Рецепт салата с жареными кальмарами

Содержание
  1. Рецепты Салат жареный кальмар
  2. Салат «Жареный Кальмар»
  3. Салат с кальмаром и грибами
  4. Тыквенный салат с жаренным кальмаром
  5. Салат из кальмаров
  6. Кальмары с жареным яйцом и грейпфруктом
  7. Салат из кальмаров с жареными грибами
  8. Морской салат с кальмарами и креветками
  9. Салат с кальмарами и жареным луком
  10. Салат из кальмаров и шампиньонов
  11. Салат»Морская забава»
  12. Салат из жареного кальмара с овощами
  13. Салат из лосося и жареных кальмаров
  14. Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
  15. Салат с кальмарами по-вьетнамски
  16. Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
  17. Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками
  18. Салат с кальмарами
  19. Салат из жареных кальмаров
  20. Салат с кальмарами и грибами
  21. Пряный жареный кальмар с горохом
  22. Самые вкусные салаты с кальмарами (12 простых рецептов)
  23. Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту
  24. Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами
  25. Кальмары с огурцом, яйцом и зелёным горошком без майонеза
  26. Простой рецепт кальмарового салата с овощами
  27. Очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и творожным сыром
  28. Закуска из морепродукта и корейской моркови (видеорецепт)
  29. Как сделать салат с кальмарами и грибами
  30. Пошаговый рецепт слоёного салата с морепродуктами «Красное море»
  31. Рецепт из кальмаров и крабовых палочек
  32. Нежный кальмаровый салат с ананасами
  33. Готовим салат из кальмаров с яблоком и яичными блинчиками
  34. Видео о том, как приготовить азиатский салат с фунчозой и морепродуктами

Рецепты Салат жареный кальмар

Салат «Жареный Кальмар»

Плавленый сырок — 1 шт

Картофель отварной — 3 шт

Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.

Читайте также:  Селедка слабосоленая рецепт с уксусом

Пока кальмары жарятся, нарезать помидор

и огурцы мелкими кубиками

К овощам добавить жареного кальмара с луком.

Салат с кальмаром и грибами

Соевый соус — 1 ст. л.

Грибы порезать и обжарить на сковороде.

Кальмары порезать соломкой. У меня были уже отваренные и почищенные.

Муж у меня затребовал, чтобы кальмары были непременно жареные. Пришлось кинуть их на сковороду и слегка обжарить с добавлением соевого соуса.

Можно и не обжаривать, закинуть отварные и все.

Тыквенный салат с жаренным кальмаром

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Перец красный молотый жгучий по вкусу

Майоран сушеный по вкусу

Оливки б/к ITLV по вкусу

Соевый соус — 1ст.л.

Кальмара почистить, порезать кусочками;

На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмары, помешивая в течении 1,5 минут;

Снять с плиты, подсолить;

Тыкву нарезать тонкой лапшей;.

Салат из кальмаров

(На фото полпорции).

Соль, майонез, растительное масло

Лук репчатый – 2 шт (жареный, поэтому и вкус меняется)

Консервированная кукуруза – 100г

Грецкие орехи (рубленые) – 3 ст.ложки

Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты, снять кожицу. промыть, отварить в чуть подсоленной воде 3 минуты и сразу опустить в холодную воду. Нарезать соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками.

Кальмары с жареным яйцом и грейпфруктом

1 ч/л сливочного масла.

Несколько капель соуса «Red devil».

200 гр. отварных кальмаров (можно из банки).

100 гр. сыра «Масдам».

Кальмары и сыр нарезать соломкой.

Отварить яйца в кипящей воде 2,5 — 3 минуты.

Аккуратно очистить и разрезать поперек.

Обжарить на сл. масле, желтками вниз.

Яйца порезать и добавить к кальмарам.

Салат из кальмаров с жареными грибами

Кальмары — 200-300 Грамм

Яйца — 2 Штуки (сваренные в крутую)

Грибы — 100-150 Грамм

Маринованные огурцы — 4 Штуки (маленькие)

Майонез — 1 Ст. ложка

1. К отварным кальмарам добавьте лимонный сок и перемешайте. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком. Шампиньоны разрежьте пополам или на несколько частей.

2. Обжарьте грибы на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Отварные яйца нарежьте крупными кубиками, а маринованные огурцы – кружочками.

