Рецепт шоколадного бисквита торт

Содержание
  1. Рецепты шоколадного бисквита в духовке
  2. Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
  3. Шоколадный бисквит: классический рецепт
  4. Шоколадный бисквит на кефире
  5. Влажный шоколадный бисквит на кипятке
  6. Шоколадный бисквит на сметане
  7. Шоколадный бисквит на молоке
  8. Шоколадный бисквит: классический и оригинальные рецепты – как испечь очень вкусный торт
  9. Классический шоколадный бисквит
  10. Пышный шоколадный бисквит на кефире
  11. Шоколадный пирог с творожными шариками
  12. Шоколадный пирог с бананами и карамелью
  13. Торт «Тающее чудо»
  14. Торт «Осенние грёзы»
  15. Пышный шоколадный бисквит на кефире
  16. Пышный шоколадный бисквит для торта в мультиварке
  17. Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта
  18. Пирог шоколадный с какао и кабачком
  19. Нежный бисквит с какао на кипятке
  20. Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях
  21. Ирландский шоколадный торт
  22. Влажный шоколадный бисквит в духовке
  23. Бисквитный торт с шоколадной глазурью и фруктами из компота
  24. Бисквитный торт «на раз, два, три»
  25. Бисквит с какао
  26. Американский бисквит

Рецепты шоколадного бисквита в духовке

Шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости

Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:

  • просеивать муку и какао по 2 раза;

Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.

Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.

Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.

Шоколадный бисквит: классический рецепт

Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.

Читайте также:  Рецепты крем супа для ребенка

  1. Аккуратно отделяются белки от желтков.
  2. Желтки взбиваются с сахаром до образования пышной пены.
  3. Белки взбиваются отдельно до белой пенообразной консистенции.
  4. Мука просеивается с какао и потихоньку добавляется к желткам. Все тщательно перемешивается.
  5. В жидкую смесь вливаются белки и все аккуратно перемешивается короткими движениями.
  6. Духовка разогревается до 200.
  7. Дно формы застилают пергаментом, смазывают маслом, сверху слегка присыпают мукой, выливают тесто и ставят в духовку на 25 минут.
  8. Затем корж достается и аккуратно срезается ножом.
  9. Блюдо остужают, а через 8 часов разрезают на 2-3 части и пропитывают.

Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.

Шоколадный бисквит на кефире

Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Его приготовление заключается в следующих этапах:

  1. Кефир взбить миксером с сахаром.
  2. Просеять какао и муку через сито.
  3. Добавить в кефирную смесь негашеную соду, какао и муку. Перемешать до полного исчезновения комочков.
  4. Нагреть духовку до 200.
  5. Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в духовку и печь его 30 минут.
  7. Вынуть готовый корж и дать остыть.
  8. Остывший шоколадный бисквит обернуть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы он стал еще вкуснее.

Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.

Влажный шоколадный бисквит на кипятке

Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.

  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл растительного масла.

Для этого понадобится:

  1. Перемешать яйца с сахаром, мукой и какао. Взбить до однородной массы.
  2. Добавить соду и разрыхлитель.
  3. Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
  4. В последнюю очередь добавляют кипяток (крутой) и быстро помешивают.
  5. Выливают жидкую смесь в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
  6. Разогревается духовка до 220, и блюдо ставится выпекаться. Спустя 5 минут нужно снизить температуру до 180 и подождать еще 40-50 минут.
  7. Шоколадный бисквит остужается и разрезается на части.
  8. Пропитывается любым кремом.

Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.

Шоколадный бисквит на сметане

Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды.
  1. Сливочное масло растапливается на слабом огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
  2. В полученную смесь насыпается сахар и беспрерывно размешается, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавляется сметана (15%-ная жирность).
  4. Отдельно взбиваются яйца до образования пышной пены.
  5. Яйца и сметанная смесь соединяются и в нее насыпают соль.
  6. Пшеничная мука просеивается вместе с содой и высыпается в тесто. Смесь должна стать однородной по консистенции.
  7. Духовка нагревается до 180.
  8. Тесто перекладывается в форму для выпечки и ставится в духовку. 20 минут корж должен подниматься при температуре 180, затем температуру снижают до 160 и выпекают еще 15 минут.

Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.

Шоколадный бисквит на молоке

Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.

