Рецепт шоколадного печенья с кокосовой начинкой

Содержание
  1. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
  2. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
  3. Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Витое масляное печенье
  8. Печенье «Белое на черном»
  9. Печенюшки
  10. Печенье «Шоколадно-ореховые спиральки»
  11. Имбирное печенье
  12. Печенье «Кральки»
  13. Песочное печенье с трюфельной начинкой
  14. Печенье с кусочками шоколада
  15. Печенье «Кантуччи»
  16. Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой» от приготовивших (2)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Шоколадное печенье с кокосовой начинкой – нежнее нежного!
  20. Приготовление крема
  21. Тесто
  22. Украшение
  23. «Шоколадного печенья с кокосовым кремом», как его приготовить?
  24. Ингредиенты для шоколадного печенья с кокосовым кремом
  25. =Продукты для печенья=
  26. =Ингредиенты для крема=
  27. =Продукты для глазури=
  28. Инструкция по приготовлению печенья
  29. 🍰 Начинка :
  30. 🍰 Печенье :
  31. 🍰 Глазурь :

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 2322 просмотра

Тесто:
Масло сливочное — 70 г
Сахар коричневый — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 20 мл
Мука пшеничная — 200 г
Какао — 35 г
Разрыхлитель — 8 г
Соль — щепотка
Начинка:
Стружка кокосовая — 60 г
Масса творожная — 30 г
Пудра сахарная — 30 г
Сливки — 20 мл.

Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, щепоткой соли и яйцом. Добавляем молоко, размешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем.

Нашу сухую смесь еще раз просеиваем в жидкую. Замешиваем тесто. Долго месить не надо. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим начинку. Соединяем кокосовую стружку, сахарную пудру, творожную массу. Перемешиваем. Теперь сливками регулируем плотность начинки так, что бы из нее можно было слепить шарик. У меня ушло около 20 мл сливок. Можно использовать молоко. Хорошенько перемешиваем, оставляем на столе, чтобы продукты «поженились» между собой.

Через час достаем из холодильника наше тесто. Делим его на 8 равных частей. Здесь я буду настаивать на использовании кухонных весов, надо что бы печенье получилось одинаковым для равномерного выпекания. То же самое проделываем и с начинкой: делим на 8 равных частей, катаем в шарики.
Берем часть теста, руками распластываем в лепешку. Сверху кладем начинку.

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Всем любителям шоколадной и кокосовой выпечки посвящается!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
252.8 г
углеводы
422.6 г
100 г блюда
ккал
423 ккал
белки
7 г
жиры
25.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем любителям шоколадной и кокосовой выпечки посвящается!

Похожие рецепты

Витое масляное печенье

Печенье «Белое на черном»

Печенюшки

Печенье «Шоколадно-ореховые спиральки»

Имбирное печенье

Печенье «Кральки»

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Печенье с кусочками шоколада

Печенье «Кантуччи»

Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 мая 2020 года maklukolli #

27 мая 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

29 июля 2019 года nastenka_li #

29 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Valushok #

29 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

29 июля 2019 года wise1288 #

29 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

28 июля 2019 года nastenka_li #

28 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

27 июля 2019 года inulia68 #

28 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Helliana #

27 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Алиева2012 #

27 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

27 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой – нежнее нежного!

Зима – это время уютных вечеров с чашкой чая. А к чаю всегда хочется чего-нибудь вкусного, например, печенья. Приготовление печенья в домашних условиях имеет свои плюсы: это выгодно по стоимости, выпечка получается очень вкусной, а также приносит удовольствие близким.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом шоколадного печенья с кокосом. Оно получается необыкновенно рассыпчатым, нежным, с сюрпризом внутри в виде ароматной кокосовой начинки.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 25 г какао-порошка;
  • 100 г сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для начинки понадобятся:

  • 3 яичных желтка;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сахара.

Для украшения:

  • 100 г сливочного масла;
  • ½ банки вареной сгущенки;
  • кокосовая стружка;
  • шоколадная посыпка.

Приготовление крема

Три желтка взбить вилкой, добавить сахар и смешать.

Всыпать кокосовую стружку, муку и добавить молоко. Перемешать до однородности, поставить на плиту и варить до загустения.

Тесто

Масло взбить с помощью миксера. Добавить сахар и какао. Затем влить желтки и соду, погашенную уксусом.

Постепенно добавлять муку. Скатать из теста колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и положить в морозильник до застывания.

Затем достать колбаску и разрезать на кружочки.

Выпекать печенье на противне 10 минут.

Когда печенье остынет, смазать половину кружочков кокосовым кремом. Второй половиной кружочков накрыть первые.

Украшение

Для украшения смешать вареную сгущенку со сливочным маслом…

…смазать сверху печенья и украсить кокосовой стружкой и шоколадной посыпкой.

«Шоколадного печенья с кокосовым кремом», как его приготовить?

Для того чтоб приготовить это печенье, следует выполнить три главных процесса: сделать начинку, подготовить тесто и украсить глазурью. Испечь их очень просто, тем более вам поможет в приготовлении шоколадного печенья с кокосовым кремом наш пошаговый рецепт с фото.

Первый шаг – сделать начинку из кокосового крема. Если у вас есть время, вы можете сделать это за день до приготовления печенья. Причина проста: крем будет более густой и идеальный для равномерного распределения на печенья. Если времени нет, просто дайте ему постоять, хотя бы на пару часов.

Второй шаг – самая интересная часть – подготовка теста. Хочу заметить, что этот рецепт теста для печенья весьма легок в приготовлении. Как только все ингредиенты смешаны, скатайте тесто в толстую колбаску. Рекомендуется скатать или слепить примерно 5 см в диаметре. Печенье будет не слишком маленьким, не слишком большим, в самый раз.

Далее тесто необходимо заморозить. После охлаждения оно будет меньше деформироваться. После чего следует нарезать колбаску, получится примерно около 40 хороших круглых ломтиков. Также не забудьте использовать острый нож для нарезки теста. Затем просто испеките их, около 10 минут.

Третий шаг – наполнение кремом и украшение глазурью. Итак, берем половину печенья и наполняем начинкой из кокосового крема и сверху накрываем оставшеюся половиною печений. Сверху покрываем шоколадной глазурью и украшаем кокосовой стружкой, но можно украсить и на собственное усмотрения. Это все. У нас есть 20 супер мягких шоколадных кокосовых печений-сэндвичей.

Полный рецепт приведен ниже. Просто следуйте ему внимательно, изучите фотографии шаг за шагом, и наслаждайтесь результатами!

Ингредиенты для шоколадного печенья с кокосовым кремом

=Продукты для печенья=

  • 2 чашки (250 г) муки;
  • ¼ чашки (30 г) какао-порошок;
  • ½ чашки (80 г) сахарной пудры;
  • ⅞ чашки (200 г) сливочное масло, размягченное до комнатной температуры;
  • 2 яичных желтка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

=Ингредиенты для крема=

  • 3 яичных желтка;
  • ¼ чашки (50 г) сахара;
  • ¾ чайной ложки(20 г) муки;
  • ¾ стакана (180 мл) молока (горячего, но не кипящего);
  • ⅔ чашки (40 г) кокосовой стружки.

=Продукты для глазури=

  • ⅞ чашки (200 г) сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;
  • ¾ чашки (125 грамм) кусочки черного шоколада, расплавленные;
  • Сахарная пудра(150 г);
  • ½ чайной ложки ванили;
  • Кокосовой стружки на своё усмотрение.

Инструкция по приготовлению печенья

🍰 Начинка :

в средней миске взбейте яичные желтки и сахар до получения однородной массы;

Добавьте муку и кокосовую стружку, а затем перемешайте.

Берём молоко и хорошо перемешиваем.

Переложите смесь в кастрюлю. Готовим смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Снимите с огня и дайте постоять ночь или, по крайней мере, несколько часов. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы равномерно распределяться по печенью, главное чтобы не было слишком жидким.

🍰 Печенье :

в большой миске взбейте венчиком или электрическим миксером масло и сахарную пудру до легкого и кремового цвета.

Добавить яичные желтки и взбить еще раз.

Засыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем.

В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте половину муки в нашу смесь, и хорошо смешайте. Затем берём остальную муку и перемешайте руками.

Соберите тесто в толстую колбаску и раскатайте приблизительно 5 см. в диаметре.

Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

Снимите пищевую пленку и нарежьте колбаску на кусочки приблизительно 1- 1.5 см. Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой.

Ставим в духовку и выпекаем 10 минут.

Вытаскиваем с духовки печенья, и оставляем до полного остывания.

После того как печенья полностью остыло, берем ложку кокосового крема и отправляем его в середину печенья.

Берем второе и кладем сверху, аккуратно нажимая вниз, пока начинка почти не достигнет края печенья. Продолжаем, пока все печенька не будут заполнены.

🍰 Глазурь :

в небольшой миске взбейте масло с сахарной пудрой и ванилью. Шоколад необходимо растопить на водяной бане или микроволновой печи около 30 сек., в сухой миске и остудить, до комнатной температуры. После чего его нужно влить в масляную смесь и взбивать до получения однородной массы.

Глазурь кладем в кондитерский мешок и надеваем декоративную насадку. Теперь осталось лишь покрыть глазурью печенье и украсить кокосовой стружкой.

Вот и всё, шоколадное печенье с кокосовым кремом готово. Наслаждайтесь этой сладостью и, конечно же, не забудьте поделиться рецептом этого невероятно вкусного десерта со своими друзьями, они наверняка тоже хотят вкусненького печенья😋

Читайте также:  Рецепт лекарства во флаконе
Оцените статью