Меню

Рецепт сердец куриных гуляш

Рецепт самый простой из куриных сердечек гуляш. Гуляш из куриных сердец

Первоначально гуляш считается густым венгерским национальным супом. Однако данное блюдо получило широкое распространение и теперь зачастую под гуляшом понимают подливу ко второму. В статье пошагово рассмотрим, как приготовить вкусный гуляш из куриных сердечек. Каждый шаг будем сопровождать подробными фотографиями.

Для приготовления гуляша из куриных сердец нам потребуются следующие ингредиенты: лоток куриных сердец, перец чили, репчатый лук, острый кетчуп, лавровый лист, мука, специи (соль, перец), сахарный песок, зелень, масло растительное.

Рецепт приготовления куриного гуляша:

1. Возьмём куриные сердца. Отделим жирок от мяса. Промоем их.

2. Почистим репчатый лук, мелко его порежем. Так же поступим и с перцем чили.

3. Возьмём сковороду. Нальём растительного масла и выложим порезанный лук с перцем чили. Немного обжарим на среднем огне. Добавим лавровый лист.

4. Выложим куриные сердца. Добавим соль с перцем (по вкусу), зелень. Сердца следует обжаривать 5-7 минут.

5. Добавим пару столовых ложек муки. Перемешиваем её и обжариваем вместе с сердцами.

6. После обжарки муки, по желанию можно положить 2 столовые ложки острого кетчупа. При добавлении кетчупа, для уравновешивания вкуса, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем и обжариваем все ингредиенты.

7. После обжарки добавим 1-1,5 стакана воды.

8. Оставим тушиться на 15-20 минут, под закрытой крышкой, до полного приготовления.

Итак, теперь блюдо готово. Как видите, чтобы приготовить куриные сердечки гуляшом не требуется слишком много времени и каких-то сверхнавыков кулинарии.

Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.

Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.

Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.

Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.

Чеснок надо очистить и измельчить любым способом — порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется — добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд — идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Пиво от диабета рецепты

Приготовьте по этому рецепту гуляш из куриных сердец — такое блюдо, приготовленное на обед или ужин, все будут кушать с большим удовольствием!

Куриные сердечки по популярности можно назвать, пожалуй, вторым субпродуктом, после куриной же печени. Сложилось так, что именно куриные субпродукты появляются чаще всего в нашем меню. Может быть, потому что они недорогие и продаются повсеместно, а, может, потому что быстрее и проще готовятся, нежели любые другие.

Из куриных сердечек готовят много разных вкусных блюд. Например, с ними можно приготовить такой вот гуляш, в который, помимо сердечек, добавляются лук, морковь, сметана, чеснок, томат-паста, зелень, немного муки и специй. Все ингредиенты очень простые и приготовить такое блюдо совсем несложно.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • сердце, 700 г (куриное)
  • луковица, 140 г
  • морковь, 120 г
  • сметана, 100 г
  • томатная паста, 50 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • пшеничная мука, 1 ст.л.
  • зелень, 1-2 ст.л. (рубленая любая)
  • черный перец

Как приготовить гуляш из куриных сердец:

Из специй к такому варианту гуляша хорошо подойдут любые виды перца, особенно сладкая паприка, а также разнообразные варианты сушеных трав, мускатный орех и т.д.

Друзья, а какие блюда из куриных сердечек обычно готовите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блюд из этого замечательного субпродукта.

Краткое описание : Идеальное блюдо для повседневного меню. Сердца, подготовленные особым образом, делают вкус гуляша изысканным и незабываемым

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – пара столовых ложек
  • Куриные сердечки – 750 гр.
  • Кетчуп или томатная паста – для приготовления маринада
  • Крупная луковица – 1шт.
  • Приправа для мяса – на ваш вкус
  • Морковь (желательно сочная)– 1 шт.
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Жир или растительное масло – для обжаривания
  • Соль каменная – 0,5 ч. ложки

Инструкция

  1. Все ингредиенты нужно подготовить. Если есть необходимость, разморозить субпродукты.
  2. Сердечки промыть и освободить от тонких пленок. Нарезать все сердечки вдоль на четыре части, убрав крупные сосуды. Все сгустки крови постараться удалить с помощью дуршлага и холодной воды. Возможно, такая подготовка сердечек покажется утомительной, но способ нарезки влияет на вкус готового блюда!
  3. В стакане воды развести две столовые ложки кетчупа или томатной пасты и хорошо размешать. Залить получившимся раствором субпродукты и оставить на полчаса.
  4. Морковь нужно порезать тонкими полосками или натереть на терке.
  5. Лук с чесноком измельчить.
  6. Сначала положить в сковороду с очень горячим маслом или жиром чеснок и лук. Через минуту добавить морковь.
  7. Когда овощи станут мягкими необходимо добавить куриные сердечки вместе с жидкостью.
  8. Потушить гуляш несколько минут и влить в сковороду еще немного кетчупа. Приправить и посолить. Готовить сердечки еще минут 35-45.
  9. В чашке развести пшеничную муку кипяченой водой. Постарайтесь размешать так, чтобы не осталось комочков.
  10. Понемногу добавлять получившуюся смесь в сковороду, добиваясь консистенции густой сметаны. Выключить огонь и дать готовому гуляшу настояться. Подавать с любым гарниром. Особенно вкусен гуляш из аппетитных куриных сердец с рисом или картофельным пюре.
Читайте также:  Рецепт болгарского лечо с морковкой

Preparation time: 55 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Гуляш из куриных сердечек — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак — не подойдет.

Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный — в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!

Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый «грязный» бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.

Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.

В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.

В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные сердечки.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.

Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.

Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.

Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепт теста для формочки грибочки

Гуляш из куриных сердечек

Хочу предложить вам довольно экономичное, достаточно сытное и точно вкусное блюдо из куриных сердечек, которые, если что, без проблем заменяются на сердца индейки. Последние мне даже больше нравятся. Морковь, лук, сметана — ничего деликатесного. А своеобразную изюминку этому блюду придаст кинза. если, конечно, вы ее (кинзу) любите. Ну что, пробуем?

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 700 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Морковь – 120 г
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Кинза – 2 ст.л. свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.

Шаг 2

Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.

Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.

Шаг 3

Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.

Шаг 4

Чеснок надо очистить и измельчить любым способом — порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется — добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд — идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!