  • 3 яйца;
  • 160 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 16 г разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 120 мл молока.

Все, что потребуется:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Присоединить туда просеянные пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все тщательно смешать.
  3. В сливочное масло влить горячее молоко и довести все это до кипения до полного растапливания масла.
  4. Затем сразу же влить в горячую молочную смесь приготовленное тесто и перемешать (можно венчиком или миксером).
  5. Влить тесто в форму, застеленную пергаментом.
  6. Разогреть духовку до 180 и поставить печься тесто на 30-40 минут.
  7. Корж считается готовым, если тесто не прилипает к зубочистке или спичке.
  8. Шоколадное блюдо нужно остудить, через пару часов пропитать любым кремом и украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.

Шоколадный бисквит: классический и оригинальные рецепты – как испечь очень вкусный торт

Классический шоколадный бисквит

  • мука – 6 столовых ложек;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 6 столовых ложек.
  1. Яйца нужно взбивать с сахаром в пышную пену, причем белки следует отделять от желтков.
  2. Затем осторожно вводить просеянную муку с какао – эти манипуляции удачно получаются, если следовать рецепту.

Совет: яйца должны быть комнатной температуры (заблаговременно достаньте их из холодильника), а белки лучше взбиваются со щепоткой соли.

Опытные хозяйки утверждают, что такой бисквит получается всегда!

Пышный шоколадный бисквит на кефире

Выпечка получается довольно пористая и влажная внутри. Идеален как самостоятельный десерт и отлично подходит для того, чтобы сделать из этого бисквита шоколадный торт. Собираем продукты по списку:

  1. Кефир повышенной жирности — один стакан и еще четверть стакана.
  2. 4-6 столовых ложек порошка какао.
  3. Сода — 1 чайная ложка.
  4. Яйца куриные — 3 штуки.
  5. Соль — на кончике ножа.
  6. Сахар — 1 стакан.
  7. Ванильный сахар — 1 пачка.
  8. Масло растительное, не имеющее аромата — столовая ложка.

Яйца взбиваем с сахаром и кефиром. Добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Тесто выливам в форму и ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Среди многообразия видов шоколадных десертов, простейший рецепт – самый простой пирог из какао. В качестве начинки используются творожные шарики. Тесто само по себе очень вкусное, легко готовится.


Шоколадный пирог с творожными шариками

Творожные шарики часто используются не только в качестве начинки, но и как самостоятельный десерт. Попробуйте и то, и другое.

  • яичный желток – 2 штуки;
  • творог – 250 г;
  • сахарный песок – 40-60 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • крахмал – 3 столовые ложки.
  • яйца – 4 штуки (желтки и белки взбить раздельно);
  • темный шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 2 пакетика.

  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 20-30 г.

  1. Для приготовления творожных шариков потребуется протереть творог и смешать его с сахарным песком, кокосовой стружкой, крахмалом, яичными желтками. Полученная масса должна быть однородной и густой. Влажными руками сформируйте шарики и поместите их в прохладное место.
  2. Для теста в первую очередь взбейте желтки с 30 г сахарного песка и ванилином. В полученную массу влейте растопленный на водяной бане шоколад. К муке добавьте остальные сухие ингредиенты: крахмал, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста. Венчиком или миксером, чтобы не образовалось комочков, смешайте желтки с шоколадом и муку. После чего взбейте белки с оставшимся сахарным песком, и осторожно введите в основную массу.
  3. В форму залейте небольшое количество теста. На него в произвольном порядке выложите творожные шарики. Оставшуюся массу вылейте сверху. Выпекается шоколадный пирог с начинкой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 40-45 минут.
  4. Для глазури какао и сахар разбавьте водой и соедините с растопленным маслом. Полученной смесью смажьте верхушку еще горячего пирога.

Шоколадный пирог с бананами и карамелью

Для приготовления понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 60 г какао;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 220 г муки;
  • 500-600 г бананов.

Чтобы приготовить карамель, нужно взять:

  • 200 г сахара;
  • 100 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и ванилин – по вкусу.
  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Для начала нужно взбить сливочное масло с сахаром до посветления и пышности, затем по одному вмешать в него яйца.
  2. Смешать сухие ингредиенты и просеять их в тесто, которое затем перемешать до однородности. Переложить замес в форму для выпечки, разровнять силиконовой лопаткой, а сверху выложить очищенный и нарезанные кружочками толщиной 1 см бананы.
  3. Отправить выпечку в разогретую духовку и готовить при 180 градусах 30-35 минут.
  4. Пока печется пирог, приготовить карамель. Сотейник с толстым дном нагреть на огне, затем всыпать в него норму сахара и вернуть на плиту.
  5. Нужно дождаться того момента, когда все кристаллики растают и содержимое станет янтарного цвета. Чтобы это произошло быстрее, можно двигать ковш круговыми движениями, но лучше не мешать ложкой.
  6. Затем снять сотейник с огня и небольшими порциями влить в него горячее молоко, перемешать и снова нагреть все вместе, чтобы смесь стала однородной. В готовую горячую карамель добавить сливочное масло, немного соли и ваниль, хорошенько все смешать.
  7. После выпечки пирог достать из формы, дать ему немного остыть на решетке и полить сверху приготовленной карамелью.

Если нет желания готовить карамель, можно полить выпечку растопленным шоколадом или шоколадным соусом из рецепта классического шоколадного пирога.

Торт «Тающее чудо»

Что взять:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.
  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.
  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

Пышный шоколадный бисквит на кефире

Выпечка получается довольно пористая и влажная внутри. Идеален как самостоятельный десерт и отлично подходит для того, чтобы сделать из этого бисквита шоколадный торт. Собираем продукты по списку:

  1. Кефир повышенной жирности — один стакан и еще четверть стакана.
  2. 4-6 столовых ложек порошка какао.
  3. Сода — 1 чайная ложка.
  4. Яйца куриные — 3 штуки.
  5. Соль — на кончике ножа.
  6. Сахар — 1 стакан.
  7. Ванильный сахар — 1 пачка.
  8. Масло растительное, не имеющее аромата — столовая ложка.

Пышный шоколадный бисквит для торта в мультиварке

Очень удобный рецепт для тех, кто не имеет духовки. Список продуктов и их количество:

  1. 1 стакан просеянной муки высшего сорта.
  2. 1 стакан сахара.
  3. Яйца — 6 штук.
  4. Соль — на кончике ножа.
  5. 1 чайная ложка разрыхляющего порошка.
  6. Пачка ванильного сахара — по желанию.
  7. 5-6 столовых ложек какао в порошке.
  8. Масло постное, без запаха — для смазывания чаши.

Чашу смажем растительным маслом.

Муку просеем вместе с порошком какао и разрыхлителем. Получается сухая смесь.

В другой глубокой емкости взбиваем шесть яиц с щепоткой соли и стаканом сахарного песка. Когда яичная смесь станет беловатой и увеличится в объеме в два раза, вводим сухие компоненты. Очень аккуратно перемешиваем все продукты, предназначенные для бисквита.

Выливаем в чашу мультиварки. Закрываем крышку. Выставляем программу «Выпечка», минимум на один час. После соответствующего сигнала, говорящего о завершении режима, проверяем готовность изделия. Для этого используется деревянная лучинка (зубочистка). Протыкаем готовый бисквит. Если зубочистка вышла практически сухой — изделие готово. Если же лучинка повлекла за собой тесто, налипшее на нее, — выпекаем еще пять или десять минут.

Готовый шоколадный бисквит держим в мультиварке, приоткрыв крышку, примерно 10 минут. Затем очень бережно вынимаем его и остужаем полностью.

Разрезав на два или три коржа, из такого бисквита можно создать домашний шоколадный торт

Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта

Приготовить вкусный и очень воздушный бисквит совсем не сложно. Вечная дилемма: сделать классическую светлую выпечку или шоколадный бисквит. Мы остановим свой выбор на шоколадном тесте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.ИнгредиентыПорции: –+8

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Вода 4 ст.л.
  • Какао 30 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Кофе растворимый 1 ст.л.

Шаги1 час. 40 мин.Печать


  • Муку смешайте с какао и просейте это смесь через сито. Воду закипятите, растворите кофе в двух столовых ложках кипятка.

  • Яйца комнатной температуры взбивайте с сахаром около 10 минут.