Морской салат с кальмарами и креветками

Соль повареная — 0,5 Чайных ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Оливковое масло Extra Virgin — 2 Ст. ложки

Морской коктейль — 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грушу возьмите мягкую и сладкую.

Морской коктейль выложите в разогретую сковороду, не размораживая. Посолите по вкусу и тушите, пока жидкость не испарится.

Сыр нарежьте тонкой соломкой.

Грушу, не очищая, также нарежьте соломкой.

Теперь на плоскую тарелку выкладывайте салат. Первым слоем у нас будет сыр.

Салат с кальмарами и жареным луком

Масло оливковое — 3 Ст. ложки (или растительное )

Майонез — 3 Ст. ложки

Кальмар свежий — 1 Килограмм

Соль, перец молотый — По вкусу

1. Тушки кальмаров тщательно промываем. В кастрюлю наливаем воду, солим и ждем, когда закипит, после чего бросаем кальмаров и варим около пяти минут. Очень важно не передержать кальмаров, иначе они станут «резиновыми» и непригодными для дальнейшего употребления.

2. После окончания варки откидываем кальмаров на дуршлаг и обдаем холодной водой, затем перекладыв.

Салат из кальмаров и шампиньонов

Приправы — По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Луковица — 1 Штука

Кальмар — 0,5 Килограмма

Шампиньоны — 350 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

1. Приготовление начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Кальмары чистим и хорошенько промывам.

3. На огонь ставим кастрюлю, доводим в ней воду до кипения, забрасываем в неё тушки кальмаров максимум на 2 минуты, а затем сразу же их вынимаем.

4. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На раскаленной сковороде обжариваем луковицу до зол.

Салат»Морская забава»

Кальмары (сырые) 1 кг

Морская капуста(консервированная) 1 бан

Растительное масло для жарки

Морковь 1 средняя шт

Майонез по вкусу

Китайская капуста 1/2 среднего кочанчика

Кальмары почистить,помыть и отварить. Бросать в кипящую воду,после того,как кальмары закипят,засечь 3 мин (не больше!) и вытащить. Воду слить. Кальмары остудить.

Морковь натереть на средней терке и обжарить в не большом количестве масла.

Китайскую капусту нарвать на небольшие кусочки (только нежную зеленую часть).

Салат из жареного кальмара с овощами

Помидоры черри — 7 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 150 г

Перец красный жгучий

Сметана — 1-1,5 ст. л.

Разрезать кальмар на пластины, сделать ножом насечки и обвалять в смеси петрушки, базилика и красного перца.

Обжарить кальмар на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезать кальмар небольшими кусочками.

Нарезанный кубиками репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить фасоль и обжаривать ещё около 5-7 минут.

Яйцо сварить вкрутую и нарезать кр.

Салат из лосося и жареных кальмаров

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Листья салата — 50 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Кукуруза — 3 ст. л.

Итак, вот наши продукты.

Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Тушку кальмара нарезать кольцами.

Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми — по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке — лишний жир нам ни к чему.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

Кальмары — 250 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Молодой картофель — 200 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 50 г

Белый винный уксус — ½ чайной ложки

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры черри — 200 г

Трюфельное масло — 3 мл

Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.

Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

Салат с кальмарами по-вьетнамски

Капуста белокочанная — 50 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахар гранулированный — 1 ч. л.

Лук-шалот — 3 бан.

Для приготовления этого салата нам потребуются эти продукты.

Отварить чистую тушку кальмара в кипятке 2-3 минуты. Достать, остудить и нанести насечку острым ножом в виде решётки.

Потом нарезать его тонкими полосками.

Все овощи порезать очень тонкой соломкой.

На сухой сковородке немного поджарить горсть арахисовых орехов.

Мелко порезанный лук -шалот поджарить до х.

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

Молотый тмин — 1,5 чайные ложки

Харисса — по вкусу

Кальмары — 6 штук

Растительное масло — по вкусу

Содовая вода — 250 мл

Паприка — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Нутовая мука — 150 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.

Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный .

Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками

4 крупных очищенных кальмара, 100 гр оливкового масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 маленьких, красных перца чили (мелко порезанных), 2 ст.л. орегано,1 веточка розмарина, 600 гр фасоли консервированной, без жидкости,4 молодые луковицы, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 8-10 оливок.

