Меню

Рецепт шоколадное печенье с mms

Шоколадное печенье с M&M’s

Чем прекрасна кулинария? – Возможностью экспериментировать, сочетать вкусы и продукты, воплощать собственные идеи и придумывать новые рецепты.

А что будет, если в тесто для шоколадного печенья добавить любимые многими конфеты «M&M`s»? – Получится красочное и праздничное печенье, которое оценят не только дети, но и взрослые.

Готовится такое печенье совсем несложно, а получается очень эффектно.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Конфеты «M&M`s» лучше использовать те, что с шоколадом или с криспами внутри, потому что они более компактные по размеру. Сахар смешайте с ванилью.

Обратите внимание, что для такого количества продуктов соли многовато, готовое печенье на вкус будет сладко-соленым. Ее можно положить меньше, тогда получится сладко-шоколадный вкус.

Противень для выпечки застелите пекарским пергаментом или силиконовым листом, духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Для замешивания теста можно использовать миксер, но как говорит знаменитый канадский шеф-кондитер Анна Олсон: «Все, что меньше стакана, можно замесить силиконовой лопаточкой».

В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар, смешанный с ванилью.

Разотрите их силиконовой лопаткой, затем той же лопаткой взбейте массу до кремообразного состояния. Далее добавьте яйцо и снова взбейте до однородной пышной массы.

В сито насыпьте муку, какао-порошок, крахмал, соду и соль. Просейте все в миску с масляно-яичной смесью.

Начните смешивать сухие и жидкие ингредиенты лопаткой.

Закончите замешивание теста руками. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты соединились, остановите процесс.

Тесто получилось очень приятное, мягкое и не липкое, оно отлично держит форму. Если липнет, добавьте еще немного муки.

Можно формировать печенье: скатайте из теста небольшой шарик, немного расплющите его между ладонями и выложите на подготовленный противень. Во время выпекания печенье не растекается, но увеличивается в объеме, поэтому, выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

В каждую заготовку слегка вдавите конфеты «M&M`s», тем самым делая печенье еще более плоским. Количество конфет для каждого печенья зависит от его размера.

Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Готовность печенья можно проверить, нажав пальцем на серединку – она будет пружинить. Так же можно воткнуть деревянную шпажку – если она вышла сухой и чистой, выпечка готова. Снимите с противня и остудите на решетке.

Шоколадное печенье с «M&M`s» отлично подойдет для будничного или праздничного чаепития. Оно так и просится на новогодний или рождественский стол.

Читайте также:  Торт наполеон рубленное тесто рецепт

Остывшее печенье можно упаковать и преподнести в качестве подарка.

По вкусу оно напоминает брауни, но, в отличие от него, печенье не влажное внутри и более рассыпчатое.

Из данного количества ингредиентов (в зависимости от размера печенья) получается 18-20 штук.

Мягкое шоколадное печенье с m&m’s

Забавное печенье с невероятно шоколадным вкусом.

Веселые конфетки m&m’s добавляют в это печенье еще больше шоколадного вкуса. Естественно, такое печенье очень любят детки, но поверьте, взрослые тоже не устоят. Кстати, детишек можно смело привлекать к процессу приготовления этого печенья, они будут в восторге.

250 граммов муки
80 граммов какао
1 чайная ложка крахмала
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
100 граммов сахара
115 граммов сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
200 граммов конфет m&m’s

Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.

В отдельной чаше взбить сливочное масло с сахаром. Вбить туда яйцо и добавить ванильный экстракт.

Всыпать постепенно сухую смесь. Перемешать до однородного состояния и добавить m&m’s, смешать.

Выложить ложкой печенье (удобней работать ложкой для мороженого) на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга. Сверху выложить еще конфеток. Выпекать в разогретой до 175° духовке 8-10 минут. Центр печенья может выглядеть недопеченным – это нормально. Важно не передержать их.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

Поделиться в соцсетях:

250 граммов муки
80 граммов какао
1 чайная ложка крахмала
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
100 граммов сахара
115 граммов сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
200 граммов конфет m&m’s

Похожие Рецепты

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте, можно вместо какао использовать растопленный шоколад?

Можно, но тогда нужно будет увеличить количество муки на количество заменяемого какао.

Здравствуйте. После 10минут когда вынимала печенье было очень мягким. Так и должно быть?

Добрый день! Да, когда оно горячее — мягкое, остывает и становится уже нормальным.

Шоколадное печенье с M&Ms (рецепт)

Вкусное, ароматное, хрустящее с мягкой серединкой – это все шоколадное печенье . А в сочетании с M&Ms вкус получается просто невероятный. Ваши детки и гости будут просто в восторге.

🥩 Ингредиенты блюда:

  • Сливочное масло — 200 гр. (комнатной температуры)
  • Сахар 100 гр. Яйца куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Мука — 250 гр.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Конфеты M&Ms — 90 гр.
Читайте также:  Плацинды слоеные молдавские рецепт

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 529 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 30.8 г
  • Углеводы: 55.1 г

🥞 Шаги приготовления:

1. Конфеты M&Ms отправляем в морозилку на 1,5-2 часа.

2. Масло взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем яйцо, взбиваем.

3. Добавляем какао, муку и соду, перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

4. Тесто отправляем в холодильник на 40 минут. После того, как тесто отстоялось, делим его на 20 шариков, выкладываем их на противень, слегка придавливаем сверху ложкой и украшаем конфетами (примерно по 4-5 штучек на 1 печенье).

5. Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.

Ну вот печенье и готово. Надеемся, вас порадует его вкус и аромат. Оно идеально для любителей шоколада. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Шоколадное печенье с M&Ms »

Шоколадные печенья с конфетами M&M’s — быстро и вкусно

Привет, мои прекрасные читатели! Спасибо большое, что вы со мной!

Это шоколадное печенье с разноцветными конфетками M&M’s очень любят детки. Моя сестрёнка просит их каждый раз, когда приходит в гости. Что скрывать, они и взрослым нравятся!=) Готовить легко и просто, а получается вкусно и красиво.

За окном ведь снова серость и ☔️дождь, самое время испечь эти яркие шоколадные 🍪 печенья!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк (палец вверх), будем готовить вместе!

Что нужно

▪️масло сливочное — 100 грамм

▪️мука — примерно 130 грамм

▪️сахар — примерно 120 грамм (если вам несладко, положите побольше)

▪️разрыхлитель — 0.5 чайной ложки

▪️какао — 1,5 столовой ложки

▪️яйцо — 1 штука (я беру СО)

▪️mms — 1 маленькая пачка (у меня шоколадные)

Как готовить

  • Масло достаём из холодильника заранее и даем ему постоять при комнатной температуре. Я обычно вынимаю его из пачки, режу на кубики и оставляю на тарелке на 30-40 минут.
  • В глубокой миске смешиваем масло комнатной температуры и сахар . Можно взбить миксером, а можно просто хорошо перемешать обычной ложкой
  • Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем до однородной массы. Вот здесь лучше взять миксер или хотя бы венчик
  • Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем (если вдруг его нет — не страшно) и сразу же добавляем какао. Если какао у вас с комочкми, то его тоже лучше просеять.
  • Вымешиваем тесто. Если вдруг покажется, что муки мало, добавьте ещё 1 ст. ложку. По консистенции должно получиться как на фото:
  • Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут, можно дольше. Так с тестом будет намного легче работать!
  • Из охлаждённого теста скатываем небольшие шарики (я беру чайную ложку и ей отмеряю). Вот такие примерно:
  • Раскладываем шарики на противне ( обязательно оставляйте расстояние между ними)
  • Теперь берём стакан и слегка расплющиваем шарики, сильно давить не надо! Так, слегка, чтобы придать форму:

Если тесто будет прилипать к стакану, то его дно можно смазать растительным маслом или слегка смочить водичкой

  • Сверху кладём конфетки m&ms (тоже сильно не вдавливаем) и выпекаем в середине разогретой духовки (180 градусов) примерно 10-12 минут
  • Готовые печеньки не трогаем! Даём остыть прямо на противне. Сначала они будут мягкими , это нормально! При остывании затвердеют.
Читайте также:  Говяжий стейк рецепт маринада

Видеорецепт смотрите здесь

Приятного аппетита! Будете готовить? Или уже готовили такое печенье? Пишите в комментариях! И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк =)

Печенье с M&M’s

Это хулиганское цветастое печенье наверняка понравится детям. Хотя, как показал опыт, некоторые взрослые тоже изображают в восторг при виде этой пестрой радости 🙂 А может, они не такие уж и взрослые? 😉

Если вы не хотите класть в печенье M&M’s, просто нарубите крупно шоколадку — темную или молочную, на свой вкус. Кроме того, вы можете добавить орехи, изюм и другие наполнители.

Ингредиенты на 25 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

Добавляем в тесто 2/3 драже, перемешиваем. Формируем из теста 25 шариков, кладем на противень и слегка из приплюскиваем. Украшаем оставшейся третью драже.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края.

Adblock
detector