- Классический восточный салат с колбасой
- Приготовление
- Салат «Восточный» с колбасой и грибами
- Салат «Восточный» — рецепт с фото пошагово
- Салат “Восточный” с колбасой
- Как приготовить пошагово с фото в домашних условиях:
- Салат «Звезда Востока»
- Ингредиенты
- Как приготовить «Салат «Звезда Востока»» пошагово с фото в домашних условиях
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Простой и очень вкусный восточный салат с копченой колбасой – пошаговый рецепт фото
- Салат «Восточный» с соевым соусом
- С говядиной и огурцом
- Восточный салат
- Ингредиенты для «Восточный салат»:
- Рецепт «Восточный салат»:
- Салат восточный с нутом
Классический восточный салат с колбасой
Восточный классический салат с копченой колбасой и помидорами – сытное, сочное и очень вкусное блюдо не только для домашнего обеда, но и для праздничного застолья. Все составляющие салата отлично дополняют друг друга и вместе дают необыкновенный вкус и аромат, который понравиться даже заядлому гурману. Для приготовления салата используйте только свежие, хрустящие овощи с ярким вкусовым оттенком и ароматом. Колбасу берите качественную говяжью или свино-говяжью.
- Зеленый лук 3 веточки;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Помидор 200 г;
- Колбаса копченая 180 г;
- Сыр твердый 120 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез 4 ст.л.;
- Чеснок 1-2 зубка.
Приготовление
Для восточного салата не используйте колбасу сомнительного качества. Покупайте в уже проверенных местах. Хочется приготовить яркий и ароматный восточный салат, а не овощи с колбасой. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками.
Для классического восточного салата не подойдут перепелиные яйца, так как вкус и аромат будут совсем другими. Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка, опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. После, обсушите салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Купите свежайшие томаты. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры. Они должны быть ароматные, вкусные и более мясистые. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.
Промойте зеленый лук и дайте обсохнуть. Веточки не должны быть мокрыми. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Чтобы сохранить сочность его не нужно измельчать чеснокодавкой. Натрите на средней терке или мелко нарежьте.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладке салата. Для этого возьмите либо формировочное кольцо, или глубокий, подходящий по размеру, салатник. На дно миски выложите слой колбасы, зеленый лук, помидоры. На слой помидор добавьте кусочки чеснока, слегка подсолите и поперчите, украсьте сеточкой из майонеза. Добавьте нарезанные яйца, приправьте специями, украсьте майонезом.
Сверху добавьте натертый твердый сыр на крупной терке. Украсьте ломтиками помидора и веточкой укропа. Салат восточный классический готов.
Салат «Восточный» с колбасой и грибами
Салат «Восточный» с колбасой и грибами на первый взгляд содержит компоненты, не слишком сочетающиеся между собой. Но поверьте, по вкусовым качествам все они прекрасно гармонируют. Многие хозяйки не рискуют отходить от классики и на праздники обходятся стандартным набором – «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Если опасаетесь всего нового, то попробуйте для начала приготовить «Восточный» салат на ближайший семейный обед или ужин. И когда семья оценит его по достоинству, отправляйте рецепт в записную кулинарную книжку. Наверняка, теперь он станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- масло растительное (для жарки) – 30-40 мл;
- соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
- куриные яйца – 3 шт.;
- колбаса копчёная – 400 г;
- сыр твёрдый – 250 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- майонез – 150-200 мл.
Приготовление:
- Шампиньоны помойте, если считаете нужным, то очистите шляпки от плёнок (можно этого и не делать). Порежьте грибы тонкой соломкой, чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится салат.
- Очищенную и помытую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и лук, добавьте по своему вкусу соль и перец, обжаривайте до готовности, после чего переложите полученную массу в салатницу и дайте остыть.
- Отварите, остудите, очистите яйца. Постарайтесь их тоже нарезать соломкой, в крайнем случае, потрите на крупной тёрке.
- Колбасу порежьте тонкими брусочками. Можете заменить её ветчиной либо охотничьими сосисками.
- С твёрдым сыром поступите так же, как с яйцами. Нарежьте соломкой или потрите на крупной тёрке.
- Все подготовленные продукты переложите в салатницу к грибам, выдавите через пресс чеснок.
- В самый последний момент перед подачей салата положите в него нарезанные небольшими кубиками помидоры. При этом порезать их надо заранее, чтобы они успели стечь, иначе пущенный сок испортит внешний вид и вкус блюда.
- Добавьте майонез, аккуратно всё перемешайте.
- Подайте салат красиво. Праздничное блюдо выложите свежими тонкими листиками салата или пекинской капусты, сверху переложите полученную салатную массу. Украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа. «Восточный» салат можете также готовить в слоёном виде, очерёдность при этом будет следующая: грибы с луком – колбаса – помидоры – чеснок – яйца – твёрдый сыр. На каждый слой наносите тонкую майонезную сетку и дайте салату время для пропитки.
Салат «Восточный» — рецепт с фото пошагово
Салат “Восточный” с колбасой
В записной книжке моей мамы есть один простой и очень лёгкий в приготовлении салат с колбасой, который записан как “Восточный”. Если смотреть на состав, то нужно уж очень сильно постараться найти хоть какую-либо связь с востоком.
