Меню

Рецепт салата с запеченными перцами

Салат из запеченных перцев

Салат из запеченных перцев

В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.

Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.

Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.

Очищенный перец нарезать полосками вдоль.

Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.

Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.

Салат с печеным перцем

Салат с печеным перцем

Мне очень нравится печеный болгарский перец. Я часто использую его для приготовления салатов, закусок, соусов. Даже обычный салат с добавлением печеного перца приобретает особый пикантный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перцы вымыть. Выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запечь. Запекать перцы в течение 20-30 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут.

Остывший перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и травами. Полоски перца выложить в плоскую посуду или в банку, залить маслом, аккуратно перемешать. Убрать перец в холодильник на 3-4 часа, чтобы перцы впитали ароматное масло. Затем перец можно использовать или оставить в холодильнике еще на некоторое время.

Для салата нарезать лук тонкими полукольцами.

Помидоры нарезать дольками.

В салатницу выложить полоски запеченного перца, лук и помидоры. Полить маслом от перцев.

Добавить оливки и сыр, еще немного полить ароматным маслом. Добавить свежую зелень и подавать.

Салат с печеным перцем — три интересных рецепта

Подборка из трех рецептов сочных салатов из печеных перцев в средиземноморском стиле.

1. Салат из печеного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом

Ингредиенты:

  • болгарский перец (любое сочетание красного, желтого или оранжевого) — 4 шт., разрезать пополам, удалить семенами и сердцевины
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • красный винный уксус — 2 чайные ложки
  • небольшой зубчик чеснока, пропустить через пресс
  • базилик — 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • сушеные орегано — 1/2 чайной ложки
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль — 3/4 чайной ложки
  • свежемолотый черный перец — 1/8 чайной ложки
  • кедровые орехи — 3 столовые ложки
  • Сыр Фета — 50-100 г, раскрошить
  • оливки — 2-3 ст. ложки
Читайте также:  Яичница с замороженным шпинатом рецепт

Способ приготовления:

Половинки перцев выложить на фольгу и запекать в духовке в режиме гриль около 10 минут. Достать перцы из духовки, переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и дать немного остыть.

У перцев снять кожу и нарезать полосками. Сложить в миску, добавить оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, базилик, орегано соль, сахар и перец. Охладить в холодильнике минимум час, или оставить на ночь.

Кедровые орехи обжарить до золотистого цвета около 4 минут. Переложите орехи со сковороды в мисочку, чтобы прекратить процесс приготовления и не сжечь их.

На сервировочное блюдо выложить перец, сверху посыпать сыром фета, оливками и жареными кедровыми орешками. Не перемешивать. Украсьте целыми листьями базилика.

2. Салат из печеного красного перца с луком и маслинами

Ингредиенты:

  • 2 больших красных перца
  • 1/2 луковицы
  • 8 маслин без косточек
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 cт. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления:

Перцы помыть, обсушить полотенцем, выложить на противень и запекать в духовке около 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. В середине запекания перцы можно перевернуть.

Достаньте перцы и переложите их в салатник, накрыв пищевой пленкой. Дайте перцам немного остыть, чтобы они были теплые и не обжигали руки. Очистите перцы от кожицы и нарежьте полосками.

Лук нарежьте полукольцами, добавьте к перцам. Оливки нарезать колечками, переложить в салат. Поперчить, посолить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

3. Салат из печеных перцев с яйцом

Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 2 помидора
  • 1 зеленый лук
  • 50 г оливок
  • 1 вареное яйцо
  • Сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Для томатного соуса

  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Подготовка

Разогреть духовку до 200 градусов. Вымойте перец и помидоры. Положите их на противень и выпекайте около 30 минут.

Очистите и нарежьте перец и помидоры полосками.

Нарежьте весенний лук и вареное яйцо. Смешайте все в миске.

Для томатного соуса: натрите на терке два помидора. Налейте масло в сковороду и добавьте тертые помидоры. Готовьте на среднем огне, пока масса не уменьшится и не выпарится жидкость около 15 -20 минут.

Читайте также:  Рецепт цыганка готовит маринованные шампиньоны

Для заправки: В ступке раздавить чеснок, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Соединить все ингредиенты в салате и перемешать.

Салат из запеченных перцев

Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.

Ингредиенты для «Салат из запеченных перцев»:

  • Перец болгарский (разного цвета) — 4 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Маслины — 15 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (у меня Олейна, 3 ст.л. в салат, 1 л. для смазывания формы) — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306 ккал
белки
19.7 г
жиры
99.3 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
2 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из запеченных перцев»:

Время приготовления указано с учетом времени на запекание перцев. Перцы можно запечь заранее, что существенно сократит время приготовления.

1. Перцы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать форму маслом, выложить перцы, посыпать прованскими травами и запекать при 180 градусах около 40 минут до появления подпалин. Через 20 минут после начала запекания следует перевернуть перцы, чтобы они запеклись равномерно.

2. Перцы остудить, удалить плодоножку и семена, очистить от кожицы (можно предварительно положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы облегчить этот процесс). Удалять плодоножку нужно над тарелкой, чтобы не потерять вкусный сок, который образовался внутри перцев. Если в сок попали семена, то его следует процедить. Очищенные перцы порезать длинными полосками. Петрушку промыть, обсушить, нарезать. Черри порезать на четвертинки или на шесть частей.

3. Бальзамик смешать с маслом и 2-3 ложками сока из-под перцев.

4. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, каперсы, смешать с соусом, подсолить и поперчить по вкусу. Дать постоять минут 20. Перед подачей посыпать кунжутом.

Поклонникам печеных перцев салатик доставит гарантированное удовольствие. Несмотря на наличие в салате кунжута, масла и маслин салат достаточно низкокалорийный (около 70 калорий в 100 граммах).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Divinity original sin рецепты гранаты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.

Похожие рецепты

Салат из двух видов капусты

Салат из моркови, шампиньонов и маслин

Зеленый салат с креветками под бальзамическим соусом

Теплый картофельный салат

Нутово-свекольный салат с черносливом

Свекольный салат с курагой и миндалём

Салаты «Оливье» и «Винегрет» в одной кастрюле

Слоёный салат с клюквой

Летний салат с фиолетовым базиликом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Авоська»

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

Фотографии «Салат из запеченных перцев» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

18 марта 2015 года Sugar #

18 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

19 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года ISOLDA #

18 марта 2015 года chudo #

18 марта 2015 года mariana82 #

18 марта 2015 года avani #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Ирушенька #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Anna_usa #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Anna_usa #

18 марта 2015 года skyfuntik #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года mizuko #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Демурия #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года LapSha Maria #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Ольга-Данцина #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года LNataly #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Aigul4ik #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года sibir77 #

ООООО! Это очень вкусно!
Делаю что-то подобное, но с чесночком и зеленью.
Поэкспериментирую с каперсами и маслинами, думаю вкусно будет!

Спасибо за идею!

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 марта 2015 года мисс #

18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: