Рецепт салата с виноградом ветчиной

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

Для рецепта салата вам потребуется:

  • ветчина — 200г
  • сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) — 80г
  • виноград светлый и темный (без косточек) — по 100г каждого
  • салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) — 1/2 пучка среднего размера
  • масло оливковой — 1-2 ст.л.
  • крупномолотый черный перец, соль — по вкусу
  • орехи грецкие — 30г

Рецепт приготовления салата:

Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.

Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).

Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.

Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.

Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами.

Салат с виноградом и ветчиной

Сегодня предлагаю вам приготовить интересный вариант салата с виноградом. В отличие от уже ставшего традиционным салата с виноградом и курицей, этот салат готовится с ветчиной, и заправляется не майонезом, а очень интересным соусом. Итак, чтобы приготовить салат с виноградом и ветчиной, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • зеленый консервированный горошек 100 гр.
  • зеленый виноград без косточек 100 гр.
  • вареные яйца 2 шт.
  • ветчина 100 гр.
  • помидоры черри 150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • виноградный уксус 2 ст.л.
  • петрушки рубленая 1 ст.л.
  • соль и черный перец

Приготовление:

Нарезать яйца дольками, а ветчину мелкой соломкой. Помидорчики черри, и маринованные грибы разрезать на 4 части а ягоды винограда пополам.

В блендере взбить оливковое масло с уксусом, с перцем и солью.

Заправить соусом ветчину, помидоры, виноград, и горошек, и дать пропитаться несколько минут. Перед подачей оформить салат дольками яиц, и зеленью петрушки.

Салат с виноградом, ветчиной и сыром

  • Виноград 100 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Сыр моцарелла 120 гр.
  • Салат Айсберг 100 гр.
  • Горчица зернистая 5 гр.
  • Уксус винный 10 мл.
  • Масло оливковое 15 мл.
  • Кинза По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Виноград
  • Тип блюда:Обед

Салат айсберг нарезать и уложить в салатник.
Добавить горчицу, полить оливковым маслом и винным уксусом, посолить по вкусу
и перемешать.

Добавить виноград и кубики ветчины.

Затем моцареллу и кинзу.
Перемешать и можно подавать к столу.

Салат с виноградом и ветчиной

Этот салат с виноградом имеет выразительные сладкие нотки. Моему мужу салат показался даже слишком сладким через орехи, мне же эта сладость нравилась в контрасте с сыром и соленой вяленой ветчиной. Но у каждого свои вкусовые предпочтения и если Вам не нравится сладкие вкусовые акценты не в десертных блюдах, тогда не карамелизуйте орехи, а добавьте их в салат в натуральном виде.

Что касается винограда, то выбирая тот или иной его сорт можно изменять вкус салата и, опять же, регулировать его сладость. Поэтому смело экспериментируйте! Можете совместить даже несколько сортов в одном салате.

Орехи тоже могут быть разными: фисташки, миндаль, лесной орех . Есть из чего выбирать!


  • 200 грамм смешанной салатной зелени, порвать руками
  • 1 небольшой кружочек сыра камамбер (120 грамм), порезать небольшими треугольничками
  • 1 небольшое гроздь винограда, ягоды оторвать
  • 1/2 белого лука, порезать полукольцами
  • 50 грамм сыровяленой ветчины, тонко порезать
  • Подрумяненный хлеб для подачи
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 40 грамм грецких орехов
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

Время приготовления: 15 минут

1) В отдельной посуде смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

2) Добавить лук и оставить на 5 минут мариноваться.

3) В небольшую посуду поместить сахар и воду. Прогреть на медленном огне до образования карамели. Снять с огня, добавить орехи и хорошо перемешать.

4) Сразу же выложить орехи по одному на тарелку, пока карамель еще мягкая.

5) На сервировочную тарелку разложить салатные листья. А сверху распределить виноград.

6) Полить салат половиной заправки и равномерно разложить сыр и ветчину. Сверху выложить лук и полить салат остальной заправкой.

7) Выложить на салат орехи, приправить все черным свежесмолотым перцем и подавать.

Салат с виноградом и ветчиной

Сегодня предлагаю вам приготовить интересный вариант салата с виноградом. В отличие от уже ставшего традиционным салата с виноградом и курицей, этот салат готовится с ветчиной, и заправляется не майонезом, а очень интересным соусом. Итак, чтобы приготовить салат с виноградом и ветчиной, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • зеленый консервированный горошек 100 гр.
  • зеленый виноград без косточек 100 гр.
  • вареные яйца 2 шт.
  • ветчина 100 гр.
  • помидоры черри 150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • виноградный уксус 2 ст.л.
  • петрушки рубленая 1 ст.л.
  • соль и черный перец

Приготовление:

Нарезать яйца дольками, а ветчину мелкой соломкой. Помидорчики черри, и маринованные грибы разрезать на 4 части а ягоды винограда пополам.

В блендере взбить оливковое масло с уксусом, с перцем и солью.

Заправить соусом ветчину, помидоры, виноград, и горошек, и дать пропитаться несколько минут. Перед подачей оформить салат дольками яиц, и зеленью петрушки.

Читайте также:  Рецепт домашний поджелудочной железы
Оцените статью