  • У вас должна получится светлая и густая масса. Не прекращая взбивать яйца, добавьте две столовые ложки кипятка и растительное масло, благодаря этому масса станет плотнее.

  • Добавьте в яичную массу половину просеянной мучной смеси. Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз от краев к центру.

  • Затем добавьте вторую часть муки и хорошо перемешайте тесто.

  • Далее влейте растворенный кофе и еще раз хорошо перемешайте тесто.

  • Дно формы застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто и разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и запекайте бисквит 35-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите выпечку в форме, разрежьте ее на необходимое количество коржей и приступайте к формированию торта.

Пирог шоколадный с какао и кабачком

Пирог с шоколадом мало у кого ассоциируется с таким овощем, как кабачок, но используя его можно приготовить аппетитную и полезную выпечку. Вкус кабачка не будет ощущаться никаким образом. Для приготовления такого брауни подготовить:

  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла растительного происхождения без яркого выраженного аромата;
  • 200 г молодого кабачка;
  • 150 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао;
  • 5 г соды;
  • соль, ванилин по вкусу.
  1. На паровой бане или в микроволновке растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Полученную смесь отставить ненадолго в сторону, чтобы она слегка остыла.
  2. Яйца вместе с сахаром, ванилином и щепоткой соли растереть до однородности. Взбивать эти ингредиенты нет смысла. Затем влить растительное масло и снова перемешать.
  3. Просеять в тесто соду, муку и какао, должна получиться густоватая масса. Молодой кабачок натереть на мелкой терке и отправить в замес, следов за ним вмешать растопленный шоколад.
  4. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Готовность определить деревянной шпажкой.
    Чтобы пирог в центре не вздулся шапкой, на тесте перед отправкой в духовой шкаф нужно сделать в центре формы крестообразное углубление силиконовой лопаткой.

Нежный бисквит с какао на кипятке

Шоколадный пирог на кипятке, рецепт которого можно использовать в качестве коржей для домашнего тортика на скорую руку, в своем составе имеет те же ингредиенты, что и в предыдущих вариантах выпечки с небольшим отличием – стакан кипятка. Он нужен, чтобы реакция гашения соды прошла более интенсивно, и бисквит получился пышным.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 360 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 10 г соды;
  • 440 г муки.
  1. Яйца взбить с сахаром. В полученную светлую пенную массу ввести растительное масло, продолжая работать миксером.
  2. После этого в несколько приемов ввести смесь из сыпучих компонентов. Когда тесто начнет густеть, небольшими порциями влить в него молоко. Все старательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Когда тесто практически готово, влить в него и быстро перемешать стакан крутого кипятка. Затем перелить замес в подготовленную форму и отправить выпекаться при 180 градусах до сухой зубочистки.

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или разрезать на несколько коржей и собрать из него торт. С этим бисквитом будет сочетаться любой крем.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях

Шоколада много не бывает, поэтому его так часто используют во всевозможных десертах. А этот шифоновый шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 6 шт.
  • Сахар – 175 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Кофе растворимый – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 80 гр.
  • Вода – 170 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 175 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желтки взбейте в частью сахара до получения объемной белой массы. Продолжая взбивать, введите растительное масло.
  2. Растворимый кофе и какао растворите в горячей воде. Когда масса немного остынет, добавьте ее во взбитые желтки, перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, содой и ванилином, просейте эту смесь через сито. Небольшими частями вмешайте сыпучие ингредиенты в массу с желтками и какао.
  4. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
  5. Взбитые белки соедините с тестом и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте бисквит в духовке при 160 градусах 40-50 минут.

Ирландский шоколадный торт

Что взять:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.
  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

Влажный шоколадный бисквит в духовке

Бисквит любят за его нежную структуру и воздушность. Такие коржи часто используют в приготовлении тортов и различных пирожных. В домашних условиях легко можно приготовить невероятно вкусные и влажные шоколадные бисквитные коржи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку, какао, соль и соду.
  2. В отдельной миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок и кофе.
  3. Далее смешайте сыпучие и жидкие ингредиенты. Чем дольше вы будете замешивать тесто, тем лучше оно получится.
  4. Тесто переложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 40 минут. За это время можно приготовить крем и затем сложить торт.

Бисквитный торт с шоколадной глазурью и фруктами из компота

Для шоколадного бисквитного торта с фруктами потребуется:

  • Бисквит шоколадный – 480 г, крем чешский – 745, грильяжная крошка – 135, фрукты из компота – 130, шоколадная глазурь – 10 г.
  • Для крема: сахарный песок – 190 г, масло сливочное – 440, молоко цельное – 200, крахмал – 30, коньяк или вино – 20 г.

Способ приготовления:

Шоколадный бисквит выпекают в круглых формах. После остывания вырезают из формы и разрезают по горизонтали на три пласта. Для приготовления крема молоко кипятят с сахаром, заваривают крахмалом, предварительно разведенным молоком, и охлаждают. Масло взбивают, добавляют охлажденную массу, коньяк или десертное вино и снова взбивают 10–15 мин. Готовый крем смешивают с частью фруктов.

Для грильяжной крошки готовят карамель, уваривая сироп до 165 °C. В горячую карамель засыпают поджаренные орехи, выливают на стол или лист, смазанный жиром, дают застыть, затем измельчают (на 756 г сахара берут 378 г патоки, 378 г подсушенных орехов и 0,0003 г ванилина).

Бисквитные пласты склеивают кремом. Смазывают поверхность и боковые стороны кремом и обсыпают грильяжной крошкой.

Поверхность бисквитного торта с шоколадной глазурью и фруктами украшают кремом и шоколадом.

Можно украсить торт шоколадными подтеками, как это сделать читайте в нашей статье.

Бисквитный торт «на раз, два, три»

  • мука – 230 г;
  • какао – 60 г;
  • сода – 6 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – 275 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • растопленное, но не горячее сливочное масло – 60 г;
  • масло оливы – 60 г;
  • теплое молоко – 250 г;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Главное правило этого рецепта: уксус добавляется в самом конце, когда все ингредиенты будут смешаны. В результате реакции соды и кислоты тесто начинает пузыриться. В этот момент его и нужно переливать в подготовленную форму.

Если вам не удается получить пышное тесто из взбитых яиц, нужно добавить разрыхлитель или пищевую соду (в некоторые рецепты шоколадного бисквита входят оба эти ингредиента). В этом случае можно добавить в массу сливочное или растительное масло, а также молочные продукты, которые делают выпечку более вкусной, и получить самый нежный шоколадный бисквит.

Чтобы бисквит гарантированно получился, поднялся и не опал, кондитеры идут и на другие хитрости. Например, увеличивают количество белков (как в шифоновом бисквите) или количество желтков (как во французском бисквитном тесте). При этом французы советуют подогревать массу на водяной бане во время вымешивания. В подогретой яичной пене сахар растворяется лучше, в результате получается неизменно воздушный шоколадный бисквит.

Бисквит с какао

Очень вкусный рецепт бисквита с какао. Готовится то той же технологии, что и классический бисквит, но часть муки замещается порошковым какао.

Бисквит с какао легко превратить в торт, разрезав его на 2-3 коржи и промазав своим любимым кремом. Но чтобы результат вас действительно порадовал, обязательно испеките бисквит заранее, лучше всего с вечера, чтобы он успел «отдохнуть», тогда коржи будут более мягкими и сочными, не будут сильно крошиться.

Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 18 см. Его легко разделить на 3 коржа толщиной примерно по 1,5 см. Крем для прослойки можно использовать любой, какой вам по душе, я готовила с шоколадным кремом на сливках. И не забудьте перед нанесением крема смазать коржи пропиткой, тогда они будут еще сочнее и не вберут в себя лишний крем.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: форма 18 см

  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • пшеничная мука – 115 г
  • какао-порошок – 25 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – 1 щеп.
  1. Все ингредиенты для приготовления бисквитного теста обязательно должны быть прогреты до комфортной комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника яйца — минимум за 1-2 часа. Духовку включите на разогрев. Муку и какао-порошок просейте через мелкое сито, перемешайте, отставьте в сторону. Разделите белки и желтки — очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белковую массу, иначе она будет плохо взбиваться.
  2. Смешайте в глубокой миске 4 желтка (65 г) с половиной нормы сахара (75 г). Тщательно взбейте венчиком, чтобы масса посветлела и все крупинки сахара растворились.
  3. Отдельно взбейте в миске 4 белка (150 г) со щепоткой соли, пока масса не станет сероватого цвета и не пойдет мелкими пузырьками. Затем тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар (75 г), все время взбивая миксером. Белковая масса должна побелеть, стать более пышной и образовать плотные пики, которые будут удерживаться на венчиках миксера.
  4. Аккуратно, используя лопатку (не миксер!), соедините взбитые белки с желтками. Перемешивайте движениями снизу вверх, несильно, чтобы белки сохранили воздушность.
  5. Добавьте муку, смешанную с какао-порошком. Перемешайте быстро (около 15 секунд), чтобы пузырьки воздуха не вышли из теста и не разрушились.
  6. В самом конце влейте 40 г растопленного масла — оно должно быть теплым, но не горячим (можно растопить в микроволновке или на водяной бане). Снова размешайте лопаткой до однородности.
  7. Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму для запекания. Оптимальный диаметр — 18 см (в форме на 20 см он будет ниже). Форму тоже желательно подготовить заранее: на дно выложите пергамент, смажьте небольшим количеством растительного масла и припудрите мукой. Тесто распределите лопаткой, чтобы лежало ровным слоем.
  8. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180-190 градусов. Поместите формочку на средний уровень и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут. Готовность, как обычно, определяется шпажкой, она должна выходить сухой. Важно! Не открывайте дверку духовки первые 30 минут, чтобы бисквит не осел!
  9. Готовый бисквит остудите на решетке. Как только он полностью остынет, заверните в чистую пергаментную бумагу или в пищевую пленку, после чего поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь — выстоявшись, бисквит окрепнет, а влага внутри его распределится равномерно, он будет более сочным.
  10. Остывший бисквит с какао разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом с коньяком, десертным вином или соком, затем смажьте каждый кремом, сложите друг на друга.
  11. Покройте торт глазурью, оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки и полного застывания. Приятного чаепития!

Американский бисквит

Простые продукты и просто потрясающий результат. Перед тем как сделать шоколадный бисквит, нужно убедиться в наличии следующих компонентов для его выпечки:

  1. Мука — 2 стакана.
  2. Охлажденная кипяченая вода — 2 стана.
  3. Сахар -1,5-2 стакана.
  4. 2 пакетика ванильного сахара.
  5. Соль — щепотка.
  6. Половина чайной ложки соли.
  7. 2 десертные ложки 9% уксуса.
  8. Порошок какао — половина стакана или стакан. Точное количество выбирайте в соответствии с вашими предпочтениями.
  9. Масло растительное, рафинированное — от 1/3 стана до 1 стакана. Нужно учесть: чем больше масла, тем рыхлее и вкуснее получится шоколадный бисквит.
  10. Сода пищевая — 2 чайные ложки без верха.

Из данного количества продуктов получается большой бисквит. Можно разделить количество компонентов на два и использовать только одну часть.

Муку просеиваем вместе с какао в большую емкость. Добавим сюда соду, соль и весь сахар (ванильный и обычный).

В другой посуде соединяем постное масло без запаха, уксус, два стакана холодной воды.

Мучную смесь высыпаем в жидкие продукты. Очень тщательно вымешиваем полученный состав с помощью обычной ложки. Не торопимся, раздавим все возможные комочки муки и какао.

В итоге получается однородная блестящая смесь.

Смазываем постным маслом противень или большую форму для выпечки. В процессе термического воздействия наш бисквит сильно поднимется. Поэтому наполнять форму нужно на одну третью часть от всего объема.

Отправляем смесь для бисквита в холодную духовку и теперь включаем. При температуре 180-200 градусов наш бисквит будет готов через час.

Не вынимаем готовое изделие из духовки. Сначала даем ему пять минут стоять при закрытой дверце. Затем дверцу открываем, но еще 15 минут не трогаем форму с выпечкой. Но и это еще не все. Спустя 15 минут вынимаем форму и, не извлекая шоколадный бисквит из нее, продолжаем остужать при комнатной температуре.

Можно оставить на ночь, тогда утром у вас в наличии будет готовая основа для торта, выдержанная 8-12 часов, чтобы не крошилась при нарезке.

Оцените статью