Меню

Рецепт салатов форме сердца

Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов

14 февраля – особенный праздник. В этот день все влюблённые дарят друг другу подарки, признаются в любви, и, конечно, готовят своим вторым половинкам изысканные и невероятно вкусные блюда. Не хочу отходить от этой традиции и я.

Поэтому сегодня у меня будут салаты в форме сердца. Все они не только красивые и вкусные, но и простые в приготовлении. А самое главное – не потребуют от вас много времени и сил. И действительно, что может быть оригинальнее и красивее, чем создать своими руками салат сердце на 14 февраля.

В статье представлено много рецептов – выбирайте сами, какой вам больше нравится и какой пришёлся по душе. А мне будет очень приятно, если какой-то из них окажется в День Святого Валентина у вас на столе.

Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками

Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.

Что понадобится:

  • 400 г кальмаров;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 баночка красной икры;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 15-20 креветок;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!

Как готовить

Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.

Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.

Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.

Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.

Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.

Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.

Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля

На 14 февраля можно приготовить и другое, не менее вкусное и красиво блюдо, с использованием курицы и граната в качестве украшений. Получится ярко, аппетитно и очень сочно.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • гранат,
  • майонез по вкусу.

Если у вас нет много времени на приготовление романтического ужина, то можете смело включать в меню вот этот рецепт красивого сердца, которое украшено сладкими зёрнышками граната.

Как готовить

Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кубики. Чем мельче будет порезано мясо – тем лучше.

Вареные яйца натереть на тёрке.

Морковку также натереть н мелкой тёрке.

А вот для картофеля лучше использовать крупную тёрку.

На плоское блюдо, которое предназначено для салатов, горкой выкладываем картофель. Смазываем майонезом и немного разравниваем.

Поверх картофеля – кусочки мяса. А на мясо – морковь.

На морковь яйца и всё хорошо промазать.

Теперь самый ответственный момент – с помощью зёрен граната выкладываем сердце так, как нравится вам. Серединку сердца также заполнить зёрнышками.

А по краям посыпать натёртый сыр со всех сторон. Также сыром желательно обсыпать и края салата. Поставить готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавать к столу.

Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото

Если вам нравятся слоёные салаты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лёгкую пикантность ему придаёт маринованный огурчик в составе.

Что понадобится:

  • Куриное филе отварное — 250 гр,
  • Свекла отварная — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада,
  • Маринованные огурцы — 3 шт,
  • Сыр любой — 100 гр,
  • Зерна граната — для украшения,
  • Майонез.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

Читайте также:  Феноболин только по рецепту

Как готовить

Сначала мы займёмся луком. Его надо порезать на полукружочки, выложить в миску и залить кипятком. Добавить сахар (2 столовые ложки), соль (чайная ложечка) и уксус (3 столовые ложки). Выждать 15 минут, маринад слить, а лук пока отставить в сторону.

Первый слой у нас – отварное куриное филе. Его надо порезать на мелкие кубики и выложить на тарелке в форме сердца. Посолить, поперчить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.

Второй слой – наш маринованный лук. Постарайтесь слить с него всю жидкость, а при необходимости и отжать. Далее выкладываем маринованные огурчики, которые порежем на мелкие кубики. И снова всё покроем сеточкой.

Четвёртый слой – тёртая свёкла. Каждый слой надо выкладывать ровно и обязательно приглаживать. Постарайтесь, чтобы он не потерял форму сердца.

С боков салат промажем майонезом. На него наносится тёртый сыр.

На саму поверхность наносим сеточку из майонеза, а поверх уже – зёрна граната по всему контуру.

Также зёрна граната можно выложить и снизу – это поможет придать салату королевскую роскошь.

Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.

Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем

Если вашему избраннику нравятся блюда из рыбы, то можете смело готовить на день всех влюблённых вот такой вот вкусный и красивый салат с лососем. Тем более, что делается он быстро и просто.

Что понадобится:

  • 200г лосося слабосоленого/копченого/консервированного,
  • 200г моркови,
  • 150г репчатого лука,
  • 5 яиц вареных,
  • 3 маринованных огурца,
  • майонез.