Раньше мама его готовила исключительно на праздничный стол, а сейчас мы стали жить лучше, абсолютно все продукты для этого салата есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Я же салат “восточный” с колбасой уже давно перевела в разряд повседневных. Поэтому готовлю его часто и на обычный ужин, и на маленькие семейные посиделки.
Салат готовится очень быстро, просто и хорошо насыщает любого, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Колбаса150 гр
- Помидор 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез столовый молочный 50-100 мл
Как приготовить пошагово с фото в домашних условиях:
Колбасу нарезаем мелко кубиками.
Колбасу выкладываем первым слоем нашего салата.
Следующим слоем идет помидор. Его нужно порезать так же мелко, как и колбасу.
Несколько зубчиков чеснока мелко режем. Можно, конечно же, измельчить чеснок и через пресс.
Отправляем чеснок на помидоры и смазываем весь слой майонезом.
Куриные яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Выкладываем их третьим слоем нашего салата.
Снова смазываем слой майонезом.
И остается подготовить последний слой для нашего салата “Восточный” с колбасой. Это сыр. Его натираем на мелкой терке и щедро посыпаем весь салат.
Этому салату желательно дать хоть часик на пропитку, он станет ещё вкуснее.
Салат «Звезда Востока»
Ингредиенты
Говядина вырезка 500 г Гранат 0.5 шт. Петрушка свежая 5 веточка Редька белая 1 шт. Сметана 100 г Соль 1 щепотка
Как приготовить «Салат «Звезда Востока»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится говяжья вырезка, белая редька, гранат, петрушка, сметана и соль.
Мясо сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и остудить.
Разобрать мясо на волокна.
Белую редьку почистить и натереть на корейской тёрке.
В глубокую миску выложить мясо и редьку, перемешать.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Подготовить гранатовые зёрна.
Добавить в салат измельчённую петрушку или кинзу, если вы предпочитаете её. В моей семье кинзу не любят.
Всыпать гранатовые зёрна.
Салат посолить по вкусу, добавить сметану и снова тщательно перемешать.
Переложить в салатник, в котором будете подавать салат, украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный восточный салат с копченой колбасой – пошаговый рецепт фото
Салаты с колбасой пользуются большой популярностью. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Рецептов салата с колбасой много и выбрать один из них не так-то просто. Все они вкусны по-своему.
По какому бы рецепту не были приготовлены эти салаты, основным ингредиентом является колбаса – вареная, копченая или какая-либо другая. При приготовлении многих салатов используется и домашняя колбаса.
Я хочу поделиться с вами рецептом восточного салата с копченой колбасой. Такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится он несложно, но получается очень вкусным.
А теперь и сам рецепт салата с копченой колбасой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г колбасы копченой,
150 г сыра твердых сортов,
два крупных куриных яйца,
два спелых помидора большого размера,
одна чесночная долька,
220 г майонеза оливкового.
Как видите, ингредиентов для приготовления салата нужно не так много. Начинаем готовить салат с колбасой и сыром .
1. Яйца отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Копченую колбасу очищаем и острым ножом нарезаем тонкой соломкой. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой. В отдельную посуду натираем сыр на средней терке.
2. Берем плоское блюдо и на дно ровным слоем выкладываем копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасу выкладываем свежие нарезанные помидоры.
3. Чесночную дольку натираем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров. Можно взять не одну, а две чесночных дольки.
4. Теперь делаем сеточку из майонеза или просто смазываем майонезом. Для приготовления салатов я использую оливковый майонез. Вы можете взять, какой нравится вам.
5. Сверху на майонез выкладываем яйца, нарезанные маленькими кубиками, и равномерно распределяем по всей поверхности с помощью вилки.
6. Опять слегка и равномерно смазываем майонезом оливковым.
7. Салат с помидорами и колбасой обильно посыпаем твердым сыром, натертым на средней терке. Готовый салат отправляем в холодильник для охлаждения на один час и подаем к столу. Вкусный салат с колбасой готов. Всем желаю приятного аппетита!
Салат «Восточный» с соевым соусом
Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.
- куриная грудка – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 2 зубца;
- оливки без косточек – горсть;
- соевый соус – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, кинза – по усмотрению.
- С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
- К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
- Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
- Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.
Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.
С говядиной и огурцом
Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- постная говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
- соль, сахар – по вкусу.
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
- Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
- Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
- Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
- В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.
В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.
Восточный салат
Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!
Ингредиенты для «Восточный салат»:
- Колбаса (копчёная ) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез
Рецепт «Восточный салат»:
Приблизительный набор продуктов
1 слой — порезать соломкой колбасу
2 слой — порезать соломкой помидор
3 слой — посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза
4 слой — посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза
5 слой — посыпать тёртым сыром. Готово!
Салат восточный с нутом
Этот салат очень распространен в странах Средней Азии. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, делать его быстро, и при этом он очень сытный.
Нам понадобится:
- нут – 100 гр.;
- помидоры средние – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленая кинза;
- растительное масло – 2 ст.л
- специи (куркума, молотый кориандр, соль, паприка).
Готовить его нужно так:
- Варим горох нут в течение часа, затем сливаем воду и выкладываем его в салатницу.
- Нарезаем лук полукольцами, а помидоры ломтиками.
- Зелень мелко рубим.
- Все овощи перемешиваем с горохом. Для заправки нас понадобиться «специальное» масло. Для этого его выливаем на горячую сковороду, добавляем специи и чеснок, а через 3 минуту, им можно заправить салат.