Разрезать тушки кальмаров острым ножом с одной стороны, крупно нарезать и нанести ромбовидный узор.Положить кальмары в миску, добавить 25 гр оливкового масла,3 зубчика чеснока, 2 перца чили и орегано.Поставить в холодильник на 1-3 часа для маринования.Налить в кастрюлю 75 г оливкового масла, положить розмарин, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили.Подержать на мал.

Салат с кальмарами

Жареный лук – 3 ст.ложки

Сметана домашняя – 3 чайные ложки

Вареные яйца – 3 шт.

Майонез – 3-4 ст.ложки

Сырые яичные желтки – 3 шт.

Кальмары – 1 тушка

Индийский перец (паприка)

Вареный картофель – 3 шт.

Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром 4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонеза.

Картофель нарезать соломкой,подсолить, полить сметаной.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке.

Лук должен быть поджарен до золот.

Салат из жареных кальмаров

1 порция соуса из лимона и петрушки

1 сладкий красный перец

1 пакет салатной смеси

300 г кальмаров

Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 м.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары — 350 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Грибы — 300 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Зелень — 20 Грамм

1. Сперва необходимо как следует промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками грибы. Можно использовать те грибы, которые больше нравятся.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы. Обжарить до готовности на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.

3. Далее рецепт приготовления салата с кальмарами и грибами переходит ко в.

Пряный жареный кальмар с горохом

Перец болгарский — 1 шт

Кориандр — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец чили — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 6 ст. л.

Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами.

Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman — с ним вкуснее!

Перемешайте кальмары с маринадом.

Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Очистите перец и нарежьте короткими полосками. Сельдерей пореж.

Самые вкусные салаты с кальмарами (12 простых рецептов)

Составляя меню на Новый год или любое другое событие нельзя не вспомнить о морепродуктах. Блюда с ними в разных видах довольно часто присутствуют на праздничных столах. На сайте мы уже рассматривали рецепты салатов с креветками, рулеты с красной рыбой. Настала очередь поговорить про салат с кальмарами. Этот головоногий моллюск не имеет ярко выраженного вкуса, он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вариантов приготовления холодных блюд с его участием довольно много, на разный вкус и кошелёк.

Кроме вкусовых особенностей, это промысловое животное ценится за свои ценные питательные качества. Это диетический продукт, в котором полностью отсутствует холестерин и жир. Он богат белками и другими полезными веществами. В отваренном виде моллюск хорошо усваивается детским организмом.

А вы знаете, как восточные целители оценивают кальмара? Они называют его «бальзамом для сердца», поскольку давно заметили влияние калия на сердечно-сосудистую систему через потребляемый продукт.

Да, петь хвалебную оду этому виду морепродуктов можно довольно долго, но, эта не наша тема на данный момент. Сегодня мы будем говорить исключительно о том, какие салаты можно из него приготовить.

Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту

Это рецепт действительно классика. В нём минимальное количество ингредиентов, но они так хорошо сочетаются между собой, что этот вариант можно смело отнести к серии лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • кальмары не обработанные — 1 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску. Залить стаканом кипячёной воды комнатной температуры, смешанной с уксусом. Пока будете готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.
  2. Тушку очистить от тонкой шкурки. Легко это можно сделать под проточной водой. Затем убрать все внутренности и удалить хитиновую пластинку.
  3. Поставить на плиту кастрюлю с водой, немного подсолить. Когда вода закипит, положить в неё очищенные кальмары. После того как вода вновь закипит, проварить 2 минуты. Вынуть шумовкой из горячей воды, дать полностью остыть.
  4. Нарезать тушки тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарезать соломкой.
  5. Слить лук через дуршлаг. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Переложить в салатник или на плоскую тарелку, украсив её листьями салата.

Если не любите уксус, то его можно заменить на лимонный сок или ошпарить лук кипятком.

Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами

По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.

Вам понадобится:

  • кальмары обработанные — 400 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • картофельные чипсы — 50 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.

Укладывать салат слоями:

  1. Слегка смазать блюдо майонезом, положить белки, натёртые на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза.
  2. Несколько целых пластин чипсов оставить для украшения, остальные слегка поломать руками, выложить на белки.
  3. Следующим слоем будет плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сеточка из майонеза.
  4. Далее выкладываем обжаренные кальмары, вновь сеточка из майонеза.
  5. Завершает салат слой из натёртых на мелкой тёрке желтков. Их майонезом смазывать не надо, украсить чипсами, выложив их в виде цветов.

Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.

Успех любого блюда с этим моллюском — это минимальная тепловая обработка, 2−3 минуты в кипящей воде. Помните, что чем больше его варишь, тем жёстче он становится.

Кальмары с огурцом, яйцом и зелёным горошком без майонеза

Лёгкий вариант закуски без майонеза понравится не только тем, кто придерживается правильного питания. Нежный вкус зелёного горошка, свежесть огурца прекрасно сочетаются со вкусом морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • отваренные кальмары — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы — 400 гр.
  • красный лук — 0,5 луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелёный горошек — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 100 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • укроп, соль по вкусу
  • листья салата, помидоры черри для украшения

Как сделать:

  1. Кальмары нарезать тонкими полосками, лук мелким кубиком, мелко измельчить чеснок. Сложить всё в миску, влить уксус, хорошо перемешать и дать промариноваться минимум 1 час, можно больше, даже можно оставить на ночь в холодильнике.
  2. Затем добавить остальные продукты — нарезанные крупными кусочками отварные яйца, небольшие кубики огурцов, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп. Посолить, заправить йогуртом.
  3. Хорошо перемешать. Выложить на блюдо с листьями салата, украсить дольками помидоров.

Чаще всего мы приобретаем замороженных кальмаров. Натуральный цвет тушек может быть белым, а также розовым и розово-фиолетовым. Если продукт приобрёл жёлтый цвет, то это свидетельствует либо о нарушении технологических процессов при заморозке, либо имело место неоднократное замораживание и оттаивание.

Простой рецепт кальмарового салата с овощами

Ещё один вариант с овощами. В данном рецепте используется пекинская капуста, огурцы и кукуруза. Вкус копчёного колбасного сыра добавляет пикантности салату из кальмаров.

При желании колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 тушки
  • сыр колбасный — 200 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4−5 шт.
  • огурцы — 1−2 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Последовательность действий:

  1. Немного огурца и кукурузы оставить для украшения.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Тонкие зелёные листья пекинской капусты тонко нарезать, огурец порезать мелким кубиком. Моллюсков почистить, отварить, остудить, нарезать соломкой. Белки нарезаем ломтиками, колбасный сыр брусочками.
  3. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, перемешать, посолить.
  4. Приготовить соус для заправки. В миску натереть желтки на мелкой тёрке и постепенно добавлять майонез, чтобы получился соус средней густоты. Если будете использовать вместо майонеза сметану, то соус надо будет немного посолить.
  5. Заправить соусом, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей к столу выложить его на плоское блюдо, украсить колечками огурцов и зёрнышками кукурузы.

Выбирая между белоснежной очищенной тушкой и малопривлекательной необработанной, делайте выбор в пользу последней. В больших масштабах вряд ли перерабатывают всё вручную, а значит сложно сказать каким образом был обработан продукт. Вместе с плёнкой кальмар теряет значительную долю полезных и вкусовых качеств.

Очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и творожным сыром

С морепродуктами хорошо работает творожный сыр, делая салат нежным и приятным на вкус. Дольки помидор добавляют лёгкую свежесть закуске.

Продукты для рецепта:

  • кальмары — 3 тушки
  • яйца — 4 шт.
  • сыр творожный — 200 гр.
  • томаты черри — 200 гр.
  • соль, майонез по вкусу
  • сухарики
  • семена кунжута

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки отварить, остудить, нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, также нарезать соломкой.
  2. Творожный сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри нарезать дольками.
  3. Смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то можно немного подсолить.
  4. Выложить закуску в салатник, присыпать семенами кунжута и сухариками.

Сухарики можно использовать готовые из супермаркета или сделать самим. Нарезанный небольшими кубиками хлеб сбрызнете растительным маслом, немного посолите и присыпьте паприкой. Перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Закуска из морепродукта и корейской моркови (видеорецепт)

Любителям разнообразных закусок по-корейски придётся по душе это блюдо. Как его сделать, посмотрите в видео, автор всё подробно рассказывает.

Как сделать салат с кальмарами и грибами

Просто и вкусно — так можно охарактеризовать это рецепт. Ингредиентов немного, да и времени на приготовление вы затратите немного, а результат вас приятно удивит.