Помните, что всю прелесть представляет собой именно форма блюда – сердечко. Поэтому постарайтесь сделать его как можно красивее.

Как готовить

Лук измельчить на растительном масле до золотистой корочки. Отставить в сторону.

Огурцы и яйца порезать на мелкие кубики.

Рубку измельчить или размять вилкой в зависимости о того, какой вариант вы будете использовать.

Натереть морковь на тёрке.

Теперь начинаем выкладывать слои так, чтобы у нас получилось сердце:

Сверху украсить на своё усмотрение, но в нашем случае лучше выбрать слабосолёную лосось, которую надо порезать на мелкие кусочки и разместить поверх сердца.

Настаивать салат в холодильнике на протяжении пары часов и подавать к столу.

Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой

Оказывается, сельдь под шубой, такой популярный, и такой вкусный салат, можно приготовить не только как традиционную подачу, но и в форме сердечка.

Что понадобится:

  • сельдь малосольная – 1 шт. (большая рыбина) или 2 шт. поменьше,
  • лук репчатый (лучше салатный, белый или красный) – 1 шт,
  • картофель – 2-3 шт,
  • яйца – 3 шт,
  • яблоки (лучше кислые) – 1-2 шт,
  • морковь – 1-2 шт,
  • свёкла – 1-2 шт,
  • майонез – по вкусу.

Для украшения можно использовать красный сладкий перец и свежий укроп.

Как готовить

Чтобы приготовить всё быстро, необходимо все овощи заранее отварить или запечь в духовке. Яйца также надо отварить до полной готовности – не менее 10 минут в подсолёной воде.

Подготовленные овощи очистить от кожуры, яйца почистить от скорлупы. Почистить лук. Яблоко очистить от кожуры и семян.

В разные тарелки натереть на крупной тёрке свёклу, морковку, картофель, лук, яйца и яблоки. Почистите селёдку и порежьте на мелкие кусочки, так, чтобы в них не осталось костей.

Слои в салате «Сельдь под шубой» могут располагаться в разном порядке. Спор этот не утихает и по сей день. Но я предлагаю расположить их так:

  • Половина всего количества картофеля на самое дно. Его надо выложить в форме сердца произвольно.
  • Селёдка, на которую выложить лук и промазать майонезом.
  • Оставшийся картофель, промазанный соусом.
  • Яйца, снова смазанные.
  • Яблок, морковь и снова смазать слой.
  • Свёкла завершает наш салат на 14 февраля.

В качестве украшения воспользоваться зелёным луков, а сердечки вырезать из красного сладкого перца и выложить на поверхность.

Поставить салат в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.

Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»

Это оригинальное блюдо выглядит очень красиво. В этот праздничный день, когда так хочется чего-то необычного, он подойдёт как нельзя кстати!

Что понадобится:

  • рис — 4 столовая ложка,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук репчатый – половинка луковицы,
  • болгарский перец – половинка одного перчика,
  • крабовые палочки – 4 штуки,
  • твёрдый сыр — 50 грамм,
  • икра красная — 2 столовые ложки,
  • икра чёрная — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 большие ложки.
Читайте также:  Алоэ народные рецепты от рака

Сначала подготовка – рис отварить, яйца отварить, сыр натереть. А для приготовления блюда нам понадобится две формочки в виде сердечка.

Как готовить

На самое дно формочки выложить рис. Хорошо прижать вилкой, а сверху смазать майонезом.

Второй слой – крабовые палочки. Их надо мелко порезать, и также прижать вилкой сверху снова смазать.

Третий слой – нарезанный лук с кусочками красного перца. Лук предварительно вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь. Всё прижать вилкой и смазать майонезом.

Четвёртый слой – натёртые на тёрке отваренные яйца. Сначала мы будем использовать только желток. Его также смазываем соусом.

Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке.

Шестой слой белок куриного яйца, также натёртый на тёрке.

Поверх красиво украсить красной икрой.

Теперь формочку снять, перевернуть, поставить рядом и точно также наполнить слоями в описанном порядке. Но в этот раз украшать уже чёрной икрой.

Как только вторая формочка будет наполнена, салат можно подавать к столу.

Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля

Это, пожалуй, самый простой, и в то же время, вкусный рецепт на праздничный стол в день всех влюблённых. Готовится он просто, а если заранее отварить все овощи, то у плиты стоять долго и вовсе не придётся.

Что понадобится:

  • картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт,
  • курица копченая — 100 г,
  • морковь сырая — 0,5 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вареное яйцо — 2 шт,
  • свекла вареная — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • сыр твердый — 50 г,
  • майонез — по вкусу,
  • морковь, зелень петрушки для украшения.

Также нам потребуется формочка в виде сердца, в которой мы и будем собирать наш салат.

Как готовить

Картофель, который мы уже отварили в мундире, натереть на тёрке и выложить первым слоем. При желании немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой у нас будет копчёная курочка. Её надо мелко порезать и также смазать.

Третий слой – натёртая на тёрке отваренная морковка. Поверх выложить мелко выдавленный чеснок и снова смазать майонезом. Чуточку подсолить.

Теперь яйца, отваренные, очищенные и также смазанные соусом.

И, наконец, сыр, натёртый на тёрке.

Последний слой – свёкла, которую мы также натираем и дополняем майонезом.

Теперь можно убрать форму в виде сердечка, поставить салатик на пару часов в холодильник и потом украсить так, как хочется вам.

Вот такие простые, а самое главное, красивые салаты, вы можете приготовить на самый главный праздник в этом году. И поверьте, ваша вторая половинка окажется в полном восторге!

Топ 5 салатов на День святого Валентина в виде сердца

На день святого Валентина часто влюбленные устраивают романтический ужин. Для него выбирают легкие блюда. Главное, оригинально их оформить. Салаты в виде сердца украсят праздничный стол и подчеркнут настроение вечера.

Предлагаю простые и вкусные рецепты приготовления. При формировании салата удобно использовать форму для торта. Или можете просто вырезать из картона широкую полоску и сложить ее так, чтобы получилось сердце. Не забудьте только смазать кулинарным жиром, чтобы удобно было снять форму.

Все овощи отваривайте по отдельности — так они сохранят свой цвет и блюдо получится очень ярким. Или попробуйте запечь их, смазав маслом с пряными травами. От этого в салате появится пикантная нотка.

Очень вкусный салат на День святого Валентина в виде сердца

Настоящая мужская еда – с колбасой, майонезом, овощами и грибами. То, что нужно для покорения сердца мужчины через желудок. А если ваш любимый уже давно и основательно покорен, ему все равно будет очень приятно видеть на столе 14 февраля такой вкусный салат в виде сердца.

  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • колбаса (копченое или вареное мясо) – 100 г;
  • картофель – 1-2 клубня;
  • грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
  • перец болгарский красный (можно заменить помидорами) – 2 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по 1-2 щепотки;
  • растительное масло без запаха – для обжарки.

Сначала нужно подготовить все компоненты, которые требуют термической обработки. Перец я запекаю в микроволновке. Если вы его не любите, можете заменить помидорами. Перец помыть, проколоть вилкой в нескольких местах. Переложить в пакет, завязать конец. Поместить в микроволновку и включить ее на 5 минут при мощности 800 Вт. После сигнала прибора оставить перец внутри, а через 10 минут вынуть и дать ему полностью остыть. Также можно запечь овощ в духовке, обернув его фольгой или положив в пакет для запекания – разницы нет. Пока перец остывает, натереть морковь на крупной терке, а лук порубить кубиками. Обжарить овощи до мягкости в разогретом растительном масле. В конце приготовления посолить, приправить, остудить.

Читайте также:  Рецепт шиповника для поднятия иммунитета

Грибы порезать кубиками или соломкой, обжарить до готовности. За 1-2 минуты до готовности посыпать молотым перцем и солью. Дать обжаренным шампиньонам остыть.

