирая тот или иной его сорт можно изменять вкус салата и, опять же, регулировать его сладость. Поэтому смело экспериментируйте! Можете совместить даже несколько сортов в одном салате.
Орехи тоже могут быть разными: фисташки, миндаль, лесной орех . Есть из чего выбирать!
- 200 грамм смешанной салатной зелени, порвать руками
- 1 небольшой кружочек сыра камамбер (120 грамм), порезать небольшими треугольничками
- 1 небольшое гроздь винограда, ягоды оторвать
- 1/2 белого лука, порезать полукольцами
- 50 грамм сыровяленой ветчины, тонко порезать
- Подрумяненный хлеб для подачи
- Черный молотый перец по вкусу
- 40 грамм грецких орехов
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. воды
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
Время приготовления: 15 минут
1) В отдельной посуде смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
2) Добавить лук и оставить на 5 минут мариноваться.
3) В небольшую посуду поместить сахар и воду. Прогреть на медленном огне до образования карамели. Снять с огня, добавить орехи и хорошо перемешать.
4) Сразу же выложить орехи по одному на тарелку, пока карамель еще мягкая.
5) На сервировочную тарелку разложить салатные листья. А сверху распределить виноград.
6) Полить салат половиной заправки и равномерно разложить сыр и ветчину. Сверху выложить лук и полить салат остальной заправкой.
7) Выложить на салат орехи, приправить все черным свежесмолотым перцем и подавать.
Салат с виноградом и ветчиной
Сегодня предлагаю вам приготовить интересный вариант салата с виноградом. В отличие от уже ставшего традиционным салата с виноградом и курицей, этот салат готовится с ветчиной, и заправляется не майонезом, а очень интересным соусом. Итак, чтобы приготовить салат с виноградом и ветчиной, нам понадобятся
Ингредиенты:
- зеленый консервированный горошек 100 гр.
- зеленый виноград без косточек 100 гр.
- вареные яйца 2 шт.
- ветчина 100 гр.
- помидоры черри 150 гр.
- маринованные шампиньоны — 100 гр.
- оливковое масло 4 ст.л.
- виноградный уксус 2 ст.л.
- петрушки рубленая 1 ст.л.
- соль и черный перец
Приготовление:
Нарезать яйца дольками, а ветчину мелкой соломкой. Помидорчики черри, и маринованные грибы разрезать на 4 части а ягоды винограда пополам.
В блендере взбить оливковое масло с уксусом, с перцем и солью.
Заправить соусом ветчину, помидоры, виноград, и горошек, и дать пропитаться несколько минут. Перед подачей оформить салат дольками яиц, и зеленью петрушки.