- Салат с кальмарами и сельдереем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Легкий салат с кальмаром и сельдереем
- Ингредиенты рецепта легкого салата с кальмаром и сельдереем
- Как приготовить легкий салат с кальмаром и сельдереем, пошаговый рецепт с фото
- Салат «Море вкуса». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю, делюсь
- Салат из корневого сельдерея с кальмарами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из корневого сельдерея с кальмарами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Салат с кальмарами и сельдереем
ОПИСАНИЕ
Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень сочный и вкусный праздничный салат с кальмарами!
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 7 г |
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Легкий салат с кальмаром и сельдереем
Необычный салат с кальмарами без привычного майонеза или сметаны. Богатый белками кальмар и сочный, хрустящий, витаминный сельдерей делают этот салат не только необычным и вкусным, но и полезным!
Ингредиенты рецепта легкого салата с кальмаром и сельдереем
Как приготовить легкий салат с кальмаром и сельдереем, пошаговый рецепт с фото
Продукты вполне доступные. Кальмары я всегда покупаю в рыбном магазине или на рынке неочищенные. Те, что продаются в супермаркетах (уже очищенные) — ни разу не попались мне хорошими (всегда резиновые и жесткие).
Тонкими полукольцами порезать лук, мелко сельдерей и колечками оливки. Я в этот раз в магазине торопилась и случайно купила оливки с косточками, поэтому пришлось резать на половинки, вынув предварительно косточки.
Кальмар почистить и отварить. Порезать его тонкими кольцами, а хвостовую часть соломкой. Как я варю кальмары- пишу в рецепте кальмар в сладком восточном соусе.
Складываем все ингредиенты в одну емкость. Добавляем соль и перец по вкусу.
Оливковое (растительное) масло взбиваем венчиком вместе с лимонным соком. Буквально несколько секунд.
Добавляем заправку к нашему салату и все перемешиваем. Необычный салат с кальмарами готов! Нам он очень пришелся по душе! Надеюсь, что и вам, любителям, кальмаров, он тоже понравится! 🙂
Салат «Море вкуса». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю, делюсь
Добрый день дорогие читатели! Кальмар один из самых доступных по цене морепродуктов и всегда есть в продаже, поэтому я люблю этот продукт, покупаю его часто и в моем кулинарном арсенале есть много интересных рецептов с ним, подписывайтесь на наш канал «MEREL kitchen»
Рецептов салатов с кальмаром довольно много, ведь салат с кальмаром это вкусно, питательно и полезно. Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который я считаю одним из лучших, на мой вкус, готовлю его часто и надеюсь он понравится вам!
Для моего любимого салата «Море вкуса» с кальмаром я беру три тушки кальмара, размораживаю его в холодильнике, чищу и отвариваю в кипятке три минуты, кальмар приготовленный быстрым способом остается нежным и сочным. Затем режу кальмара тонкой соломкой.
Дальше беру один большой, длинный огурец и нарезаю его также тонкой соломкой. Если огурцы среднего размера следует взять два.
Затем в салат мелко режу один пучок свежего укропа, кальмар отлично сочетается с укропом и огурцом.
Также нарезаю тонкими колечками одно перо зеленого лука, использую именно его, чтобы не перебивать вкус кальмара, но его можно заменить обычным репчатым луком предварительно замаринованным, чтобы убрать из него горечь и остроту.
Далее режу мелкой соломкой одно зеленое, кислое яблоко. Это один из самых главных ингредиентов салата, он придает ему неповторимый вкус и аромат.
Соломку из яблока нужно обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело и оставалось красивым.
Салат из корневого сельдерея с кальмарами
Для рецепта салата вам потребуется:
- сельдерей — 200г
- кальмары — 500г
- яйцо — 4 шт.
- лук репчатый (белый) — 200г.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из корневого сельдерея с кальмарами необходимо.
Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат из корневого сельдерея с кальмарами
Для рецепта салата вам потребуется:
- сельдерей — 200г
- кальмары — 500г
- яйцо — 4 шт.
- лук репчатый (белый) — 200г.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из корневого сельдерея с кальмарами необходимо.
Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.
средний бал: 0.00
голосов: 0