Картофель, отваренный в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на плоское блюдо в форме сердца.

Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, смазать слой картофеля.

Колбасу натереть на крупной терке или мелко порезать. Выложить вторым слоем салата. Вместо колбасных изделий можно использовать мясо – вареное, копченое, запеченное или даже остатки шашлыка.

Смазав колбасный слой майонезным соусом, выложить сверху грибы, промазать чесночным майонезом.

Предпоследняя прослойка – обжаренный лук с морковкой.

Теперь нужно всю поверхность салата смазать майонезно-чесночной смесью и покрыть мелко нарезанным сладким перцем.

Перед подачей желательно дать салату пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Блюдо выходит очень сытным – именно таким, как любят мужчины.

Видео рецепт простого салата «Сердце» на 14 февраля

Классический вариант с крабовыми палочками. Блюдо отличает необычная подача. Конечный вид оригинального украшения зависит от вашей фантазии. Крабовые палочки можно заменить мясом краба или копченой рыбой.

  • картофель отварной — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • томаты черри, зерна граната, огурец — для украшения;
  • майонез — по вкусу.

Салат в виде сердца с гранатом ко дню Влюбленных

Этот рецепт — новый взгляд на хорошо знакомый «Гранатовый браслет». Его часто выбирают для праздничного стола. У него яркий, но очень нежный вкус. Тонкое сочетание куриного филе и свеклы оттеняет остроту лука.

  • куриное мясо — 0,3 кг;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 3 клубня;
  • свекла — 3 шт.;
  • гранат — 400 г;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Отварите картофель, мясо и свеклу. Овощи натрите, а курицу нарежьте небольшими кубиками. Лук посеките мелко, обжарьте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте мясо и выдержите при постоянном помешивании до получения золотистой корочки. На блюде майонезом нарисуйте контур сердца. Не выходя за его рамки, выложите слоями:

  • картофель (не забудьте немного посолить);
  • лук с мясом;
  • свекла;
  • зерна граната.

Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом.

Салатик для мужа «Гранатовое сердце»

Сытное, но очень легкое блюдо. Вареные овощи подчеркивают аромат копченой курицы, создавая для него кулинарный фон. Для салата можно взять не птицу, а, например, запеченную свинину.

  • филе курицы — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • яйцо — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • зерна граната — для украшения.

Отварите яйцо и овощи. Свеклу и морковь лучше варить по отдельности — так морковь сохранит свой цвет. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Белок, свеклу и морковь натрите на терке. Желток просто разомните вилкой до состояния пюре. Лук мелко порежьте. Переложите майонез в кулинарный мешок. Очертите на блюде соусом контур «сердце». Внутрь выложите слоями:

  • половина мяса;
  • лук + майонез;
  • морковь + майонез;
  • остаток курятины;
  • желток + майонез;
  • свекла.

В центре последнего слоя майонезом «нарисуйте» маленькое сердце, внутрь которого выложите белок. Оставшуюся часть свеклы смажьте майонезом, а сверху распределите зерна граната.

Новый салат в форме сердца на День святого Валентина

Еще один вариант с крабовыми палочками. Они хорошо сочетаются с консервированными ананасами, делая салат очень сочным и нежным. Поэтому не рекомендуется использовать много майонеза.

  • пекинская капуста —1 вилок;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр — 200 г;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • гранатовые зерна — для украшения;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Крабовые палочки и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Отварное яйцо и сыр натрите. На блюдо выложите листья пекинской капусты. Поверх — ананасы, придавая этому слою форму сердца. Затем сыр, крабовые палочки, яйцо. Полейте майонезом, в который предварительно добавьте измельченный чеснок. На самом последнем слое «нарисуйте» сетку, в каждую ячейку вложите по зерну граната.

У салатов на день святого Валентина может быть знакомый вкус, но оформление должно быть романтичным, говорящим о любви. Несколько интересных идей есть в нашей подборке. А какие салаты готовите вы для своих половинок?!