Вам понадобится:

  • кальмары — 600 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп, соль, чёрный перец по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Как сделать:

  1. Кальмары обработать и отварить 2−3 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера, лук измельчить мелким кубиком. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности. Укроп мелко нарезать.
  2. Сложить все продукты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Пошаговый рецепт слоёного салата с морепродуктами «Красное море»

Этот красивый салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. В его приготовлении из морепродуктов участвуют не только кальмары, а ещё 2 вида икры — красная и икра мойвы, вернее, соус из неё, который продаётся в любом супермаркете.

Продукты:

  • обработанные кальмары — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. среднего размера
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • икра мойвы — 2 ст. л.
  • красная икра — 2 ст. л.
  • майонез

Описание рецепта:

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо или съёмные бортики от формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. Выкладывать салат слоями:

  1. Нанести на блюдо немного майонеза, выложить яйца, нарезанные тонкими ломтиками, нанести сеточку из майонеза.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить на яйца, нанести майонез.
  3. Следующий слой — это плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и немного майонеза.
  4. Кальмары нарезать тонкой соломкой, смешать с соусом из икры мойвы, выложить на сыр, распределив равномерно по всей поверхности. Икра продаётся с разными соусами, чтобы салат соответствовал названию, выбирайте баночки со вкусом лосося.
  5. Снимаем сервировочное кольцо, украшаем блюдо красной икрой, выложив её по краю.

Рецепт из кальмаров и крабовых палочек

Салаты с крабовыми палочками готовят в самых разных вариантах, делают их и с мясом кальмара. Получается вкусная и нежная закуска.

Ингредиенты:

  • кальмары отварные — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • креветки для украшения — по желанию

Как приготовить:

  1. Нарезать соломкой кальмары. Крабовые палочки, сыр, яйца нарезать кусочками среднего размера, зелень мелко измельчить.
  2. Все продукты соединить в миске, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом, перемешать.
  3. Подавать салат можно в общей салатнице или оформить порционно с помощью сервировочного кольца, украсить креветками.

Нежный кальмаровый салат с ананасами

Попробуйте и этот рецепт. Экзотический фрукт отлично вписывается в состав ингредиентов. Получается очень нежный салат с ярким вкусом благодаря ананасу.

Продукты для рецепта:

  • кальмары — 4 штуки (600−700 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • ананасы — 4 колечка
  • кукуруза — 100 гр.
  • сыр твёрдый — 50 гр.
  • соль, майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить, а потом остудить кальмары и яйца. Нарезать их соломкой.
  2. Ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все продукты в миске, добавить кукурузу. Посолить, заправить майонезом.
  3. Ненадолго поставить в холодильник, чтобы немного остыл и можно наслаждаться вкусом этого блюда.

Готовим салат из кальмаров с яблоком и яичными блинчиками

Очень интересный рецепт. Кальмары прекрасно сочетаются с нежными яичными блинчиками и сыром. Приятную изюминку добавляют яблоки с маринованным красным луком. Вкусно и необычно.

  • кальмары — 500 гр. (сырые неочищенные)
  • яйца — 3 шт.
  • яблоки зелёные — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 70 грамм
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез

Последовательность действий:

  1. Лук нарезать четверть кольцами, сложить в миску, немного присолить и залить кипятком. Дать постоять 10−15 минут. Слить через дуршлаг. Можно немного отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Яйца разбить в миску, посолить, взбить венчиком. Испечь на сковороде 2−3 блинчика, в зависимости от размера сковороды. Остудить их, нарезать соломкой.
  3. Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать соломкой.
  4. Яблоки натереть на тёрке для корейской моркови.
  5. Соединить все подготовленные продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в салат,оставив немного для украшения. Заправить майонезом, перемешать.
  6. Оформить закуску с помощью сервировочного кольца, сверху украсить оставшимся сыром.
  7. Поставить в холодильник на 30-60 минут. Когда салат остынет, снять сервировочное кольцо и можно подавать к столу.

Видео о том, как приготовить азиатский салат с фунчозой и морепродуктами

В заключение предлагаю посмотреть видео, где автор готовит экзотический салат с фунчозой и морепродуктами.

Я уверена, что такое блюдо, как салат из кальмаров, достойно того, чтобы присутствовать на праздничном столе для любого случая. Ведь это полезно, вкусно и разнообразно. Надеюсь в моей подборке рецептов вы нашли что-то интересное и новенькое для себя.

Оцените статью