Меню

Рецепт салата шуба с грибами

Салат «Грибочки под шубой»

Салат действительно очень вкусный,

его нужно приготовить на Новый год.

Картофель отварной 4 шт

Яйца отварные 4 шт

Маринованные огурцы 100 гр

Майонез по вкусу

Зелёный лук 3-4 шт

Горчица 1 чайная ложка

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Заранее отварить картофель в мундирах в подсоленной воде и яйца.

1. Подзолотить лук. Грибы отправить на сковороду без масла и дать воде выпариться. Соединить оба ингредиента. Соль, перец по вкусу. Обжарить на среднем огне.

2. Заправка: соединить майонез, горчицу, нарезанную зелень. Перемешать.

3. Собираем салат.

— первый слой: картофель (на терке), соединенный с частью заправки;

Салат «Грибы под шубой» с шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Огурцы солёные — 2-3 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибы под шубой» — вкусный многослойный салат, в котором нет ни мясных, ни рыбных составляющих. Несмотря на это, салат получается очень сытным, так как в нём есть картофель, яйца, сыр и, конечно, грибы. Грибы являются основным компонентом этого салата, так сказать «первой скрипкой», поэтому их должно быть много. Этот салат вполне подойдёт для праздничного стола, так как получается достаточно объёмным. Ну что же, приступим к приготовлению салата «Грибы под шубой».

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца.

Нарезать четвертькольцами лук и произвольно шампиньоны.

Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.

Читайте также:  Рецепт домашнего медовика с молоком

На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять.

Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.

Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком.

Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.

Затем натереть на тёрке отварные яйца.

Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.

Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.

Салат «Грибы под шубой»

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает — это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Ингредиенты для «Салат «Грибы под шубой»»:

  • Картофель (чуть больше куриного яйца) — 2 шт
  • Свекла (крупная) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Грибы (солёные или маринованные грузди. ) — 300 г
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
9 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат «Грибы под шубой»»:

Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:

картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.

Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.

Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился \’грубым\’).

Читайте также:  Королевский корж с творогом рецепт

Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.

Следующий слой — натертое на крупной терке яйцо.

Солим и смазываем майонезом.

Чистим и натираем на крупной терке морковь.

Солим и смазываем майонезом.

И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) — получается очень интересный рыженький салатик — своеобразная \’Лисья шубка\’. *JOKINGLY*
Но сегодня — классика!

Солим и смазываем последний слой майонезом.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает — это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Другие варианты рецепта

Грибы под шубой

Шампиньоны в «шубе»

Салат «Грибы под шубой»

Опята под «шубкой»

Похожие рецепты

Салат «Секрет»

Просто интересный салат

Постный быстрый салат

Грибной салат со сладким перцем

Салат «Сытый Леший»

Салат на новый год «Елочка»

Макароны «бистро»

Грибной салат по Дюкану

Салат «Русский север»

Попробуйте приготовить вместе

Лёгкий салат с сельдереем

Как достать кости из курицы

Закуска из филе сельди по-домашнему

Фотографии «Салат «Грибы под шубой»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2017 года Людмила Козеева #

Читайте также:  Кролик рецепт первое блюдо

21 ноября 2017 года Anastasia_f #

16 апреля 2017 года caramel77 #

21 февраля 2016 года Алуся57 #

15 декабря 2013 года zabira75 #

23 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Nika #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года crybell #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

5 июня 2010 года crybell #

16 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Oxana_71 #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Oxana_71 #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года мисс #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Светун #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Liana #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года timoxa #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Elvyrka #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года луиза69 #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года lelika # (модератор)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года lelika # (модератор)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Светлана Ч #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Shteer #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: